Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 9:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лен , тут надо еще посоветоваться , кто в этом деле мастер, главное ведь неошибиться.Я поспрашиваю у девочки с моего города , она варила и потом напишу...Одна пишет, что вводит в калькулятор 10 % пережира, но потом все масла пускает с щелочью, а пережир еще 10 % добавляет.Меня этот момент тоже очень интересует как вообще лучше сделать , тут я что то недопанимаю .... Может наша Татьяна появится и разъяснит нам все.....АУ, Танюша , ты где?
|
||||||
13 Авг 2009 11:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Только хотела написать, а Света уже ответила, все правильно!!! Лен, без пережира если заложишь все масла получится ОХМ или для мытья посуды.А те масла что ты добавишь после следа и будут увлажняющими и т.д.
И я так думаю, но в основном смотрю все пережир выводят отдельно. |
||||||
13 Авг 2009 13:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
13 Авг 2009 20:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Девочки , а как вам такой рецептик шампуневого мыла.
Кокос-200 Олива-200 Подсолнечник-50 Виногр. кост.-50 Касторка-50 вода-181 щелочь-75 Пережир:Инфуз на крапиве и репее -50, э.м. эвкалипт, розмарин, мелиса. Этот рецепт считала не я , его дала девушка , которая варит очень классные мылки.И еще она в калькулятор вбивает 10% пережир , но масла все использует в щелочь, а в след добавляет еще 10 % пережира, и пишет , что мылки от этого только лучше. |
||||||
13 Авг 2009 20:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Свет, не наговаривай, я такая же... Вообщем я ставлю пережир 0%, а потом считаю отдельно сколько мне надо от общего кол-ва масел, как посоветовала Таня.
Рецептик- Возьму на заметку,, спасибо только вместо воды добавлю наверное отвар ромашки, корня аира, лопуха, а вместо подсолнечника репейное масло. А еще вот добавляю:здесь ссылка полностью по шампуневому мылу с нуля-рецепты, составы, фото http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C
Свет, а по консистенции они не мягкие?Чего-то много масел мне кажется или может правда лучше больше????? |
||||||
13 Авг 2009 21:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
И еще она писала , что ее знакомая однажды по ошибке переложила 200 гр. масла , и мыло получилось обалденное... Корочеи, пока сами непопробуем непоймем. |
||||||
13 Авг 2009 21:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Я тоже так думаю! Значит будем варить!!Желание есть-сплю и вижу это мыло, возможности пока не позволяют... Вот ведь обидно!!! |
||||||
14 Авг 2009 8:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
15 Авг 2009 13:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Девочки, я его варю, нулевое!!!!!! Процесс идет пока как положено. Кастилью варить передумала, говорят ее даже блендером до следа доводить дольше, а уж я с миксером ваще завязну
Поэтому взяла другой рецепт, потом напишу |
||||||
15 Авг 2009 13:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Леночка ,поздравляю!!!!!Потом обязательно поделись с нами своими впечатлениями и ощкщениями!!!!
|
||||||
15 Авг 2009 14:53
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Елена М.Леночка, удачи! Я в понедельник за щелочью пойду, местечко мне подсказали, где в нашей деревне можно купить. Останется весы найти, чего-то они мне не попадаются, может не там смотрю?
|
||||||
15 Авг 2009 15:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Елена М.
Ленуся, поздравляю! Пусть оно обязательно получится и будет ооочень хорошим! |
||||||
15 Авг 2009 15:39
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
sveta1601 Светочка!
misteria Иришка! Оранта Ниночка! Спасибо вам огромное за поддержку, это так приятно! Ну вооот, я его сварила!!! Мыло отдыхает надеюсь застынет как положено. Это была та еще эпопея! Я малого уложила, а спит он обычно днем не менее 2-х часов, и пошла на кухню. Все инги приготовила и щелочь взвешала, страшно было, а потом ничего, оказалось все гораздо проще, ой меня в этот момент надо было видеть маска, перчатки, старый халат, и за неимением лучшего (купить забыла) темные очки, прям Джемс Бонд . Первый час все шло как надо, щелочь растворилась, и особо не нагрелась даже, ну не больше 40 градусов, я настой календулы вместо воды замораживала, и на лед этот щелочь потихоньку сыпала. Одновременно масла расплавила, емкости потрогала вроде одна температура, ну и перемешала, и на этом мое везение закончилось, потому как малой раньше времени проснулся как назло. Мужа и старших дома не было, они обои в новой квартире клеили (денюжков на специалистов не хватает, приходится самим) Пришлось мне мыловарню временно свернуть, пока мои не вернутся. Думала пропадет мой труд, но оказалось я себе его еще упростила, пока сынок в кроватке лежал успела минут 10 повзбивать, и бросила, и 2 часа у меня все это стояло, потом когда взялась снова, след (думаю все же не ошиблась и это был именно он) наступил оч быстро, я залила масла в пережир и эфирки, еще раз взбила и разлила в силиконовые формолчки ВСЕ, Бум ждать результат. фотки завтра Еще хочу сказать, что работать со щелочью совсем не страшно. Главное маска перчатки и очки, и еще что б хотя бы форточка была открыта. |
||||||
15 Авг 2009 15:50
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
рецепт забыла, вот:
кокосовое масло - 100гр. -20% пальма - 220 гр. - 44% оливка - 180 гр. -36% щелочь - 73,75 (до 73 округлила) вода 165 гр. в пережир 30 гр. виноградной косточки и 30 гр. жожоба -30 гр. Эфирки - лаванда розмарин - поровну примерно по 20кап., боюсь мало. Рецепт вроде сбалансирован, по крайней мере показатели все в норме. Считала на волшебном касании, рецепт конечно простой, но мне для первого раза самое оно, с большим количеством масел мне не справиться |
||||||
15 Авг 2009 16:52
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Ир, я в магазине бытовой техники покупала правда некрупный магазинчик, и эти весы там в единственном экземпляре оказались, но в общем то они меня устраивают |
||||||
15 Авг 2009 18:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ленуль, поздравляю!!!!!!!! Ну теперь наверное и мой черед подошел....
|
||||||
15 Авг 2009 18:48
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Елена М.Ленка! Поздравляю!!!!
|
||||||
15 Авг 2009 18:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Леночка, поздравляю! Очень рада за тебя!
Обязательно застынет!!!!!!
Светуля, даже не сомневайся! |
||||||
15 Авг 2009 19:13
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
sveta1601 Светочка!
misteria Иринка! Оранта Ниночка! Спасибо большое! я сама рада до потери сознания, как будто докторскую защитила! завтра сфотографирую что получилось и покажу, даже если грабли. Устала сегодя как грузчик после смены, от напряжения наверное |
||||||
15 Авг 2009 20:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Елена М.
Лена, даже несомневайся все будет на высшем уровне!!!!Ждем с нетерпением фото мылок!!!!! |
||||||
16 Авг 2009 1:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585872295.html][/URL] Девочки! Добрый вечер!Была на даче, неожиданно уехала, и никому не сказала!
Елена М. Леночка, поздравляю с первым мылом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-285609255.html][/URL] Посчитала твой рецепт, рецепт хороший, все параметре в норме, но если кокоса сделать на 20 грамм больше, увеличится число очищения, оно встанет в нижнюю границу. Девочки, у меня вот какое предложение, раз уж мы не делаем тайны из наших успехов и (чего греха таить) неудач, то предлагаю пообмениваться мылками с нуля? Как вы на это смотрите? На пробу? Можно ведь небольшие кусочки отрезать для пробы, а потом обсудить качество и особенности рецептов, чтобы выбрать самые удачные? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-26460519.html][/URL] |
||||||
16 Авг 2009 8:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
DAFNA
Татьяна, с возвращением!!!!
А я уже пробовала мыло с нуля, мне девочка давала (которая живет в моем городе , у нее уже созрело), мне очень понравилось!!!!! Мыло кремовое , пенистое.Дочка его весь и измылила. |
||||||
16 Авг 2009 11:46
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
16 Авг 2009 11:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Елена М.
Леночка, с первым нулевым мылом тебя! Выглядит отлично! Удобная форма! Мне очень-преочень нравится! Молодчина! Может и я когда-нибудь созрею?! |
||||||
16 Авг 2009 11:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|