Графские Развалины

Сообщение Автор
Графские Развалины
16 Мар 2010 2:33

Распечатать сообщение
Шанель

Шанель




ШанельМои рецепты
Возможно, здесь и есть такой рецепт, но мне не попадался. И поэтому хочу поделиться рецептом своего любимого торта. ОООчень вкусный и элементарный в приготовлении. Даже у меня получается превосходно. И получается ВСЕГДА.

Фото пока нет. Может, на выходных сделаю.

Ингредиенты:

Бисквит:
1/2 банки сгущёнки
2 яйца
1ст. сахара
1,5 ст. муки
1ст. сметаны
½ ч.л. соды
4 ст. л. Какао

Крем:
800г. сметаны
6 ст.л. сахара
Орехи (если есть и если нравятся)

Глазурь:
6 ст.л. сахара
6 ст.л. сметаны
30 г. масла
4 ч.л. какао

Приготовление:

Бисквит: Всё перемешать (Взбивать ничего не надо. Он и так почему-то неправдоподобно воздушным получается) и выпекать 2 коржа. Один тонкий. Второй из оставшегося теста - какой получится.

Крем всё взбить.

1-ый корж смазать тонким слоем крема.
2-ой поломать на кусочки приблизительно 3*3 см. Обмакнуть каждый кусочек в креме и уложить на первый корж в виде развалин. ( Тут главное не съесть весь торт в процессе приготовления. Ибо уже вкусно).

Залить глазурью.

Перемешать всё, кроме масла. Варить 5-10 мин. Добавить масло и еще немного поварить.

Если есть сила воли, то дать настояться 5-6 часов в холодильнике.

Это оригинальный рецепт. Я готовлю немного иначе.

Во-первых, собираю торт в разъёмной форме и придаю традиционный цилиндрический внешний вид. По мне развалины на столе выглядят не слишком эстетично.

Нижний корж пропитываю крепким кофе с коньяком.

Сильно не люблю глазурь и декорирую торт посыпкой.

Если позволяет время и есть повод, вместо крема готовлю что-нибудь творожно- или сметано-желейное и щедро заливаю.

Ну вот примерно так.

Буду очень рада, если вам понравится...
 
16 Мар 2010 6:42

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
жаль фото нет sadа развалины хорошие sharik
 
17 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Шанель

Шанель




ШанельМои рецепты
На выходных постараюсь приготовить и сделать фто...
Не терпелось поделиться простым и вкусным рецептомSmile

Наверх