Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 23:11
|
an79
45 лет |
|||||||
]DeBosh[ Sposibo tebe boloshoje za poshogovoje objasnenije ,oto ja mychalas ne znala,kak delajyt poytinky SPS
|
||||||||
12 Мар 2010 13:27
|
DeBosh
|
|||||||
Женя, буду ждать
Мне тоже сладко..но понравился И я тоже ела так давно, что уже вкуса толком не помню.
Не за что, паутинка - это самое простое и увлекательное Сразу чувствуешь себя мастером из ничего такая красота вдруг получается |
||||||||
14 Мар 2010 10:44
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||
14 Мар 2010 20:18
|
DeBosh
|
|||||||
Вау!!! Алена.. КРАСОТА! Жду впечатлений! Молодечик!!!!!!! |
||||||||
15 Мар 2010 2:22
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||
15 Мар 2010 6:31
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||
15 Мар 2010 13:06
|
DeBosh
|
|||||||
Алена, ОООЧЕНЬ красиво и качественно! : Молодец Я рада , что торт получился и понравился!!!! Спасибо тебе! ЗЫ. Мне на срезе твой тортик нравится больше, чем мой - меньше крема и больше теста как будто..кол-во ингридиентов как в рецепте? или что-то меняла?
Лилия, как интересно...А коржи тоже с кешью? ЗДОРОВО!!!! |
||||||||
15 Мар 2010 19:46
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||
Нет, коржи я делала строго по рецепту.
А с кешью очень даже вкусно ! Не знаю, может они меняют вкус настоящего Эстерхази... но я не ела Эстерхази в оригинале и не знаю, какой он должен быть, так что мне он очень даже понравился. Кстати, я последовала твоему совету уменьшить количество сахара в креме, и не пожалела. Тортик супер !!! |
||||||||
15 Мар 2010 23:28
|
Фисочка
Москва |
|||||||
DeBosh
Кать....а вот я бооольшая поклонница Эстерхази...... едала его не раз..... не спорю....немного он сладковат, но всё равно, это один из любимых моих тортов.............как только будет время......обязательно попробую твой рецептик....... он меня впечатлил У нас в Сокольниках одно время продавались пирожные Эстерхази... потрясающе вкусные.......но больше таких вкусных мне не попадалось.... а недавно пробовала его в кондитерской в Вене.....вот где была редкостная гадость....даже есть не стала.......конечно бы хотелось попробовать настоящий венгерский......... |
||||||||
15 Мар 2010 23:39
|
DeBosh
|
|||||||
ну да...сгущенка сладкая , да еще и сахар...думаю, что вполне пару ст. ложек можно убрать
ой, вот тебя, Фиса, я и ждала... Пробуй скорей Так хочется услышать мнение человека, который хорошо представляет себе вкус! Даже, если будет "как в Вене" , мне уже будет спокойней |
||||||||
16 Мар 2010 1:45
|
Фисочка
Москва |
|||||||
DeBosh
аха.....я чую запах Эстерхази...........
неее.......запах Эстерхази мне сказал, что это не так.......
пока не могу......держу себя в руках.....а то после этих тортиков скоро не в одни ворота не пролезу...... ...... но недельки через две сделаю обязательно........ |
||||||||
16 Мар 2010 12:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюш, какоооооооой торт!!! обалдеть скажи, а коржи какие получаются - внутри влажные? и как делать паутинку? теоретически понимаю, но можно подробнее рассказать? спираль рисуется из мешка? |
||||||||
16 Мар 2010 12:48
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Катя, а миндальные лепестки лучше подсушивать? Хочу сделать как можно ближе к "секретному" оригиналу?
|
||||||||
16 Мар 2010 13:11
|
DeBosh
|
|||||||
Пооонял Жду!
Спасибо, тезка Коржи после выпечки сухие как безе..а в готовом изделии похожи по консистенции на свежее миндальное пирожное, только очень тонкое (первый корж сделала толще, и он сразу не был сухим) Паутинка: спираль рисуем даже не из мешка (у меня там насадки слишком крупные), а из пергаментного кулька(только ОООЧЕНЬ горячо, советую надеть перчатки потолще) как делать, я писала выше:
Оксана, я не подсушивала (в рецепте таких указаний нет) Да и вообще я извращенка - люблю все орехи и семечки сырые..впрочем, покупала лепестки готовые, моожет они уже чуток подсушены?.. |
||||||||
16 Мар 2010 13:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Спасибо, Катюш! я обязательно скоро попробую, вот как только пост закончится - а то я одна не пощусь, но торт сама не осилю мне ооооочень интересно, какие коржи из безе получаются при 150 град, т.к. я свой фирменный торт делаю из обычных безе и сушу на низкой температуре. уже не терпится попробовать такую вкуснотищу |
||||||||
16 Мар 2010 13:38
|
DeBosh
|
|||||||
Они ОООЧЕНЬ тонкие(по крайней мере у меня так вышло) , поэтому высыхали полностью за указанные в рецепте 20 минут! А если сделать потолще, то у меня и за 30 мин не стал сухим (но пропекся) Жду отчетик |
||||||||
17 Мар 2010 0:24
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Катя, всё смотрю на твой тортик, смотрю.....и завтра иду за продуктами к нему, в выходные к куме в гости собираюсь, решила его испечь. Надеюсь всё получиться. Потом выложу отчёт. Катя, у меня вопрос, а джем должен быть именно абрикосовым? Просто часто во многой выпечке он встречаеться, а вот в магазинах его совсем не вижу.
|
||||||||
17 Мар 2010 0:33
|
DeBosh
|
|||||||
Лана, очень рада, что приглянулся Надеюсь, что вкус не разочарует Жду отчетик
Ты знаешь, я взяла абрикосовое варенье и размельчила его в блендере Хотя, джем покупной, наверное, лучше, все же он более однородный должен быть и на этапе покрытия белым шоколадом будет проще |
||||||||
17 Мар 2010 2:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Ясно, завтра обойду все магазины, буду смотреть, искать. Ой, уже так тортика хотца
|
||||||||
17 Мар 2010 13:43
|
DeBosh
|
|||||||
Удачи в поисках продуктов, и, главное, приготовлении тортика! |
||||||||
18 Мар 2010 17:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Так всё таки, лучше грецкие орехи или миндальные?
|
||||||||
18 Мар 2010 17:32
|
DeBosh
|
|||||||
Лана, в рецептах , предложенных в интернете 50/50...но где-то я вычитала фразу о том, что так как родина рецепта - Венгрия, то орех должен быть характерным для этой страны (типа грецкий.. ) Растут ли в Венгрии грецкие орехи - не знаю , но приготовила именно с ними, тем более, я их вкус люблю. Впрочем, миндаль - вообще классика , думаю не испортит торт точно !
|
||||||||
18 Мар 2010 17:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Я просто подумала, что если бока обсыпаются миндальными лепестками, то может лучше миндаль, а то если 50/50?
|
||||||||
18 Мар 2010 17:48
|
DeBosh
|
|||||||
Ты знаешь, вкуса миндальных лепестков я что-то не почувствовала , так что "не подерутся".. Думаю, делай так, как тебе больше нравится не любишь грецкие - пеки с миндалем!
|
||||||||
18 Мар 2010 17:53
|
Galinhik
52 года usa |
|||||||