Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:07
|
Red
Angela |
|||||
20 Апр 2010 12:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
DeBosh
Катюш я к тебе с тортиком. Правда вид у него хромает..... Но ничего в следующий раз сделаю красивее. Я люблю всё доводить до идеала. Просто вчера дитё моё капризное было, на мне это и отразилось.... вернее на тортике В разрезе фотка позже, муж фотик унёс...... Сразу скажу разрез шикарный, в отличие от внешнего вида,внутри просто красотень!!!!! Мы сейчас с дочей кусочек умяли, вкусно,необычно....... гостей и вправду можно удивить... Крем получился очень лёгким, он хорошо застыл. В крем добавила тёмного рома, нямка! Хорошо,что добавила масло меньше и сахара, получилось в самый раз. И джема чуть больше добавила. Получился оранжевый красивый слой! Катюша спасибо за вкусняшку!!!! Ещё не раз будем делать! |
||||||
20 Апр 2010 16:03
|
DeBosh
|
|||||
Angela, нет, нельзя. Вы с них не снимете коржи
Оленька, на здоровье Очень достойный у тортика вид (я -то думала ) Всего-то 1 бочок неровный...Зато какой высокий! И паутинка очень аккуратная Молодец Спасибо за чудесный отчет |
||||||
20 Апр 2010 16:18
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Постоянно читаю посты к этому тортику, мож чего нового напишут. В пятницу будет дубль№2. В субботу жду гостей на ДР дочки , будем удивлять.
|
||||||
20 Апр 2010 16:25
|
DeBosh
|
|||||
Лана, давай, я тоже в пт собираюсь печь |
||||||
20 Апр 2010 16:36
|
Red
Angela |
|||||
ОК! Вроде все продукты собрала.. в пятницу попробую сделать. Если сделаю, зайду ))))) |
||||||
20 Апр 2010 16:47
|
DeBosh
|
|||||
Ооо, нас уже трое на пятницу Буду ждать! |
||||||
20 Апр 2010 17:16
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|||||
Уже четверо. Скоро у сына день рождения, на пятницу намечены испытания. Сильно подозреваю, что именно такой тортик я пробовала ещё в школе у одноклассницы, но по молодости лет рецептик не спросила, а потом мы разъехались кто куда...
|
||||||
20 Апр 2010 17:23
|
DeBosh
|
|||||
Оксана, Welcome!
|
||||||
20 Апр 2010 17:58
|
Red
Angela |
|||||
Алла-Оксана
Ого )))) DeBosh, а это идея - делать торт всем вместе, в прямой трансляции, с телемостом |
||||||
20 Апр 2010 18:26
|
DeBosh
|
|||||
"Эстерхази всех стран объединяйтесь!" |
||||||
20 Апр 2010 18:59
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
|
||||||
21 Апр 2010 19:30
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|||||
Уважаемая Катя! Я тут совсем новичок, только сегодня зарегистрировалась. Уже воспользовалась одним из рецептов сайта, испекла болгарскую погачу маслянную, в настоящий момент остывает, потом сфоткаю. Благодарю Вас за рецепт торта, осмелюсь добавить некоторый коммент по ингридиентам, вряд-ли в венгерском национальном торте применяли кокосовое молоко, скорее это миндальное или молоко из косточек абрикосов, рецепт приготовления, схож с приготовлением кокосового молока, т.к. эти культуры традиционно растут на полях Венгрии. Относительно водки тоже есть сомнения, скорее это абрикосовая паленка или абрикосовый ликер, но это всего лишь мои предположения. Если будете готовить тортик, поэкспериментируйте, я обязательно попробую Ваш рецепт! |
||||||
21 Апр 2010 21:34
|
DeBosh
|
|||||
Марина, спасибо за такую интересную информацию! Во многом готова с вами согласиться Касаемо рецепта, то я , как и написала выше, брала его в журнале "Гастроном" т.е "за что купила, за то и продаю" Даже страшно подумать о том , чтобы делать самой миндальное молоко ..но ..не зарекаюсь |
||||||
21 Апр 2010 22:23
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|||||
Катя, спасибо за ответ! Достала старую венгерскую кулинарную книгу, но рецепта Эстерхази там нет, к сожалению, видимо очень секретный рецептик. Хотела выложить свою погачу, но у меня не получилось, хотя я ее сфоткала, может размерчик великоват, попытаюсь еще раз. Тортик Ваш меня очень вдохновил, буду обязательно пробовать приготовить! |
||||||
21 Апр 2010 22:56
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|||||
Вот теперь удалось разместить фотографию, только как ее прикрепить-то, сейчас попробую, конечно по сравнению с Эстерхази это просто выпечка, но это мой дебют, а замес теста я делала в хлебопечке, пекла уже в духовке, получилось красиво и съедобно. |
||||||
21 Апр 2010 23:08
|
DeBosh
|
|||||
Марина, красивая погача Только что ж Вы ее сюда-то...Я не против , но хозяйке рецепта тоже будет приятно увидеть Ваш отчет Вот ее тема http://forum.say7.info/topic23866.html
а о том , как разместить фото и как придать ему нужный размер можно прочитать тут http://forum.say7.info/forum30.html |
||||||
21 Апр 2010 23:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
DeBosh
Да...., а как делать миндальное молоко? Мож проще миндальные коржи делать? |
||||||
22 Апр 2010 18:57
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|||||
Спасибо, Катя! У меня фотошопа нет пока, но я разберусь, как уменьшить до нужного размера, а на сайт хозяйки выложу погачу обязательно! |
||||||
23 Апр 2010 17:59
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Angela, Катя, тортик делаем?
|
||||||
23 Апр 2010 18:20
|
Red
Angela |
|||||
Chokoqueen
А то! Договорились жеж ))))) Я еще на работе, но сегодня вечером буду делать. |
||||||
23 Апр 2010 23:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
А я уже сварганила Отдыхает в холодильнике. Вынесу его завтра на суд своих гостей, по случаю ДР дочки. Почему то я уверена, что им понравиться. Отчитаюсь позже.
|
||||||
24 Апр 2010 3:08
|
Red
Angela |
|||||
Катя, вот мой результат Было совсем непросто, зато теперь примерно знаю, как нужно делать этот торт.. Очень вкусный, совершенно особенный, совершенство!!!!! Всем сегодняшним нашим гостям очень понравился, ОЧЕНЬ!!!!!!!!! И кокос чувствовался ))))) Тааак удачно все в результате получилось. Вместо абрикосового джема использовала домашний сливовый |
||||||
25 Апр 2010 5:15
|
*Олька*
36 лет Луганск |
|||||
DeBosh, объясните, пожалуйста, начинающему кулинару вот этот пунктик Вашего рецепта: Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения.. я вот второй день читаю рецепт и не могу понять, что с чем и как смешивать Заранее спасибо |
||||||
26 Апр 2010 1:26
|
DeBosh
|
|||||
Лана, жду!
Анжела, очень рада, что все получилось и понравилось! Молодец!
Все просто: смешиваем кокосовое и коровье молоко=всего получается 1 стакан. 1/3 от этого количества (от стакана) взбиваем с сахаром, желтками и т.д.), а оставшееся 2/3 от стакана) доводим до кипения (далее по тексту..) |