Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
06 Дек 2012 1:29

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Обязательно в закладки! New Year ggg
 
28 Янв 2013 23:15

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Подскажите пожалуйста торт нужен на 7 февраля когда максимально заранее можно испечь коржи как и где их можно хранить. Я его уже делала 2 раза (1 день коржи 2 день перемазала 3 день ели). В этот раз не получается с коржами в такой период можно ли заранее.
 
20 Фев 2013 14:03

Распечатать сообщение
lily2012

lily




lily2012Мои рецепты
Решилась я испечь этот чудесный тортик. Прочитала все комментарии, вроде ничего сложного... Сделала основу для коржей, на пергаменте начертила диаметр предполагаемого тортика... ну и в духовку, на 20 мин при 150 градусах. И вот тут столкнулась с первой проблемой: мой коржик подсох только по краям, а вот вся середина липкая осталась. Запихивать в духовку для дальнейшей просушки смысла нет - коржик просто сгорит sad Вот тут то я и поняла, что в моей духовке коржик сохнет час!!!! (эту цифру я выяснила экспериментальным путем, пожертвовав еже 2 коржиками) Да и пекся коржик у меня не при 150 градусах. Кстати, если в квартире большая влажность, то коржики лучше сразу смазывать кремом (как только они немного остынут) и ставить в холодильник, иначе они становятся мягкими и липкими. После того, как я испекла все коржики (у меня их получилось 8, не считая испорченных), я поняла, что торт очень низкий, пришлось разрезать его пополам и сложить одну половинку на другую. Короче, к окончанию процесса я на тортик смотреть не могла без содрогания (на выпечку коржей ушло больше 6 часов!!!) На следующий день я отрезала кусочек тортика мужу - ему он очень понравился, тогда я решилась попробовать.... торт действительно очень вкусный, после первого кусочка nyam2 все мои мучения показались не такими уж и страшными. Вывод: торт буду печь еще раз однозначно, но с учетом длительности выпечки коржей, тесто буду замешивать небольшими порциями, дабы белки не "стекли". Кстати, в крем сгущенку я не добавляля (муж ее терпеть не может, а добавила ложечку крохмала и увеличила пропорции молока и масла) Надеюсь, то мой опыт кому-то пригодится
 
03 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Светик я

Светлана

51 год
Краснодарский край

Светик яМои рецепты
Катюш, пекла по Вашему рецепту, гости сказали в один голос, что этот торт самый лучший из моего арсенала! А когда у меня получилась паутинка, не представляете, как я ликовала и кричала "какая я талантливая!!!"Спасибо за рецептик!
 
14 Мар 2013 4:38

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Катя,принимай отчёт.
Фото
Фото
Гостям очень понравился.
 
15 Мар 2013 15:12

Распечатать сообщение
tan4ik_2009

Таня

41 год
Киев

tan4ik_2009Мои рецепты
Катя, принимай очередную благодарность!!!!! Торт очень вкусный, оригинальный - просто шедевр!!!! Не всё получалось с первого раза, но всё же добилась идеала!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
А вот и он (5 кг)
Фото
 
15 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Elena N.

Елена

35 лет
Барнаул

Elena N.Мои рецепты
Здравствуйте! Сегодня специально зарегистрировалась на форуме, чтобы прокомментировать недавно приготовленный по Катиному рецепту торт "Эстерхази". Давно хотела угостить своим тортом родственников, а тут появился повод - приближающееся 8 марта. И мне захотелось удивить родню и мужа-гурмана. Торт выбрала быстро, понравилось пошаговое описание рецепта в сопровождении фото. Всю неделю изучала рецепт, читала отзывы. wacko1 . Готовила строго порецепту, только в крем добавила 20гр крахмала, т.к. боялась, что он не загустеет. В итоге все получилось просто идеально, ни один корж не сломался и даже не треснул, хорошо снимались с бумаги. А крем вообще бесподобен!!!Немного подвел белый шоколад: взяла только 100гр, поэтому немного не хватило. О вкусе готового торта вообще молчу, язык проглотили все еще 8-го числа wacko1 . Катя, спасибо большое за такое подробное изложение рецепта Romashki . Теперь буду чаще печь этот торт.
 
22 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
LLikao

anastasija25

40 лет


LLikaoМои рецепты
На мой взгляд этот торт не стоит того времени, которое на него уходит. Вкус , действительно, слишком сладкий.Большая морока при готовки данного торта. Может не получится крем (я делал его 2 раза), белковая масса не получится(у меня было всё ок), коржи прилипнут( лучше смазывать бумагу маслом, так надежнее)..
я Люблю торт со вкусом свежих фруктов или что-то творожное, а этот торт не по мне. пожалела времени, да и посуды много скопилось, а так же много уходит продуктов. я за наименьшее количество делала торт и вкуснее. А тут вроде покупаешь банку сгущенки, а её только немного надо, как и кокосового молока.простите ,конечно, но
вот такое у меня мнение
 
23 Мар 2013 12:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LLikao писал(а):
Большая морока при готовки данного торта

С этим не соглашусь unknown

LLikao писал(а):
Может не получится крем (я делал его 2 раза),

Где то сделали ошибку...

LLikao писал(а):
А тут вроде покупаешь банку сгущенки, а её только немного надо, как и кокосового молока.

Сгущеночку можно доесть с блинчиками. А кокосовое молоко остатки заморозить Wink
 
08 Май 2013 9:12

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Катя, большое спасибо за рецепт! Romashki Получилось очень вкусно good2 . Коржи пекла при 180 20 минут, получились что надо! dance2
Фото
 
13 Май 2013 9:44

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Нам очень понравился. Делала на День Матери.

Фото

В следующий рас добавлю меньше сахара в крем, а так торт супер!!!
 
13 Май 2013 11:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Yuliyad
Хорошенький тортик получился! Если понравился, советую сделать оригинальный торт. friends Если надо рецепт скину.
 
13 Май 2013 22:56

Распечатать сообщение
Antonovka

Елена

57 лет
г.Тула

AntonovkaМои рецепты
Олюся, а можно мне оригинальный рецептик? Я пекла по этому рецепту. Торт очень понравился! Единственное, глазурь не получилась... Но и без неё было супер.
 
13 Май 2013 23:11

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Оля, и мне, если можно! Rose Embarassed
 
14 Май 2013 5:27

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Сарочка писал(а):
Yuliyad
Хорошенький тортик получился! Если понравился, советую сделать оригинальный торт. friends Если надо рецепт скину.

Спасибо, старалась для мамочки. Тортик очень понравился, скинь пожалуйста. Хочу тортик в оригинале попробовать тоже. friends
 
14 Май 2013 12:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки вот рецепт friends
http://maria-selyanina.livejournal.com/170776.html
Удачного тортика!
 
15 Май 2013 6:50

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки вот рецепт friends
http://maria-selyanina.livejournal.com/170776.html
Удачного тортика!


Оля спасибо за рецепт. good Он мне уже как-то попдался на глаза, но меня остановило 375гр масла. wacko1 A ты сокращала кол-во масла или точно по рецепту?
 
15 Май 2013 11:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Yuliyad писал(а):
A ты сокращала кол-во масла или точно по рецепту

Масло я положила 300гр. Крем очень вкусный, особенно в нём играет кирш.
 
15 Май 2013 14:54

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
Сарочка
Оля, добрый день! Будьте так любезны, скажите, где Вы покупали кирш?
 
15 Май 2013 17:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Betka
Betka писал(а):
Оля, добрый день! Будьте так любезны, скажите, где Вы покупали кирш?

Покупала тут http://somele.ru/krepkie-napitki/shnaps/shnaps-shladerer-shvarvelder-kirshvasser-vishnya
 
15 Май 2013 22:05

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
Сарочка
Большое спасибо!
 
26 Май 2013 2:23

Распечатать сообщение
Мама Вики

Рима

39 лет
Краснодар

Мама ВикиМои рецепты
Спасибо за рецепт! Скажу честно, сама его не пробовала, но готовила знакомым на праздник. А учитывая, что попросили приготовить его опять, предполагаю на вкус тортик очень хорош! Rose good
 
26 Май 2013 2:52

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

48 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
Катя, тортик вкусный girl_claping Rose
Фото
Фото
 
05 Июн 2013 1:18

Распечатать сообщение
Кудряшка Ю



Кипр

Кудряшка ЮМои рецепты
Я делала дважды. Тортик необычный и эффектный, не какой-то банальный бисквит. Wink
Крем, действительно, очень сладкий, так что я уменьшила количество сахара в 2 раза.
Первый раз делала с кокосом, потом просто с молоком - никакой разницы.
 
13 Июн 2013 13:34

Распечатать сообщение
Маня-Пламя

Марина

40 лет
Россия, Воронеж

Маня-ПламяМои рецепты
Тортик и правда выдался очень сладкий. Сахара добовляла заведома меньше. Тортик получился не большой,хоть я и сразу делала на 11 белков. Получилось 7 коржиков прямоугольных 20*27. Обтягивала мастикой. Масла брала 300 гр как по рецепту. Крем получился очень классный,никакой вишневки у меня не было и я брала обычный бренди,алкоголь внес в крем такой обалденный привкус.... ))) В следующий раз буду делать двойную норму,ну воощето это зависит от количества гостей....[/img]

Наверх
;