Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор

11 Мар 2010 23:11

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет

an79Мои рецепты
]DeBosh[ Sposibo tebe boloshoje za poshogovoje objasnenije ,oto ja mychalas ne znala,kak delajyt poytinky SPS Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Столичная штучка писал(а):
Спасибо,кать,за ответы!Все,решила,на след.неделе буду делать,тог
да отчитаюсь,что и какSmile

Женя, буду ждать sharik
Segato писал(а):
Мне торт не очень
понравился, слишком сладко.
Дело в том, что я не ела Эстерхази в оригинале и
не знаю, какой он должен быть. Рецептов много, а какой он на самом деле,наверное, знают те, кто был в Венгрии и пробовал там здешний Эстергази. Wink
Smile

Мне тоже сладко..но понравился Wink И я тоже ела так давно, что уже вкуса толком не помню.

an79 писал(а):
]DeBosh[ Sposibo tebe boloshoje za poshogovoje objasnenije ,oto ja mychalas ne znala,kak delajyt poytinky SPS Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Не за что, паутинка - это самое простое и увлекательноеSmile Сразу чувствуешь себя мастером Wink из ничего такая красота вдруг получается girl_haha

14 Мар 2010 10:44

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
Фото

wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо огромное Катюша милая...я смогла... good2 good2
завтра снимаем пробу nyam2 nyam2

14 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Alena76 писал(а):
Спасибо огромное Катюша милая...я смогла...

завтра снимаем пробу

Вау!!! Алена.. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2 КРАСОТА!

Жду впечатлений! Romashki Romashki Romashki Romashki
Молодечик!!!!!!!

15 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
все попробовали - тортик супер good2
еще раз огромное спасибо Катюша girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

15 Мар 2010 6:31

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

49 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
А вот и мой Эстерхази:

Фото

Украсила просто орешками кешью.
Советую делать двойную порцию.
С 1 порции выходит тортик небольшой, но вкуууусный nyam2 Спасибо за рецепт !

15 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Alena76 писал(а):
все попробовали - тортик супер
еще раз огромное спасибо Катюша

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Алена, ОООЧЕНЬ красиво и качественно! friends good2 : Молодец girl_claping
Я рада , что торт получился и понравился!!!! Спасибо тебе! sharik

ЗЫ. Мне на срезе твой тортик нравится больше, чем мой - меньше крема и больше теста как будто..кол-во ингридиентов как в рецепте? или что-то меняла?

*лилёк* писал(а):
А вот и мой Эстерхази:

Лилия, как интересно...А коржи тоже с кешью?
ЗДОРОВО!!!! girl_claping

15 Мар 2010 19:46

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

49 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Нет, коржи я делала строго по рецепту.
А с кешью очень даже вкусно ! nyam2
Не знаю, может они меняют вкус настоящего Эстерхази... но я не ела Эстерхази в оригинале
и не знаю, какой он должен быть, так что мне он очень даже понравился.
Кстати, я последовала твоему совету уменьшить количество сахара в креме,
и не пожалела. Тортик супер !!!
good2

15 Мар 2010 23:28

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
DeBosh
Кать....а вот я бооольшая поклонница Эстерхази...... едала его не раз..... не спорю....немного он сладковат, но всё равно, это один из любимых моих тортов.............как только будет время......обязательно попробую твой рецептик....... он меня впечатлил nyam2
У нас в Сокольниках одно время продавались пирожные Эстерхази... потрясающе вкусные.......но больше таких вкусных мне не попадалось.... а недавно пробовала его в кондитерской в Вене.....вот где была редкостная гадость....даже есть не стала.......конечно бы хотелось попробовать настоящий венгерский.........

15 Мар 2010 23:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
*лилёк* писал(а):
Кстати, я последовала твоему совету уменьшить количество сахара в креме,

и не пожалела

friends ну да...сгущенка сладкая , да еще и сахар...думаю, что вполне пару ст. ложек можно убрать Wink

Фисочка писал(а):
DeBosh
Кать....а вот я бооольшая поклонница Эстерхази...... едала его не раз..... не спорю....немного он сладковат, но всё равно, это один из любимых моих тортов.............как только будет время......обязательно попробую твой рецептик....... он меня впечатлил nyam2
У нас в Сокольниках одно время продавались пирожные Эстерхази... потрясающе вкусные.......но больше таких вкусных мне не попадалось.... а недавно пробовала его в кондитерской в Вене.....вот где была редкостная гадость....даже есть не стала.......конечно бы хотелось попробовать настоящий венгерский.........

ой, вот тебя, Фиса, я и ждала... friends girl_claping Пробуй скорей Wink Так хочется услышать мнение человека, который хорошо представляет себе вкус! Даже, если будет "как в Вене" , мне уже будет спокойней girl_haha

16 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
ой, вот тебя, Фиса, я и ждала...

аха.....я чую запах Эстерхази........... nyam2 nyam2 nyam2

DeBosh писал(а):
Даже, если будет "как в Вене" , мне уже будет спокойней

неее.......запах Эстерхази мне сказал, что это не так....... girl_haha girl_haha girl_haha

DeBosh писал(а):
Пробуй скорей

пока не могу......держу себя в руках.....а то после этих тортиков скоро не в одни ворота не пролезу...... girl_haha ...... но недельки через две сделаю обязательно........

16 Мар 2010 12:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюш, какоооооооой торт!!! good2 good2 good2 good2 обалдеть nyam2

скажи, а коржи какие получаются - внутри влажные?

и как делать паутинку? теоретически понимаю, но можно подробнее рассказать? Embarassed спираль рисуется из мешка?

16 Мар 2010 12:48

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Катя, а миндальные лепестки лучше подсушивать? Хочу сделать как можно ближе к "секретному" оригиналу?

16 Мар 2010 13:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Фисочка писал(а):
но недельки через две сделаю обязательно........

Пооонял Smile Жду! sharik
ЕкатеринаД писал(а):
DeBosh

Катюш, какоооооооой торт!!! good2 good2 good2 good2 обалдеть nyam2

скажи, а коржи какие получаются - внутри влажные?

и как делать паутинку? теоретически понимаю, но можно подробнее рассказать? Embarassed спираль рисуется из мешка?

Спасибо, тезка Romashki
Коржи после выпечки сухие как безе..а в готовом изделии похожи по консистенции на свежее миндальное пирожное, только очень тонкое nyam2 (первый корж сделала толще, и он сразу не был сухим)

Паутинка: спираль рисуем даже не из мешка (у меня там насадки слишком крупные), а из пергаментного кулька(только ОООЧЕНЬ горячо, советую надеть перчатки потолщеSmile) как делать, я писала выше:
DeBosh писал(а):
для этого нужно просто провести по шоколадной спирали ножом сначала в направлении от центра (как бы деля торт на 8 частей), а потом, наоборот, к центру..вот и вся хитрость

Оксана Украинцева писал(а):
Катя, а миндальные лепестки лучше подсушивать? Хочу сделать как можно ближе к "секретному" оригиналу?

Оксана, я не подсушивала (в рецепте таких указаний нет) Да и вообще я извращенка girl_haha - люблю все орехи и семечки сырые..впрочем, покупала лепестки готовые, моожет они уже чуток подсушены?..

16 Мар 2010 13:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Спасибо, Катюш! я обязательно скоро попробую, вот как только пост закончится - а то я одна не пощусь, но торт сама не осилю girl_haha girl_haha girl_haha

мне ооооочень интересно, какие коржи из безе получаются при 150 град, т.к. я свой фирменный торт делаю из обычных безе и сушу на низкой температуре.

уже не терпится попробовать такую вкуснотищу dance2

16 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мне ооооочень интересно, какие коржи из безе получаются при 150 град, т.к. я свой фирменный торт делаю из обычных безе и сушу на низкой температуре.

Они ОООЧЕНЬ тонкие(по крайней мере у меня так вышло) , поэтому высыхали полностью за указанные в рецепте 20 минут! А если сделать потолще, то у меня и за 30 мин не стал сухим (но пропекся)

Жду отчетик Wink Romashki

17 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Катя, всё смотрю на твой тортик, смотрю.....и завтра иду за продуктами к нему, в выходные к куме в гости собираюсь, решила его испечь. Надеюсь всё получиться. Потом выложу отчёт. Катя, у меня вопрос, а джем должен быть именно абрикосовым? Просто часто во многой выпечке он встречаеться, а вот в магазинах его совсем не вижу.

17 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Катя, всё смотрю на твой тортик, смотрю.....и завтра иду за продуктами к нему, в выходные к куме в гости собираюсь, решила его испечь. Надеюсь всё получиться. Потом выложу отчёт.

Лана, очень рада, что приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надеюсь, что вкус не разочарует nyam2

Жду отчетик sharik

Chokoqueen писал(а):
Катя, у меня вопрос, а джем должен быть именно абрикосовым? Просто часто во многой выпечке он встречаеться, а вот в магазинах его совсем не вижу.

Ты знаешь, я взяла абрикосовое варенье и размельчила его в блендере Embarassed Хотя, джем покупной, наверное, лучше, все же он более однородный должен быть и на этапе покрытия белым шоколадом будет проще Smile

17 Мар 2010 2:11

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ясно, завтра обойду все магазины, буду смотреть, искать. Ой, уже так тортика хотца wacko1

17 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Ой, уже так тортика хотца

Удачи в поисках продуктов, и, главное, приготовлении тортика! sharik

18 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Так всё таки, лучше грецкие орехи или миндальные?

18 Мар 2010 17:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лана, в рецептах , предложенных в интернете 50/50...но где-то я вычитала фразу о том, что так как родина рецепта - Венгрия, то орех должен быть характерным для этой страны (типа грецкий.. Wink ) Растут ли в Венгрии грецкие орехи - не знаю Embarassed , но приготовила именно с ними, тем более, я их вкус люблю. Впрочем, миндаль - вообще классика , думаю не испортит торт точно !

18 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Я просто подумала, что если бока обсыпаются миндальными лепестками, то может лучше миндаль, а то если 50/50?

18 Мар 2010 17:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ты знаешь, вкуса миндальных лепестков я что-то не почувствовала Embarassed , так что "не подерутся".. Думаю, делай так, как тебе больше нравится Wink не любишь грецкие - пеки с миндалем!

18 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Galinhik

Галина

52 года
usa

GalinhikМои рецепты
вот и мой отчёт...работа крапотливая но потом получаешь сладкое наслаждение nyam2 у меня сломались 3 коржа пока я их отдирала от бумаги но всё равно я их сложила по кусочкам...но и тортик так пропитался что коржи там вообще не чувсвовались...так должно быть? мне и гостям очень понравился тортик !

спасибо Romashki
Страница 2 из 31

Наверх