Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 23:09
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Мыловарка
ну он серьезно хочет мне притащить)))
хиихихихихиии))))он же поверит))
я в шоке)))а как вы делаете примерно одну температуру???)) |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2010 23:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
надо мной ржут всё время,что я уже стока собак перевела на мыло!!!Так что на них всех внимание обращать..Я даже сама некоторым знакомым,когда спрошивают из чего я варю,я грю,как из чего???Хожу на псарню,выбираю самую жирненькую собачку и мне там уже жир продают с неё! Видели бы вы глаза одной девочки! Ужас в глазах!И в них же ненависть ко мне Но потом,конечно,всё рассказывала,но как-то с недоверием брала она мыло моё,принюхивалась тааак...я ржу ваще не моогу.....люди смешные такие,прикол.... |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2010 23:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Тань, если бы знать! На этикетке написано: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. И Фсё! А ты говоришь проценты. НетУ их. Ладно, поищу инфу. Спасибо, Танюша!
Локоточком трогаю. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2010 23:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Чесна?? Я ваще никак...Как есть,так и вместе соединяю и мешаю. У меня даже может быть горячее что-то или щёлочь,или масла..ну и что? Мыло-то получается |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 0:47
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Юляна
ну все...чего я тут сижу...наварила бы...эх))) в общем в чт ВОЗМОЖНО совершится чудо)) только вот что!я же не знаю, как и что считать))))) мне хватит: -много кокосового -много пальмового -80 гр ШИ - облепиховое (60 мл) -масло Чаги (100 мл) -масло зверобоя (50 мл) -масло грецких орехов (50 мл) -масло зародышей пшеницы (50мл) -молочная кислота (500 мл) -глицерин (500 мл) -касторка (100 мл) -репейник (50 мл) ну как-то так...если кому-то нетрудно...может предложит что-то?))) |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 1:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Это как это???Это инфуз наверное....Как их чаги масло выжать... |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 1:26
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Юляна
на пузырьке так и написано)))))в составе дословно: "маслянный экстракт гриба чага" : ) http://www.sferai.ru/prod.htm вот этими я закупаюсь маслами)) |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 1:50
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||
Дэушки, сварила я свое долгожданное шампуневое...все шло по плану, но перед раскладкой масса стала слишком густой и при закладки в формы "восковая" масса как будто рассыпалась.....в формы утрамбовала, но ощущение, что утром достану не кусочек мыла, а кучу маленьких крошечек - это нормальное состояние горячего мыла? Рано панику поднимать?
Состав был такой: Абрикос, подсолнечник, кунжут, вин.кость, миндаль, репейное на прополисе и касторка по 7,78%; кокос 40 %, оливка 5,56% Пережир 0%, в конце добавила 3% - авокадо+макадамия+жожоба+вит.Е+ЭМ кедра атласского, розмарина, ч. дерева и мяты перечной. Лимонка - 2 гр на 360 гр. масел + 1,2 гр щелочи на нее. Все на отваре крапивы, лопуха и хмеля (в 50% отвара развела щелочь, остальное добавляла когда масса уже была на вод. бане). |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 2:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Нюшенька, я конечно не спец, но у меня масса загустела очень даже прилично, но в контейнер я ее легко уложила. Такая хорошая гууустая сметана. А вот соляное кое-как запихнула, думала все рассыплется. Остатки, которые уже слепить невозможно было сложила в контейнер и теперь их насыпаю на губку и пользуюсь. Не выбрасывать же добро.
Оленька, а ты поиграйся с калькулятором. Там все легко. Я первый раз до опупения меняла количество масел, старалась соблюсти какого и сколько добавляется в мыло и все равно несбалансированный рецепт получился. Зато с последним мылом раз пять только меняла значение и получилось практически норма. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 10:12
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, как я и говорила, оно раскрошилось т.е. кусок цельный есть, но "отпечаток" от формы - цветка почти не видно, поверхность вся неровная и в самой форме осталась куча крошек
переплавить возможно? |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 12:11
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||||
Девочки,подскажите,подалуйста.После того как добавишь мёд,мыло долго остаётся в пластилиновом состоянии.У меня Кастилька месяц уже в таком виде и твёрже не становится. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 12:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Как обидно. Нюшенька, опытные товариСЧи-мыловары обязательно подскажут, что можно сделать. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 12:24
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||||||
Мои любимые цвета! Зеленый с желтеньким, ах! Отпад, и состав очень. Слов нет.
А чего, и свари, можно новую темку открыть. И потом скажи чем пахнет, мож фиалками?
Ээх, я только учусь. Кто-то из авторитетов подскажет. Всё получится. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 12:26
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||
и еще доп. вопросец в случае возможной переплавки. У меня там ЭМ, думаю, при переплавке они испарятся, нужно ли тогда повторно ароматизировать и в каком объеме?
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 13:42
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вот разговор про пальмовое масло в шампуневом - что за налёт на волосах? Налёт от мыла ваще бывает - если вода жёсткая и кислым волосы не ополоснули - как пальма то может быть виноватой? ИМХО. A_aqua Нюта - ши в шампуневом в пережире хорошо - по аналогии серий шампуневых - Каритэ - для волос же! А доливать ЭМ - попробовать можно.... А мягкое мыло можно в морозильнике поморозить - чтоб влага ушла. И ещё - запихать горячее мыло в формочку - это не у каждого получится - оно иногда с такой скоростью остывает - что НИЧЕГО не получается!, причём, корка не вмешивается в серединку - она вооще не вмешивается - вот Нина видела на соляном! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 13:48
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Последней свой шампуньчик варила именно с пальмой... с опаской правда, что волосья жирные останутся. Но все получилось замечательно, я даже волосы не ополаскиваю ничем. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 13:56
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 15:15
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 15:34
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
Solnышко
Маш,да оно ж прямо на ментол и похоже И ещё на льдистый кварц |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 15:34
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||||||||||||||
DAFNA, Юляна!!!
Может, еще кто-то из Питера есть - ДЕВУШКИ! хде вы покупаете щелочь? я имею ввиду - где ее можно купить один килограмм или меньше... У меня, конечно, еще мало информации в голове, но подружка скоро приедет из Питера, вот думаю, попросить ее щелочь привезти... щелочь-то не испортится, месяцок подождет, пока я дозрею и масла закажу. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 16:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Танюш, я тоже за!!! sveta1601 DAFNA Девочки, спасибо за похвалюшки!
Светик, у тебя там точно весна наступила наверное!!!Такое все в нежно-зеленую расцветочку-как майская дымка на деревьях!Красиво очень, про полезности вобще молчу...
и вам, деушка,спасибы! Поднимайте челюсть и давай твори, ждем твоих шедевров!! A_aqua Нюточка, спасибо!
я б не стала-брезгОваЮ...
Оля, основные-кокос, пальма, касторка, можно молочной кислоты(не забудь щелочь на нее доп-но добавить), касторка(для пенности).Все остальное в пережир...
Нют, скорее всего ты его переварила..Если такое состояние случилось надо было чуток водички(отвара/спиртика) плеснуть и все нормально бы уложилось по формам...
конечно, добавь дополнительно водички/спиртика/отвара трав при расплавке..
нужно, по твоему носу..я обычно столько же добавляю, как в первоначальном варианте, т.к. много при горячем способе улетучивается..
+1, согласна со всеми про пальму..Много раз делала и никто еще не жаловался...
Нормальное мыло-мне напоминает мое первое шелковое!
Эх, щас бы в баньку!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 17:33
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||
DAFNA, 7Я, спасбо за советы, буду переплавлять!
З.Ы.: только уж очень хотелось уже сегодня опробовать |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 17:45
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо тебе,но так хотелось цвета
Спасибо ,Ириш
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 21:25
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, молодцы какие, такой красоты наварилиииииииии!!!!!!!! Сижу облизываюсь, тоже хочууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 21:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Прелесть какая! Спокойное, нейтральное, ооочень приятное мыло!
Машенька, так цвет чудесный!
Присоединяйся, Ирочка! |