Графские Развалины
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2010 2:33
|
Шанель
Шанель |
Возможно, здесь и есть такой рецепт, но мне не попадался. И поэтому хочу поделиться рецептом своего любимого торта. ОООчень вкусный и элементарный в приготовлении. Даже у меня получается превосходно. И получается ВСЕГДА.
Фото пока нет. Может, на выходных сделаю. Ингредиенты: Бисквит: 1/2 банки сгущёнки 2 яйца 1ст. сахара 1,5 ст. муки 1ст. сметаны ½ ч.л. соды 4 ст. л. Какао Крем: 800г. сметаны 6 ст.л. сахара Орехи (если есть и если нравятся) Глазурь: 6 ст.л. сахара 6 ст.л. сметаны 30 г. масла 4 ч.л. какао Приготовление: Бисквит: Всё перемешать (Взбивать ничего не надо. Он и так почему-то неправдоподобно воздушным получается) и выпекать 2 коржа. Один тонкий. Второй из оставшегося теста - какой получится. Крем всё взбить. 1-ый корж смазать тонким слоем крема. 2-ой поломать на кусочки приблизительно 3*3 см. Обмакнуть каждый кусочек в креме и уложить на первый корж в виде развалин. ( Тут главное не съесть весь торт в процессе приготовления. Ибо уже вкусно). Залить глазурью. Перемешать всё, кроме масла. Варить 5-10 мин. Добавить масло и еще немного поварить. Если есть сила воли, то дать настояться 5-6 часов в холодильнике. Это оригинальный рецепт. Я готовлю немного иначе. Во-первых, собираю торт в разъёмной форме и придаю традиционный цилиндрический внешний вид. По мне развалины на столе выглядят не слишком эстетично. Нижний корж пропитываю крепким кофе с коньяком. Сильно не люблю глазурь и декорирую торт посыпкой. Если позволяет время и есть повод, вместо крема готовлю что-нибудь творожно- или сметано-желейное и щедро заливаю. Ну вот примерно так. Буду очень рада, если вам понравится... |
|
16 Мар 2010 6:42
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
жаль фото нет
![]() ![]() |
|
17 Мар 2010 23:04
|
Шанель
Шанель |
На выходных постараюсь приготовить и сделать фто...
Не терпелось поделиться простым и вкусным рецептом ![]() |