Торт «Эстерхази»
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2013 1:36
|
Sergeevna255
67 лет Украина |
|
14 Июл 2013 12:50
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Торт сразу понравился всем гостям. Во время готовки сначала не взбились белки, т.к. добавила сразу сахар, взбивала заново. В конце растопила белый шоколад и он получился какими-то хлопьями, поэтому взяла немного сливок, взбила и покрыла торт. Сахара брала половину нормы, в следующий раз положу еще поменьше ![]() ![]() |
||
14 Июл 2013 16:10
|
Мама Вики
Рима 39 лет Краснодар |
|
Думаю не стоит оставлять плохой отзыв о торте, который вам заочно уже не нравится. Просто у вас другой вкус. Насчет долго делать и возможных ошибок не соглашусь. Пекла его уже много раз, и благодаря подробному описанию и пошаговым фото осечек не было ни разу. Вы значит где-то ошибались. Этот торт еще никого не оставил равнодушным, все гости всегда в восторге. Так что огромное спасибо автору ![]() |
||
18 Июл 2013 21:59
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Вкусный такой рецептик
![]() Сразу извиняюсь если повторяю вопрос, страниц много... Когда выпекаются коржи, взбитые белки не оседают? Был случай когда пекла одну партию коржей в кастрюльке белки осели и водяные стали. |
||
03 Авг 2013 13:49
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Испекла вчера тортик на нашу с мужем годовщину свадьбы. Проблем с приготовлением не возникло, бумагу с коржей приноровилась снимать только к концу, а так действительно сразу не снимешь потом не отдерешь.... Так как в духовке моей можно печь только два коржа одновременно, то белки разделила на две порции, так как боялась что осядут, сначала взбила на три коржа, потом ещё на три. Пока пеклись два третий стоял ждал очереди и нисколько не осел.
Крем вкусный, ![]() ![]() |
||
03 Авг 2013 14:07
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
Добрый день! Я тоже пекла этот торт, фото к сожалению нет. Все делала строго-строго по рецепту, кроме кокосового молока-его заменила простым молоком. Коржи от бумаги отходили нормально, паутинка получилась конечно не как у мастериц с форума, но более или менее красиво. На вкус-немного сладковато, но с чаем-самое то! Я вообще люблю нестандартные рецепты,требующие немного больше работы, чем стандартные рецепты! Когда есть время, интересно поэкспериментировать, тем более что результат конкретно в этом рецепте меня и моих родственников очень порадовал! Испеку еще-сфотографирую! Спасибо за рецепт!
|
||
13 Авг 2013 15:41
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
LLikao
Настя,я наоборот заметила,что бумагу лучше не смазывать вообще.Снимаю с холодных коржей.Пеку быстро, при 180 градусах 15-20 мин.За время выпечки одного коржа,успеваю размазать второй и ещё в интернете посидеть.На эту порцию крема,беру 2 порции теста.Но коржи лучше отдельно охлаждать,не стопочкой,чтоб не слипались. Вот ещё один торт по этому рецепту. |
||
24 Авг 2013 17:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Спасибо большое автору за рецепт, нам очень понравился результат!
![]() ![]() Хотела добавить несколько комментариев по приготовлению. Конечно, здесь уже так много написали о всех нюансах, но хочется и свои 5 копеек вставить ![]() 1) Девочки, у кого мука из грецких или каких-либо других орехов получилась не сухая, а с мокринкой - не думайте, что это ваша техника виновата ))) Меня вообще очень удивил подобный ответ в комментариях выше. Техника не причем, нужно просто напросто изучать биологию (никому не в обиду), орехи имеют такую особенность - выделять масло и если у вас свежие орехи или они недостаточно прокалены, то вполне возможно выделение масла. У меня вот выделилось и орешки были чуть влажноватые (а кофемолку вообще пришлось мыть с чистящим средством, такая жирная была). Несостоявшуюся муку я просто немного посушила. 2) У кого не взбиваются белки. Наверное я напишу глупость, но по мне так...неважно - влажная ли емкость для взбивания, попал ли в нее желток и прочие нюансы, при всех этих вариантах у меня белки взбиваются...даже со старыми яйцами, я просто подобрала нужный режим для взбивания в миксере. На первой и второй скорости белки не взбивались, а вот на 3-й все получается всегда за 3-5 минут. ![]() ![]() ![]() 3) Про крем уже все было сказано, на мой взгляд его лучше делать на водяной бане, так шансы крема на нерасслоение сильно вырастают )))) А еще я вместо кокосового молока добавила 40 гр кокосовой стружки, молотой и это ничуть торт не испортило. так что рекомендую! 4) Паутинка. Мою за эталон считать конечно не приходится ))) Но шоколадная глазурь получилась классная. Лучше вообще в шоколад не добавлять сливки, а сразу добавить молока немного и смотреть на консистенцию, если слишком густо, то понемногу его еще добавлять. Спасибо еще раз за рецепт, обязательно буду готовить этот торт еще раз и не один! ![]() А вот и мой отчет - И снова его готовила, но уже для подруги |
||
04 Дек 2013 19:27
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
05 Дек 2013 15:17
|
Таня+
Украина |
|
nata222005, шикарный торт у вас получился!!!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2013 20:16
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
09 Янв 2014 17:02
|
Grimmy
33 года Донецк |
|
12 Янв 2014 1:14
|
Юляша .
Юля Старый Оскол |
|
Огромное спасибо за рецепт !
![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2014 4:10
|
NetyVM
Курск |
|
Подскажите, у меня духовка не айс...и коржи вышли местами горелые. Вот теперь думаю выкинуть их и сделать другой торт, пока не поздно. Или уж сделать торт. Запах ужасный стоит...горелыми орехами
|
||
23 Янв 2014 11:26
|
лосовета
лосовета 43 года вена австрия |
|
Irina Haas
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2014 20:09
|
Bl@ck C@t
34 года Москва |
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какой крем вы делали под мастику? этот торт делала не один раз и всем нарвится. на следующие выходные буду делать этот торт на др племяшки. а ее мама хочет чтоб был с мастикой. я никогда такие не делала. и даже не знаю какой сюда крем лучше сделать, чтоб не испортить весь вкус торта. ![]() |
||
27 Янв 2014 16:23
|
Mariinka
39 лет Истра |
|
Здравствуйте, Катя! Изучила все страницы в записи и наконец решилась сделать этот тортик на Новый год для семьи. Оочень вкусно! Муж сказал, что он такого еще не пробывал, очень праздничный тортик!
Коржи сначала делала очень тонкие и они крошились. Стала делать потолще и выпекать на силиконовом коврике, все пошло замечательно. Кокосовое молоко брала из кокоса. С двух кокосов получилось 200 мл. В крем добавляла вместо кирша самодельный "бейлиз" от Кристины http://forum.say7.info/topic17687.html После пропитки тортик стал очень нежным, коржи и крем почти неразделимы. Вот торт Получился не совсем таким, как хотела. Но главное - вкус! Разрезик ![]() ![]() ![]() |
||
27 Фев 2014 1:06
|
lily2012
|
|
Еще раз хочу поблагодарить автора этого рецепта!!!! Тортик просто бомба
![]() Пекла его уже 4 раза, и с каждым разом у меня с ним все меньше проблем. Если в первый раз я практически не отходила от плиты (боялась спалить коржи), то теперь, пока коржи пекутся я могу поиграть с ребенком. Правда я несколько изменила рецепт коржика (совсем чуть чуть). Тесто я замешивала порционно - на два коржа: 50 мл. белка, 50-60 гр сахара (клала две столовые ложки), чуть-чуть соли. Когда белки, соль и сахар превращались в гладкую однородную массу, я добавляла столовую ложку измельченных грецких орехов и 1 чайную ложку (без горки) крахмала и аккуратно перемешивала. Из полученной порции теста получалось ровно 2 коржа. Таким образом я могла регулировать количество коржей в тортике (экспериментальным путем выяснила, то оптимальный вариант 8 коржей). Коржи, после остывания, очень легко снимались с бумаги, если один вдруг решил прилипнуть, то смоченная с обратной стороны бумага, решала эту проблему на раз. В креме я почти никаких изменений не делала, только увеличила количество молока до 300-350 мл (масла брала 200 гр, сахар 1/2-1/3 стакана). Таким образом количество крема увеличивалось, а его жирность и сладость становились менее заметны ![]() Вкус у тортика действительно божественный, ![]() |
||
19 Мар 2014 17:58
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|
25 Мар 2014 2:59
|
Grimmy
33 года Донецк |
|
Во второй делаю этот тортик!Только вот дело на этот раз не сразу заладилось..А всё потому,видимо,что делала я к юбилею,и очень переживала
![]() С коржами все было хорошо, из 20 штук,поломался полностью лишь один. А вот крем,заварная часть,сделанная из 3х норм...Сначала все было прекрасно,а потом в секунду желтки свернулись и выделили воду..пришлось выкинуть. Попытка с кремом номер 2 увенчалась успехом,но все же,я его немного переварила.Хорошо,на вкусе не отразилось ![]() В общем,вот они,3 моих красавцы к юбилею!Гости и юбиляр ели и нахваливали ![]() ![]() |
||
13 Апр 2014 22:38
|
Fanya_Anya
45 лет Россия, Екатеринбург |
|
Девочки, всю голову себе сломала, чем кирш заменить?
|
||
16 Апр 2014 1:39
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
30 Май 2014 16:54
|
Melek2205
Марианна 39 лет Минск |
|
Спасибо огромное за рецепт!
![]() Этот торт просто супер! Всем очень понравился, очень необычный, вкусный, нежный, описать невозможно... ! Сахара действительно 1/2 стакана вполне достаточно! И сливочное масло ложила 200 грамм, больше и не надо. Крем необыкновенный получается, воздушный, нежный, кокосовое молоко придает особый привкус (кокосовое молоко делала сама, совсем не сложно) Немного сложновато было снимать пергамент с коржей, очень прилип.. И почему-то белый шоколад (Roshen) у меня совсем почти не застыл. Но все равно тортик удался, получился супер! Я думаю второй раз будет еще лучше! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2014 20:23
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|
07 Сен 2014 22:36
|
shatayan
|
|
тортик получился вкусным-превкусным. правда, пергамент действительно надо смазывать маслом, ибо пару первых коржей чуть не зубами отдирала. еще плюс ко всему это был мой самый первый в жизни торт, который я сама сделала. правда, немного косой получился, но вкус от этого не пострадал.
Кстати, а как картинку вставить? |