Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 16:07
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Катя, ты добавила новые фотки? Это наверное второй тортик? Паутинка сдесь более чёткая, классный тортик. Скоро и я буду его делать.
|
||||||
30 Мар 2010 16:10
|
DeBosh
|
|||||
Лана, да , вчера пекла
Теперь, когда "со знанием дела подходишь", уже половчее выходит, да и белую глазурь выдержала сколько надо, не потекло и не расплылось.. почти хорошо вышло
Давай-давай Жду |
||||||
31 Мар 2010 12:22
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Кать,я делала этот торт на день рождения дочки.Получилось очень вкусно,но у меня совершенно не получилась глазурь.Какие тут секреты?Я делала из пористого белого шоколада (может из него нельзя),растапливала просто на плите (может надо на водяной бане?).Короче,получилась ужасная тягучая масса,почти как платилин распределяла по торту.В итоге получился торт еще слаще,чем надо |
||||||
31 Мар 2010 12:34
|
DeBosh
|
|||||
Женя, я тоже делала из пористого..а сливки добавляла?
Водяная баня не принципиальна (делала и на ней, и без нее) Кстати, в этот раз у меня такая же фигня произошла с черным (всегда брала пористый,а тут горький черный, с большим % какао) налила сливок чуток, он не растапливается, а скомкался весь и даже масло отделятся стало Хотела выкинуть, а мама говорит: "дай мне я молочком разведу и горячего шоколада выпью" Вобщем, добавила она молока пару ложек..и все стало ок Глазурь вышла отличная, но мама осталась без горячего шоколада Вывод: лить больше сливок (столько, чтобы получилась НОРМАЛЬНАЯ консистенция) |
||||||
31 Мар 2010 21:45
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
сливки добавляла 2 ст.л. Да,у меня тоже стало масло отделяться.Жуть вообще. Про молоко не догадалась.Делала уже в час ночи,змоталась изрядно,так что налепила так
|
||||||
01 Апр 2010 12:06
|
DeBosh
|
|||||
Будем считать, что это было последнее недоразумение с этим тортом |
||||||
10 Апр 2010 22:32
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
10 Апр 2010 23:06
|
DeBosh
|
|||||
Женя, молодец Очень красиво А на вкус-то как тебе, понравилось? |
||||||
10 Апр 2010 23:29
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
на счет вкуса скажу завтра,но гостям понравился |
||||||
11 Апр 2010 0:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
DeBosh
Катюш у меня рецептик кокосового молока. Мож кому пригодиться! 250 гр сухой кокосовой стружки (я брала 1кокос свежий) 1,5 стакана кипящей воды. Приготовление Кокос ломаем вырезаем белую часть, делаем стружку в блендере.Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду. Даём постоять 10 минут или даём остыть воде. Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. Использованные стружки выбрасываем. Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко. Я этот рецепт делала молочко получилось!!!! |
||||||
11 Апр 2010 19:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
эх,жаль раньше не выставила рецептик.Пришлось просто кокос измельчить и добавить молоко. Торт получился очень вкусный,и сладкий Коржи все пропитались и стали мягкие. |
||||||
12 Апр 2010 0:55
|
DeBosh
|
|||||
Женя, спасибо за отзыв,я очень рада, что понравилось
Оля, спасибо, я , если не возражаешь тебя процитирую в 1ом посте, где продукты? Думаю, многим девочкам пригодится |
||||||
12 Апр 2010 13:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
DeBosh
Конечно! |
||||||
15 Апр 2010 21:56
|
MitzeKatze
44 года |
|||||
Тук-тук-тук! Можно к вам? Вот и мой отчёт. Отнесли в холодильник, завтра попробуем. С коржами проблем не было, а вот крем был странной консистенции... Может надо было тоже крем в сгущёнку добавлять, а не наоборот??? Да и рисунок делала дрожащей рукой... Но ничего, для первого раза вроде ничего, а????? кстати, кокосовое молоко делала из стружки и вкус крема такой приятный от него |
||||||
15 Апр 2010 22:41
|
DeBosh
|
|||||
Оля, конечно заходи ! Тортик очень симпатичный, даже не для первого раза, а вообще , молодец! Что касается крема, то он консистенции..обычной..масляной должен быть... Первый раз добавляла как написано масляную часть в заварную, а во второй наоборот..так показалось логичней Разницы не почувствовала, хотя второй вариант проще соединяется. Надеюсь, торт понравится. Жду отчет о вкусе |
||||||
16 Апр 2010 18:52
|
MitzeKatze
44 года |
|||||
Катюш, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Честно говоря- не ожидала ТАКОГО вкуса!!!! Скоро сынишку будем крестить я уже головую ломаю
над выпечкой, хочется гостей удивить и однозначно -ЭСТЕРХАЗИ!!!СПАСИБО за рецепт! |
||||||
19 Апр 2010 0:48
|
DeBosh
|
|||||
Оля, УРА Я очень рада, что понравилось! Спасибо за отчет и отзыв |
||||||
19 Апр 2010 20:01
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Катя,привет
Делала твой тортик уже 2 раза. Первый раз на день рождения дочки (ей годик),когда мы праздновали с моими родителями. Второй раз-когда мы праздновали годик моей дочки и 20-летие сына моего мужа В первый и второй раз гости были в восторге от вкуса этого тортика. И в этот раз я все-таки сфотографировала его. И вот выставляю на твой "суд" |
||||||
19 Апр 2010 21:39
|
DeBosh
|
|||||
Женя, рада тебя снова видеть и рада, что тортик прижился и понравился гостям
ну уж прям "на суд" Красивый, аккуратный торт! Хоть оформление и не классическая, но такая "одежка" ему очень к лицу А почему не стала делать паутинку? Белый шоколад не любишь ? (я тоже думаю вот чем бы его заменить...почти нашла, попробую - отчитаюсь ) А орехи для коржей брала какие? Вобщем, рассказывай |
||||||
19 Апр 2010 22:38
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Рассказываю
"Мунтыриться" с паутинкой,если честно,вообще не хотелось.Тем более у меня не было ни мешка, ни шприца,ни элементарно нормального пакета,чтобы тоненько "нарисовать" паутинку. Да и важно было отметить,что "20 лет Алеше и 1 год моей малышке Катюшке = 21" Кстати верхнюю белую глазурь я сделала. Тоже не очень люблю вкус белого шоколада,да еще и типа "Воздушный",но решила все-таки ею залить. Удивительное дело,в первый раз коржи у меня получились "посуше" что ли,из-за этого торт был более сухой,второй раз почему-то получится мокроватый. Да и с кремом я переборщила.Получился ОЧЕНЬ каллорийный и жирный.Но вкуснецкий-это бесспорно. Не очень понимаю я этот крем,если честно.Не в восторге от него. Заварная часть-слишком жидкая,по-моему. Думаю,с кремом буду экспериментировать. Орехи брала миндаль. Не люблю грецкие. И еще насчет варенья-джема. Оба раза использовала варенье. Во второй раз сделала пропитку в середине,а не на самом верху,чтобы глазурь распределилась лучше. Да,и еще.Конечно,во второй раз торт я сделала гораздо быстрее,чем в первый. Сноровка! |
||||||
19 Апр 2010 22:50
|
DeBosh
|
|||||
Надо ж..а у меня это "самое любимое место" в торте Чувствую себя художником и волшебником в одно лице...как ребенок прям
если решишься еще на 1 раз: все эти приспособления не пойдут- просто сворачиваешь "фунтик" из пергамента и срезаешь самый кончик ..никаких проблем Крем, конечно , далеко не диетический Мне кажется, что его слишком много.....пожалуй можно не 300, а 200 гр масла брать.. Вобщем, собираюсь на днях печь - поделюсь результами |
||||||
19 Апр 2010 22:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
DeBosh
Катюш подскажи сегодня делала тортик почему-то крем жидковат.... Конечно я его намазала,но тортик гуляет туда сюда.......... Так,что тортик кривоват.... Всё получилось кроме крема, мож заварного крема многовато.... Масло было хорошие 82% проверенное,положила 200гр. Сахара полстакана.(как советовала ты в скобочках) Короче поставила в холодильник завтра посмотрю,что получилось....... |
||||||
19 Апр 2010 23:05
|
DeBosh
|
|||||
Оля, а может не достаточно "заварился"? т.е не додержала на огне? или не долго держала в холодильнике? Когда обе части крема соединяются он должен быть достаточно густым..т.е. консистенции нежного масляного крема
А может, раз уменьшила кол-во масла, нужно было и заварного чуть уменьшить.. У меня была достаточно "крутая" сгущенка, да и заварной крем плотный был после стояния в холодильнике. Проблем с консистенцией не было абсолютно. Обязательно расскажи, как в итоге получилось |
||||||
19 Апр 2010 23:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
DeBosh
Катюш,а после закипания крема заварного он гуще должен быть? Я его варила на медленном огне, как закипел убрала. Потом час стоял в холодильнике. Да, наверно надо было заварной уменьшить..... Ладно в следующий раз учту! |
||||||
19 Апр 2010 23:49
|
DeBosh
|
|||||
Оль, да он становится чуть гуще даже в горячем состоянии, а уж после остывания и холодильника напоминает по консистенции остывшую манную кашу
А может постоит в холодильнике, да "схватится"..зато будет легче (масла то меньше) Жду окончательные выводы и фото |