Возможно, здесь и есть такой рецепт, но мне не попадался. И поэтому хочу поделиться рецептом своего любимого торта. ОООчень вкусный и элементарный в приготовлении. Даже у меня получается превосходно. И получается ВСЕГДА.
Фото пока нет. Может, на выходных сделаю.
Ингредиенты:
Бисквит:
1/2 банки сгущёнки
2 яйца
1ст. сахара
1,5 ст. муки
1ст. сметаны
½ ч.л. соды
4 ст. л. Какао
Крем:
800г. сметаны
6 ст.л. сахара
Орехи (если есть и если нравятся)
Глазурь:
6 ст.л. сахара
6 ст.л. сметаны
30 г. масла
4 ч.л. какао
Приготовление:
Бисквит: Всё перемешать (Взбивать ничего не надо. Он и так почему-то неправдоподобно воздушным получается) и выпекать 2 коржа. Один тонкий. Второй из оставшегося теста - какой получится.
Крем всё взбить.
1-ый корж смазать тонким слоем крема.
2-ой поломать на кусочки приблизительно 3*3 см. Обмакнуть каждый кусочек в креме и уложить на первый корж в виде развалин. ( Тут главное не съесть весь торт в процессе приготовления. Ибо уже вкусно).
Залить глазурью.
Перемешать всё, кроме масла. Варить 5-10 мин. Добавить масло и еще немного поварить.
Если есть сила воли, то дать настояться 5-6 часов в холодильнике.
Это оригинальный рецепт. Я готовлю немного иначе.
Во-первых, собираю торт в разъёмной форме и придаю традиционный цилиндрический внешний вид. По мне развалины на столе выглядят не слишком эстетично.
Нижний корж пропитываю крепким кофе с коньяком.
Сильно не люблю глазурь и декорирую торт посыпкой.
Если позволяет время и есть повод, вместо крема готовлю что-нибудь творожно- или сметано-желейное и щедро заливаю.
Ну вот примерно так.
Буду очень рада, если вам понравится...