Штрудель постный

Медуница

Ирина

50 лет
Москва
*Katerina* писал(а):
Верх можно смазать желтком или сахаром разведенным в теплой воде.

А можно смазать и растительным маслом, как это предлагает наш известный кондитер Александр Селезнев, мне посчастливилось быть на его мастер классе по приготовлению "Постного штруделя".
Раскатанный (вытянутый) пласт теста он тоже предлагает смазывать растительным маслом.
*Katerina* писал(а):
Выпекаем при 220 градусах около часа (все зависит от духовки).

Я выпекаю при 180 градусах в газовой духовке 30 минут, тесто не должно сильно зарумянится, а начинка не должна быть пюреобразная, поэтому предлагаются яблоки жестких сортов. Делала с Греми Смит, получилось классно, лимоном не сбрызгивала, они не чернеют ((((, а вот брала молдавскую Семереновку, вкус уже не тот, яблоки привратились в пюре.
*Katerina* писал(а):
Необязательно раскатывать тесто определенного диаметра, главное чтобы оно было максимально тонким (полупрозрачным), с толщину бумаги.

Я тесто не раскатываю, а вытягиваю. Сначало раскатываю круг, всегда от центра в стороны, где то диаметром 25 см, а потом беру в руки, с небольшим захлестом на кисть, за края и перебираю по кругу, тесто начинает вытягиваться, когда будет уже большое его можно перекладывать с захлестом на локоть, если будете делать, то сами поймете,если вдруг порвалось, то прекрасно заклеивается.Толстые края потомобрезаем. Когда сама первый раз увидела, думалачто неполучится, а оказалось просто.
girl_claping Катюша, большое вам спасибо за то что выставили этот прекрасный рецептик Rose И просите что влезла в вашу темку сосвоими коменариями Embarassed

 
16 Мар 2010 12:49

Страница 1 из 1