Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2014 21:52
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
23 Окт 2014 17:05
|
YaloB
Ольга 49 лет Московская область |
|
Девочки, всем добрый день, давно вас читаю (форум ), спасибо за рецепты, пояснения и нюансы , делала Эстерхази, но никогда не взвешивала, а сейчас попросили торт на 4 кг и я вся в раздумьях, это ж сколько нужно продуктов, мне кажется он такой легкий ... Вобщем, если кто знает или готовил торт на вес, подскажите, пожалуйста
|
||
17 Ноя 2014 20:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Ольга, знаю ответ на этот вопрос, но видимо я давно опоздала с этим ответом, возможно вес пригодится и кому-то еще ))) У меня получился - 1 кг, если у кого-то получается и больше, то ненамного, вы правы...торт очень легкий! |
||
20 Ноя 2014 18:11
|
Маришка 74
|
|
29 Янв 2015 2:17
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|
коржи пекла заранее (за 2 дня). Тесто не оседало, пекла по 2 коржа за раз. пока первая партия была в духовке, оставшееся тесто сразу намазала на пергамент. Ну а вкус.................................... |
||
14 Фев 2015 17:55
|
***таник***
татьяна Россия |
|
ну вот и я постряпала этот тортик. на первый раз думаю отличный вышел. только вот с бумагой не подружилась ,коржи прилипли намертво,хотя снимать бумагу начала когда они были ещё тёплыми,у меня была обыкновенная кулинарная калька. последние коржи решила сделать в силиконовой форме,но на всякий случай промазала маслом немножко,вышло идеально ,коржи идеально круглые,не прилипли. завтра будем пробовать.
по приготовлению показался не сложным. может духовка ещё хорошая,включила с функцией обдува и коржики подсохли хорошо. |
||
15 Фев 2015 0:12
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Честно говоря - даж стыдновато выставлять! Потому как для меня - косяк по оформлению неимоверный! Но сначала белая шоколадка внезапно оказалась с орешками, потом я жестоко обожглась кульком с коричневой глазурью. Результат налицо. Вернее на тортике. Поглощающие претензий не имели, всё понравилось. А так - при приготовлении проблем не было. Пекла не торопясь, сначала коржи (хранила на полотенцах в один ряд, потом на другом второй ряд), на другой день крем, с утра на третий украсила. |
||
17 Фев 2015 1:50
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Заинтересовал тортик , а не подскажите по весу сколько получается из этой нормы продуктов ?
|
||
17 Фев 2015 1:53
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
вот и ответ на мой вопрос нашла |
||
17 Фев 2015 23:18
|
Lemom48
Даша |
|
Интересный рецепт. Мы торт эстерхази покупаем магазинный - всем нравится, он вообще очень популярен. Хочется приготовить, но боюсь, что не получится - с тонкими коржами постоянно косяки выходят. Но на ошибках учатся, как говорится может быть получится однажды =)
|
||
19 Фев 2015 17:20
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|
Какая вкуснятина! Нямки! Умяли сразу, хотела еще вечером начать как испекла, но выдержала до утра Спасибо за рецепт! Делала на полпорции и коржи небольшие, довольно высокий получился на 7 коржей. Только я орехи порубила ножом и в крем добавила обычную сгущенку вместо вареной (не было, а варить лень было ). Заварная часть крема получилась мелкими крупинками, но это как мне кажется от того, что крем переварила - вначале, как начал густеть, он был идеальным, но на вкус особо не повлияло. Сверху полила обычной шокопомадкой (какао сахар сметана). Детё немного правда пальчик в нее ткнул - любит шоколад. В общем шикарно, все оценили по максимуму!
|
||
02 Апр 2015 23:54
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
Подскажите какой примерно вес торта из этой порции?
|
||
10 Апр 2015 1:32
|
Лапушка сластена
Олеся 44 года Екатеринбург |
|
Девочки, времени второй час ночи и я наконец-то "отмучилась" с коржами и сборкой..
Не скажу что торт из легких (хотя, если делать его почаще, уверена. что все пойдет намного быстрее, чем впервые))). Честно говоря, сначала принялась расстраиваться, думала что даже собирать не из чего будет)) Коржи нещадно крошились. Всего коржей получилось 8, выпекала по 2. Вот как раз 7 и 8 коржи получились как надо. Наконец-то я приноровилась (снизила температуру выпекания до самого минимума), научилась ровнее намазывать тесто и стала соображать, сколько должна быть толщина коржа. Крем получился жидкий. Промазала торт и поставила в холодильник. Посмотрим, что будет завтра))) Интересно, учитывая, что крем жидковат, если торт пропитается "черезчур", то это будет как по вкусу? Ничего? А то завтра гости, хочется чтобы все в обморок попадали от восторга))) Кстати, 1 раз пробовала в гостях Эстерхайзи магазинный (стоил между прочим около 500 руб, вот такой он этот торт-не дешевый к сожалению), так если я правильно помню, он был чуток суховат даже, а у меня кажись размазня завтра будет... Ладно, завтра доделаю и завтра же будем пробовать мой шедевр))) Тогда и отчет)) Девы, у кого как по консистенции торт получался? Он кремообразный (оч. мягкий) должен быть или чуть суховатым? Поделитесь опытом плиз! |
||
30 Май 2015 2:35
|
photo2011
|
|
DeBosh
тортик с грецкими орехами обязан быть вкусным |
||
14 Июн 2015 1:36
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
15 Июн 2015 17:36
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Уже, честно говоря, не помню писала отзыв или нет.
Пекла в прошлом году. Всем очень понравилось. Но я о другом . В нашем супермаркете открыли собственную кондитерскую. И там делают два разных по цене Эстерхази. ( а цена огого ) Пробовала оба. Мне не нравиться, муж сказал, что вообще полная фигня. А мне просто хотелось попробовать "настоящий" -Эстерхази. Но не судилось.... Так что девочки этот рецепт надо готовить и радовать своих близких. |
||
11 Окт 2015 3:26
|
NamNam
39 лет Финляндия |
|
И я спешу сказать огромное спасибо за рецептик И гостям и мне ОЧЕНЬ понравилось! Вместо вишневой водки использовала вишневое варенье разведенное водичкой с ароматизатором рома. Добавила, как по рецепту в крем, но ещё и пропитала этой же заливкой слегка коржи, т.к. побоялась, что крем слишком густой - коржи не пропитает. Все вышло просто супер!!!! ушёл у меня, правда, на него целый день. И глазурь наполовину с тортика съехала, но это уже моя вина. Поторопилась. Пришлось замаскировать бока и края шоколадными взбитыми сливками. Ну а вообще, тортик СУПЕР! Буду делать ещё
|
||
21 Окт 2015 17:58
|
LUDA70
55 лет Магнитогорск |
|
23 Окт 2015 1:37
|
MargaretThatcher
Margaret |
|
Ну вот! Испекла!!! Все очень доступно и легко. Огромное спасибо за рецепт! Пробовать буду завтра, и фотоотчет так же завтра (если не испорчу)!!!
|
||
31 Дек 2015 18:52
|
Inna Village
|
|
Спасибо за рецепт! намучилась с ним, то коржи рвались, то заварной крем не получился, торт в итоге получился неровный (поэтому фото не выкладываю), но зато получилась паутинка
Но все это неважно, потому что вкус потрясающий. |
||
02 Янв 2016 3:03
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Спасибо! Торт и правда вкусный)) Только мне не понравился белый шоколад на верхнем корже( Но это моё личное (не люблю белый шоколад). Решила, что в следующий раз не буду его использовать.
|
||
06 Янв 2016 1:11
|
mumra
Татьяна Арзамас |
|
Спасибо за рецепт, пекла "для домашнего использования", правда, не совсем то получилось - украшала темным шоколадом, другого дома не было. )
Коржи замечательные, раскатывать не надо.)) Хочу посоветовать тем, кто не найдет общий язык с бумагой для выпечки: попробуйте тефлоновые коврики, антипригарные, на них здорово печь, ничего не прилипает, на одном корж размазываю, второй в духовке стоит. С тех пор, как купила их, самые "прилипучие" коржи для меня не проблема. |
||
13 Янв 2016 18:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Трудно вообразить как долго по времени лежал у меня в закладках этот торт, ну, не соврать, а с момента как Катя выложила рецепт) и вот он дождался) проснулась во мне рачительная хозяйка и 2 белка оставшихся от домашнего майонеза и 3 - от крем брюле, не оставили мне выбора
Крем на 3 желтках с 3 ложками сахара, норма масла 150 в креме) Я из тех кто много раз дегустировал эстерхази и даже несколько раз у него на родине в Венгрии и в Будапеште в самом старом кафе и в кафе где этот торт изготовили на продажу впервые был он и миндальным и грецким, но я - извращенка и у меня эстерхази стал фундучным Нравится мне этот торт, с поправкой на то, что, мне всегда казалось, стоит ему быть менее сладким, гораздо менее сладким И я , девочки, сделала его таким как хотела, - менее сладким, но таким же феерично нежным и тающим Спасибо, Катя |
||
14 Фев 2016 21:52
|
Vickki
Виктория 44 года Краснодар |
|
Спасибо за рецепт! Пекла на день Св.Валентина, (подарок для мужа) . Все получилось, все сказали нереально вкусный тортик! Думала что я никогда не решусь на эстерхази, но благодаря вашим подробным описаниям все было гораздо проще, чем я ожидала! Еще раз спасибо!
|
||
24 Фев 2016 3:10
|
Leonesska
Мари Москва |
|
Благодарю за рецепт! Оч.вкусно! Схомячили быстро, даже не успела сфоткать. Готовила на 23 февраля, все поглядывали на добавку и стар и млад.
Намучилась с коржами на пергаменте, сушились по 30-35 мин, но у меня духовка такая. В общем торт стоит затраченных на него усилий, спасибо ещё раз! |