Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 18:02
|
DeBosh
|
|||
Вот молодец, спасибо, что похвалилась!!! Корж 1 у меня тоже ломался когда переносила, но после пропитки этого, естессно, было не заметно Отдирать надо сразу же, как только вынимаешь из духовки. Я переворачивала кверху бумагой и снимала ее как липкую пленку с горячего коржа! (можно бумагу сначала чуть сбрызнуть холодной водой) Коржи не то что бы не чувствуются, но они составляют с кремом как бы единое целое..вот как вафли покупные, например, мы же не чувствуем отдельно тесто, отдельно начинку...просто нечто нежное и хрустящее.. Рада, что тортик понравился |
||||
18 Мар 2010 18:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Ну всё пошла стряпать.
|
||||
18 Мар 2010 20:23
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
а вот все собираюсь с духом
|
||||
18 Мар 2010 21:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
А я вот сделала. Фух. Что могу сказать, коржей у меня получилось 8шт, но очень тоненьких. Снимались с бумаги хорошо, разве что края малость крошились, я всё белковое тесто сразу выложила на пергамент, чтобы белки не осидали. Кстати при добавлении орехов, белки сильно не опали и всё было нормуль. А крем это что то божественное, вкус кокосового молока с нежным сливочным вкусом, просто не описать, только пробовать. Буду использовать такой крем и для других тортиков. Будем пробовать, напишу о вкусовых ощущениях, сейчас он настаиваеться в холодильнике. Уже не терпиться попробовать. Потом и отчёт выложу.
|
||||
18 Мар 2010 21:52
|
DeBosh
|
|||
Ланочка, как я рада, что все получилось!!!!
Умница! Жду фото и отчет о вкусе!
Не надо бояться , девочки уже делали..и ничего страшного |
||||
18 Мар 2010 22:02
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Кать, а где берете кокосовое молоко? я что-то у нас о таком вообще не слышала |
||||
18 Мар 2010 22:08
|
DeBosh
|
|||
Супермаркеты...Виктория, Азбука вкуса..Перекресток.. Если честно, мне , наверное, попалось не самое удачное: безвскусное какое-то А Лана, вот восхищается (постом выше)
Лана, какой фирмы молоко брала? |
||||
18 Мар 2010 22:36
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
18 Мар 2010 22:41
|
DeBosh
|
|||
Ага, спасибки! И я такое ж брала...и снаружи и внутри Но мне как-то вкус не очень..
|
||||
19 Мар 2010 1:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Ну как говориться, вкусы у всех разные.
|
||||
19 Мар 2010 1:05
|
DeBosh
|
|||
эт точно ! Но в креме все сочетается очень вкусно, согласна |
||||
19 Мар 2010 12:08
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Ну,все! На выходных муж с ребенком посидит, а я уж размахнусь на кухне и точно сделаю его, этот потсясный тортище Спасибоооооооооо, вы вселили в маня веру А то ну ведь прям каждый день захожу и смотрю, смотрю на него
А скажите пожалуйста что можно сделать с 8 желтками |
||||
19 Мар 2010 13:12
|
DeBosh
|
|||
Вот! Молодец, так и надо! Как говорится,"лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.." Хотя, думаю, жалеть не придется! Про желтки. 4 из 8 уйдут на крем к торту.. Ну а из 4...поискать рецепт только с желтками..точно есть на форуме, например вот http://forum.say7.info/topic16371.html |
||||
20 Мар 2010 15:23
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Катя, вот снова штудирую рецепт перед походом магазин (не смотря на погоду, я тоже живу в Москве), а водка или кирш обязательно, а если я ее не найду?
|
||||
20 Мар 2010 15:29
|
DeBosh
|
|||
Я ее не добавляла, у меня была домашняя вишневая настойка. Думаю, можно добавить чуток коньячку или рома...
|
||||
20 Мар 2010 15:33
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Отлично, спасибо за скорый ответ! Все побежала, ждите с отчетиком!
|
||||
20 Мар 2010 15:36
|
DeBosh
|
|||
Удачи! Жду |
||||
20 Мар 2010 23:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Катя спасибо за рецепт! Это не описуемо вкусно, надо пробовать только, не передать. Девочки, кто ещё сомневаеться и не решаеться, поверте это того стоит. Нам очень понравилось, нежнейнее, вкусное лакомство, я ела и думала, что же оно мне напоминает....если кто то ел в IKEA, там есть миндальный тортик "Дайм", очень похоже. Я делала с грецким орехом, сегодня купила миндаль, у дочки скоро ДР, буду его делать обязательно. А вот и тортик. Правда паутинка малость корявая вышла, я поторопилась, белый шоколад не застыл видимо и она у меня потекла, на фото видно. Но для домашнего чаепития, думаю нормуль. В следущий раз буду особенно стараться.
|
||||
20 Мар 2010 23:36
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||
20 Мар 2010 23:52
|
DeBosh
|
|||
Лана, очень рада, что все получилось и всем понравилось! Спасибо, что решилась ! Что касается, паутинки - не беда, было бы желание - доработаешь технику МОЛОДЕЦ!
Татьяна , ОЧЕНЬ красиво, качественно и аккуратно! Просто умница! А на вкус? Понравилось? ЗЫ. А если паутинку делать в разных (встречных) направлениях, то будет еще шикарней |
||||
21 Мар 2010 6:54
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюша, не утерпела я, вот только закончила торт - спать, наверное, особо времени не представится я, конечно, вообще не спец по таким оформлениям (т.к. нет опыта заливки торта глазурью и рисования паутинки тем более), поэтому слегка помучалась с ним. Паутинку рисовала из файла, отрезав кончик, но она не рисовалась ровной линией - давала волну но уже после этого я сделала больше отверстие в пакете и красиво на тарелке нарисовала ровную спираль, после чего расстроилась, что паутинку испоганила на торте и не додумалась хотя бы пару тренировочных линий сделать и наверное нужно толще линию делать. Кать а как делать так, чтобы нож не размазывал и не тянул за собой темный шоколад? в белый шоколад пришлось добавить сливок ложек 6-7. Иначе он бы вообще не лился. Ну и молока не было кокосового (обошли все магазины - у нас и не знают такого) - пришлось стружку кокосовую размолоть в муку и смешать с молоком в следующий раз кокос куплю фото не могу вставить - что-то галерея не работает, утром попробую еще раз заодно утром и попробуем сам торт ну вот, наконец-то починили галерею вот он тортик с испорченной мною паутинкой |
||||
21 Мар 2010 16:10
|
DeBosh
|
|||
Катюша, по-моему ОЧЕНЬ красиво все вышло! Не наговаривай на себя! Молодец!
А темный шоколад и должен тянуться, за счет этого и получается нужный узор..(или я не поняла вопроса) Расскажи потом о том, как он тебе на вкус! |
||||
21 Мар 2010 18:26
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюш, спасибо в любом случае, уже ясно, как и что в следующий раз сделать правильно только что разрезали - Катя, тортик шикарный!!!! детвора моя не может оторваться для нас на вкус самое то - конечно, он сладкий, но эта сладость в тему я никогда не пробовала настоящий Эстерхази, поэтому ничего не могу сказать по поводу сходства, но зато могу утверждать, что вкус потрясающий спасибо, Катюша, за рецепт |
||||
21 Мар 2010 19:48
|
DeBosh
|
|||
Катюш, очень рада, что не только красиво получилось, но и понравилось по вкусу!!!
Спасибо за отчет! |
||||
23 Мар 2010 14:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Катя, а как ты думаешь, если делать коржи с миндалём, миндаль нужно очистить от кожицы?
|