Печенье «Сезам»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 1:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Продолжаю осваивать местную кухню. И продолжаю знакомить вас с любимой мелкой выпечкой – печеньем. Рецепт известного израильского кулинара Шулы Модан из ее книги «Кухня Шулы» (с небольшими изменениями). Как раз для тех, кто любит сухое печенье. Угощайтесь! Печенье «Сезам» На 60 штук: 2 ст. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста 1,5 ст. сезама (семена кунжута, сумсум) 1 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 5 ст.л. рапсового масла (или другое растительное без запаха) щепотка соли ------- Тесто: Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить сезам и перемешать. В емкость для взбивания всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить масло, яйца и щепотку соли. Взбить миксером до получения однородной смеси. Всыпать мучную смесь и тщательно вымешать тесто. Тесто получается мягкое, но пластичное. Выпечка: Выстлать противень бумагой для выпечки. Нагреть электродуховку на 225 град. • Вариант 1: Отделить кусочек теста чайной ложкой (так проще). Скатать шарик – по размеру, как небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя расстояние между шариками, - примерно 3-4 см. (У меня на противне 20 шт.). Выпекать 25 мин. до бледно – золотистого цвета. Дать остыть на противне. Затем переложить на блюдо. Так же выпечь печенье из оставшегося теста: пока печется одна порция, сформовать новую партию. • Вариант 2: Отделить кусочек теста чайной ложкой. Скатать валик и соединить концы, образуя бубличек. Выложить на противень, оставляя расстояние между бубличками, - примерно 4 см. (У меня на противне 20 шт.). Выпекать 25 мин. до бледно – золотистого цвета. Дать остыть на противне. Затем выложить на блюдо. Это печенье можно хранить, переложив в емкость с крышкой. */ При выпечке печенье чуть "садится" и расплывается, образуя полусферу – в первом случае и симпатичное колечко – во втором варианте. */ Тесто не требует охлаждения: пока печется одна партия, в это время готовится к выпечке следующая. Угощайтесь! |
||
28 Ноя 2008 0:15
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень симпатичные печенюшки! И приготовление не сложное!
На рождественские праздники очень даже пригодится! Людочка,спасибо!!! |
||
28 Ноя 2008 0:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Конечно, Ирочка! Чем больше разного, тем интереснее и всем приятно. Только коробочки, ленточки и пр. прикупить! |
||
28 Ноя 2008 1:54
|
kravec
ковна |
|
Людочка!!!!!
Спасибо за печеньки!!!!! Обажаю сезам, в любом виде, везде!!!!! А печеньки, крохкие получатся????? |
||
28 Ноя 2008 2:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Нет, не так крохкое, как сухое, т.к. в тесте немного жира. Печенье даже сразу после выпечки не твердое, т.к. много сезама. А полежав в закрытой коробке, становится просто мягче. Чтобы было более крохким, можно добавить кроме растительного, еще и сл. масло или маргарин (50-100 г), а после этого, только при необходимости, - немного муки. У меня есть в рецептах несладкое печенье с кунжутом - вот оно рассыпчатое. Сейчас посмотрю ссылку: Печенье соленое http://forum.say7.info/topic4946.html Удачи!!! |
||
29 Ноя 2008 0:45
|
kravec
ковна |
|
Людочка!!!!
Спасибо!!!! Уже посмотрела рецептик несладкого!!!!! |
||
29 Ноя 2008 1:11
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Люмана, какое печенье восхитительное! Спасибо!
|
||
29 Ноя 2008 2:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|
kravec - sigita!
Маркиза @нгелов - Танечка! |
||
11 Фев 2009 15:32
|
Лили
|
|
11 Фев 2009 18:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиля - Лилия! Как красиво!!! Нарядная подача! Рада, что понравилось печенье. Для зимы - самое то! |
||
13 Фев 2009 21:41
|
Лили
|
|
13 Фев 2009 23:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лилечка! Получила просто удовольствие от твоих смнимков! СПАСИБО и тебе, и любителю сезама (кунжут, сумсум)! Печенье у тебя восхитительное - как же тут не соблазниться?! |
||
09 Мар 2009 17:58
|
Лили
|
|
Люмана
придётся ещё раз делать,кошка ела,птиц ел,а фото со свином нет!!! исправлюсь |
||
09 Мар 2009 21:05
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиля, что такое?! Кошка и птиц не помогли его съесть? Только свину было по силам? А тебе не понравилось или не досталось?! |
||
09 Мар 2009 21:48
|
Лили
|
|
Люмана
всё не так! кроме бедного свина ,досталось всем! перед свином стыдно |
||
09 Мар 2009 23:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лилечка! Тогда действительно придется повторить - не обижать же его... |
||
17 Мар 2009 15:29
|
Лили
|
|
17 Мар 2009 19:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиль! Наконец - то все довольны!!! |
||
06 Июл 2009 2:22
|
кредо
|
|
Попробовала и я испечь.Люблю когда рецепты не сложные.
Всё получилось,только пекла я при температуре 180 и всего 15 мин. |
||
01 Апр 2010 11:51
|
Dadusya
|
|
Людмила! хочу сказать большое СПАСИБО за ваш рецепт! как-то в гостях я попробовала печенье с кунжутом и оно мне очень понравилось, но рецепта не было, да и кунжут не попадался. Но тут как раз я кунжут прикупила и рецепт ваш нашла и, о чудо, у меня получились вкуснючие печеньки! Даже мужу понравились, хотя в него сладкую выпечку с боем запихиваю всегда Только в следующий раз сделаю их поменьше и потоньше, потому что печенюшки получаются хрустящими, рассычатыми мммм....хотела вставиь фото и не смогла, попробую позже[/img][/code]
|
||
05 Апр 2010 13:57
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
26 Апр 2011 12:35
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
Людмила, подскажите пожалуйста кунжут нужно обжаренный или сырой добавлять?
|
||
25 Ноя 2012 17:54
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
Люмана
Спасибо Вам большое за такое вкусное печенье!!! ООООООчень понравилось!!! |
||
15 Апр 2014 18:11
|
Olga'86
Ольга 38 лет Украина |
|
Потрясающий рецепт! Просто, быстро и вкусно! Спасибо Вам!
|
||
09 Май 2016 1:53
|
Helenia
Елена Санкт-Петербург |
|
Замечательное печенье! Обязательно еще не раз буду печь!
|