Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
ukechik писал(а): |
Спасибо за рецептик такого пирога |
Татьяна,

спасибо, что заглянула,

готовь НА ЗДОРОВЬЕ!
ukechik писал(а): |
а вот возник вопрос насчет начинки мясо, лук, картошка. Картошка сырая или вареная? И как вобще такую начинку правильно сделать? |
Танюш, начинку приготовить очень просто: опять же пока тесто в холодильнике
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
1. Берём 4-5 штучек среднего размера картофелин, 3-4 луковицы и пол-кило фарша (примерно)-можно больше.
Если готовим на вынос для мужа на рыбалку и т.д. или готовите для гостей-мужчин - можно удвоить количество фарша и обойтись без картошки - после этого все будут безумно завидовать вашему мужу, что он женат на такой чудесной хозяйке. (Проверено
)
2.1 луковицу мелко-мелко режем и обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле.
3.Затем добавляем к луку фарши обжариваем на сковороде ровно до того момента, пока он не потеряет красный цвет.
4.Солим, добавляем специи (я с помощью мельницы перемалываю смесь перцев и кориандр, травки сыплю сушеные или свежие (укроп, петрушка, базилик). Обалденный фарш получится, если в момент жарки к нему добавить чайную ложечку сельдерея (любого).
А можно просто взять готовую смесь специй универсальную или для мяса.
5.Картофель и лук чистим и режем тоненькими шайбочками.
6.Далее, всё по рецепту - на дно пирога,слегка в нахлёст (как рыбья чешуя) стройными рядами выкладываем картофель, солим, на него разобранный на колечки лук и сверху фарш. Далее снова всё по рецепту.
Выпекаем и наслаждаемся
