Торт «Эстерхази»

Клуся

Светлана

51 год
ХМАО
Катя, спасибо, что поделилась рецептом! На него меня натолкнула подруга.. Я долго собиралась, и с ее идейного вдохновения я преступила, прочитав все комментарии, но все-равно без проблем не обошлось ....
Коржи испекла без особых проблем- некоторые чуток треснули, но терпимо.. Белки не осели.. Даже когда вмешала орехи.. Но последнее тесто было уже чуть уставшее..
Белки
Фото
и
Фото

самодельные лепестки girl_haha girl_haha girl_haha кривовато-толстоватые
Фото

коржи
Фото

а это крем..
Фото
Сама делала кокосовое молоко по рекомендации Оли - вот кокосовая стружка -
Фото

Ну что не смотря на то, что все складывалось отлично сперва girl_haha Затем подвело немного масло и крем не такой однородный.. Хотя покупала самое дорогое финское unknown
Фото

Ну вот отчетик по крему - он стал зернистым, как многие и жаловались... girl_haha girl_haha girl_haha
намазывался плоховасто...
Фото

И коржи по краям стали обламоватся.. я их аккуратненько обрезала, благо стали податливы и сама чуток попробовала и мужу осталось girl_haha girl_haha girl_haha
И в завершении я накосячила с паутинкой.. не из какого фунтика мой шоколад тоненько выливаться не хотел- капал каплями и в итоги криворучка так оформила торт
Фото
расстроилась cray cray cray А потом решила. что пусть первый блин будет комом, надеюсь корявость украшения не скажется на вкусовых качествах girl_haha girl_haha girl_haha
Да с расстройства забыла лепестки поджарить ну теперь уже ладно girl_haha girl_haha girl_haha
Вообщем надо руку набивать- тренироваться.. правда маслянный крем не люблю... unknown Жирноват для меня... Embarassed
Пекла 3 коржа на силиконовом коврике- понравилось, только его смазывала маслом сливочным... Но и с пергаментом проблем не возникло, так как все рекомендации перечитала и снимала с теплого, смазав пергамент водой..
Еще раз спасибо.. Это первый опыт - буду совершенствоваться...

 
14 Мар 2012 18:04

Страница 26 из 31