Торт «Эстерхази»

lily2012

lily



Еще раз хочу поблагодарить автора этого рецепта!!!! Тортик просто бомба good2
Пекла его уже 4 раза, и с каждым разом у меня с ним все меньше проблем. Если в первый раз я практически не отходила от плиты (боялась спалить коржи), то теперь, пока коржи пекутся я могу поиграть с ребенком. Правда я несколько изменила рецепт коржика (совсем чуть чуть). Тесто я замешивала порционно - на два коржа: 50 мл. белка, 50-60 гр сахара (клала две столовые ложки), чуть-чуть соли. Когда белки, соль и сахар превращались в гладкую однородную массу, я добавляла столовую ложку измельченных грецких орехов и 1 чайную ложку (без горки) крахмала и аккуратно перемешивала. Из полученной порции теста получалось ровно 2 коржа. Таким образом я могла регулировать количество коржей в тортике (экспериментальным путем выяснила, то оптимальный вариант 8 коржей). Коржи, после остывания, очень легко снимались с бумаги, если один вдруг решил прилипнуть, то смоченная с обратной стороны бумага, решала эту проблему на раз.
В креме я почти никаких изменений не делала, только увеличила количество молока до 300-350 мл (масла брала 200 гр, сахар 1/2-1/3 стакана). Таким образом количество крема увеличивалось, а его жирность и сладость становились менее заметны Embarassed
Вкус у тортика действительно божественный, good2 а если хорошо "набить руку" на его приготовлении, то и готовить его совсем не сложно

 
27 Фев 2014 1:06

Страница 28 из 31