Очень вкусный ткемали и сацибели без хлопот!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2015 12:09
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Сацибели
1 кг свежих помидор перекрутить на мясорубке, поставить увариваться на маленький огонек Зелень по 100г: Кинза, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, 4-5 болгарских перчика, 1 шт горького перчика, 1-2 головки чеснока – перекрутить все на мясорубке В уваренный томат добавить перемолотую зелень с чесночком, 3 ст. л. сахара 1 ст. л. Соли, прокипятить 5 минут и разложить все по стерильным банкам На вид не очень, зато на вкус Ткемали 1 кг свежих слив очистить от косточек, залить 0,5ст. воды и поставить увариваться на 1,5 - 2 часа (в зависимости от сочности сливы) на маленький огонек, потом перекрутить на мясорубке Зелень по 100г: Кинза, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, 4-5 болгарских перчика, 1 шт горького перчика, 1-2 головки чеснока – перекрутить все на мясорубке В сливу добавить перемолотую зелень с чесночком, 3 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли, прокипятить 5 минут и разложить все по стерильным банкам На соль соус пробовать только холодным! Из этого количества выходит 1 л соуса Зелени можно и больше, главные – кинза и сельдерей Фото выставлю позже Приятного аппетита! |
||
20 Авг 2015 14:11
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Kuleshka
а сколько приблизительно уваривается томат на сацибели? |
||
20 Авг 2015 15:45
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|
А хранить в холодильнике? [/list]
|
||
20 Авг 2015 15:56
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
У меня помидорки очень сочные были, и из-за этого я уваривала с открытой крышкой больше часа |
||
20 Авг 2015 15:58
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо за интерес к рецептику! Я закатываю в баночки и ставлю в кладовочку, там у меня вся консервация стоит Если будете капроновой крышкой накрывать, то лучше в холодильник |
||
20 Авг 2015 19:42
|
хурма75
Украина Горловка |
|
А перчик болгарский не надо варить с томатом?
|
||
20 Авг 2015 19:56
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Перчик вместе с зеленью, чесночком перекручивается на мясорубке, а потом это все смешать с уваренным томатиком, добавить соль, сахар и прокипятить 5 минут |
||
21 Авг 2015 10:29
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Очень понравились рецепты. Быстро и не хлопотно А самое главное объём не большой и хранить не в холодильнике Приготовлю обязательно
|
||
21 Авг 2015 11:59
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
*ия*
Спасибо за отзыв!! Этот рецепт без хлопот, и очень полезен, ведь нет в нем консервантов и красителей! |
||
22 Авг 2015 15:40
|
хурма75
Украина Горловка |
|
Не нашла сельдерей, у нас война. Но получилось очень вкусно. Большое спасибо.
|
||
22 Авг 2015 18:06
|
LKORN
Київ |
|
Я алычу на ткемале перетераю через сито. А в Вашем ткемале шкурочки не мешают?
|
||
22 Авг 2015 18:18
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
LKORN
Я варю около 2-х часов сливу, потом на мясорубку с мелким ситом, шкурок практически не слышно, но можно и на блендере перекрутить для большей однородности Мне нравится больше на мясорубке |
||
22 Авг 2015 18:19
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
хурма75
Спасибо Вам за отзыв!!! |
||
22 Авг 2015 23:37
|
хурма75
Украина Горловка |
|
23 Авг 2015 0:11
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
хурма75
Ооо!!! Как замечательно у Вас получилось!!! Спасибо за фото-отчетик!! |
||
30 Авг 2015 21:30
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Приготовила сегодня на пробу порцию сецебели,ароматный и в меру остренький. Спасибо за несложный и очень своевременный рецепт,если семья одобрит - можно успеть сделать еще раз, травы на рынке очень душистые и помидоры зрелые,то,что надо. Спасибо
|
||
30 Авг 2015 21:34
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Приготовила сегодня на пробу порцию сацебели,ароматный и в меру остренький. Спасибо за несложный и очень своевременный рецепт,если семья одобрит - можно успеть сделать еще раз, травы на рынке очень душистые и помидоры зрелые,то,что надо. Спасибо
|
||
30 Авг 2015 23:13
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Павлючка
Рада что Вам понравилось Спасибо за отзыв!!! |
||
28 Фев 2016 20:27
|
Гвенни
Гвенни 49 лет |
|
Отличный рецепт соуса - и аромат и вкус, все на высоте.
|
||
06 Мар 2016 14:58
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо! Готовьте с удовольствием! |
||
07 Авг 2016 14:23
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Приготовила сегодня двойную порцию сацебели по вашему рецепту.В прошлом сезоне на праздники он подавался к столу как деликатесный продукт (немного сварила),по вкусу пришелся всем.Спасибо большое за вкусный рецепт
|
||
11 Авг 2016 22:56
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Ооо, я очень рада что вам пришел по вкусу мой сацибели
Спасибо за отзыв!! |
||
30 Окт 2020 20:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
15 Ноя 2020 16:24
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо за отзыв Попробуйте, на основе этого соуса, сделать суп-харчо, рекомендуется, это нечто |