Торт «Эстерхази»

Сплюшка

Марина

65 лет
Из России
DeBosh писал(а):
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...Говорят, что готовить и продавать его в Москве имеют право только одноименные кафе/рестораны Wink и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь "догадки и варианты на тему" Smile Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома"

СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ

На мой взгляд, чуть сладковато (но он вроде бы и должен таким быть..) Гости в обмороке wacko1 Сказали :"Фейерично" good2
Сама я ела этот торт много лет назад и не очень хорошо помню его вкус Embarassed вроде бы похоже...если кто решится сделать и сравнить - буду очень признательна за отзывы
sharik

Уважаемая Катя! Я тут совсем новичок, только сегодня зарегистрировалась. Уже воспользовалась одним из рецептов сайта, испекла болгарскую погачу маслянную, в настоящий момент остывает, потом сфоткаю. Благодарю Вас за рецепт торта, осмелюсь добавить некоторый коммент по ингридиентам, вряд-ли в венгерском национальном торте применяли кокосовое молоко, скорее это миндальное или молоко из косточек абрикосов, рецепт приготовления, схож с приготовлением кокосового молока, т.к. эти культуры традиционно растут на полях Венгрии. Относительно водки тоже есть сомнения, скорее это абрикосовая паленка или абрикосовый ликер, но это всего лишь мои предположения. Если будете готовить тортик, поэкспериментируйте, я обязательно попробую Ваш рецепт! friends

 
21 Апр 2010 19:30

Страница 6 из 31