Очень вкусный ткемали и сацибели без хлопот!

Сообщение Автор
Очень вкусный ткемали и сацибели без хлопот!
20 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Сацибели

1 кг свежих помидор перекрутить на мясорубке, поставить увариваться на маленький огонек
Зелень по 100г: Кинза, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, 4-5 болгарских перчика, 1 шт горького перчика, 1-2 головки чеснока – перекрутить все на мясорубке

Фото


В уваренный томат добавить перемолотую зелень с чесночком, 3 ст. л. сахара
1 ст. л. Соли, прокипятить 5 минут и разложить все по стерильным банкам

Фото


На вид не очень, зато на вкус good2 good2 good2

Ткемали

1 кг свежих слив очистить от косточек, залить 0,5ст. воды и поставить увариваться на 1,5 - 2 часа (в зависимости от сочности сливы) на маленький огонек, потом перекрутить на мясорубке
Зелень по 100г: Кинза, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, 4-5 болгарских перчика, 1 шт горького перчика, 1-2 головки чеснока – перекрутить все на мясорубке
В сливу добавить перемолотую зелень с чесночком, 3 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли, прокипятить 5 минут и разложить все по стерильным банкам

Фото


На соль соус пробовать только холодным! Из этого количества выходит 1 л соуса
Зелени можно и больше, главные – кинза и сельдерей

Фото выставлю позже

Приятного аппетита!
 
20 Авг 2015 14:11

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Kuleshka
а сколько приблизительно уваривается томат на сацибели?
 
20 Авг 2015 15:45

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
А хранить в холодильнике? [/list]
 
20 Авг 2015 15:56

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
На Тка писал(а):
Kuleshka
а сколько приблизительно уваривается томат на сацибели?


У меня помидорки очень сочные были, и из-за этого я уваривала с открытой крышкой больше часа sharik
 
20 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Gojiberry писал(а):
А хранить в холодильнике? [/list]


Спасибо за интерес к рецептику!
Я закатываю в баночки и ставлю в кладовочку, там у меня вся консервация стоит
Если будете капроновой крышкой накрывать, то лучше в холодильник
 
20 Авг 2015 19:42

Распечатать сообщение
хурма75

Оксана


Украина Горловка

хурма75Мои рецепты
А перчик болгарский не надо варить с томатом? unknown
 
20 Авг 2015 19:56

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
хурма75 писал(а):
А перчик болгарский не надо варить с томатом? unknown


Перчик вместе с зеленью, чесночком перекручивается на мясорубке, а потом это все смешать с уваренным томатиком, добавить соль, сахар и прокипятить 5 минут sharik
 
21 Авг 2015 10:29

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Очень понравились рецепты. Быстро и не хлопотно good2 А самое главное объём не большой и хранить не в холодильнике Smile Приготовлю обязательно Rose
 
21 Авг 2015 11:59

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
*ия*

Спасибо за отзыв!! Этот рецепт без хлопот, и очень полезен, ведь нет в нем консервантов и красителей!
 
22 Авг 2015 15:40

Распечатать сообщение
хурма75

Оксана


Украина Горловка

хурма75Мои рецепты
Не нашла сельдерей, у нас война. Но получилось очень вкусно. Большое спасибо. good Rose
 
22 Авг 2015 18:06

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
Я алычу на ткемале перетераю через сито. А в Вашем ткемале шкурочки не мешают?
 
22 Авг 2015 18:18

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
LKORN

Я варю около 2-х часов сливу, потом на мясорубку с мелким ситом, шкурок практически не слышно, но можно и на блендере перекрутить для большей однородности
Мне нравится больше на мясорубке nyam2
 
22 Авг 2015 18:19

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
хурма75

Спасибо Вам за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2015 23:37

Распечатать сообщение
хурма75

Оксана


Украина Горловка

хурма75Мои рецепты
Спасибо еще раз Вам.
Фото
 
23 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
хурма75


Ооо!!! Как замечательно у Вас получилось!!! Romashki Romashki Romashki

Спасибо за фото-отчетик!! Rose
 
30 Авг 2015 21:30

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Приготовила сегодня на пробу порцию сецебели,ароматный и в меру остренький. Спасибо за несложный и очень своевременный рецепт,если семья одобрит - можно успеть сделать еще раз, травы на рынке очень душистые и помидоры зрелые,то,что надо. Спасибо good
 
30 Авг 2015 21:34

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Приготовила сегодня на пробу порцию сацебели,ароматный и в меру остренький. Спасибо за несложный и очень своевременный рецепт,если семья одобрит - можно успеть сделать еще раз, травы на рынке очень душистые и помидоры зрелые,то,что надо. Спасибо good
 
30 Авг 2015 23:13

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Павлючка

Рада что Вам понравилось Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отзыв!!!
 
28 Фев 2016 20:27

Распечатать сообщение
Гвенни

Гвенни

49 лет


ГвенниМои рецепты
Отличный рецепт соуса - и аромат и вкус, все на высоте.
 
06 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Гвенни писал(а):
Отличный рецепт соуса - и аромат и вкус, все на высоте.



Спасибо! Готовьте с удовольствием! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2016 14:23

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Приготовила сегодня двойную порцию сацебели по вашему рецепту.В прошлом сезоне на праздники он подавался к столу как деликатесный продукт (немного сварила),по вкусу пришелся всем.Спасибо большое за вкусный рецепт good
 
11 Авг 2016 22:56

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Ооо, я очень рада что вам пришел по вкусу мой сацибели girl_in_love

Спасибо за отзыв!! Romashki
 
30 Окт 2020 20:18

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Сделпла сацибели. Трудности возникли, когда начала измельчить зелень на мясорубке girl_haha но оно того стоило! Очень вкусный соус!
Фото
 
15 Ноя 2020 16:24

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Мари я писал(а):
Сделпла сацибели. Трудности возникли, когда начала измельчить зелень на мясорубке girl_haha но оно того стоило! Очень вкусный соус!


Спасибо за отзыв Rose

Попробуйте, на основе этого соуса, сделать суп-харчо, рекомендуется, это нечто girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх