Запеченный инжир (с беконом и Бри)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 3:24
|
DeBosh
|
|||||
У моей тезки katinka уже есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic18955.html, но этот вариант все же отличается, поэтому решила предложить его вам
Идею повзаимствовала в жж у Брахмана Нам понадобится А еще щепотка сахара, перец ( тимьян кто любит) Инжир рассекаем крест-на-крест и слегка сжимаем у основания - он раскрывается слегка. Посыпаем сахаром (чуть-чуть, чисто символически), перчим по вкусу, кладем в каждый по кусочку бри. Полоски бекона слегка обжариваем на сковороде (без масла), оборачиваем инжир и закрепляем зубочистками. У меня бекона не было, обернула прошутто ("богатство - сташная вещь" ) и не обжаривала заранее . Отправляем все в духовку, лучше под гриль, пока не расплавится сыр. Ощущаем себя гурманами |
||||||
30 Сен 2010 3:34
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
вот это красота и вкуснотаааа
|
||||||
30 Сен 2010 11:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Кать, бесподобно! |
||||||
30 Сен 2010 13:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Катя,интересный рецепт
Спасибо!!! |
||||||
30 Сен 2010 13:42
|
DeBosh
|
|||||
Оксана, Оля, Лика, девочки, спасибо! Это действительно, красиво смотрится, ОЧЕНЬ вкусно (я бы сказала изысканно) - хвалю, так как не мой рецепт И ОЧЕНЬ просто и быстро! Пока инжирный сезон - попробуйте! |
||||||
30 Сен 2010 23:41
|
KceHbka
|
|||||
DeBosh
Катюш, как изысканно!!! Браво!!! |
||||||
01 Окт 2010 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А если бы и твой?... Оно (блюдо) что, хуже стало бы от этого?!!! Катюша - ГУРМЕ!!! СУПЕР!!! Спасибо огромное!!!! Забрала! |
||||||
01 Окт 2010 12:21
|
DeBosh
|
|||||
Ксюш, угощайся ЗЫ а я вчера твоим супчиком кабачковым баловалась
Ларочка, спасибо Надеюсь, понравится! |
||||||
01 Окт 2010 12:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Закусочка, конечно - отпадная, ! Мне нельзя инжир, но нет сил моих терпеть, приготовлю ! |
||||||
01 Окт 2010 12:39
|
DeBosh
|
|||||
Ой, надо ж...а что в нем такое ..? Сладкий, да? |
||||||
01 Окт 2010 23:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ага, сахаров много... Но всё же я хочу нарушить чуть-чуть, твоя закусочка сразила, и Лиличкин-Матильдочкин салатик.
|
||||||
03 Окт 2010 22:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сегодня вечером накупила инжира и скорее к плите ООООООчень нам с мужем понравилось Только что-то вкуса бри не чувствовалось Инжир перебил.Хотя кусочки поболее твоих были. Но это нам не помешало по 4 штучки
|
||||||
03 Окт 2010 23:26
|
DeBosh
|
|||||
Аленушка, ты у ж аккуратненько
Люба, очень здорово , что решились попробовать и что понравилось! Сыр можно любой по вкусу ( просто у меня был бри) А его (бри) я люблю присыпать французскими травами из мельнички Может это и mauvais ton , но нам вкусно.... |
||||||
03 Окт 2010 23:39
|
Libelle
Гость
|
|||||
Тогда я тебе не сознаюсь,чем я обернула инжир В след.раз надо взять хотя бы венгерскую нарезку сырокопченную. |
||||||
03 Окт 2010 23:46
|
DeBosh
|
|||||
заинтриговала...... |
||||||
04 Окт 2010 0:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
варенно-копченной лопаткой |
||||||
04 Окт 2010 0:29
|
DeBosh
|
|||||
ой, не знаю, как это с инжиром...но само-по себе это ОЧЕНЬ
Я "мясоед", поэтому променяю на мясо и фрукты , и сладости, и еще много чего |
||||||
08 Сен 2011 23:50
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Классная закуска!
Очень эффектна и вкусна! |
||||||
16 Сен 2011 18:28
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|||||
вау!
у нас сейчас как раз пора инжира! Сделаю обязательно! |
||||||
11 Янв 2013 1:50
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
DeBosh
Боже, вот это да! Гастрономический экстаз!!!! Совсем не сезон сейчас,увы Но обязательно попробую!!!! Спасибо |
||||||
10 Авг 2013 14:04
|
Лёва Ната
Наталия 46 лет Москва |
|||||
Катюш,
все купила, в предвкушении уже от этого чуда.. ТОлько у меня вопрос - какая должна быть температура в духовке? Градусов180? или меньше? Спасибо. Очень жду ответа А то слюньки уже текут |