Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
04 Мар 2016 15:12

Распечатать сообщение
Fanya_Anya писал(а):
Девочки, всю голову себе сломала, чем кирш заменить?

Ань привет) Замени кирш вишневым соком
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
05 Мар 2016 3:44

Распечатать сообщение
Фото


Всем привет! Принимайте отчётик. Это мой второй торт в жизни. До этого был Наполеон с пломбиром, пекла мужу на 23 февраля. А этот решила испечь на 8 марта. Вообщем, сложностей не возникло; на всё про всё ушло 4 часа. Орехи брала миндаль. У кого проблемы с отковыриванием коржей от пергамента, могу сказать с уверенностью, что дело в бумаге. Я начала печь на бумаге Фрау Марта. Её хватило на 4 коржа, вот я намучилась с ними, отлипали плохо, ломались, смачивала водой пергамент. Пока я ковырялась с ними муж был послан за новой бумагой. Он купил в окее пергамент их производства. Отличная бумага, отлипало всё на раз-два. Кстати коржей у меня получилось 9 или 10 штук. С кремом косяк вышел, почему-то когда соединяла оба крема он у меня крупинками стал. На вкусовых качествах конечно не отразилось, но на вид не очень. Паутина кривовата, руки тряслись. Дочка сказаоа, что я художник, такую красоту сделала )))Оставила пропитывается на ночь. Завтра напишу про вкус)
buka-shka





buka-shkaМои рецепты
 
05 Мар 2016 14:34

Распечатать сообщение
Отчитываюсь. Божественный вкус, очень сладкий, думаю в крем можно сахар вообще и не класть, достаточно сгущенки, ну или 1-2 ложки сахара . Миндаль молола не в муку, а чтобы кусочки малюсенькие были, в тортике чувствуется орех. Прям оооочень вкусно! Я в восторге! Спасибо за рецепт

Фото
buka-shka





buka-shkaМои рецепты
 
05 Апр 2016 2:31

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте! Скажите, а коржи хрустят в этом тортике?
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
05 Апр 2016 18:18

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
Девочки, здравствуйте! Скажите, а коржи хрустят в этом тортике?

Нет, они тонкие и смягчаются кремом, но это же не "Киевский" и не "полет", а эстерхази и его стоит попробовать)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
06 Апр 2016 2:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
спасибо! Я просто не в курсе, знакомая в беседе сказала, что должны обязательно хрустеть, а я сразу засомневалась, глядя на этот рецепт) Сама в последнее время очень сладкие есть не могу, но все равно попробую когда-нибудь)
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
09 Апр 2016 0:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Торт всем понравился. Очень вкусный. С пергамента коржи снимала сразу. Если немного прилипали, то смачивала обратную сторону водой. Коржи хорошо пропитались. Проблем в процессе приготовления не возникло.
КатяКатюшка

Екатерина




КатяКатюшкаМои рецепты
 
09 Апр 2016 0:46

Распечатать сообщение
А вот и фото
Фото


Фото
КатяКатюшка

Екатерина




КатяКатюшкаМои рецепты
 
16 Май 2016 11:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Пеку 3 раз и всегда удачно. Всем советую использовать силиконовый коврик. Пергамент прилипает. Торт очень вкусный. Еще раз спасибо.
Фото
diana ze

diana

44 года
lebanon

diana zeМои рецепты
 
30 Май 2016 3:48

Распечатать сообщение
Катюша Rose Rose Rose Rose
большое спасибо за очень вкусный торт nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
02 Авг 2016 18:20

Распечатать сообщение
На выходных снова пекла тортик. Очень он мне полюбился. Пекла и с миндалем, и с грецким. С грецким вкуснее оказался. Единственное у меня с кремом беда второй раз. Когда смешиваешь яичную смесь и масляный крем, то не получается однородной массы, он становится крупинками как бы. На вкус не влияет это никак. Просто хотелось узнать у меня только одной так?
buka-shka





buka-shkaМои рецепты
 
07 Авг 2016 1:51

Распечатать сообщение
buka-shka писал(а):
Когда смешиваешь яичную смесь и масляный крем, то не получается однородной массы, он становится крупинками как бы. На вкус не влияет это никак. Просто хотелось узнать у меня только одной так?

Масло комнатной температуры используете? Температура 2-х масс должна быть примерно одинаковой. Если у вас заварная часть не была свернувшаяся и с температурой все норм, то не будет крупинок.
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
08 Авг 2016 14:35

Распечатать сообщение
Алекcандра писал(а):
Масло комнатной температуры используете? Температура 2-х масс должна быть примерно одинаковой. Если у вас заварная часть не была свернувшаяся и с температурой все норм, то не будет крупинок.


да, одинаковой температуры были две массы
buka-shka





buka-shkaМои рецепты
 
09 Авг 2016 1:38

Распечатать сообщение
buka-shka писал(а):
да, одинаковой температуры были две массы

Может быть проблемы с заварной частью были, передержали? Просто само по себе так не бывает, либо проблема с продуктом, брак и проч., либо что-то сделали не так по ходу варки крема. У меня было такое 2 раза, что заварная часть свернулась, 1 раз - выкинула, второй раз пустила на запеканку, а на крем пришлось варить заново.
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
13 Авг 2016 13:46

Распечатать сообщение
всем привет.
Принесла и я свой отчет.
Тортик вкусный nyam2 описать вкус действительно нельзя, это один из тех тортов который просто надо хоть раз попробовать.
Спасибо автору за рецепт.
Фото
Bonte

Ирина

39 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
13 Авг 2016 13:49

Распечатать сообщение
готовить по времени долго??
monikaa

monikaa

44 года
Крым

monikaaМои рецепты
 
13 Авг 2016 13:52

Распечатать сообщение
monikaa
на первых страницах вроде автор расписывала количество затраченного времени. Wink
Лично я, отвлекаясь на другие дела по дому, тортик сделала за 4-5 часов Embarassed
Bonte

Ирина

39 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
13 Авг 2016 15:04

Распечатать сообщение
Bonte
Ир, а я вообще думаю, что рассчитать такие вещи сложно. Например, когда выпекаешь корж, ты же не стоишь у плиты все время, когда крем остывает тоже. То есть, если соединить все затраченное время с учетом простоев, то как раз и выйдет часов 5, но мне нужно обычно дольше (слишком много отвлекаюсь на посторонние дела) Very Happy
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
20 Окт 2016 17:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,штудировала его и комментарии недели две и решилась!
Фото

Небольшие изменения:
- абрикосовый джем заменила на сливовый
- сверху сделала помаду, а не белый шоколад (не люблю)
Когда чертила круги -порвался корнетик,вытекло чуть-чуть коричневой помады на торт,пока исправляла,пока делала новый кулек -помада застыла, так что рисунок -оставляет желать лучшего.Но принцип понятен.
Фото разреза на другом фотоаппарате, позже вставлю.
Гостям понравилось,мне тоже!
Вот разрезик
Фото
[/img]
Sveto4kin

Светлана

41 год
Тверь

Sveto4kinМои рецепты
 
23 Окт 2016 23:14

Распечатать сообщение
эстерхази - смесь фундука и миндаля
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Янв 2017 15:17

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, за нужные комментарии всех, кто замахнулся на такой сложный рецепт и воплотил его в жизнь. Romashki Romashki Romashki
Торт получился, и никого не оставил равнодушным. nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Sveto4kin кстати, у нас тоже белый шоколад стал застывать слишком быстро, пришлось воспользоваться феном и вернуть его в нужное состояние, чтобы равномерно распределить по поверхности. Embarassed
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
22 Янв 2018 20:01

Распечатать сообщение

спасибо, очень вкусно Romashki
marysichca

Наталия




marysichcaМои рецепты
 
24 Фев 2018 16:36

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Количество отзывов подтверждает, что торт восхитительный! Он действительно нравится всем! Я пекла его дважды: года три назад и позавчера, на 23 февраля. Для нас торт из полной нормы продуктов большеват, к тому же, много его не сьешь, хватает небольшого кусочка на порцию. Поэтому первый раз пекла из половинной нормы продуктов, а второй - из полной, но сделала 2 торта, коржи диаметром 20см. Действительно очень важно размазывать тесто тонким слоем, так оно быстрее и легче пропечется , и коржи будут сухими и не липкими. Использовала пергамент фрекен бокк, все коржи отстали без труда. Готовые коржи укладывала в один слой на полотенце, чтобы не слиплись. Сложность возникла лишь с глазурью из белого шоколада. Я приготовила ее заранее и она застыла. Когда я начала разогревать в микре, шоколал свернулся. Пришлось готовить новую порцию, благо, был еще шоколад в запасе. А в свернувшуюся смесь добавила кокосовую стружку и налепила "рафаэллок"😉. В общем, приготовление этого торта требует терпения, но результат обязательно порадует всех. Спасибо еще раз за чудесный рецепт!!!
Уляшка+

Ульяна

41 год
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
 
14 Мар 2018 20:36

Распечатать сообщение
А почему ,нельза ,верх торта замазать этим же кремом,что и весь торт. Не застынет ,и паутинка не получится, или?
Ирсен

Ирина

51 год
Германия

ИрсенМои рецепты
 
15 Мар 2018 0:56

Распечатать сообщение
Волшебный торт!
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 30 из 31

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |