Kuleshka

Kuleshka
Днепропетровск
Сацибели
1 кг свежих помидор перекрутить на мясорубке, поставить увариваться на маленький огонек
Зелень по 100г: Кинза, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, 4-5 болгарских перчика, 1 шт горького перчика, 1-2 головки чеснока – перекрутить все на мясорубке
В уваренный томат добавить перемолотую зелень с чесночком, 3 ст. л. сахара
1 ст. л. Соли, прокипятить 5 минут и разложить все по стерильным банкам
На вид не очень, зато на вкус
Ткемали
1 кг свежих слив очистить от косточек, залить 0,5ст. воды и поставить увариваться на 1,5 - 2 часа (в зависимости от сочности сливы) на маленький огонек, потом перекрутить на мясорубке
Зелень по 100г: Кинза, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, 4-5 болгарских перчика, 1 шт горького перчика, 1-2 головки чеснока – перекрутить все на мясорубке
В сливу добавить перемолотую зелень с чесночком, 3 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли, прокипятить 5 минут и разложить все по стерильным банкам
На соль соус пробовать только холодным! Из этого количества выходит 1 л соуса
Зелени можно и больше, главные – кинза и сельдерей
Фото выставлю позже
Приятного аппетита!