Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 14:41
|
DeBosh
|
|||
Лана, я сама пока не делала, но читала, что если хочешь получить более выраженный миндальный вкус, то не надо чистить. Думаю, если молоть орехи в пыль блендером, то самой шкурки не будет чувствоваться..лишь ее характерная миндальная горчинка.
|
||||
26 Мар 2010 2:50
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Ну вобщем, у меня белки не взбились посуда стеклянная сухая, белки из холодильника, взбивала блендером погружным БАМИКС(профессиональный),очень мощный аппарат, может в нем проблема , может их только миксером нада Что же не так? Конечно я на этом не остановлюсь, но всеже может подскажет кто
|
||||
26 Мар 2010 12:21
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Egoz@ Уверена,что это из-за того,что в белковую смесь попал желток. Даже микроскопическое количество желтка (даже если вы его не видели) не позволяет белкам взбиться в пену. Отделять жетки от белков надо предельно осторожно |
||||
26 Мар 2010 12:41
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Да, было у меня такое подозрение! Спасибо Женечка
|
||||
26 Мар 2010 13:29
|
DeBosh
|
|||
Egoz@
Думаю, что "все дело в яйцах"(С) как говорит реклама..Причем, это может быть не только желток(что , конечно , вероятнее всего), но и ...что-то еще...у меня бывало, что и с попавшим желтком взбивалось (замечала, пыталась извлечь, но наверняка какие-то микрочастицы оставались), а было такое, что 100% идеально отделенные белки не взбивались... Щепоточку соли можно добавлять..
Это правильно! |
||||
26 Мар 2010 15:18
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Щас вот провела все меры: и посуду кипятком и содой промыла и блендер и насадку, все просушила, буду пытаться тщательно отделить белок и снова в бой! Соль добавляла.
|
||||
26 Мар 2010 15:42
|
DeBosh
|
|||
Герой просто! Расскажи потом, как взбилось и ваще... |
||||
26 Мар 2010 16:00
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Ваще пипец Я поняла, нада купить другие яйца и миксер
У меня снова ниче не получилось Я ниче не понимаю Может этот блендер просто перебивает их. сначала белки как бы вроде собираются густеть, но потом ваще жидкие становятся, скорости у него две, но маленькой нет, ваще бленер зверь машина, взбивает даже обезжиренное молоко в густую сметану. Че делать то? Подскажитеее! Ну уж теперь я точно это торт испеку , сдурею, но испекуу! я вот еще что нашла:Во-первых, самый важный ингредиент для взбивания яичных белков не яйцо, а воздух, потому что взбитый яичный белок делает воздушными суфле, меренги, торты и т.д. Взбивая белки, вы фактически соединяете их с воздухом, и в этом процессе первоначальный объем белка может увеличиться в восемь раз. Пока вы взбиваете воздух, в белке формируются крошечные пузырьки воздуха. Возможно, при взбивании белка вам поможет мысль о том, как вы надуваете шарик: слишком мало воздуха и шарик будет дряблым, слишком много - он взорвется и весь воздух будет потерян. Одна из причин, по которой белки не будут взбиваться - крошечное пятнышко жира на миске или венчике. Даже маленький след желтка в белке будет значить, что у вас ничего не выйдет. Вы должны скурпулезно проверить всю посуду для взбивания белков на идеальную чистоту. Предварительно помойте ее в теплой мыльной воде, прополощите в очень горячей воде, затем обсушите абсолютно чистым полотенцем. И чтобы быть абсолютно уверенным, оботрите венчик и миску долькой лимона. Миска должна быть самой большой, которую вы можете достать, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков, когда вы их взбиваете. Включить миксер на медленную скорость и взбивайтеоколо 2 мин, пока не получится пузырчатой субстанции (за это время можно взбить 2-3 яичных белка; для большего количества понадобится больше времени). После этого увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще минуту, зачем включить самую быструю скорость и взбивать до необходимой кондици |
||||
26 Мар 2010 16:06
|
DeBosh
|
|||
а раньше им взбивались белки? Если да , то с яйцами что то не то..Ну либо менять яйца, либо попробовать довзбивать вручную венчиком...
|
||||
26 Мар 2010 16:14
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
нет раньше не взбивала им белки, я почемуто на блендер грешу, ну я ж ваще все все меры приняла, даже всю кужню от жира отдраила и чуть ли не всю посуду и ваще белки отделила идеально, яйца вроде не плохие, крупненькие такие, свежие, вобщем щас конечно еще венчиком паопробую. А ваще в выходные за миксероооооом Только вот какой брать, мож посоветуете, раз уж так сложилось, что миксер буду покупать ради тортика по Вашему рецепту
|
||||
26 Мар 2010 16:19
|
DeBosh
|
|||
эээ..что-то я туплю как выглядит та часть, что погружается?? |
||||
26 Мар 2010 16:54
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
в виде диска с такими дырочками как бы прикрытыми полукруглой крышечкой. блин, не понятно наверна объясняю, видеть нада, щас попытаюсь найти в инете фотку, эта насадка рекомендована для взбиванияhttp://www.bamix.ru/html/Bamix_catalogue8.html
Ой, а как чтоб ссылкой было сделать? |
||||
26 Мар 2010 17:16
|
DeBosh
|
|||
Аааа, ну тогда все ясно А то я чуть с ума не сошла ЭТИМ точно нельзя взбить яйца.. он в принципе не для взбивания, а для измельчения /смешивания
там (по ссылке) даже написано :ВЗБАЛТЫВАЕТ, СМЕШИВАЕТ, ДЕЛАЕТ ПЮРЕ. НО нет слова взбивает НА конце должен быть ВЕНЧИК! |
||||
26 Мар 2010 17:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
а я только увидела обсуждение и хотела вставить свои 5 копеек, т.к. безе пеку ПОСТОЯННО. однозначно, не тот аппарат для взбивания. должны быть венчики. кстати, девочки, при небольшой капельке желтка у меня все взбивается. Проверено неоднократно мне кажется, тут еще столько причин можно найти - почему с безе не выходит.... по поводу взбивания белков я в своих Графских развалинах писала - если кому интересно |
||||
26 Мар 2010 17:50
|
DeBosh
|
|||
вот и я о том же
|
||||
26 Мар 2010 18:09
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Спасибо, девочки, что помогли разобраться ,значит не все так плохо, уж если причина только в этом, то этот пустячек мы устраним в ближайшее время!
|
||||
26 Мар 2010 18:12
|
DeBosh
|
|||
У меня похожий блендер, но насадки меняются, и есть насадка-венчик.. Но, миксер , ИМХО, все же лучше! |
||||
26 Мар 2010 21:58
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
У БАМИКСа есть насадка -венчик? Нада поискать, вот было бы здоровооооо!!! Мне очень нравится мой Бамсик! А миксер я уже заказала, муженек любимый обещал привезти
Спасибо всем за внимание к моей проблеме! |
||||
29 Мар 2010 20:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Vintage (Я тоже два раза делала по рецепту "Гастронома", только крем немного меняла.)
Инна,а ты какой крем делала? |
||||
29 Мар 2010 21:10
|
DeBosh
|
|||
Оля, а ты сама какой делала ? И почему? Ты считаешь, что предложенный Гастрономом крем не такой, как нужно, т.е. не соответствует настоящему? Или по каким-то другим причинам? Поделись мыслями
|
||||
29 Мар 2010 21:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
DeBosh
Я ещё никакой не делала, просто интересно какой крем делала Инна.... |
||||
29 Мар 2010 21:46
|
DeBosh
|
|||
Ааа, не поняла, что это была цитата Просто начинаю печь сейчас, думаю, вдруг успею какое-нибудь ноу-хау перехватить Придется печь строго по рецепту (хотя, впрочем, крем очень вкусный) Я просто "в погоне за аутентичностью", так сказать |
||||
29 Мар 2010 21:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
DeBosh
Желаю удачи и вкусного тортика! Тож хочу сделать вот присматриваюсь пока.... |
||||
29 Мар 2010 21:54
|
DeBosh
|
|||
Оля, торт вкусный и необычный, рекомендую Хотя достаточно сладкий , но не приторный...Впрочем, на вкус-на цвет
|
||||
30 Мар 2010 11:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, нененееееее! У Кати отличный и торт и правильный крем! Это я в силу своих заморочек делала другой крем Катюш, Оль |