Запеченный инжир (с беконом и Бри)

DeBosh

Катя



У моей тезки katinka уже есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic18955.html, но этот вариант все же отличается, поэтому решила предложить его вам sharik

Идею повзаимствовала в жж у Брахмана

Фото

Фото


Нам понадобится

Фото

А еще щепотка сахара, перец ( тимьян кто любит)

Инжир рассекаем крест-на-крест и слегка сжимаем у основания - он раскрывается слегка.
Фото

Посыпаем сахаром (чуть-чуть, чисто символически), перчим по вкусу, кладем в каждый по кусочку бри. Полоски бекона слегка обжариваем на сковороде (без масла), оборачиваем инжир и закрепляем зубочистками. У меня бекона не было, обернула прошутто ("богатство - сташная вещь" girl_haha ) и не обжаривала заранее .

Отправляем все в духовку, лучше под гриль, пока не расплавится сыр.

Фото


Ощущаем себя гурманами Wink

 
30 Сен 2010 3:24

Страница 1 из 1