Торт «Эстерхази»

DeBosh

Катя



Фисочка писал(а):
но недельки через две сделаю обязательно........


Пооонял Smile Жду! sharik
ЕкатеринаД писал(а):
DeBosh

Катюш, какоооооооой торт!!! good2 good2 good2 good2 обалдеть nyam2

скажи, а коржи какие получаются - внутри влажные?

и как делать паутинку? теоретически понимаю, но можно подробнее рассказать? Embarassed спираль рисуется из мешка?

Спасибо, тезка Romashki
Коржи после выпечки сухие как безе..а в готовом изделии похожи по консистенции на свежее миндальное пирожное, только очень тонкое nyam2 (первый корж сделала толще, и он сразу не был сухим)

Паутинка: спираль рисуем даже не из мешка (у меня там насадки слишком крупные), а из пергаментного кулька(только ОООЧЕНЬ горячо, советую надеть перчатки потолщеSmile) как делать, я писала выше:
DeBosh писал(а):
для этого нужно просто провести по шоколадной спирали ножом сначала в направлении от центра (как бы деля торт на 8 частей), а потом, наоборот, к центру..вот и вся хитрость


Оксана Украинцева писал(а):
Катя, а миндальные лепестки лучше подсушивать? Хочу сделать как можно ближе к "секретному" оригиналу?


Оксана, я не подсушивала (в рецепте таких указаний нет) Да и вообще я извращенка girl_haha - люблю все орехи и семечки сырые..впрочем, покупала лепестки готовые, моожет они уже чуток подсушены?..

 
16 Мар 2010 13:11

Страница 2 из 31