Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
26 Апр 2010 3:22

Распечатать сообщение
*Олька*

Ольга

35 лет
Луганск

*Олька*Мои рецепты
Катя, спасибочки Вам огромное!!!!!!!!!! Теперьвсё понятно и можно приступать к выпечке тортика)))
как только испеку-отчитаюсь Wink
 
26 Апр 2010 10:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Спешу доложить-тортик получился Yahoo! вкусным, красивым и съели его гости так быстро, что я не успела его даже сфотать Embarassed. Причём мною было отмечено, что, особо он понравился сильному полу, съедали по 2 кусочка, что не может не радовать. В этот раз заморочек вообще не было, коржики пропекались равномерно, были красивыми, румяными и с паутинкой проблем не было. Делала я в этот раз с миндалём и могу сказать-с грецкими лучше girl_haha Спасибо Катенька, за вкусный рецепт, тортик очень нами полюбился, и будет частым "гостем" на наших праздниках! Romashki
 
26 Апр 2010 12:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Спешу доложить-тортик получился вкусным, красивым и съели его гости так быстро, что я не успела его даже сфотать


Лана, отлично! Это самый верный показатель качества Wink

Рада, что ты уже "набила руку" и торт полюбился friends

*Олька* писал(а):
Катя, спасибочки Вам огромное!!!!!!!!!! Теперьвсё понятно и можно приступать к выпечке тортика)))
как только испеку-отчитаюсь Wink


Удачи! Жду отчет! sharik

Я в этот раз экспериментировала : делала не круглый торт , а пирожные На фото правда "рабочий момент" т.е. не разрезано еще..
Фото

делала тоже с миндалем и с грецким для сравнения, с грецким , ИМХО, выразительней
 
29 Апр 2010 15:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Катя, красивый тортик. good Когда делала его последний раз, думала наелась, а сейчас на твой смотрю и понимаю, что не отказалась бы ещё от кусочка. nyam2 Бедная фигура!!! Да, с грецким орехом мне тоже вкуснее показалось, но стоило попробовать, чтобы понять.
 
30 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
SVETLANITA





SVETLANITAМои рецепты
Девочки, а у меня торт не получился! С коржами справилась и то, получилось только 4, пришлось еще тесто делать. А про крем вообще молчу. В первой порции заварного крема сварился желток, получился амлет. А вторая порция получилась очень жидкая, как и весь крем в последующем. Крем растекся по коржам и они получились сухими! Про внешний вид вообще молчу..... Crazy
 
01 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, пеку сейчас! Кто в курсе, коржи должны быть мягкие или как безе!
Соррри, если уже отвечали. Спасите!

Сейчас достала 2 первых коржа. Они не отстали от бумаги, все раскрошились, может, надо было их толще делать.
 
01 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Аленыч писал(а):
коржи должны быть мягкие или как безе!

Коржи я выпекала до местами светло-коричневого цвета.. они будут твердыми.. смотрите (проверьте ладошкой), чтобы их поверхность не была очень липкой, иначе (когда будете снимать бумагу.. еще горячими) они могут прилипнуть к столу.

Аленыч писал(а):
Они не отстали от бумаги, все раскрошились

Попробуйте снимать бумагу "ленточками". А если раскрошились - ничего, поставите их промежуточными коржами в тортик. Удачи! Первый раз всегда трудно, зато торт обалденный ))
 
01 Май 2010 1:46

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Red, спасибо за быстрый ответ!
Я просто сначала думала, что они должны быть как настоящие безе.
Я делала безе много раз, всегда удачно, и почему они не отдрались не понимаю.

А здесь я коржи второй раз сделала намного толще, они отделились, но всё равно тонкий слой остался на бумаге.(бумага проверенная). Они получились не как безе, а как влажноватые меренги. Получилось 4 шт и 2 раскрошившиеся.
Завтра отчитаюсь, что получилось.
Эх, кулинар я ещё тот. wacko1
 
01 Май 2010 1:56

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Аленыч писал(а):
Эх, кулинар я ещё тот

))))))))) да уж.. я тоже намучилась.. первый раз сложно.. Wink ))
 
01 Май 2010 2:45

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




не,точно не как безе. У меня они были мягкие,только по краям немного подсушенные.Прокладывала их бумагой для выпечки,чтобы не прилипли друг к дружке
 
01 Май 2010 15:30

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Столичная штучка писал(а):
Прокладывала их бумагой для выпечки,чтобы не прилипли друг к дружке

И я так же делала! Один раз чуть не упустила нужный момент и коржи уже начали склеиваться между собой, успела отодрать. wacko1
 
01 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, я сделала тортик, но не было возможности украсить. Мужу очень понравилось, сделаю на след неделе, пришлю фотки.
У меня не было ванильного сахара, я боялась, что крем будет попахивать яйцами, но всё было нормально. Да, и ещё я вместо варёной сгущёнки добавила сырую, мне понравилось.
 
04 Май 2010 1:27

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

59 лет
Германия

FliederМои рецепты
Девочки, я сегодня тоже попробовала испечь тортик. Не получился..Sad
Вернее, коржи получились, благо пеку на каждое Рождество печеньки по такой рецептуре. Но вот крем...и не только сегодня, у меня ВСЕГДА масло при сбивании сворачивается шариками...и выделяется вода. Я уже испробовала различные сорта масел, всё равно не выходит. В чём причина, что я делаю не так? Пыталась дольше взбивать, назло всем..надеясь, что масло станет глянцевым. Минут 10 миксер работал...без толку. Смешала все ингредиенты, получился зернистый крем. И ещё вдобавок жидковат, но причину сама знаю: заварной крем был жидкий. Не доварила или просто много кокосового молока влила. Жалко было 50 мл выливать Smile Иногда меньше всегда лучше Smile
Сгущёнка тоже была в норме, вареная и густая...но крем крупинчатый. И в других тортах у меня не выходят эти крема: масло с гущёнкой и сахаром. Где может быть зарыта собака? С уважением Ольга
 
04 Май 2010 9:45

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Flieder
Возможно, была разница в температурах: сгущенка не была холодной?
А второе: лучше взбивать мягкое сливочное масло при помощи столовой ложки... до пышного состояния масла, затем по ложке добавлять сгущенку комнатной температуры.. взбивая и далее ложкой. Как только крем теряет блеск - значит, начинает расслаиваться.. и тогда поможет только легкий подогрев смеси. Зареклась взбивать сливочное масло миксером.. одно лишнее движение - и оно перевзбито..
P.S. Кстати, у меня тоже крем слегка расслоился, когда недавно делала Эстерхази. Промазала таким, какой получился.. и ничего. good2
 
05 Май 2010 0:26

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

59 лет
Германия

FliederМои рецепты
Angela

Спасибо Вам за быстрый ответ. Но я кажется всегда так и делаю...масло комнатной температуры и сгущёнка тоже не из холодильника. Конечно, я тоже промазала им тортик, не выбрасывать же, и на вкус был очень ничего...Не понимаю, как раньше делали кондитеры розочки из масла? Ведь там тоже добавлялся сахарный сироп в масло и взбивалось до гладкой массы. scratch_one-s_head
 
05 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Flieder писал(а):
Но я кажется всегда так и делаю...масло комнатной температуры и сгущёнка тоже не из холодильника.

Тогда мне трудно сказать, отчего unknown Может, масло слишком высокой жирности? Мое так точно было жирным и свежим (старалась nyam2 ), и тоже быстро начало расслаиваться даже при взбитии его ложкой.. не говоря уж о миксере.
 
05 Май 2010 11:55

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




Честно говоря,меня этот крем тоже не впечатлил, о чем я уже писала выше. Тоже получается масса с крупинками,заварная часть получается какая-то....не заварная,а так.....полузаварнаяSmile
 
05 Май 2010 15:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Когда получается жидкий крем его можно положить в холодильник и он станет гуще.(желательно на ночь) И потом спокойно его мазать Embarassed Масло я всегда взбиваю миксером,а потом когда добавляю сгущенку взбиваю венчиком вручную. Раньше у меня тоже была проблема раслаивался крем . Теперь всё хорошо!
 
05 Май 2010 16:35

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

59 лет
Германия

FliederМои рецепты
DeBosh

Катя, а что скажите Вы? У Вас не расслаивается масло? И если нет, то может поделитесь секретом этого избежать?
 
07 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, извините. я на даче без интернета. Потом отвечу подробней..НИКАКИХ крупинок и расслоений не было ни разу...делаю всегда так, как написано в рецепте!
 
08 Май 2010 23:37

Распечатать сообщение
elinamyxa

Элина

34 года
Латвия

elinamyxaМои рецепты
сегодня готовила этот тортик впервые всё получилось))) он даже не успел настояться нормально семья всё смела)))) все в восторге очень вкусный!!!! спасибо за рецепт! Rose
Re: Торт "Эстерхази"
10 Май 2010 14:05

Распечатать сообщение
Сплюшка

Марина

64 года
Из России

СплюшкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...Говорят, что готовить и продавать его в Москве имеют право только одноименные кафе/рестораны Wink и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь "догадки и варианты на тему" Smile Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома"

СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ

На мой взгляд, чуть сладковато (но он вроде бы и должен таким быть..) Гости в обмороке wacko1 Сказали :"Фейерично" good2
Сама я ела этот торт много лет назад и не очень хорошо помню его вкус Embarassed вроде бы похоже...если кто решится сделать и сравнить - буду очень признательна за отзывы
sharik

Катюша, добрый день! Собралась печь тортик, хочу уточнить насчет муки - ложки с верхом или просто сглаженные? girl_claping Rose
Re: Торт "Эстерхази"
10 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Flieder писал(а):
DeBosh

Катя, а что скажите Вы? У Вас не расслаивается масло? И если нет, то может поделитесь секретом этого избежать?

Масло не у меня расслаивается, но я слышала, что оно должно быть жирносью не менее 80% (для любого маслянного крема) Может, дело в этом?

Заварная часть у меня выходит примерно такая
Фото

т.е. не очень уж густая unknown
Крем (при соединении обеих частей) получается шелковистый и однородный
Аленыч писал(а):
Они не отстали от бумаги, все раскрошились

Бывает, что крошатся - такие кладу в середину, в готовом изделии не заметно Wink
А вообще как только достаю корж, преворачиваю его вверх бумагой и смачиваю ее водой (силиконовой кисточкой) через пару минут бумага отходит хорошо (как скоч снимается)

Сплюшка писал(а):
Катюша, добрый день! Собралась печь тортик, хочу уточнить насчет муки - ложки с верхом или просто сглаженные? girl_claping Rose


Марина, я кладу "средние", т.е. стараюсь большой горки не делать..
Re: Торт "Эстерхази"
19 Май 2010 9:13

Распечатать сообщение
кармила

Людмила

73 года
Украина-одесса

кармилаМои рецепты
Катюша,спасибо огромное за подробный рецепт такого чудесного и знаменитого торта!Все гости в восторге!
Фото




DeBosh писал(а):
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...Говорят, что готовить и продавать его в Москве имеют право только одноименные кафе/рестораны Wink и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь "догадки и варианты на тему" Smile Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома"

СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ

На мой взгляд, чуть сладковато (но он вроде бы и должен таким быть..) Гости в обмороке wacko1 Сказали :"Фейерично" good2
Сама я ела этот торт много лет назад и не очень хорошо помню его вкус Embarassed вроде бы похоже...если кто решится сделать и сравнить - буду очень признательна за отзывы
sharik
Код:
Код:
Код:
 
19 Май 2010 12:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Людмила, спасибо за отчет! sharik Очень нежный торт получился на вид girl_in_love Рада, что всем понравилось! girl_claping
Страница 7 из 31

Наверх