Экспресс-капустка

Наташа-Ключик




Экспресс-капустка
Дорогие форумчане,хочу Вам предложить рецепт очень вкусной и хрустящей капусты.Это единственный способ приготовления,по которому у меня все-таки все получилось.
Подобный рецепт есть у Cascavella,но все-таки он отличается пропорциями и методом заливки.
И так нам понадобится:
1 велок капусты ~ на 2-2,5 кг
2-3 моркови средней величины
2 шт.лавр.листа
2 ст.л соли
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода ~90 градусов
1.Режем капусту и натираем на крупной терке морковь,перемешиваем
прямо на столе
Фото

2.Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам
Фото

3.Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
Фото


4.Насыпаем в отверстие 2 ст.л соли
Фото


5.И 2 ст.л.меда
Фото

6.Кипятим воду и даем ей остыть минут 10.Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрываем крышкой.
Ставим банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость).Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту,чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть.Оставить еще на 2-3 дня.После убрать в холод.
Все!!!Капуста готова!Накладываем в салатник,поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!! nyam2

 
16 Мар 2010 1:47

Страница 1 из 5