Tedalina

Алина
39 лет
Украина, Херсон
Dinn писал(а): |
Форумчане ,кто уже профи по этому тортику подскажите,какой температуры должен быть заварной крем и сгущенка перед соединением. |
Диана, крем должен быть комнатной температуры, чтоб не плавить масло.
Dinn писал(а): |
В первый раз у меня не очень удался крем,был зернистый,но все равно вкусный,хотелось бы второй раз такой ошибки не совершить. |
Когда я делала этот торт первые два раза, крем у меня тоже был зернистым. Сейчас я делаю так. Растираю яйца с сахаром, добавляю молоко, перемешиваю и все ставлю на средний огонь. Постоянно помешиваю. Когда вижу чтоб смесь стала гуще и скоро закипит, снимаю с огня и переставляю на водяную баню, томлю примерно 10 мин, помешивая 1 раз в минуту: помешала, отошла, занимаюсь своими делами. Таким образом желтки не сворачиваются. Дальше по рецепту: снимаю с бани, остужаю, взбиваю с маслом и сгущенкой. Крем получается однородным.