Варим мыло с нуля

Оранта

Нина

67 лет
Пермь
A_aqua писал(а):
но перед раскладкой масса стала слишком густой и при закладки в формы "восковая" масса как будто рассыпалась.....в формы утрамбовала, но ощущение, что утром достану не кусочек мыла, а кучу маленьких крошечек - это нормальное состояние горячего мыла? Рано панику поднимать?

Нюшенька, я конечно не спец, но у меня масса загустела очень даже прилично, но в контейнер я ее легко уложила. Такая хорошая гууустая сметана. А вот соляное кое-как запихнула, думала все рассыплется. Остатки, которые уже слепить невозможно было сложила в контейнер и теперь их насыпаю на губку и пользуюсь. Не выбрасывать же добро. Embarassed
Loves_each писал(а):
ну как-то так...если кому-то нетрудно...может предложит что-то?)))

Оленька, а ты поиграйся с калькулятором. Там все легко. Я первый раз до опупения меняла количество масел, старалась соблюсти какого и сколько добавляется в мыло и все равно несбалансированный рецепт получился. Зато с последним мылом раз пять только меняла значение и получилось практически норма. unknown

 
16 Мар 2010 2:45

Страница 130 из 519