Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 19:21
|
darjazi
Дарья 41 год Россия |
|||
Испекла тортик.Наученная горьким опытом,перед тем,как печь,прочитала все комментарии.Если честно,думала не справлюсь...Но все пошло "как по маслу".Очень вкусно!Теперь буду пробовать с миндалем.Он стоит в холодильнике-и мне очень тяжело это осознавать
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2012 12:26
|
листочек
39 лет москва |
|||
еще раз спасибо за торт, муж попробовал ему очень понравилось!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() сказал смотри рецепт не потеряй и возьми торт на заметку)))) так что будет у нас теперь это любимый тортик))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2012 18:04
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||
Катя, спасибо, что поделилась рецептом! На него меня натолкнула подруга.. Я долго собиралась, и с ее идейного вдохновения я преступила, прочитав все комментарии, но все-равно без проблем не обошлось ....
Коржи испекла без особых проблем- некоторые чуток треснули, но терпимо.. Белки не осели.. Даже когда вмешала орехи.. Но последнее тесто было уже чуть уставшее.. Белки и самодельные лепестки ![]() ![]() ![]() коржи а это крем.. Сама делала кокосовое молоко по рекомендации Оли - вот кокосовая стружка - Ну что не смотря на то, что все складывалось отлично сперва ![]() ![]() Ну вот отчетик по крему - он стал зернистым, как многие и жаловались... ![]() ![]() ![]() намазывался плоховасто... И коржи по краям стали обламоватся.. я их аккуратненько обрезала, благо стали податливы и сама чуток попробовала и мужу осталось ![]() ![]() ![]() И в завершении я накосячила с паутинкой.. не из какого фунтика мой шоколад тоненько выливаться не хотел- капал каплями и в итоги криворучка так оформила торт расстроилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да с расстройства забыла лепестки поджарить ну теперь уже ладно ![]() ![]() ![]() Вообщем надо руку набивать- тренироваться.. правда маслянный крем не люблю... ![]() ![]() Пекла 3 коржа на силиконовом коврике- понравилось, только его смазывала маслом сливочным... Но и с пергаментом проблем не возникло, так как все рекомендации перечитала и снимала с теплого, смазав пергамент водой.. Еще раз спасибо.. Это первый опыт - буду совершенствоваться... |
||||
14 Мар 2012 22:07
|
constanta*
Ольга |
|||
14 Мар 2012 23:37
|
Елена Пантелеевна
|
|||
17 Мар 2012 0:57
|
Малгося
Украина |
|||
17 Мар 2012 14:37
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||
Добрый день! Вливаюсь в многочисленные ряды поклонников этого изысканного торта!
![]() Признаться, я искала необычный рецепт для верхнего яруса своего юбилейного торта. Наша многочисленная семья на отрез отвергает какие-либо эксперименты, от праздника к праздника ![]() ![]() ![]() И вот вчера я испекла этот торт в качестве "репетиции" чтобы на себе испытать все нюансы. Я, как и многие, тщательно изучила все комменты прежде чем взяться за этот не простой торт. Но... ![]() ![]() ![]() Ну в общем, решено!!! Буду изумлять гостей этим чудом!!! Катя, огромное спасибо за рецепт!!! ![]() |
||||
19 Мар 2012 15:17
|
Notavi
Татьяна 49 лет Тюмень |
|||
Девочки, скажите-за сколько дней можно испечь коржи. Ситуация такая, что торт нужен 26, а я только вечером 25 буду дома... соответственно на выпечку времени нет. И где и как их хранить..
|
||||
20 Мар 2012 23:43
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||
Жалко Катюша давно не заходит на форум и не видит столько благодарности в свой адрес.
![]() |
||||
20 Мар 2012 23:43
|
Елена Пантелеевна
|
|||
[/b]Notavi Танюша,я пекла за три дня как-то раз. Хранила,переложив пекарской бумагой. Осталась недовольна.
![]() ![]() |
||||
25 Мар 2012 12:20
|
Tedalina
39 лет Украина, Херсон |
|||
Диана, крем должен быть комнатной температуры, чтоб не плавить масло.
Когда я делала этот торт первые два раза, крем у меня тоже был зернистым. Сейчас я делаю так. Растираю яйца с сахаром, добавляю молоко, перемешиваю и все ставлю на средний огонь. Постоянно помешиваю. Когда вижу чтоб смесь стала гуще и скоро закипит, снимаю с огня и переставляю на водяную баню, томлю примерно 10 мин, помешивая 1 раз в минуту: помешала, отошла, занимаюсь своими делами. Таким образом желтки не сворачиваются. Дальше по рецепту: снимаю с бани, остужаю, взбиваю с маслом и сгущенкой. Крем получается однородным. |
||||
26 Мар 2012 11:45
|
mulberry
Город у моря |
|||
Повторила торт. Вкус у него самый-самый - яркий, насыщенный, невероятный!
![]() Все так же сокращала количество сахара во всех составляющих, но все равно сладости оказалось чуть больше, чем надо. Поэтому часть торта порезала на маленькие кусочки и подавала как конфетки-пирожное. Очень вкусно! ![]() DeBosh, спасибо огромное, что в свое время поделилась рецептом! ![]() P.S. А для поклонников венгерских десертов - http://hu.wikibooks.org/wiki/Szak%C3%A1csk%C3%B6nyv/S%C3%BCtem%C3%A9nyek/Torta#Eszterh.C3.A1zy-torta - рецепты достаточно понятно переводятся в гугл-переводчике )) |
||||
27 Мар 2012 2:03
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
mulberry, спасибки за ссылочку ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2012 19:12
|
lenok97
москва |
|||
Катюша торт был в самых первых закладках и вот наконец я его сделала, собиралась наверно года 3. Торт нам всем очень понравился, дети сказали, что похож чем то на медовик, я дyмаю, что из-за крема с вареной сгyщенкой, по этой причине он мне напомнил торт Пчелка.
По поводy его схожести с оригиналом: мы ели его в Австрии(не знаю на сколько он там близок к венгерскомy эстерхази) так вот вкyс совсем дрyгой, он тоже достаточно сладкий , но в креме точно нет сгyщенки и коржи толще и в них ощyщаются орехи. А так спасибо за вкyсный рецепт!!! |
||||
09 Апр 2012 0:39
|
PUF
42 года Украина |
|||
13 Апр 2012 18:33
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||
02 Июл 2012 21:31
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||
Одинаковой температуры-главное условие, масло сворачивается именно из-за разной температуры имхо. |
||||
16 Июл 2012 4:05
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Собираюсь печь этот тортик, и вдруг пришла мысль - ведь этот заварной крем (молоко, желтки, сахар, ваниль), это просто сладкая масса с ванильным привкусом... как и обычная, "сырая" сгущёнка. Только сгущёнка, наверное, послаще будет. Да и погуще, потому что у меня крем слишком жидкий, густеть ему не хочется даже в холодильнике
![]() ![]() |
||||
27 Авг 2012 3:03
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
06 Сен 2012 21:36
|
BlacMolly
Катерина |
|||
Добрый вечер. Пеку торт Эстерхази по рецепту из Гастронома, сразу же возникли вопросы, за решением которых и полезла в интернет, и даже специально зарегистрировалась на форуме.
Белки у меня от жирных грецких орехов немного осели, коржи получились, как у автора, мм 3-4. С бумаги хорошо снимаются (мне кажется, это еще от производителя бумаги зависит). Были сомнения по поводу толщины коржей, но вижу, у многих они такие же. Крем сварила, сейчас буду его с маслом соединять. И еще коржи получились немного солоноватые, т.к изначально по рецепту было маловато сахара и щепотка соли у меня ощущается, но, думаю, за сладостью крема все замаскируется. Тот же Гастроном в другом номере дает другой рецепт торта, там коржи из фундука, сахара в них немного больше, зато крем - это сливки, немного сахарной пудры и желатин. Интересно попробовать и такой вариант. |
||||
24 Окт 2012 20:05
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||
26 Ноя 2012 11:32
|
Ксюньдель
43 года Псков |
|||
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катя спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() проблемно оказалось ровно залить глазурь,поэтому корявенький ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2012 4:12
|
Ирусська
44 года Москва |
|||
Девочки сделала тортик ,получилося очень вкусный,но возникли небольшие проблемки,а именно :начала я приготовление с крема и правильно сделала так как с первого раза заварная часть у меня не получилась,она была жидкая и никак не хотела густеть,делала все по рецепту как написано,варила на среднем огне,пришлось все это дело вылить и начать заново,во второй раз я уже заваривала на паравой бане постоянно помешивая,остудила и взбила с маслом и сгущенкой,добавила немного коньяка,крем получился просто шикарный,глянцевый и вкусный и ароматный.С коржами вопросов не было единственное,из заявленной порции у меня вышло 4коржа мазала не очень толстым слоем можно сказать тонким,просто диаметром побольше решила сделать,чтоб на всех хватило тортика,взбила еще 4 белка ,в итоге получилось 6 коржей,девочки хочу заметить,что мне кажеться орехи не нужно молоть в муку,они не ощущаются в торте,конечно это сугубо мое мненин,я просто ела этерхази и там орехи чувствовались,в следующий раз будут измельчать без фанатизма))))),коржи отлипались нормально без проблем,отлипала сразу же в горячем виде,на коржи ушло много времени так как я пекла по одному коржу,ну ни как в духовку не влазило по два,далее при сборке торта все было ок,джем намазала и вот тут дело дошло до белого шоколоада,кроме пористого ничего не нашла,как и по рецепту с 2ложками сливок растопила,цвет был просто неприятный даже не молочный ,а какой то гряновато -молочный,и под ним еще виднелся джем,ни а какой фирменной паутинке не могло быти речи и тут я решила все исправить своим способом,может кому-то пригодиться и этот вариант,я взяла сняла спачулой весь белый шоколад ужасного цвета,взбила сливки которые у меня остались с пакетиком загустителя для сливок и вот этими взбитыми сливками украсила верх торта,а уж на него уже красиво нарисовала паутинку,девочки получилоссь просто бомба,супер красиво ,да и сливки придали необыкновенный вкус торту,он не был приторно сладким,ну представте на очень сладкий джем залить очень сладкий белый шоколад,конечно я не спорю на вкус и цвет,как говорится,но все же в моей варианте все вышло просто супер,если получится на днях выставлю фото,это мой первый опыт в исполнение именно этого торта,но первый блин у меня не комом,спасибо большое за рецетик!!!!!!!
|
||||
05 Дек 2012 20:28
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||
Катя,спасибо за чудесный рецепт.У меня от заказных тортов осталось много белков беспризорных.Позавчера я пекла Крещатик.Но белки все еще не все использовала.Сегодня роюсь в рецептах-а там твой.Я тут же испекла.Из двойной порции получилось 8 коржей 30 см в диаметре.Крема я взяла одну порцию,намазывала тонко,вполне хватило.Не ждали мы долго,пока пропитается.Гдето через 2 часа уже ели.Я от торта в восторге.Не знаю какой он должен быть,но то что этот рецепт пополнит мои любимые- это точно.
|
||||
05 Дек 2012 21:44
|
PUF
42 года Украина |
|||
Я тоже так думала, когда пекла первый раз. Однако при попытке осуществить свои поправки оказалось, что тесто получается более жидким и прилипает, потому как основную массу составляет сахар ![]() ![]() Пробовала и по рецепту Гастронома-мне меньше понравился... Да и глазурь не получилась-белый шоколад свернулся ![]() |