mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
Пока взялась за фотоаппарат, от пирога осталась половина
Это пирог от Аллы Будницкой, делала его раньше, потом забыла, а вчера наткнулась на него в своих записях и решила приготовить. Попробуйте и вы
Тесто можно любое: дрожжевое, слоеное. Я использовала готовое слоеное пресное тесто, 1 упаковка (470 г)
Начинка:
1 сырая свекла средней величины,
250 г. клюквы,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. крахмала
Сырую свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахаром растолочь, добавить крахмал и все перемешать. Честно говоря, в последний раз забыла, что клюкву надо растолочь и просто перемешала натертую свеклу с ягодами, сахаром и крахмалом. Все равно получилось вкусно.
Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (или просто положить в силиконовую форму для выпечки). На тесто выложить начинку, сверху украсить полосками теста, смазанными яйцом.
Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне (для слоеного теста я первые 10 минут выпекала 220', чтобы тесто зарумянилось, потом уменьшила температуру до 180'). У меня выпечка заняла примерно 35-40 минут.