Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 4:38
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||
Девочки, у меня интересная история с этим любимейшим тортом приключилась. Пригласила подружка к себе в гости. Я в декрете, дочке полгода. Ее сыну-полтора, но она в годик вынуждена была выйти на работу. Ну, думаю, нужно ее удивить. Испеку ей свой любимый Эстерхази-в полной уверенности, что она его никогда не ела. (хотя знакомство с Эстерхази у меня началось в кондитерской, которая находится очень близко от нашей совместной работы). Вообщем готовила торт до трех ночи-за два часа сделала почти все, поздно начала. На глазурь у меня была покупная Dr/Ottecer-не берите, мне не понравилась-сахарная пудра с крахмалом, при желании такую можно сделать оч.быстро. Пришлось с утра бежать за белым шоколадом в ларек. Вообщем поехали мы с дочей и с тортом к подруженции нашей. Захожу к ней и говорю:"Я к тебе с классным тортом собственного приготовления-Эстерхази". А она мне"Ой, а я тоже Эстерхази купила...". Посмеялись и под бокал белого вина лопали каждый свой Эстерхази-она мой (вроде оч. понравился), а я-ее (покупной). Еще раз провела тест-коржи в нем более твердые...(может больше орехов)?А крем по-моему-сгущенка вареная (ИМХО), ну может чем-то разбавленная. Вариант крема -сгущенка вареная + заварной крем мне кажется более вкусным. А вот глазурь в покупном Эстерхази (я имею в виду белую глазурь) 100% была просто сгущенкой. Удивлению моему не было предела, но это была именно она, никакого шоколада...Вопрос:Как можно использовать белую сгущенку в качестве глазури? может грамм несколько желе туда добавить или загуститель?Кто нибудь использовал декор-гель?Что это за штука? Хочу попробовать-не знаю с какой стороны подступиться. В покупном торте-идеально ровная поверхность, у меня же всегда получаются торты немного выпуклые-боюсь сгущенка стечет, не успев схватиться...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2012 4:48
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
перечитала все коментарии ,хочу завтра сделать на юбилей снохе ,как раз будет повод опробывать новый рецепт /а среди гостей будет много моих клиентов ,которые у меня торты заказывают ![]() ![]() а вот по поводу абрикосового джема-почти во всех немецких книжках джем советуют слегка нагреть и перетереть через сито,получается гладкая масса ,которой выравнивают поверхность торта перед покрытием марципаном /получается вроде ,,замазки,, и ,,клея,, / |
||||||||
13 Янв 2012 15:14
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||
В это раз ездила на новый год к друзьям, везла с собой кокосовое молоко, миндальные лепестки и абрикосовый джем для эстерхази. Тортик вышел чудесный - трясущимися руками я осмелилась нарисовать паутинку. Восторгу гостей не было предела
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2012 21:20
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Здесь в Венгрии в "Eszterhazy" орехи перекручиваются ч/з мясорубку, а не ч/з блендер, так что Катя, наверное, простит, т.к. рецепт не пострадал
Раиса, у нас тоже также советуют во всех рецептах, где присутствует джем, т.к. по другому тонко-тонко и не намазать ![]()
Раиса, спасибо за дельный совет ![]()
очень интересно, понравится ли тортик Раис, а в немецких рецептах орешки перемалывают или в муку перетирают? ![]() |
||||||||
17 Янв 2012 23:59
|
constanta*
Ольга |
|||||||
я вот точно подсела на этот тортик. мне его теперь все время хочется!
![]() ![]() Катерина, Вера, спасибо за идейку с мясорубкой и орешками! в следующий раз обязательно так попробую!!! для разнообразия ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 1:46
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
в зависимости от рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
торт понравился ,но я ,честно говоря ,прочитав все отзывы ,ожидала большего ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2012 4:01
|
kiev_lana
Kiev |
|||||||
Я купила в профессиональном магазине для кондитеров декор-гель "Белый шоколад" зеркальный, думала облегчить себе жизнь, чтобы не заморачиваться с ганашем для тортов. ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!!! просто ![]() |
||||||||
23 Янв 2012 11:20
|
юлианушка
45 лет Киев |
|||||||
23 Янв 2012 16:55
|
Мира777
|
|||||||
Оля посмотри вот помадка со сгущенкой и шоколадом, может подойдет, сама не пробовала, нашла в интернете
Помадка. Немного подогреть сгущенное молоко (100г), ввести в него топленый белый шоколад (70г), быстро перемешать и сразу вылить на торт, разравнять широким ножем. Если при добавлении шоколада в сгущенку масса начнет сворачиваться - просто прогрейте все вмести в микро и хорошо размешайте. Тоже хочу испечь Эстерхази, все читаю , но никак не соберусь. Спасибо Кате за рецепт. |
||||||||
26 Янв 2012 13:52
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||
Мира, спасибо огромное!
![]() ![]() А из того, что хотелось бы попробовать, но решила спросить совета-начинка из вишен в желе (знаете как в круассанах?) и ГОТОВАЯ маковая начинка в ведеоках по 6 кг. Срок хранения полгода. Кто-нибудь использовал такие продукты в приготовлении дома и советуете ли вы? |
||||||||
27 Янв 2012 2:02
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Оль, молотый мак очень быстро прогоркает. Значит эта начинка будет невкусной, да еще в ней будет присутствовать всякая химия ![]() 6кг - это безумно много, если ты не работаешь в пекарне, то такое количество и за полгода не используешь ![]() Купи 500г пакетик мака, перемели необходимое по рецепту количество в кофемолке, смешай с сахаром 1:1 или сахараным сиропом, лимонной цедрой, изюмом - свежая вкусная начинка готова ![]() |
||||||||
27 Янв 2012 13:22
|
Fish_ka
Татьяна 48 лет |
|||||||
здравствуйте, девочки!
вдохновилась темкой и решила вчера попробовать сделать тортик сыночку на др что вам сказать... ![]() про крем я промолчу, это не главное мое расстройство, но коржи... пеклись они у меня вместо 20 минут все 40 с пергамента отставать не хотели никак, ни в горячем виде, ни со смазыванием водой - примерно треть коржа оставалась на бумаге потом приспособилась с силиконовым ковриком, отлипали идеально, но зато потом поприставали к тарелкам, по которым я их разложила и к бумаге, которой я их поперекладывала ![]() в итоге слои тортика сформировала не столько из коржей, сколько из крошки и тягучей массы, которую отшкрябывала от тарелок ножом это скорей похоже на "муравейнек", как кто-то выше писал убила на это мероприятие 7 часов! и такой результат ![]() подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка? |
||||||||
28 Янв 2012 1:05
|
Interesnaya
41 год Краснодар |
|||||||
Всем привет!
А со мной случился вот какой случай! С подругой ходили по магазинам и тут увидела пекарню (в Краснодаре). Вспомнила, что именно оттуда меня угощали вкуснючим ореховым тортом. Зашли, увидела-заказала 2 кусочка с собой, 2 чашки чая и по маленькому кусочку двух разных тортов на пробу Когда мне кассир озвучила сумму ИТОГО: 740 рублей, мои глаза округлились до размеров блинов. Оказалось 2 кусочка моего тортика потянули на 422 рубля. Прийдя домой тут же залезла на любимый форум. Сегодня пекла, пробовать буду завтра! Коржи выпекала 30 минут, от ХОРОШЕЙ бумаги отлипают на раз. Но советую бумагу промазать сливочным маслом. ну и паутинка не получилась ((( потому как белый шоколад застыл мгновенно. |
||||||||
28 Янв 2012 23:02
|
constanta*
Ольга |
|||||||
Оля, а поделитесь, пожалуйста, адресом кандит. магазина в Харькове???
Татьяна, даже не представляю почему у вас так получилось с коржами. у меня на ура они выпеклись. я торт делала в виде бутылки, вырезала пергамент, когда корж был готов - переворачивала его вниз коржом и вверх бумагой и за краешек он превосходно снимался! может вы их не додержали немного??? девочки, незнаю можно ли выкладывать ссылки, но рискну. нашла на ютубе вариант приготовления "Эстерхази". может кому пригодится. правда он там с фундуком делает, а не с грецкими орехами и без джема. вообщем здесь http://www.youtube.com/watch?v=RgOqKmjYV_c |
||||||||
29 Янв 2012 3:17
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||
constanta, а вы из Харькова? зайдите по ссылке http://amiga.com.ua/kontakty.html Находятся в районе Барабашово-неплохой магазин, можете созвониться, они все вам подробно расскажут и покажут. Мне понравилось. Правда некоторые вкусности на одного-много, так что если будут какие-то идеи (купить и разделить на двоих)-предлагайте, может составим компанию друг другу. У меня, кстати, тоже коржи отстают хорошо. ![]() Еще очень познавательно было узнать, что мастику в Европе не едят, а используют как упаковку для торта-а мы лопали))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2012 13:52
|
constanta*
Ольга |
|||||||
Оля, нет, я не из Харькова. но у меня там друзья, мы несколько раз в год ездием к ним - они к нам. Барабашова знаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2012 21:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Катюш, я только увидела рецептик Эстерхази от венгерского кондитера смотри http://maria-fenix.livejournal.com/170776.html
|
||||||||
31 Янв 2012 16:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
13 Фев 2012 12:48
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, где-то вопрос уже задавала, но не ответили... Коржи внутри должны быть сухие? Или с сыринкой?
|
||||||||
16 Фев 2012 17:05
|
constanta*
Ольга |
|||||||
Елена, ну у меня, когдас разу из духовки достала, получились не очень сухие, ну вот не сухие коржики, может чуть влажные, даже незнаю как описать. они пытались склеиваться при попытке их положить друг на дружку. поэтому я их на отдельную посуду, остывают и подсыхают вроде.
|
||||||||
17 Фев 2012 18:12
|
Хитклиф
|
|||||||
Добрый день.
/10/9fd1e24d9ad515f6ae0413aa4b9a82054d2263112139169.jpg.html] ![]() 1. Паутинка - не шоколад, глазурь: 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки сахара - перемешать, греть до кипения, добавить 30 гр. сливочного масла. Перемешать и немного остудить. 2. Заливка - оставшийся крем выложен по спирали на конфитюр - белый шоколад не признаю по вкусу. 3. Рисунок наносила из кулька самодельного - пергамент. Паутинка кривоватая, т.к. сделала кулёк маленьким и помадка вылезла на руку горяченькой. 4. Перемолола орехи на мясорубке и поджарила на сковородке, смешала с мукой. 5. Крем на кокосовом молоке, банка 0,5 литра около 70 рублей. 6. Орехи в смеси - фундук, миндаль, грецкие. 7. Прежде чем взбить белки, протираю чашку и лопатки миксера спиртом. 8. В следующий раз разделю белки на 2 порции - масса оседает, пока коржи пекутся. /10/14b4631c34f91f0de170a8e5fc1be0c64d2263112140569.jpg.html] ![]() Очень и очень вкусный. Делала второй раз. Пеку на силиконовом коврике. Спасибо за рецепт. /10/53371609bd9ea3ef43f330b87e6584554d2263112140536.jpg.html] ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 14:26
|
Tedalina
39 лет Украина, Херсон |
|||||||
Катюша, торт великолепен!
![]() ![]() ![]() ![]() Первый "блин" немного комом вышел: коржи намазывала очень тонко, их получилось штук 10, что повлекло за собой нехватку крема. Торт получился низким, около 5 см высотой. Второй "блин" получился на славу ![]() Вот такой получился вот разрез (стенки домика ровняла) Торт не сложный в приготовлении, просто надо наловчиться. Когда заказчики просят что-то очень вкусное, первое что приходит на ум - "Эстерхази"! Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 4:45
|
selima21
34 года чечня,швейцарии |
|||||||
a bez likera ili vishnevoi vodki mojno??
|
||||||||
21 Фев 2012 23:00
|
Литилёк
|
|||||||
23 Фев 2012 15:22
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
DeBosh
Катя, спасибо за такой вкусный тортик хотела Птичку сделать, но особо времени нет с суфле возиться и туп вспомнила про твой тортик, который еще летом сделать хотела и вот мужу в честь праздника сделала, ему очень понравился, он любит когда очень сладко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |