Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 23:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Нюточка, а что прям совсем в крошку?..Я б для себя не стала плавить, под воздействием воды еще можно мыльце слепить в шар/котлетку..Красоты конечно не будет, но для себя ведь... ![]()
Иришка, присоединяйся!!!! ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 9:40
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Машунь, отличное мыло и цвет мне кажется очень хороший получился! ![]() misteria Иришка, давай уже присоединяйся, давно мылок твоих не видели ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 10:19
|
Ольга_М
|
|||
Машенька, какое прекрасное мыло! Я вот хочу такой красивый белый цвет, он же прямо кипельно-белый. А если с таким и еще соляным мылком пойти в баньку, удовольствие будет неземное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 12:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Света-0309 Света, смотри сюда! только позвоить надо предварительно, уточнить, есть ли щёлочьв налтчии
Магазин химреактивов. СПб, Октябрьская наб., д. 44 Тел: 588-10-96, 441-38-80 с 9 до 17 без обеда. Выходные: суббота, воскресенье Сайт - reactiv.ru |
||||
17 Мар 2010 14:30
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо Вам девочки,что бы я бы без Вас всех делала.Я Вас всех очень люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 15:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Solnышко
Точно на лёд похоже!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 15:11
|
Solnышко
|||
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 17:48
|
Света-0309
41 год Луга |
|||
Таня-DAFNA, спасибо еще раз
![]() Девочки! у вас тут на страничке прямо пахнет домашностью и натуральностью! хочу-хочу ![]() |
||||
17 Мар 2010 18:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Девочки, а мне вот для бритья мыльце заказали...Никто Исчо не делал????Может советы какие дадите???Пойду инфу изучать...
![]() |
||||
17 Мар 2010 19:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
mamatriraza
Solnышко Ленуся, Машенька я вам отправила привет из Перми. ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 19:30
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Я делала... вернее попыталась. В стаканчике. Муж пользуется, но мне не понравилось. Мне кажется в мыло для бритья надо побольше касторки, чтоб пенилось лучше, глицерин, чтоб смягчать и еще б ментольчику добавила)))) В следующий раз буду делать не на натрие, а либо полность калийное, либо смешанное, чтоб было крем-мыло и можно было в баночку запихнуть. Вот такие соображения) |
||||
17 Мар 2010 20:55
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Девочки!Всем огромнейшее спасибо за советы)))чтобы я без вас делала)))
|
||||
17 Мар 2010 21:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Lenok_K
Лен, а ты ГС делала твердое????Я хочу типа крема что-то было....В голове такая каша, пойду соображать че-нить да калькулятор мучать... ![]() |
||||
17 Мар 2010 21:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
На АЧ вот тут http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=6355 посмотри,в чашке,и состав там обалденный и идея мне нра ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 22:19
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Да, делала горячее твердое. Теперь тоже хочу сделать крем-мыло или даже какое-нибудь взбитое крем-мыло-суфле ![]() ![]()
спасибо за ссылочку, мне тож пригодится) Потрясное мыло по ссылке, особенно мне понравилось последнее))))) такие булочки ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 23:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
mamatriraza
Лен, я там читала все...Оно ХС а мне срочно заказали, во-вторых оно твердое, а я хочу пенкой.... Короче девочки, варю я уже крем- мыло... ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 23:28
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
жду фотки-рецепт-отзыв о том, что вышло)))), а потом буду плагиатить, с Вашего позволения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 23:39
|
Solnышко
|||
Ниночка ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,я сегодня делала первое своё шёлковое мыло.Посмотрим завтра,что из этого получилось. ![]() |
||||
17 Мар 2010 23:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ой, и я тоже сегодня собиралась, да кошаки не дали. Завтра собираюсь. Замаялась нитки раздергивать (бабушкино платье). ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 23:57
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
ну все...мои весы каждый раз показывают разные граммы...взвесила бруски основы из мама мыла...так там вообще недовес...(((я теперь расстроилась, чуть ли не плачу...забила на градусник...уже рецепт составила...2 часа с калькулятором "игралась"...а теперь такая подстава(((теперь даже не знаю, какие весы покупать((((((((((
|
||||
18 Мар 2010 2:16
|
Solnышко
|||
Я искала нитки,ниток у нас в городе нет,я купила натурального шёлка 10см.15гр.Масел замесила на 500 гр,получается 3 % ,но когда я разводила шёлк,была такая каша. ![]() Девочки,сколько нужно добавлять шёлка в идеале? ![]() |
||||
18 Мар 2010 2:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Solnышко
Мне попадалась инфа, что от 1% и по-моему до 10%. Тогда я мало надергала ниточек. Они такие тонюююсенькие ну и, разумеется, цветные.
Оль, а ты попробуй еще чего-нибудь взвесить: сахар, соль в стандартной упаковке по 1кг, пачку масла и пр. |
||||
18 Мар 2010 2:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Секрет в студию и лучше сразу отдельной темкой ![]() ![]() ![]()
Ждём-ждём ![]() ![]() ![]() Loves_each Успокойся и спать ложись,нервы надо беречь)))))))))))))))Всё у тебя получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2010 3:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
mamatriraza
мыльный ботаник))) Оранта Ниночка, вешала...мыло детское...все та же песенка)))но я что-нибудь придумаю)))обязательно))) |
||||
18 Мар 2010 3:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оленька, мыло не показатель, оно усыхает и у меня ни разу вес не соответствовал тому, что написано на упаковке. |