Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
24 Фев 2012 19:21

Распечатать сообщение
darjazi

Дарья

41 год
Россия

darjaziМои рецепты
Испекла тортик.Наученная горьким опытом,перед тем,как печь,прочитала все комментарии.Если честно,думала не справлюсь...Но все пошло "как по маслу".Очень вкусно!Теперь буду пробовать с миндалем.Он стоит в холодильнике-и мне очень тяжело это осознавать Embarassed ,хожу постоянно по кусочку маленькому отъедаю....)))Вкуснотищщща!!!Спасибо за рецепт! Romashki Rose
 
01 Мар 2012 12:26

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
еще раз спасибо за торт, муж попробовал ему очень понравилось!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
сказал смотри рецепт не потеряй и возьми торт на заметку))))
так что будет у нас теперь это любимый тортик))) give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
 
14 Мар 2012 18:04

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Катя, спасибо, что поделилась рецептом! На него меня натолкнула подруга.. Я долго собиралась, и с ее идейного вдохновения я преступила, прочитав все комментарии, но все-равно без проблем не обошлось ....
Коржи испекла без особых проблем- некоторые чуток треснули, но терпимо.. Белки не осели.. Даже когда вмешала орехи.. Но последнее тесто было уже чуть уставшее..
Белки
Фото
и
Фото

самодельные лепестки girl_haha girl_haha girl_haha кривовато-толстоватые
Фото

коржи
Фото

а это крем..
Фото
Сама делала кокосовое молоко по рекомендации Оли - вот кокосовая стружка -
Фото

Ну что не смотря на то, что все складывалось отлично сперва girl_haha Затем подвело немного масло и крем не такой однородный.. Хотя покупала самое дорогое финское unknown
Фото

Ну вот отчетик по крему - он стал зернистым, как многие и жаловались... girl_haha girl_haha girl_haha
намазывался плоховасто...
Фото

И коржи по краям стали обламоватся.. я их аккуратненько обрезала, благо стали податливы и сама чуток попробовала и мужу осталось girl_haha girl_haha girl_haha
И в завершении я накосячила с паутинкой.. не из какого фунтика мой шоколад тоненько выливаться не хотел- капал каплями и в итоги криворучка так оформила торт
Фото
расстроилась cray cray cray А потом решила. что пусть первый блин будет комом, надеюсь корявость украшения не скажется на вкусовых качествах girl_haha girl_haha girl_haha
Да с расстройства забыла лепестки поджарить ну теперь уже ладно girl_haha girl_haha girl_haha
Вообщем надо руку набивать- тренироваться.. правда маслянный крем не люблю... unknown Жирноват для меня... Embarassed
Пекла 3 коржа на силиконовом коврике- понравилось, только его смазывала маслом сливочным... Но и с пергаментом проблем не возникло, так как все рекомендации перечитала и снимала с теплого, смазав пергамент водой..
Еще раз спасибо.. Это первый опыт - буду совершенствоваться...
 
14 Мар 2012 22:07

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
вот и я еще раз пекла "Эстерхази". в прошлый раз показывала кусочек, а сейчас уж целиком. обожаю его!!! good
 
14 Мар 2012 23:37

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Фото
Фото
Катенька!Не устаю тебя благодарить!Превосходный торт! В фаворитах уже больше года! Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Мар 2012 0:57

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Катюша! Rose я к тебе в гости с искренней благодарностью за вкуснючий тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем очень понравился! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


 
17 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Добрый день! Вливаюсь в многочисленные ряды поклонников этого изысканного торта! girl_in_love

Фото

Фото

Фото


Признаться, я искала необычный рецепт для верхнего яруса своего юбилейного торта. Наша многочисленная семья на отрез отвергает какие-либо эксперименты, от праздника к праздника friends неизменно требуя "любимый" медовик (пр рецепту Инны http://forum.say7.info/topic20677.html). Но, пользуясь случаем, что праздник предстоит все же мой Embarassed , я решила привнести новый вкус в наши традиционные юбилейные торты и сделать двухъярусный торт, где основным ярусом будет, любимый всеми, медовик, а вот второй ярус должен стать сюрпризом и сразить всех гостей наповал. wacko1 Катино "Фейерично!" стало решающим для меня.
И вот вчера я испекла этот торт в качестве "репетиции" чтобы на себе испытать все нюансы. Я, как и многие, тщательно изучила все комменты прежде чем взяться за этот не простой торт. Но... good2 все пошло гладко с самого начала: коржи получились без проблем dance2 белки не осели, готовые коржи легко снимались с коврика. С кремом так же проблем не возникло! Тортик удался! girl_claping На самом деле он ооооочень сладкий и больше одного тоненького кусочка его не съешь (это плюс). А вкус!!!!....Чувствуется все: и грецкий орех с корицей и ваниль и абрикос и нотки той самой вишневочки (я тоже добавляла свойскую)!!!
Ну в общем, решено!!! Буду изумлять гостей этим чудом!!!
Катя, огромное спасибо за рецепт!!! Romashki
 
19 Мар 2012 15:17

Распечатать сообщение
Notavi

Татьяна

49 лет
Тюмень

NotaviМои рецепты
Девочки, скажите-за сколько дней можно испечь коржи. Ситуация такая, что торт нужен 26, а я только вечером 25 буду дома... соответственно на выпечку времени нет. И где и как их хранить..
 
20 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
Dinn

Диана


М.О Люберцы

DinnМои рецепты
Жалко Катюша давно не заходит на форум и не видит столько благодарности в свой адрес. unknown Форумчане ,кто уже профи по этому тортику подскажите,какой температуры должен быть заварной крем и сгущенка перед соединением.В первый раз у меня не очень удался крем,был зернистый,но все равно вкусный,хотелось бы второй раз такой ошибки не совершить.
 
20 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
[/b]Notavi Танюша,я пекла за три дня как-то раз. Хранила,переложив пекарской бумагой. Осталась недовольна. Embarassed Лучше всё же печь на завтра или выбрать другой рецепт. unknown
 
25 Мар 2012 12:20

Распечатать сообщение
Tedalina

Алина

39 лет
Украина, Херсон

TedalinaМои рецепты
Dinn писал(а):
Форумчане ,кто уже профи по этому тортику подскажите,какой температуры должен быть заварной крем и сгущенка перед соединением.


Диана, крем должен быть комнатной температуры, чтоб не плавить масло.

Dinn писал(а):
В первый раз у меня не очень удался крем,был зернистый,но все равно вкусный,хотелось бы второй раз такой ошибки не совершить.



Когда я делала этот торт первые два раза, крем у меня тоже был зернистым. Сейчас я делаю так. Растираю яйца с сахаром, добавляю молоко, перемешиваю и все ставлю на средний огонь. Постоянно помешиваю. Когда вижу чтоб смесь стала гуще и скоро закипит, снимаю с огня и переставляю на водяную баню, томлю примерно 10 мин, помешивая 1 раз в минуту: помешала, отошла, занимаюсь своими делами. Таким образом желтки не сворачиваются. Дальше по рецепту: снимаю с бани, остужаю, взбиваю с маслом и сгущенкой. Крем получается однородным.
 
26 Мар 2012 11:45

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Повторила торт. Вкус у него самый-самый - яркий, насыщенный, невероятный! nyam2
Фото

Все так же сокращала количество сахара во всех составляющих, но все равно сладости оказалось чуть больше, чем надо. Поэтому часть торта порезала на маленькие кусочки и подавала как конфетки-пирожное. Очень вкусно! girl_in_love
DeBosh, спасибо огромное, что в свое время поделилась рецептом! air_kiss
P.S. А для поклонников венгерских десертов - http://hu.wikibooks.org/wiki/Szak%C3%A1csk%C3%B6nyv/S%C3%BCtem%C3%A9nyek/Torta#Eszterh.C3.A1zy-torta - рецепты достаточно понятно переводятся в гугл-переводчике ))
 
27 Мар 2012 2:03

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
mulberry писал(а):
А для поклонников венгерских десертов

mulberry,
спасибки за ссылочку friends !!! Пригодится good2
 
31 Мар 2012 19:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Катюша торт был в самых первых закладках и вот наконец я его сделала, собиралась наверно года 3. Торт нам всем очень понравился, дети сказали, что похож чем то на медовик, я дyмаю, что из-за крема с вареной сгyщенкой, по этой причине он мне напомнил торт Пчелка.
Фото

Фото

По поводy его схожести с оригиналом: мы ели его в Австрии(не знаю на сколько он там близок к венгерскомy эстерхази) так вот вкyс совсем дрyгой, он тоже достаточно сладкий , но в креме точно нет сгyщенки и коржи толще и в них ощyщаются орехи.
А так спасибо за вкyсный рецепт!!!
 
09 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
PUF


42 года
Украина

PUFМои рецепты
И я испекла Smile Не так, чтобы феерично, но ничего Smile

 
13 Апр 2012 18:33

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Вот и я решилась испечь этот тортик. Кривенько получилось Embarassed , не судите строго. Шоколад белый очень жидкий получился, да и спираль кривая, в итоге шоколад поплыл, а вместе с ним и центр тортика сместился. Бока обсыпала шоколадной крошкой.
Фото
 
02 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Dinn писал(а):
Жалко Катюша давно не заходит на форум и не видит столько благодарности в свой адрес. unknown Форумчане ,кто уже профи по этому тортику подскажите,какой температуры должен быть заварной крем и сгущенка перед соединением.В первый раз у меня не очень удался крем,был зернистый,но все равно вкусный,хотелось бы второй раз такой ошибки не совершить.

Одинаковой температуры-главное условие, масло сворачивается именно из-за разной температуры имхо.
 
16 Июл 2012 4:05

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Собираюсь печь этот тортик, и вдруг пришла мысль - ведь этот заварной крем (молоко, желтки, сахар, ваниль), это просто сладкая масса с ванильным привкусом... как и обычная, "сырая" сгущёнка. Только сгущёнка, наверное, послаще будет. Да и погуще, потому что у меня крем слишком жидкий, густеть ему не хочется даже в холодильнике unknown Может, если взять вместо заварного крема 3/4 банки простой сгущёнки + то же масло с варёнкой - особой разницы не будет? В любом случае, я попробую Smile
 
27 Авг 2012 3:03

Распечатать сообщение
илона-Пчела

Илона

38 лет
германия

илона-ПчелаМои рецепты
А это мой тортик,дла меня немного сладковат
Фото
 
06 Сен 2012 21:36

Распечатать сообщение
BlacMolly

Катерина




BlacMollyМои рецепты
Добрый вечер. Пеку торт Эстерхази по рецепту из Гастронома, сразу же возникли вопросы, за решением которых и полезла в интернет, и даже специально зарегистрировалась на форуме.
Белки у меня от жирных грецких орехов немного осели, коржи получились, как у автора, мм 3-4. С бумаги хорошо снимаются (мне кажется, это еще от производителя бумаги зависит).
Были сомнения по поводу толщины коржей, но вижу, у многих они такие же. Крем сварила, сейчас буду его с маслом соединять.
И еще коржи получились немного солоноватые, т.к изначально по рецепту было маловато сахара и щепотка соли у меня ощущается, но, думаю, за сладостью крема все замаскируется.
Тот же Гастроном в другом номере дает другой рецепт торта, там коржи из фундука, сахара в них немного больше, зато крем - это сливки, немного сахарной пудры и желатин. Интересно попробовать и такой вариант.
 
24 Окт 2012 20:05

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

41 год
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Катя(DeBosh), спасибо, дорогая, за рецепт такого потрясающе вкусного торта. Rose
Съели всей семьей и получили неописуемое удовольствие. nyam2
Да, соглашусь с комментариями, что сладковато.
Но в этом что-то есть!
Очень вкусно! nyam2
И мой фотоотчет
Фото

Фото

+ разрезик Smile
Фото
 
26 Ноя 2012 11:32

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

43 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
Здравствуйте girl_bye и я с отчетом , весь день на него убила, но оно того стоило good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Катя спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki оно и правда феерично nyam2 nyam2 nyam2



проблемно оказалось ровно залить глазурь,поэтому корявенький Embarassed а в остальном всё просто good
 
30 Ноя 2012 4:12

Распечатать сообщение
Ирусська


44 года
Москва

ИрусськаМои рецепты
Девочки сделала тортик ,получилося очень вкусный,но возникли небольшие проблемки,а именно :начала я приготовление с крема и правильно сделала так как с первого раза заварная часть у меня не получилась,она была жидкая и никак не хотела густеть,делала все по рецепту как написано,варила на среднем огне,пришлось все это дело вылить и начать заново,во второй раз я уже заваривала на паравой бане постоянно помешивая,остудила и взбила с маслом и сгущенкой,добавила немного коньяка,крем получился просто шикарный,глянцевый и вкусный и ароматный.С коржами вопросов не было единственное,из заявленной порции у меня вышло 4коржа мазала не очень толстым слоем можно сказать тонким,просто диаметром побольше решила сделать,чтоб на всех хватило тортика,взбила еще 4 белка ,в итоге получилось 6 коржей,девочки хочу заметить,что мне кажеться орехи не нужно молоть в муку,они не ощущаются в торте,конечно это сугубо мое мненин,я просто ела этерхази и там орехи чувствовались,в следующий раз будут измельчать без фанатизма))))),коржи отлипались нормально без проблем,отлипала сразу же в горячем виде,на коржи ушло много времени так как я пекла по одному коржу,ну ни как в духовку не влазило по два,далее при сборке торта все было ок,джем намазала и вот тут дело дошло до белого шоколоада,кроме пористого ничего не нашла,как и по рецепту с 2ложками сливок растопила,цвет был просто неприятный даже не молочный ,а какой то гряновато -молочный,и под ним еще виднелся джем,ни а какой фирменной паутинке не могло быти речи и тут я решила все исправить своим способом,может кому-то пригодиться и этот вариант,я взяла сняла спачулой весь белый шоколад ужасного цвета,взбила сливки которые у меня остались с пакетиком загустителя для сливок и вот этими взбитыми сливками украсила верх торта,а уж на него уже красиво нарисовала паутинку,девочки получилоссь просто бомба,супер красиво ,да и сливки придали необыкновенный вкус торту,он не был приторно сладким,ну представте на очень сладкий джем залить очень сладкий белый шоколад,конечно я не спорю на вкус и цвет,как говорится,но все же в моей варианте все вышло просто супер,если получится на днях выставлю фото,это мой первый опыт в исполнение именно этого торта,но первый блин у меня не комом,спасибо большое за рецетик!!!!!!!
 
05 Дек 2012 20:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Катя,спасибо за чудесный рецепт.У меня от заказных тортов осталось много белков беспризорных.Позавчера я пекла Крещатик.Но белки все еще не все использовала.Сегодня роюсь в рецептах-а там твой.Я тут же испекла.Из двойной порции получилось 8 коржей 30 см в диаметре.Крема я взяла одну порцию,намазывала тонко,вполне хватило.Не ждали мы долго,пока пропитается.Гдето через 2 часа уже ели.Я от торта в восторге.Не знаю какой он должен быть,но то что этот рецепт пополнит мои любимые- это точно.
 
05 Дек 2012 21:44

Распечатать сообщение
PUF


42 года
Украина

PUFМои рецепты
Ирусська писал(а):
девочки хочу заметить,что мне кажеться орехи не нужно молоть в муку,они не ощущаются в торте,конечно это сугубо мое мненин,я просто ела этерхази и там орехи чувствовались,в следующий раз будут измельчать без фанатизма)))))

Я тоже так думала, когда пекла первый раз. Однако при попытке осуществить свои поправки оказалось, что тесто получается более жидким и прилипает, потому как основную массу составляет сахар Sad Еле отодрала от бумаги, что-то даже поломалось Sad Чтобы чувствовалось, можно посыпать коржи после крема ореми, если уж так хочется.
Пробовала и по рецепту Гастронома-мне меньше понравился... Да и глазурь не получилась-белый шоколад свернулся Sad((

Наверх
;