DeBosh
Катя
У моей тезки katinka уже есть похожий рецепт
http://forum.say7.info/topic18955.html, но этот вариант все же отличается, поэтому решила предложить его вам
Идею повзаимствовала в жж у Брахмана
Нам понадобится
А еще щепотка сахара, перец ( тимьян кто любит)
Инжир рассекаем крест-на-крест и слегка сжимаем у основания - он раскрывается слегка.
Посыпаем сахаром (чуть-чуть, чисто символически), перчим по вкусу, кладем в каждый по кусочку бри. Полоски бекона слегка обжариваем на сковороде (без масла), оборачиваем инжир и закрепляем зубочистками. У меня бекона не было, обернула прошутто ("богатство - сташная вещь"
) и не обжаривала заранее .
Отправляем все в духовку, лучше под гриль, пока не расплавится сыр.
Ощущаем себя гурманами