Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
18 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Galinhik писал(а):
у меня сломались 3 коржа пока я их отдирала от бумаги но всё равно я их сложила по кусочкам...но и тортик так пропитался что коржи там вообще не чувсвовались...так должно быть? мне и гостям очень понравился тортик !

спасибо Romashki


Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот молодец, спасибо, что похвалилась!!!

Корж 1 у меня тоже ломался когда переносила, но после пропитки этого, естессно, было не заметно Wink Отдирать надо сразу же, как только вынимаешь из духовки. Я переворачивала кверху бумагой и снимала ее как липкую пленку с горячего коржа! (можно бумагу сначала чуть сбрызнуть холодной водой) Коржи не то что бы не чувствуются, но они составляют с кремом как бы единое целое..вот как вафли покупные, например, мы же не чувствуем отдельно тесто, отдельно начинку...просто нечто нежное и хрустящее..
Рада, что тортик понравился sharik
 
18 Мар 2010 18:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ну всё пошла стряпать.
 
18 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
а вот все собираюсь с духом
 
18 Мар 2010 21:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
А я вот сделала. Фух. dance2 Что могу сказать, коржей у меня получилось 8шт, но очень тоненьких. Снимались с бумаги хорошо, разве что края малость крошились, я всё белковое тесто сразу выложила на пергамент, чтобы белки не осидали. Кстати при добавлении орехов, белки сильно не опали и всё было нормуль. А крем wacko1 это что то божественное, вкус кокосового молока с нежным сливочным вкусом, nyam2 просто не описать, только пробовать. Буду использовать такой крем и для других тортиков. Будем пробовать, напишу о вкусовых ощущениях, сейчас он настаиваеться в холодильнике. Уже не терпиться попробовать. Потом и отчёт выложу.
 
18 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ланочка, как я рада, что все получилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Умница! Жду фото и отчет о вкусе! sharik

Egoz@ писал(а):
а вот все собираюсь с духом


Не надо бояться Smile, девочки уже делали..и ничего страшного Wink
 
18 Мар 2010 22:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Кать, а где берете кокосовое молоко? я что-то у нас о таком вообще не слышала unknown
 
18 Мар 2010 22:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Супермаркеты...Виктория, Азбука вкуса..Перекресток.. Если честно, мне , наверное, попалось не самое удачное: безвскусное какое-то Sad А Лана, вот восхищается (постом выше)

Лана, какой фирмы молоко брала? Wink
 
18 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Фото
Фото
На баночке написано-напиток из мякоти кокосовово ореха десертное Состав: 60% кокосовое молоко, вода. Покупала я его в спаре. 2 фото немного не удачное, но видно, что оно даже больше не молочко, а паста. Но очень вкусное и так и в креме просто отпад. Я никогда его не покупала, а теперь буду.
 
18 Мар 2010 22:41

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ага, спасибки! И я такое ж брала...и снаружи и внутри Smile Но мне как-то вкус не очень..
 
19 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ну как говориться, вкусы у всех разные. Smile
 
19 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Ну как говориться, вкусы у всех разные. Smile


friends эт точно ! Но в креме все сочетается очень вкусно, согласна nyam2
 
19 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Ну,все! На выходных муж с ребенком посидит, а я уж размахнусь на кухне girl_claping и точно сделаю его, этот потсясный тортище nyam2 good2 Romashki Спасибоооооооооо, вы вселили в маня веру Embarassed А то ну ведь прям каждый день захожу и смотрю, смотрю на него morning1
А скажите пожалуйста что можно сделать с 8 желтками unknown
 
19 Мар 2010 13:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Ну,все! На выходных муж с ребенком посидит, а я уж размахнусь на кухне и точно сделаю его, этот потсясный тортище А скажите пожалуйста что можно сделать с 8 желтками

Вот! Молодец, так и надо! Как говорится,"лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.." Хотя, думаю, жалеть не придется! nyam2

Про желтки. 4 из 8 уйдут на крем к торту.. Wink Ну а из 4...поискать рецепт только с желтками..точно есть на форуме, например вот http://forum.say7.info/topic16371.html dance2
 
20 Мар 2010 15:23

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Катя, вот снова штудирую рецепт перед походом магазин (не смотря на погоду, я тоже живу в Москве), а водка или кирш обязательно, а если я ее не найду?
 
20 Мар 2010 15:29

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Я ее не добавляла, у меня была домашняя вишневая настойка. Думаю, можно добавить чуток коньячку или рома... Wink
 
20 Мар 2010 15:33

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Отлично, спасибо за скорый ответ! Все побежала, ждите с отчетиком! Wink Romashki
 
20 Мар 2010 15:36

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Отлично, спасибо за скорый ответ! Все побежала, ждите с отчетиком! Wink Romashki


Удачи! Жду sharik
 
20 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Катя спасибо за рецепт! Romashki Это не описуемо вкусно, надо пробовать только, не передать. nyam2 Девочки, кто ещё сомневаеться и не решаеться, поверте это того стоит. good2 Нам очень понравилось, нежнейнее, вкусное лакомство, я ела и думала, что же оно мне напоминает....если кто то ел в IKEA, там есть миндальный тортик "Дайм", очень похоже. Я делала с грецким орехом, сегодня купила миндаль, у дочки скоро ДР, буду его делать обязательно. А вот и тортик.
Фото
Правда паутинка малость корявая вышла, я поторопилась, белый шоколад не застыл видимо и она у меня потекла, на фото видно. Но для домашнего чаепития, думаю нормуль. В следущий раз буду особенно стараться. girl_cook
 
20 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

40 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
А у меня вот что получилось...

Фото


Фото


Фото


идея вилочки из какао, конечно, позаимствована у Лапульки, спасибо ей...)
 
20 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Катя спасибо за рецепт! Romashki Это не описуемо вкусно, надо пробовать только, не передать. nyam2 Девочки, кто ещё сомневаеться и не решаеться, поверте это того стоит. good2 Правда паутинка малость корявая вышла, я поторопилась, белый шоколад не застыл видимо и она у меня потекла, на фото видно.


Лана, очень рада, что все получилось и всем понравилось! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, что решилась ! Что касается, паутинки - не беда, было бы желание - доработаешь технику sharik МОЛОДЕЦ!

Слиффка писал(а):
А у меня вот что получилось...

идея вилочки из какао, конечно, позаимствована у Лапульки, спасибо ей...)


Татьяна , ОЧЕНЬ красиво, качественно и аккуратно! friends Просто умница! girl_claping girl_claping А на вкус? Понравилось?

ЗЫ. А если паутинку делать в разных (встречных) направлениях, то будет еще шикарней girl_in_love
 
21 Мар 2010 6:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюша, не утерпела я, вот только закончила торт - спать, наверное, особо времени не представится girl_haha girl_haha girl_haha

я, конечно, вообще не спец по таким оформлениям (т.к. нет опыта заливки торта глазурью и рисования паутинки тем более), поэтому слегка помучалась с ним.

Паутинку рисовала из файла, отрезав кончик, но она не рисовалась ровной линией - давала волну unknown но уже после этого я сделала больше отверстие в пакете и красиво на тарелке нарисовала ровную спираль, после чего расстроилась, что паутинку испоганила на торте и не додумалась хотя бы пару тренировочных линий сделать ireful и наверное нужно толще линию делать. Кать а как делать так, чтобы нож не размазывал и не тянул за собой темный шоколад?
в белый шоколад пришлось добавить сливок ложек 6-7. Иначе он бы вообще не лился. Ну и молока не было кокосового (обошли все магазины - у нас и не знают такого) - пришлось стружку кокосовую размолоть в муку и смешать с молоком Embarassed в следующий раз кокос куплю Smile

фото не могу вставить - что-то галерея не работает, утром попробую еще раз Smile заодно утром и попробуем сам торт nyam2

ну вот, наконец-то починили галерею Smile
вот он тортик с испорченной мною паутинкой Embarassed
Фото
 
21 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюша, по-моему ОЧЕНЬ красиво все вышло! Romashki Не наговаривай на себя! Молодец!
А темный шоколад и должен тянуться, за счет этого и получается нужный узор..(или я не поняла вопроса) unknown

Расскажи потом о том, как он тебе на вкус! sharik
 
21 Мар 2010 18:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
Катюша, по-моему ОЧЕНЬ красиво все вышло!

Катюш, спасибо friends в любом случае, уже ясно, как и что в следующий раз сделать правильно dance2

только что разрезали - Катя, тортик шикарный!!!! детвора моя не может оторваться Yahoo! для нас на вкус самое то - конечно, он сладкий, но эта сладость в тему good
я никогда не пробовала настоящий Эстерхази, поэтому ничего не могу сказать по поводу сходства, но зато могу утверждать, что вкус потрясающий nyam2

спасибо, Катюша, за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюш, очень рада, что не только красиво получилось, но и понравилось по вкусу!!!
Спасибо за отчет! Romashki
 
23 Мар 2010 14:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Катя, а как ты думаешь, если делать коржи с миндалём, миндаль нужно очистить от кожицы?
Страница 3 из 31

Наверх