Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
30 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
Катя, ты добавила новые фотки? Это наверное второй тортик? Паутинка сдесь более чёткая, классный тортик. Скоро и я буду его делать.
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
30 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
Лана, да , вчера пекла Wink

Теперь, когда "со знанием дела подходишь", уже половчее выходит, да и белую глазурь выдержала сколько надо, не потекло и не расплылось.. почти хорошо вышло Embarassed

Chokoqueen писал(а):
Скоро и я буду его делать.


Давай-давай Yahoo! dance2 Жду sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
31 Мар 2010 12:22

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
да и белую глазурь выдержала сколько надо

Кать,я делала этот торт на день рождения дочки.Получилось очень вкусно,но у меня совершенно не получилась глазурь.Какие тут секреты?Я делала из пористого белого шоколада (может из него нельзя),растапливала просто на плите (может надо на водяной бане?).Короче,получилась ужасная тягучая масса,почти как платилин распределяла по торту.В итоге получился торт еще слаще,чем надоSmile
Столичная штучка
Гость




 
31 Мар 2010 12:34

Распечатать сообщение
Женя, я тоже делала из пористого..а сливки добавляла?
Водяная баня не принципиальна (делала и на ней, и без нее)
Кстати, в этот раз у меня такая же фигня произошла с черным (всегда брала пористый,а тут горький черный, с большим % какао) налила сливок чуток, он не растапливается, а скомкался весь и даже масло отделятся стало unknown Хотела выкинуть, а мама говорит: "дай мне я молочком разведу и горячего шоколада выпью" Wink Вобщем, добавила она молока пару ложек..и все стало ок Yahoo! Глазурь вышла отличная, но мама осталась без горячего шоколада girl_haha

Вывод: лить больше сливок (столько, чтобы получилась НОРМАЛЬНАЯ консистенция)
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
31 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
сливки добавляла 2 ст.л. Да,у меня тоже стало масло отделяться.Жуть вообще. Про молоко не догадалась.Делала уже в час ночи,змоталась изрядно,так что налепила такSmile
Столичная штучка
Гость




 
01 Апр 2010 12:06

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Жуть вообще

friends Будем считать, что это было последнее недоразумение с этим тортом sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
10 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
А вот мой отчетик
Фото

Делала без кокосового молока,но с кокосом
Классный рецепт.
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
10 Апр 2010 23:06

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
А вот мой отчетик Делала без кокосового молока,но с кокосом
Классный рецепт.


Женя, молодец friends good
Очень красиво girl_in_love

А на вкус-то как тебе, понравилось?
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
10 Апр 2010 23:29

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
А на вкус-то как тебе, понравилось?

на счет вкуса скажу завтра,но гостям понравился morning1
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
11 Апр 2010 0:44

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш у меня рецептик кокосового молока. Мож кому пригодиться! sharik
250 гр сухой кокосовой стружки (я брала 1кокос свежий)
1,5 стакана кипящей воды.
Приготовление
Кокос ломаем вырезаем белую часть, делаем стружку в блендере.Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду.
Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.
Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем.
Использованные стружки выбрасываем.
Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко. Я этот рецепт делала молочко получилось!!!! dance2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Апр 2010 19:23

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я этот рецепт делала молочко получилось!!

good2 эх,жаль раньше не выставила рецептик.Пришлось просто кокос измельчить и добавить молоко.

Торт получился очень вкусный,и сладкий morning1 Коржи все пропитались и стали мягкие. good2
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
12 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
остям понравился

Женевьева писал(а):
Торт получился очень вкусный,и сладкий Коржи все пропитались и стали мягкие.

Женя, спасибо за отзыв,я очень рада, что понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сарочка писал(а):
DeBosh
Катюш у меня рецептик кокосового молока.


Оля, спасибо, я , если не возражаешь тебя процитирую в 1ом посте, где продукты? friends Думаю, многим девочкам пригодится good good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
12 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
DeBosh
Конечно! good2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Фото

Тук-тук-тук! Можно к вам? Вот и мой отчёт. Отнесли в холодильник, завтра попробуем. С коржами проблем не было, а вот крем был странной консистенции... unknown Может надо было тоже крем в сгущёнку добавлять, а не наоборот??? Да и рисунок делала дрожащей рукой... Но ничего, для первого раза вроде ничего, а????? Embarassed Yahoo!кстати, кокосовое молоко делала из стружки и вкус крема такой приятный от него nyam2
MitzeKatze

Ольга

39 лет


MitzeKatzeМои рецепты
 
15 Апр 2010 22:41

Распечатать сообщение
MitzeKatze писал(а):
Тук-тук-тук! Можно к вам? Вот и мой отчёт. С коржами проблем не было, а вот крем был странной консистенции... unknown Может надо было тоже крем в сгущёнку добавлять, а не наоборот??? Да и рисунок делала дрожащей рукой... Но ничего, для первого раза вроде ничего, а?


Оля, конечно заходи friends !
Тортик очень симпатичный, даже не для первого раза, а вообще good , молодец! sharik
Что касается крема, то он консистенции..обычной..масляной должен быть... girl_haha Первый раз добавляла как написано масляную часть в заварную, а во второй наоборот..так показалось логичней Wink Разницы не почувствовала, хотя второй вариант проще соединяется.
Надеюсь, торт понравится. Жду отчет о вкусе Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
16 Апр 2010 18:52

Распечатать сообщение
Катюш, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! good2 Честно говоря- не ожидала ТАКОГО вкуса!!!! girl_claping Скоро сынишку будем крестить я уже головую ломаю
над выпечкой, хочется гостей удивить и однозначно -ЭСТЕРХАЗИ!!!СПАСИБО за рецепт! Rose Rose Rose
MitzeKatze

Ольга

39 лет


MitzeKatzeМои рецепты
 
19 Апр 2010 0:48

Распечатать сообщение
MitzeKatze писал(а):
Катюш, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Честно говоря- не ожидала ТАКОГО вкуса!!!!


Оля, УРА Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, что понравилось! Спасибо за отчет и отзыв sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
19 Апр 2010 20:01

Распечатать сообщение
Катя,привет friends
Делала твой тортик уже 2 раза. Первый раз на день рождения дочки (ей годик),когда мы праздновали с моими родителями.
Второй раз-когда мы праздновали годик моей дочки и 20-летие сына моего мужа wacko1 В первый и второй раз гости были в восторге от вкуса этого тортика. И в этот раз я все-таки сфотографировала его. И вот выставляю на твой "суд" Embarassed
Фото

Фото
Столичная штучка
Гость




 
19 Апр 2010 21:39

Распечатать сообщение
Женя, рада тебя снова видеть friends и рада, что тортик прижился и понравился гостям Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Столичная штучка писал(а):
И вот выставляю на твой "суд"

ну уж прям "на суд" Wink
Красивый, аккуратный торт!
Хоть оформление и не классическая, но такая "одежка" ему очень к лицу good А почему не стала делать паутинку? Белый шоколад не любишь Wink ? (я тоже думаю вот чем бы его заменить...почти нашла, попробую - отчитаюсь Embarassed )
А орехи для коржей брала какие?
Вобщем, рассказывай praising
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
19 Апр 2010 22:38

Распечатать сообщение
Рассказываю girl_bye
"Мунтыриться" с паутинкой,если честно,вообще не хотелось.Тем более у меня не было ни мешка, ни шприца,ни элементарно нормального пакета,чтобы тоненько "нарисовать" паутинку. Да и важно было отметить,что "20 лет Алеше и 1 год моей малышке Катюшке = 21" sharik
Кстати верхнюю белую глазурь я сделала. Тоже не очень люблю вкус белого шоколада,да еще и типа "Воздушный",но решила все-таки ею залить.
Удивительное дело,в первый раз коржи у меня получились "посуше" что ли,из-за этого торт был более сухой,второй раз почему-то получится мокроватый. Да и с кремом я переборщила.Получился ОЧЕНЬ каллорийный и жирный.Но вкуснецкий-это бесспорно.
Не очень понимаю я этот крем,если честно.Не в восторге от него. Заварная часть-слишком жидкая,по-моему. Думаю,с кремом буду экспериментировать.
Орехи брала миндаль. Не люблю грецкие.
И еще насчет варенья-джема. Оба раза использовала варенье. Во второй раз сделала пропитку в середине,а не на самом верху,чтобы глазурь распределилась лучше.
Да,и еще.Конечно,во второй раз торт я сделала гораздо быстрее,чем в первый. Сноровка! dance2
Столичная штучка
Гость




 
19 Апр 2010 22:50

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
"Мунтыриться" с паутинкой,если честно,вообще не хотелос

Надо ж..а у меня это "самое любимое место" в торте girl_haha Чувствую себя художником и волшебником в одно лице...как ребенок прям girl_haha
Столичная штучка писал(а):
ни мешка, ни шприца,ни элементарно нормального пакета,чтобы тоненько "нарисовать" паутинк

если решишься еще на 1 раз: все эти приспособления не пойдут- просто сворачиваешь "фунтик" из пергамента и срезаешь самый кончик ..никаких проблем Wink

Крем, конечно , далеко не диетический Wink Мне кажется, что его слишком много.....пожалуй можно не 300, а 200 гр масла брать..
Вобщем, собираюсь на днях печь - поделюсь результами friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
19 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш подскажи сегодня делала тортик почему-то крем жидковат.... sharik Конечно я его намазала,но тортик гуляет туда сюда.......... unknown Так,что тортик кривоват.... wacko1 Всё получилось кроме крема, мож заварного крема многовато.... Масло было хорошие 82% проверенное,положила 200гр. Сахара полстакана.(как советовала ты в скобочках) Короче поставила в холодильник завтра посмотрю,что получилось....... sharik
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Апр 2010 23:05

Распечатать сообщение
Оля, а может не достаточно "заварился"? т.е не додержала на огне? или не долго держала в холодильнике? Когда обе части крема соединяются он должен быть достаточно густым..т.е. консистенции нежного масляного крема unknown
А может, раз уменьшила кол-во масла, нужно было и заварного чуть уменьшить..
У меня была достаточно "крутая" сгущенка, да и заварной крем плотный был после стояния в холодильнике. Проблем с консистенцией не было абсолютно.

Обязательно расскажи, как в итоге получилось sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
19 Апр 2010 23:37

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш,а после закипания крема заварного он гуще должен быть? Я его варила на медленном огне, как закипел убрала. Потом час стоял в холодильнике. Да, наверно надо было заварной уменьшить..... Ладно в следующий раз учту! sharik
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Апр 2010 23:49

Распечатать сообщение
Оль, да он становится чуть гуще даже в горячем состоянии, а уж после остывания и холодильника напоминает по консистенции остывшую манную кашу Wink
А может постоит в холодильнике, да "схватится"..зато будет легче (масла то меньше)
Жду окончательные выводы и фото friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Страница 5 из 31

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |