Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
25 Июл 2009 16:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
Тогда не буду больше рецепты писать,а то кто нибудь сделает по незнанке
Машенька, думаю, ты не права. Ведь наверное, каждый обязательно десять раз подумает и проверит, чем употреблять. А когда сам придумываешь, что в голову взбредёт, даже не зная, как лучше? Мы же не химики - специальных знаний нет, поэтому это у нас творческий процесс на свой страх и риск! Мне кажется, что это хорошо, что ты выписываешь нам эти рецепты, а мы уж, включая голову, попробуем разобраться - это пища для размышлений! girl_claping
 
25 Июл 2009 18:48

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

51 год
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
хорошо, что ты выписываешь нам эти рецепты

Танюш,пасибо girl_in_love Rose
 
25 Июл 2009 20:20

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
Ой незнала.

Машуунь, не в обиду а к тому что нужно каждый рецепт тщательно перепроверять еще раз на калькуляторе! Wink Пиши, пиши, ведь не у всех есть эта книга!!! Embarassed
 
25 Июл 2009 23:06

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

51 год
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Машуунь, не в обиду а к тому что нужно каждый рецепт тщательно перепроверять

Я не обиделась.Проверять надо любую информацию,я с тобой полностью согласна.
 
26 Июл 2009 0:53

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко
friends girl_in_love Romashki
 
01 Авг 2009 3:45

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
http://www.naturalperfumery.ru/naoh.html
Девочки, вот про щелоч нашла инфу, вроде и не страшно, как мне думалось Smile Embarassed
 
03 Авг 2009 2:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза Ниночка, рада тебя видеть! Смотрела твои мылки_Супер good2 И лялька твоя возмужала good2 Давай, Нинуль, присоединяйся к нам, начинай варить с нуля!
 
03 Авг 2009 9:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Весы я уже купила. Первый шаг сделан. Блендера нет но поди миксер пойдет? Только насадки наверное надо не для взбивания, а для размешивания? Теперь дело за щелочью. Вроде решилась, даже муж помочь обещал в случае чего. варить хочу кастильское, холодным способом
 
03 Авг 2009 12:09

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

53 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М.Лена, успехов. Я вот тоже созрела. Как все прикуплю, так тоже начну. А ты весы какие купила?
 
03 Авг 2009 12:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria писал(а):
Лена, успехов

Спасибо, Иринка, хорошо бы теперь не спасовать.
misteria писал(а):
Я вот тоже созрела.

Давай, вместе веселей Rose
misteria писал(а):
весы какие купила?

Весы электронные, бытовые до 5 кг. Фирма "Supra", слышу первый раз. Китайские понятное дело. взвешивают до грамма, до десятых не нашла, бывают ли не знаю, но в инете вроде говорят можно и до грамма, округлить потом количество щелочи в меньшую сторону и все.
 
03 Авг 2009 12:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ириша, Леночка! girl_claping
Девочки, удачи! И пусть все получится!!!!! good2 air_kiss girl_in_love friends
 
03 Авг 2009 13:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.Ленуля!!!!
misteriaИриша!!!!!
Девочки, давайте созревайте!!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping Я мож тоже скоро подтянусь.Мне сегодня девочка дала на пробу мыло с нуля, вот попробую вам расскажу о своих впечатлениях. give_heart
 
03 Авг 2009 13:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта
sveta1601
Спасибо за поддержку sharik
 
04 Авг 2009 23:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Весы электронные, бытовые до 5 кг. Фирма "Supra", слышу первый раз. Китайские понятное дело. взвешивают до грамма, до десятых не нашла, бывают ли не знаю, но в инете вроде говорят можно и до грамма, округлить потом количество щелочи в меньшую сторону и
Леночка! Не пугайся. Я мыло (один и тот же рецепт ) считала по разным калькуляторам - и -получала разброс около полутора граммов.... Каждый сайт свой какулятор хвалит до икоты. Я думаю, можно и так сварить. Хорошо бы ещё индикаторные полоски иметь, чтобы пи аш мыла не языком лизать, а полоской мерить! Присоединяйся![URL=http://[censored smajliki]/smilie-114698823.html][/URL]
 
04 Авг 2009 23:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria Иринка, и ты с нами!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-491262087.html][/URL]
 
04 Авг 2009 23:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ирочка!
sveta1601 Светочка!
Оранта Нинуля!
Solnышко Машенька! Присоединяйтесь девочки, а то я как сиротка, брожу по сайтам, пристаю с вопросами а посплетничать про мыло не с кем! Не бросайте меня[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880310439.html][/URL]

Вот вам и вопросик - моему мылу первенцу пи аш -8, половину партии перетопила - снизила до 7. Второе, с авокадо - перетопила, вроде бы стало плотненькое, добавила воск пчелиный и немного масла виноградной кости, пи аш - 7. Химики говорят, что нормально. У покупного мыла пи аш оказался 7. Мыло ещё вылёживается!
 
04 Авг 2009 23:48

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш, я то созрела да только хочу уже серьезно заняться в сентябре, после отпуска... Embarassed А пообсуждать мы и тут можем! Wink
Танюш, а вообще рн должен быть чем меньше тем лучше?
 
05 Авг 2009 1:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Не бросайте меня

Танечка, да ты что, дорогая? praising Не дождешься! air_kiss girl_in_love Romashki
 
05 Авг 2009 1:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иришаю я в "полезных ссылках" ссылочку про пи аш мыла дала. Только одну, но можно на поиск вбить, PH мыла - и будет много интересного!

7Я писал(а):
вообще рн должен быть чем меньше тем лучше?
этот показатель у натурального мыла должен быть 8-9 ближе к 7 - редкость, но, я мерила полосками. Химики говорят , что это очень приблизительно, НО натуральное мыло с низким пи аш - НЕ мылится. Мылятся только ситетические ПАВы с низким пи ашем. Так что сами выбираем! Что хотим - грязь, пот, жир отмывать или увлажнять, умягчать? В общем я запуталась и появилась у меня личная точка зрения - я хочу НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО, а смягчаться я буду маслянными плитками и скрабами. Мыло не буду красить дополнительно ничем, без ароматов дополнительных ( ну, может чуточку эфиров, так как накупила, но может и воздержусь). Ваша ДАФНА![URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL]
 
05 Авг 2009 1:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
не дождешься!
Ниночка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL]
 
05 Авг 2009 2:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото
Мыло с пюре авокадо. Многострадальное! Подружка меня не поняла и не только его сфотографировала, но и помылась им - осталась довольна! Мыло получилось горячим способом, варилось 21 июля. Было мягкое, добавила воск и немного масла (исчё) в итоге оно мягче ( по свойствам), чем первая партия.


Состав:
оливка- 100гр -11,11%
пальма- 270гр -30%
кокос- 270гр -30%
касторка- 100гр -11,11%
персиковое-40гр -4,44%
виноградн.кост.-40гр-4,44%
миндальное-40гр -4,44%
ши- 40гр -4,44%
Вес масла -900г
Вода - 297гр (половина воды пюре авокадо)
Пережир- -72 гр 8%
Эм сосна 10мл, лимон 8 мл, 50гр водки на кардамоне.
 
05 Авг 2009 2:42

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

51 год
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Не бросайте меня
Танюша ,не дождёшся friends friends friends
 
05 Авг 2009 2:44

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

51 год
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
в итоге оно мягче ( по свойствам), чем первая партия.
Здорово,я уже представила какое оно girl_in_dreams
 
05 Авг 2009 3:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко Машунь, это я торопилась сварить, что бы тебе презент передать , если оказия будет! Теперь ждёт встречи с тобой! Drinks or Beer girl_in_love
 
05 Авг 2009 11:47

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Мыло с пюре авокадо.

good2 good2 good2 girl_claping
Страница 3 из 519

Наверх