Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 14:41
|
DeBosh
|
|||
Лана, я сама пока не делала, но читала, что если хочешь получить более выраженный миндальный вкус, то не надо чистить. Думаю, если молоть орехи в пыль блендером, то самой шкурки не будет чувствоваться..лишь ее характерная миндальная горчинка.
|
||||
26 Мар 2010 2:50
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Ну вобщем, у меня белки не взбились
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 12:21
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Egoz@ Уверена,что это из-за того,что в белковую смесь попал желток. Даже микроскопическое количество желтка (даже если вы его не видели) не позволяет белкам взбиться в пену. Отделять жетки от белков надо предельно осторожно |
||||
26 Мар 2010 12:41
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Да, было у меня такое подозрение! Спасибо Женечка
![]() |
||||
26 Мар 2010 13:29
|
DeBosh
|
|||
Egoz@
Думаю, что "все дело в яйцах"(С) ![]() Щепоточку соли можно добавлять..
Это правильно! ![]() |
||||
26 Мар 2010 15:18
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Щас вот провела все меры: и посуду кипятком и содой промыла и блендер и насадку, все просушила, буду пытаться тщательно отделить белок и снова в бой! Соль добавляла.
|
||||
26 Мар 2010 15:42
|
DeBosh
|
|||
Герой просто! ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 16:00
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Ваще пипец
![]() ![]() У меня снова ниче не получилось ![]() ![]() Может этот блендер просто перебивает их. сначала белки как бы вроде собираются густеть, но потом ваще жидкие становятся, скорости у него две, но маленькой нет, ваще бленер зверь машина, взбивает даже обезжиренное молоко в густую сметану. Че делать то? Подскажитеее! ![]() ![]() я вот еще что нашла:Во-первых, самый важный ингредиент для взбивания яичных белков не яйцо, а воздух, потому что взбитый яичный белок делает воздушными суфле, меренги, торты и т.д. Взбивая белки, вы фактически соединяете их с воздухом, и в этом процессе первоначальный объем белка может увеличиться в восемь раз. Пока вы взбиваете воздух, в белке формируются крошечные пузырьки воздуха. Возможно, при взбивании белка вам поможет мысль о том, как вы надуваете шарик: слишком мало воздуха и шарик будет дряблым, слишком много - он взорвется и весь воздух будет потерян. Одна из причин, по которой белки не будут взбиваться - крошечное пятнышко жира на миске или венчике. Даже маленький след желтка в белке будет значить, что у вас ничего не выйдет. Вы должны скурпулезно проверить всю посуду для взбивания белков на идеальную чистоту. Предварительно помойте ее в теплой мыльной воде, прополощите в очень горячей воде, затем обсушите абсолютно чистым полотенцем. И чтобы быть абсолютно уверенным, оботрите венчик и миску долькой лимона. Миска должна быть самой большой, которую вы можете достать, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков, когда вы их взбиваете. Включить миксер на медленную скорость и взбивайтеоколо 2 мин, пока не получится пузырчатой субстанции (за это время можно взбить 2-3 яичных белка; для большего количества понадобится больше времени). После этого увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще минуту, зачем включить самую быструю скорость и взбивать до необходимой кондици |
||||
26 Мар 2010 16:06
|
DeBosh
|
|||
![]() |
||||
26 Мар 2010 16:14
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
нет раньше не взбивала им белки, я почемуто на блендер грешу, ну я ж ваще все все меры приняла, даже всю кужню от жира отдраила и чуть ли не всю посуду
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 16:19
|
DeBosh
|
|||
эээ..что-то я туплю ![]() |
||||
26 Мар 2010 16:54
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
в виде диска с такими дырочками как бы прикрытыми полукруглой крышечкой. блин, не понятно наверна объясняю, видеть нада, щас попытаюсь найти в инете фотку, эта насадка рекомендована для взбиванияhttp://www.bamix.ru/html/Bamix_catalogue8.html
Ой, а как чтоб ссылкой было сделать? |
||||
26 Мар 2010 17:16
|
DeBosh
|
|||
Аааа, ну тогда все ясно
![]() ![]() там (по ссылке) даже написано :ВЗБАЛТЫВАЕТ, СМЕШИВАЕТ, ДЕЛАЕТ ПЮРЕ. НО нет слова взбивает НА конце должен быть ВЕНЧИК! |
||||
26 Мар 2010 17:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
![]() а я только увидела обсуждение и хотела вставить свои 5 копеек, т.к. безе пеку ПОСТОЯННО. однозначно, не тот аппарат для взбивания. должны быть венчики. кстати, девочки, при небольшой капельке желтка у меня все взбивается. Проверено неоднократно ![]() по поводу взбивания белков я в своих Графских развалинах писала - если кому интересно ![]() |
||||
26 Мар 2010 17:50
|
DeBosh
|
|||
вот и я о том же ![]()
|
||||
26 Мар 2010 18:09
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Спасибо, девочки, что помогли разобраться
![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 18:12
|
DeBosh
|
|||
У меня похожий блендер, но насадки меняются, и есть насадка-венчик.. Но, миксер , ИМХО, все же лучше! ![]() |
||||
26 Мар 2010 21:58
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
У БАМИКСа есть насадка -венчик? Нада поискать, вот было бы здоровооооо!!! Мне очень нравится мой Бамсик! А миксер я уже заказала, муженек любимый обещал привезти
![]() Спасибо всем за внимание к моей проблеме! ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2010 20:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Vintage (Я тоже два раза делала по рецепту "Гастронома", только крем немного меняла.)
Инна,а ты какой крем делала? |
||||
29 Мар 2010 21:10
|
DeBosh
|
|||
Оля, а ты сама какой делала
![]() ![]() |
||||
29 Мар 2010 21:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
DeBosh
Я ещё никакой не делала, просто интересно какой крем делала Инна.... ![]() |
||||
29 Мар 2010 21:46
|
DeBosh
|
|||
Ааа, не поняла, что это была цитата ![]() Просто начинаю печь сейчас, думаю, вдруг успею какое-нибудь ноу-хау перехватить ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2010 21:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
DeBosh
Желаю удачи и вкусного тортика! Тож хочу сделать вот присматриваюсь пока.... ![]() |
||||
29 Мар 2010 21:54
|
DeBosh
|
|||
Оля, торт вкусный и необычный, рекомендую
![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 11:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, нененееееее! ![]() У Кати отличный и торт и правильный крем! ![]() ![]() Это я в силу своих заморочек делала другой крем ![]() Катюш, Оль ![]() ![]() ![]() |