Торт «Эстерхази»

lily2012

lily



Решилась я испечь этот чудесный тортик. Прочитала все комментарии, вроде ничего сложного... Сделала основу для коржей, на пергаменте начертила диаметр предполагаемого тортика... ну и в духовку, на 20 мин при 150 градусах. И вот тут столкнулась с первой проблемой: мой коржик подсох только по краям, а вот вся середина липкая осталась. Запихивать в духовку для дальнейшей просушки смысла нет - коржик просто сгорит sad Вот тут то я и поняла, что в моей духовке коржик сохнет час!!!! (эту цифру я выяснила экспериментальным путем, пожертвовав еже 2 коржиками) Да и пекся коржик у меня не при 150 градусах. Кстати, если в квартире большая влажность, то коржики лучше сразу смазывать кремом (как только они немного остынут) и ставить в холодильник, иначе они становятся мягкими и липкими. После того, как я испекла все коржики (у меня их получилось 8, не считая испорченных), я поняла, что торт очень низкий, пришлось разрезать его пополам и сложить одну половинку на другую. Короче, к окончанию процесса я на тортик смотреть не могла без содрогания (на выпечку коржей ушло больше 6 часов!!!) На следующий день я отрезала кусочек тортика мужу - ему он очень понравился, тогда я решилась попробовать.... торт действительно очень вкусный, после первого кусочка nyam2 все мои мучения показались не такими уж и страшными. Вывод: торт буду печь еще раз однозначно, но с учетом длительности выпечки коржей, тесто буду замешивать небольшими порциями, дабы белки не "стекли". Кстати, в крем сгущенку я не добавляля (муж ее терпеть не может, а добавила ложечку крохмала и увеличила пропорции молока и масла) Надеюсь, то мой опыт кому-то пригодится

 
20 Фев 2013 14:03

Страница 27 из 31