Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2009 12:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Класс! Танюш, а в итоге вес у мыла какой получается из всего этого количество ингов? |
||||||||||
|
05 Авг 2009 13:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
|
DAFNA
Танюша, мылко такое получилось ровненькое, здорово! Говорят горячим способом мыло часто корявое получается, потому что масса густая, а у тебя просто супер!!!!!! Я еще спросить хотела как долго на бане держала? |
||||||||||
|
05 Авг 2009 14:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
|
05 Авг 2009 20:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Тань, ну все равно, наверное примерно по 100 г каждый. Так очень даже хороший выход получается. |
||||||||||
|
05 Авг 2009 22:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Оранта Нинульчик! Ну, прям глаз -алмаз!
С авокадо - по 94-98 грамм, но ему две недели, первое мыло, которому 4 недели - по 70-80 грамм, а вторая партия из первого мыла -такое же, есть два куска маленьких по 60 грамм, это заливалось в пакет из под йогурта. Первое стало легче, сохнет, через 2 недели первые мылы заверну в пекарскую бумажечку
Я потом сфотаю эти выверты с баней и гелем, мож меня знатоки и заплюют, но я перетерплю, с вашей помощью! |
||||||||||
|
06 Авг 2009 0:13
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Так уже недолго ждать осталось! Танюш, вообще-то прилично усыхают. |
||||||||||
|
06 Авг 2009 0:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Танюш, т.е. оно как детское что ли так сильно усыхает???????? |
||||||||||
|
06 Авг 2009 2:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
|
06 Авг 2009 20:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Девочки! Сварила мыло с солью! Фото, как всегда будет с большой задержкой! Но! делала соляное мыло не как у нормальных людей - холодное, а горячим способом! Ничего! Затолкалось, остыло, разрезала!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-265761735.html] [/URL] |
||||||||||
|
06 Авг 2009 21:08
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
ТАТЬЯНА! Какая же ты умница! Класс!
Ой, как жалко! Так хочется посмотреть! |
||||||||||
|
06 Авг 2009 21:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Оранта Ниночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-762518919.html]
[/URL] |
||||||||||
|
06 Авг 2009 21:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
|
Тань, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-856005543.html]
[/URL] ты так мыло варишь? Скажи Олесе, что маме надо помогать. |
||||||||||
|
06 Авг 2009 23:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ждем!!!Ты у нас уже опытный нулевик-уже третье? |
||||||||||
|
07 Авг 2009 0:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
7Я Четвёртое! Я половину первого улучшила, добавила немного масла и переварила, это его я Солнышку передавала! А соляное, получается четвёртое! Я его чётко через гель провела, а сегодня, Ириш, по твоему совету ( ты кисточкой советовала промазать) это соляное, аккуратно намочила, обгладила мокрыми руками все краешки, протёрла замшей, но соль мелкая - не сверкает, теперь сохнет! Пережиру много, кожу не сушит!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html] [/URL] |
||||||||||
|
07 Авг 2009 1:00
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Будем ждать! |
||||||||||
|
07 Авг 2009 11:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
|
||||||||||
|
10 Авг 2009 22:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
|
DAFNA
Тань, скажи пожалуйста пережир (масла)в калькулятор нужно забивать или нет?Чего то считаю считаю все никак не получается... |
||||||||||
|
11 Авг 2009 3:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Потом поняла так - процент пережира вводишь в калькулятор (например 5 , он это всё считает и выдаёт массу масла, которые омыливаются - получается мыло (соли тех кислот, из которых состоит набор масел), а потом, ты вычисляешь скоко будет в граммах те 5% от общей массы масла и, в уже добавляешь в след ( при холодном) и после геля (при горячем) эти 5% масла, которое хочешь иметь в составе мыла в неизменнённом виде. Я читала-читала -и пришла к такому пониманию процесса. Например, масла -600гр, пержир 10% - вливаешь 60гр какого нить дорого масла (миндаль, персик, вин. косточка и т. д.) уже в омыленные 600 грамм и щёлочь на них не расходуется!
Важно: Когда составляешь рецепт, добивайся, чтобы число очищения было соответствовало стандартам, если нмже допустимого числа, получается ......... ., а не мыло . ( нет времени, форум пролистать ) |
||||||||||
|
11 Авг 2009 3:51
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||
|
А как же кастилья? Значит нужно кокос и пальмоядровое масло во всех рецептах для мыло с нуля... В моем калькуляторе в основном у них очищающие свойства...
|
||||||||||
|
11 Авг 2009 10:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
|
DAFNA
Тань, с этим то процессом я разобралась.А на каком калькуляторе ты считаешь?Я на Выдумщиках и там просто забиваешь все масла а он считает рецепт сам, так вот я и думаю вписывать туда пережир или нет?
Вот тут не поняла
Рушана, так ведь кастилья и состоит в основном из оливкового и касторового?Или ччего то я вопрос не поняла? |
||||||||||
|
11 Авг 2009 11:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php Ира, я этим пользуюсь, я в нём считаю пережир вручную - процент масла от общей массы!
|
||||||||||
|
11 Авг 2009 11:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Иринка, я думаю, если кастилью варить, то пережир можно забить, а если много масел берешь, то откуда знаешь какое в пережир пошло?, Я посмотрела инфу, и склоняюсь, что пережир забивать нулевой в калькулятор, а потом брать какой нужно процент того масла какое ты хочешь чтобы в пережире было, я так понимаю от него и соответственные пользительные свойства мыла будут |
||||||||||
|
11 Авг 2009 11:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Ру Рушана, про кастильское, я самам не очень понимаю, но 100% из оливкового по показателям совсем не качественное мыло, я думаю, что в нем всё-таки есть процент других масел, а высокое качество обусловленно тем, что там всякого синтетического г.... не напихано! А процент оливки преобладает.
|
||||||||||
|
11 Авг 2009 11:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ира, дай , пожалуйста, ссылку на калькулятор Вдумщиков, я его там не вижу! |
||||||||||
|
11 Авг 2009 23:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
И я этим же! Перепутала блин с выдумщиками..
Ясно, пойду считать по новой!
Согласна тоже об этом читала!
Танюш, перепутала я с иностранным сайтом.Вот ссылка http://www.soapcalc.net/calc/soapcalcWP.asp А с Аромамасоло я думаю вы знаете.
Тань, тогда просьба покажи как ты считаешь, любой свой рецепт в пример! |
С авокадо - по 94-98 грамм, но ему две недели, первое мыло, которому 4 недели - по 70-80 грамм, а вторая партия из первого мыла -такое же, есть два куска маленьких по 60 грамм, это заливалось в пакет из под йогурта. Первое стало легче, сохнет, через 2 недели первые мылы заверну в пекарскую бумажечку
Танюш, вообще-то прилично усыхают.
[/URL]
Класс!
Так хочется посмотреть!
[/URL]
[/URL] ты так мыло варишь? Скажи Олесе, что маме надо помогать.
[/URL]
, он это всё считает и выдаёт массу масла, которые омыливаются - получается мыло (соли тех кислот, из которых состоит набор масел), а потом, ты вычисляешь скоко будет в граммах те 5% от общей массы масла и, в уже добавляешь в след ( при холодном) и после геля (при горячем) эти 5% масла, которое хочешь иметь в составе мыла в неизменнённом виде. Я читала-читала -и пришла к такому пониманию процесса. Например, масла -600гр, пержир 10% - вливаешь 60гр какого нить дорого масла (миндаль, персик, вин. косточка и т. д.) уже в омыленные 600 грамм и щёлочь на них не расходуется!