Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2016 15:12
|
Lёlja
43 года |
|
Ань привет) Замени кирш вишневым соком |
||
05 Мар 2016 3:44
|
buka-shka
|
|
Всем привет! Принимайте отчётик. Это мой второй торт в жизни. До этого был Наполеон с пломбиром, пекла мужу на 23 февраля. А этот решила испечь на 8 марта. Вообщем, сложностей не возникло; на всё про всё ушло 4 часа. Орехи брала миндаль. У кого проблемы с отковыриванием коржей от пергамента, могу сказать с уверенностью, что дело в бумаге. Я начала печь на бумаге Фрау Марта. Её хватило на 4 коржа, вот я намучилась с ними, отлипали плохо, ломались, смачивала водой пергамент. Пока я ковырялась с ними муж был послан за новой бумагой. Он купил в окее пергамент их производства. Отличная бумага, отлипало всё на раз-два. Кстати коржей у меня получилось 9 или 10 штук. С кремом косяк вышел, почему-то когда соединяла оба крема он у меня крупинками стал. На вкусовых качествах конечно не отразилось, но на вид не очень. Паутина кривовата, руки тряслись. Дочка сказаоа, что я художник, такую красоту сделала )))Оставила пропитывается на ночь. Завтра напишу про вкус) |
||
05 Мар 2016 14:34
|
buka-shka
|
|
05 Апр 2016 2:31
|
arivik
Россия |
|
Девочки, здравствуйте! Скажите, а коржи хрустят в этом тортике?
|
||
05 Апр 2016 18:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Нет, они тонкие и смягчаются кремом, но это же не "Киевский" и не "полет", а эстерхази и его стоит попробовать) |
||
06 Апр 2016 2:31
|
arivik
Россия |
|
ВВВ Виктория
спасибо! Я просто не в курсе, знакомая в беседе сказала, что должны обязательно хрустеть, а я сразу засомневалась, глядя на этот рецепт) Сама в последнее время очень сладкие есть не могу, но все равно попробую когда-нибудь) |
||
09 Апр 2016 0:43
|
КатяКатюшка
|
|
Спасибо за рецепт! Торт всем понравился. Очень вкусный. С пергамента коржи снимала сразу. Если немного прилипали, то смачивала обратную сторону водой. Коржи хорошо пропитались. Проблем в процессе приготовления не возникло.
|
||
09 Апр 2016 0:46
|
КатяКатюшка
|
|
16 Май 2016 11:01
|
diana ze
50 лет lebanon |
|
30 Май 2016 3:48
|
Лорик:)
Одесса |
|
02 Авг 2016 18:20
|
buka-shka
|
|
На выходных снова пекла тортик. Очень он мне полюбился. Пекла и с миндалем, и с грецким. С грецким вкуснее оказался. Единственное у меня с кремом беда второй раз. Когда смешиваешь яичную смесь и масляный крем, то не получается однородной массы, он становится крупинками как бы. На вкус не влияет это никак. Просто хотелось узнать у меня только одной так?
|
||
07 Авг 2016 1:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Масло комнатной температуры используете? Температура 2-х масс должна быть примерно одинаковой. Если у вас заварная часть не была свернувшаяся и с температурой все норм, то не будет крупинок. |
||
08 Авг 2016 14:35
|
buka-shka
|
|
да, одинаковой температуры были две массы |
||
09 Авг 2016 1:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Может быть проблемы с заварной частью были, передержали? Просто само по себе так не бывает, либо проблема с продуктом, брак и проч., либо что-то сделали не так по ходу варки крема. У меня было такое 2 раза, что заварная часть свернулась, 1 раз - выкинула, второй раз пустила на запеканку, а на крем пришлось варить заново. |
||
13 Авг 2016 13:46
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
13 Авг 2016 13:49
|
monikaa
monikaa 49 лет Крым |
|
готовить по времени долго??
|
||
13 Авг 2016 13:52
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
monikaa
на первых страницах вроде автор расписывала количество затраченного времени. Лично я, отвлекаясь на другие дела по дому, тортик сделала за 4-5 часов |
||
13 Авг 2016 15:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Bonte
Ир, а я вообще думаю, что рассчитать такие вещи сложно. Например, когда выпекаешь корж, ты же не стоишь у плиты все время, когда крем остывает тоже. То есть, если соединить все затраченное время с учетом простоев, то как раз и выйдет часов 5, но мне нужно обычно дольше (слишком много отвлекаюсь на посторонние дела) |
||
20 Окт 2016 17:36
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|
Спасибо за рецепт,штудировала его и комментарии недели две и решилась!
Небольшие изменения: - абрикосовый джем заменила на сливовый - сверху сделала помаду, а не белый шоколад (не люблю) Когда чертила круги -порвался корнетик,вытекло чуть-чуть коричневой помады на торт,пока исправляла,пока делала новый кулек -помада застыла, так что рисунок -оставляет желать лучшего.Но принцип понятен. Фото разреза на другом фотоаппарате, позже вставлю. Гостям понравилось,мне тоже! Вот разрезик [/img] |
||
23 Окт 2016 23:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
15 Янв 2017 15:17
|
Галиня
Донецк, Россия |
|
Спасибо большое за рецепт, за нужные комментарии всех, кто замахнулся на такой сложный рецепт и воплотил его в жизнь.
Торт получился, и никого не оставил равнодушным. Sveto4kin кстати, у нас тоже белый шоколад стал застывать слишком быстро, пришлось воспользоваться феном и вернуть его в нужное состояние, чтобы равномерно распределить по поверхности. |
||
22 Янв 2018 20:01
|
marysichca
Наталия |
|
24 Фев 2018 16:36
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Количество отзывов подтверждает, что торт восхитительный! Он действительно нравится всем! Я пекла его дважды: года три назад и позавчера, на 23 февраля. Для нас торт из полной нормы продуктов большеват, к тому же, много его не сьешь, хватает небольшого кусочка на порцию. Поэтому первый раз пекла из половинной нормы продуктов, а второй - из полной, но сделала 2 торта, коржи диаметром 20см. Действительно очень важно размазывать тесто тонким слоем, так оно быстрее и легче пропечется , и коржи будут сухими и не липкими. Использовала пергамент фрекен бокк, все коржи отстали без труда. Готовые коржи укладывала в один слой на полотенце, чтобы не слиплись. Сложность возникла лишь с глазурью из белого шоколада. Я приготовила ее заранее и она застыла. Когда я начала разогревать в микре, шоколал свернулся. Пришлось готовить новую порцию, благо, был еще шоколад в запасе. А в свернувшуюся смесь добавила кокосовую стружку и налепила "рафаэллок"😉. В общем, приготовление этого торта требует терпения, но результат обязательно порадует всех. Спасибо еще раз за чудесный рецепт!!!
|
||
14 Мар 2018 20:36
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
А почему ,нельза ,верх торта замазать этим же кремом,что и весь торт. Не застынет ,и паутинка не получится, или?
|
||
15 Мар 2018 0:56
|
photo2011
|
|
Волшебный торт!
|