Пирог со свеклой и клюквой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2009 13:41
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Пока взялась за фотоаппарат, от пирога осталась половина Это пирог от Аллы Будницкой, делала его раньше, потом забыла, а вчера наткнулась на него в своих записях и решила приготовить. Попробуйте и вы Тесто можно любое: дрожжевое, слоеное. Я использовала готовое слоеное пресное тесто, 1 упаковка (470 г) Начинка: 1 сырая свекла средней величины, 250 г. клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. крахмала Сырую свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахаром растолочь, добавить крахмал и все перемешать. Честно говоря, в последний раз забыла, что клюкву надо растолочь и просто перемешала натертую свеклу с ягодами, сахаром и крахмалом. Все равно получилось вкусно. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (или просто положить в силиконовую форму для выпечки). На тесто выложить начинку, сверху украсить полосками теста, смазанными яйцом. Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне (для слоеного теста я первые 10 минут выпекала 220', чтобы тесто зарумянилось, потом уменьшила температуру до 180'). У меня выпечка заняла примерно 35-40 минут. |
|
04 Мар 2009 15:24
|
Vera_77
Украина |
Интересный рецепт!
Правда у нас клюквы нет, может смородиной заменить, даже не знаю, что со свеклой сочетается! Я думаю, это вкусненько! Спасибо большое!!! |
|
04 Мар 2009 17:00
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Попробуйте, черная смородина тоже кислинку даст, может получится интересное сочетание
|
|
04 Мар 2009 22:12
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
Людмилочка спасибо за оригинальный рецепт. Мой сын как раз привёз из Одессы клюкву.
|
|
05 Мар 2009 4:34
|
Moty
50 лет Москва |
mila1977
Люда, очень интересный рецептик . А какой получается пирог , сладкий или кислый? У свеклы очень спецефический вкус? |
|
05 Мар 2009 8:31
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Спасибо!
Вкуса свеклы не чувствуется, кислинка клюквы перебивает. Пирог получается не очень сладкий, но и не кислый (свекла дает свою мягкость), скорее, с кислинкой. |
|
05 Мар 2009 18:36
|
Лиза
Германия - Украина |
mila1977, интересный пирожок!
|
|
09 Мар 2009 12:52
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Лиза, спасибо! Надеюсь, и на вкус тоже понравится
|
|
19 Июн 2009 0:53
|
олина
|
mila1977
очень восторженные отзывы об этой начинке читала на сайте кухарка. Очень хочу испечь,Людочка, какое тесто посоветуешь? |
|
19 Июн 2009 0:59
|
Ланита
51 год южный урал |
Оригинальная начинка, интересно будет попробовать!
|
|
19 Июн 2009 18:35
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
олина Лена, в книжке написано было, что можно использовать любое тесто, но я готовила только со слоеным пресным, так что сказать могу только про него - мне понравилось. Попробуй какое есть, надеюсь, тебе тоже понравится
ланита Светлана, попробуйте! Непривычное на первый взгляд сочетание, но получается вкусно! |
|
26 Авг 2009 21:32
|
Таисия
56 лет Казахстан |
mila1977
Людочка! У меня тоже этот рецепт записан с передачи с Аллой Будницкой. Давно хотела его сделать, чтобы ощутить сочетание вкуса свеклы и клюквы. Я делала его месяц назад у родителей в гостях. Клюквы не было у нас в продаже, зато на даче начала спеть смородина. Вот я сделала такой пирожок со свеклой и смородиной: Правда фотография не очень красивая Спасибо, Людочка, что поставила рецепт этого полезного и вкусного пирога! |
|
27 Авг 2009 8:15
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Таисия, очень красивый пирог получился! И как на вкус сочетание свеклы со смородиной?
|
|
27 Авг 2009 9:22
|
Таисия
56 лет Казахстан |
Спасибо! На вкус мне понравилось, хотя я и не любитель сладкого. И родным понравился. Правда, нам показалось, что свеклу лучше сначала немного протушить в сливочном масле для мягкости. Но это на вкус.
|
|
22 Июн 2015 9:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
22 Июн 2015 19:58
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Амритана
Спасибо за фотоотчет! Очень приятно, что пирог понравился! |
|
27 Мар 2024 23:46
|
Dixsi
Оренбуржье |
mila1977 Людмила, как интересно!! Клюква есть, постараюсь в выходные приготовить!
Испекла! Буду завтра пробовать ! |