DAFNA
Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
7Я писал(а): |
считаю все никак не получается... |
Ириша, я тоже никак не могла определиться
Потом поняла так - процент пережира вводишь в калькулятор (например 5
, он это всё считает и выдаёт массу масла, которые омыливаются - получается мыло (соли тех кислот, из которых состоит набор масел), а потом, ты вычисляешь скоко будет в граммах те 5% от общей массы масла и, в уже добавляешь в след ( при холодном) и после геля (при горячем) эти 5% масла, которое хочешь иметь в составе мыла в неизменнённом виде. Я читала-читала -и пришла к такому пониманию процесса. Например, масла -600гр, пержир 10% - вливаешь 60гр какого нить дорого масла (миндаль, персик, вин. косточка и т. д.) уже в омыленные 600 грамм и щёлочь на них не расходуется!
Важно: Когда составляешь рецепт, добивайся, чтобы число очищения было
соответствовало стандартам, если нмже допустимого
числа, получается ......... ., а не мыло .
( нет времени, форум пролистать
)