Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 3:22
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||||||
Катя, спасибочки Вам огромное!!!!!!!!!! Теперьвсё понятно и можно приступать к выпечке тортика)))
как только испеку-отчитаюсь |
||||||||
26 Апр 2010 10:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Спешу доложить-тортик получился вкусным, красивым и съели его гости так быстро, что я не успела его даже сфотать . Причём мною было отмечено, что, особо он понравился сильному полу, съедали по 2 кусочка, что не может не радовать. В этот раз заморочек вообще не было, коржики пропекались равномерно, были красивыми, румяными и с паутинкой проблем не было. Делала я в этот раз с миндалём и могу сказать-с грецкими лучше Спасибо Катенька, за вкусный рецепт, тортик очень нами полюбился, и будет частым "гостем" на наших праздниках!
|
||||||||
26 Апр 2010 12:48
|
DeBosh
|
|||||||
Лана, отлично! Это самый верный показатель качества Рада, что ты уже "набила руку" и торт полюбился
Удачи! Жду отчет! Я в этот раз экспериментировала : делала не круглый торт , а пирожные На фото правда "рабочий момент" т.е. не разрезано еще.. делала тоже с миндалем и с грецким для сравнения, с грецким , ИМХО, выразительней |
||||||||
29 Апр 2010 15:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Катя, красивый тортик. Когда делала его последний раз, думала наелась, а сейчас на твой смотрю и понимаю, что не отказалась бы ещё от кусочка. Бедная фигура!!! Да, с грецким орехом мне тоже вкуснее показалось, но стоило попробовать, чтобы понять.
|
||||||||
30 Апр 2010 17:42
|
SVETLANITA
|
|||||||
Девочки, а у меня торт не получился! С коржами справилась и то, получилось только 4, пришлось еще тесто делать. А про крем вообще молчу. В первой порции заварного крема сварился желток, получился амлет. А вторая порция получилась очень жидкая, как и весь крем в последующем. Крем растекся по коржам и они получились сухими! Про внешний вид вообще молчу.....
|
||||||||
01 Май 2010 1:07
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
Девочки, пеку сейчас! Кто в курсе, коржи должны быть мягкие или как безе!
Соррри, если уже отвечали. Спасите! Сейчас достала 2 первых коржа. Они не отстали от бумаги, все раскрошились, может, надо было их толще делать. |
||||||||
01 Май 2010 1:17
|
Red
Angela |
|||||||
Коржи я выпекала до местами светло-коричневого цвета.. они будут твердыми.. смотрите (проверьте ладошкой), чтобы их поверхность не была очень липкой, иначе (когда будете снимать бумагу.. еще горячими) они могут прилипнуть к столу.
Попробуйте снимать бумагу "ленточками". А если раскрошились - ничего, поставите их промежуточными коржами в тортик. Удачи! Первый раз всегда трудно, зато торт обалденный )) |
||||||||
01 Май 2010 1:46
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
Red, спасибо за быстрый ответ!
Я просто сначала думала, что они должны быть как настоящие безе. Я делала безе много раз, всегда удачно, и почему они не отдрались не понимаю. А здесь я коржи второй раз сделала намного толще, они отделились, но всё равно тонкий слой остался на бумаге.(бумага проверенная). Они получились не как безе, а как влажноватые меренги. Получилось 4 шт и 2 раскрошившиеся. Завтра отчитаюсь, что получилось. Эх, кулинар я ещё тот. |
||||||||
01 Май 2010 1:56
|
Red
Angela |
|||||||
))))))))) да уж.. я тоже намучилась.. первый раз сложно.. )) |
||||||||
01 Май 2010 2:45
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||
не,точно не как безе. У меня они были мягкие,только по краям немного подсушенные.Прокладывала их бумагой для выпечки,чтобы не прилипли друг к дружке
|
||||||||
01 Май 2010 15:30
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||
И я так же делала! Один раз чуть не упустила нужный момент и коржи уже начали склеиваться между собой, успела отодрать. |
||||||||
01 Май 2010 20:23
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
Девочки, я сделала тортик, но не было возможности украсить. Мужу очень понравилось, сделаю на след неделе, пришлю фотки.
У меня не было ванильного сахара, я боялась, что крем будет попахивать яйцами, но всё было нормально. Да, и ещё я вместо варёной сгущёнки добавила сырую, мне понравилось. |
||||||||
04 Май 2010 1:27
|
Flieder
59 лет Германия |
|||||||
Девочки, я сегодня тоже попробовала испечь тортик. Не получился..
Вернее, коржи получились, благо пеку на каждое Рождество печеньки по такой рецептуре. Но вот крем...и не только сегодня, у меня ВСЕГДА масло при сбивании сворачивается шариками...и выделяется вода. Я уже испробовала различные сорта масел, всё равно не выходит. В чём причина, что я делаю не так? Пыталась дольше взбивать, назло всем..надеясь, что масло станет глянцевым. Минут 10 миксер работал...без толку. Смешала все ингредиенты, получился зернистый крем. И ещё вдобавок жидковат, но причину сама знаю: заварной крем был жидкий. Не доварила или просто много кокосового молока влила. Жалко было 50 мл выливать Иногда меньше всегда лучше Сгущёнка тоже была в норме, вареная и густая...но крем крупинчатый. И в других тортах у меня не выходят эти крема: масло с гущёнкой и сахаром. Где может быть зарыта собака? С уважением Ольга |
||||||||
04 Май 2010 9:45
|
Red
Angela |
|||||||
Flieder
Возможно, была разница в температурах: сгущенка не была холодной? А второе: лучше взбивать мягкое сливочное масло при помощи столовой ложки... до пышного состояния масла, затем по ложке добавлять сгущенку комнатной температуры.. взбивая и далее ложкой. Как только крем теряет блеск - значит, начинает расслаиваться.. и тогда поможет только легкий подогрев смеси. Зареклась взбивать сливочное масло миксером.. одно лишнее движение - и оно перевзбито.. P.S. Кстати, у меня тоже крем слегка расслоился, когда недавно делала Эстерхази. Промазала таким, какой получился.. и ничего. |
||||||||
05 Май 2010 0:26
|
Flieder
59 лет Германия |
|||||||
Angela
Спасибо Вам за быстрый ответ. Но я кажется всегда так и делаю...масло комнатной температуры и сгущёнка тоже не из холодильника. Конечно, я тоже промазала им тортик, не выбрасывать же, и на вкус был очень ничего...Не понимаю, как раньше делали кондитеры розочки из масла? Ведь там тоже добавлялся сахарный сироп в масло и взбивалось до гладкой массы. |
||||||||
05 Май 2010 1:05
|
Red
Angela |
|||||||
Тогда мне трудно сказать, отчего Может, масло слишком высокой жирности? Мое так точно было жирным и свежим (старалась ), и тоже быстро начало расслаиваться даже при взбитии его ложкой.. не говоря уж о миксере. |
||||||||
05 Май 2010 11:55
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||
Честно говоря,меня этот крем тоже не впечатлил, о чем я уже писала выше. Тоже получается масса с крупинками,заварная часть получается какая-то....не заварная,а так.....полузаварная
|
||||||||
05 Май 2010 15:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Когда получается жидкий крем его можно положить в холодильник и он станет гуще.(желательно на ночь) И потом спокойно его мазать Масло я всегда взбиваю миксером,а потом когда добавляю сгущенку взбиваю венчиком вручную. Раньше у меня тоже была проблема раслаивался крем . Теперь всё хорошо!
|
||||||||
05 Май 2010 16:35
|
Flieder
59 лет Германия |
|||||||
DeBosh
Катя, а что скажите Вы? У Вас не расслаивается масло? И если нет, то может поделитесь секретом этого избежать? |
||||||||
07 Май 2010 11:48
|
DeBosh
|
|||||||
Девочки, извините. я на даче без интернета. Потом отвечу подробней..НИКАКИХ крупинок и расслоений не было ни разу...делаю всегда так, как написано в рецепте!
|
||||||||
08 Май 2010 23:37
|
elinamyxa
34 года Латвия |
|||||||
сегодня готовила этот тортик впервые всё получилось))) он даже не успел настояться нормально семья всё смела)))) все в восторге очень вкусный!!!! спасибо за рецепт!
|
||||||||
10 Май 2010 14:05
|
Сплюшка
64 года Из России |
|||||||
Катюша, добрый день! Собралась печь тортик, хочу уточнить насчет муки - ложки с верхом или просто сглаженные? |
||||||||
10 Май 2010 18:08
|
DeBosh
|
|||||||
Масло не у меня расслаивается, но я слышала, что оно должно быть жирносью не менее 80% (для любого маслянного крема) Может, дело в этом? Заварная часть у меня выходит примерно такая т.е. не очень уж густая Крем (при соединении обеих частей) получается шелковистый и однородный
Бывает, что крошатся - такие кладу в середину, в готовом изделии не заметно А вообще как только достаю корж, преворачиваю его вверх бумагой и смачиваю ее водой (силиконовой кисточкой) через пару минут бумага отходит хорошо (как скоч снимается)
Марина, я кладу "средние", т.е. стараюсь большой горки не делать.. |
||||||||
19 Май 2010 9:13
|
кармила
73 года Украина-одесса |
|||||||
Катюша,спасибо огромное за подробный рецепт такого чудесного и знаменитого торта!Все гости в восторге!
|
||||||||
19 Май 2010 12:19
|
DeBosh
|
|||||||
Людмила, спасибо за отчет! Очень нежный торт получился на вид Рада, что всем понравилось!
|