Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
09 Янв 2012 4:38

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Девочки, у меня интересная история с этим любимейшим тортом приключилась. Пригласила подружка к себе в гости. Я в декрете, дочке полгода. Ее сыну-полтора, но она в годик вынуждена была выйти на работу. Ну, думаю, нужно ее удивить. Испеку ей свой любимый Эстерхази-в полной уверенности, что она его никогда не ела. (хотя знакомство с Эстерхази у меня началось в кондитерской, которая находится очень близко от нашей совместной работы). Вообщем готовила торт до трех ночи-за два часа сделала почти все, поздно начала. На глазурь у меня была покупная Dr/Ottecer-не берите, мне не понравилась-сахарная пудра с крахмалом, при желании такую можно сделать оч.быстро. Пришлось с утра бежать за белым шоколадом в ларек. Вообщем поехали мы с дочей и с тортом к подруженции нашей. Захожу к ней и говорю:"Я к тебе с классным тортом собственного приготовления-Эстерхази". А она мне"Ой, а я тоже Эстерхази купила...". Посмеялись и под бокал белого вина лопали каждый свой Эстерхази-она мой (вроде оч. понравился), а я-ее (покупной). Еще раз провела тест-коржи в нем более твердые...(может больше орехов)?А крем по-моему-сгущенка вареная (ИМХО), ну может чем-то разбавленная. Вариант крема -сгущенка вареная + заварной крем мне кажется более вкусным. А вот глазурь в покупном Эстерхази (я имею в виду белую глазурь) 100% была просто сгущенкой. Удивлению моему не было предела, но это была именно она, никакого шоколада...Вопрос:Как можно использовать белую сгущенку в качестве глазури? может грамм несколько желе туда добавить или загуститель?Кто нибудь использовал декор-гель?Что это за штука? Хочу попробовать-не знаю с какой стороны подступиться. В покупном торте-идеально ровная поверхность, у меня же всегда получаются торты немного выпуклые-боюсь сгущенка стечет, не успев схватиться... wacko1 wacko1 Пора открыват клуб любителей Эстерхази))) New Year Go New Year Tree
 
13 Янв 2012 4:48

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Bubamara писал(а):
но постараюсь ответить - слой джема присутствует в оригинальной рецептуре, без него изменится вкус - нанесите его НА или ПОД корж

перечитала все коментарии ,хочу завтра сделать на юбилей снохе ,как раз будет повод опробывать новый рецепт /а среди гостей будет много моих клиентов ,которые у меня торты заказывают Embarassed ,вот и буду внедрять новый рецепт в качестве рекламы Wink /
а вот по поводу абрикосового джема-почти во всех немецких книжках джем советуют слегка нагреть и перетереть через сито,получается гладкая масса ,которой выравнивают поверхность торта перед покрытием марципаном /получается вроде ,,замазки,, и ,,клея,, /
 
13 Янв 2012 15:14

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
В это раз ездила на новый год к друзьям, везла с собой кокосовое молоко, миндальные лепестки и абрикосовый джем для эстерхази. Тортик вышел чудесный - трясущимися руками я осмелилась нарисовать паутинку. Восторгу гостей не было предела Smile В этот раз не было блендера хорошего - орешки вышли чуть крупнее и в коржах чувствовались - очень здорово, на мой вкус.



 
14 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Katenok-cat писал(а):
В этот раз не было блендера хорошего - орешки вышли чуть крупнее и в коржах чувствовались - очень здорово, на мой вкус.

Здесь в Венгрии в "Eszterhazy" орехи перекручиваются ч/з мясорубку, а не ч/з блендер, так что Катя, наверное, простит, т.к. рецепт не пострадал

raisa писал(а):
а вот по поводу абрикосового джема-почти во всех немецких книжках джем советуют слегка нагреть и перетереть через сито

Раиса, у нас тоже также советуют во всех рецептах, где присутствует джем, т.к. по другому тонко-тонко и не намазать friends
raisa писал(а):
выравнивают поверхность торта перед покрытием марципаном /получается вроде ,,замазки,, и ,,клея,, /

Раиса, спасибо за дельный совет air_kiss !

raisa писал(а):
буду внедрять новый рецепт в качестве рекламы

очень интересно, понравится ли тортик
Раис, а в немецких рецептах орешки перемалывают или в муку перетирают?
New Year Hi
 
17 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
я вот точно подсела на этот тортик. мне его теперь все время хочется! nyam2 так что я в клубе любителей Эстерхази. friends
Катерина, Вера, спасибо за идейку с мясорубкой и орешками! в следующий раз обязательно так попробую!!! для разнообразия good
 
18 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Bubamara писал(а):
а в немецких рецептах орешки перемалывают или в муку перетирают

в зависимости от рецепта Wink а вообще в магазине можно купить уже готовые орешки и в муку перемолотые ,и пластинками нарезанные и всякие другие виды и сорта Wink так что выбираем то что нужно по рецепту нужное количество и вперед Wink Wink Wink
Bubamara писал(а):
очень интересно, понравится ли тортик

торт понравился ,но я ,честно говоря ,прочитав все отзывы ,ожидала большего Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
23 Янв 2012 4:01

Распечатать сообщение
kiev_lana



Kiev

kiev_lanaМои рецепты
дивчинка писал(а):
Кто нибудь использовал декор-гель?Что это за штука?


Я купила в профессиональном магазине для кондитеров декор-гель "Белый шоколад" зеркальный, думала облегчить себе жизнь, чтобы не заморачиваться с ганашем для тортов. ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!!! просто Shocked Пришлось выкинуть. В общем, не рекомендую никому (((
 
23 Янв 2012 11:20

Распечатать сообщение
юлианушка

Юлиана

45 лет
Киев

юлианушкаМои рецепты
Катенька, торт необыкновенно вкусный. Делала на день рождения мужу. Все были в полном восторге. Спасибо за рецепт.О, научилась вставлять фотки girl_claping Это мой фотоотчет (только наверное сильно уменьшила фотку). С рисунком нахимичила немного, буду тренироваться
Фото
 
23 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Оля посмотри вот помадка со сгущенкой и шоколадом, может подойдет, сама не пробовала, нашла в интернете
Помадка.
Немного подогреть сгущенное молоко (100г), ввести в него топленый белый шоколад (70г), быстро перемешать и сразу вылить на торт, разравнять широким ножем.
Если при добавлении шоколада в сгущенку масса начнет сворачиваться - просто прогрейте все вмести в микро и хорошо размешайте.
Тоже хочу испечь Эстерхази, все читаю , но никак не соберусь. Спасибо Кате за рецепт.
 
26 Янв 2012 13:52

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Мира, спасибо огромное! good Обязательно попробую. О шоколаде я как-то не подумала, а ведь он тоже может "собрать" глазурь для нашего любимого Эстерхази. good2 Недавно была в одном оптовом магазине для кульнаров-это мечтааа. Декор-гель, кстати, я там видела. Спасибо за отзыв. Купила:миндальные лепестки (раньше по интернету заказывала), растительные сливки упаковку (кто пробовал, какие отзывы?), шоколадную вермишель и белые диски из лаулинового жира, много салфеток и упаковочки для пирожных и кандурин (вот не знаю в каком торте его использовать, но очень хочу). Жалею о том что купила посыпку и глазурь белую из жира этого-что-то стремно мне его использовать...
А из того, что хотелось бы попробовать, но решила спросить совета-начинка из вишен в желе (знаете как в круассанах?) и ГОТОВАЯ маковая начинка в ведеоках по 6 кг. Срок хранения полгода. Кто-нибудь использовал такие продукты в приготовлении дома и советуете ли вы?
 
27 Янв 2012 2:02

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
дивчинка писал(а):
решила спросить совета-начинка из вишен в желе (знаете как в круассанах?) и ГОТОВАЯ маковая начинка в ведеоках по 6 кг.

Оль, молотый мак очень быстро прогоркает. Значит эта начинка будет невкусной, да еще в ней будет присутствовать всякая химия unknown .
6кг - это безумно много, если ты не работаешь в пекарне, то такое количество и за полгода не используешь girl_nea .
Купи 500г пакетик мака, перемели необходимое по рецепту количество в кофемолке, смешай с сахаром 1:1 или сахараным сиропом, лимонной цедрой, изюмом - свежая вкусная начинка готова girl_yes2 .
 
27 Янв 2012 13:22

Распечатать сообщение
Fish_ka

Татьяна

48 лет


Fish_kaМои рецепты
здравствуйте, девочки!
вдохновилась темкой и решила вчера попробовать сделать тортик сыночку на др
что вам сказать... wacko1
про крем я промолчу, это не главное мое расстройство, но коржи...

пеклись они у меня вместо 20 минут все 40
с пергамента отставать не хотели никак, ни в горячем виде, ни со смазыванием водой - примерно треть коржа оставалась на бумаге
потом приспособилась с силиконовым ковриком, отлипали идеально, но зато потом поприставали к тарелкам, по которым я их разложила
и к бумаге, которой я их поперекладывала wacko1

в итоге слои тортика сформировала не столько из коржей, сколько из крошки и тягучей массы, которую отшкрябывала от тарелок ножом
это скорей похоже на "муравейнек", как кто-то выше писал
убила на это мероприятие 7 часов! и такой результат Sad(

подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка?
 
28 Янв 2012 1:05

Распечатать сообщение
Interesnaya

Анастасия

41 год
Краснодар

InteresnayaМои рецепты
Всем привет!
А со мной случился вот какой случай!
С подругой ходили по магазинам и тут увидела пекарню (в Краснодаре).
Вспомнила, что именно оттуда меня угощали вкуснючим ореховым тортом.
Зашли, увидела-заказала 2 кусочка с собой, 2 чашки чая и по маленькому кусочку двух разных тортов на пробу
Когда мне кассир озвучила сумму ИТОГО: 740 рублей, мои глаза округлились до размеров блинов. Оказалось 2 кусочка моего тортика потянули на 422 рубля. Прийдя домой тут же залезла на любимый форум.
Сегодня пекла, пробовать буду завтра!
Коржи выпекала 30 минут, от ХОРОШЕЙ бумаги отлипают на раз.
Но советую бумагу промазать сливочным маслом.
ну и паутинка не получилась ((( потому как белый шоколад застыл мгновенно.
 
28 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
Оля, а поделитесь, пожалуйста, адресом кандит. магазина в Харькове???

Татьяна, даже не представляю почему у вас так получилось с коржами. у меня на ура они выпеклись. я торт делала в виде бутылки, вырезала пергамент, когда корж был готов - переворачивала его вниз коржом и вверх бумагой и за краешек он превосходно снимался! может вы их не додержали немного???

девочки, незнаю можно ли выкладывать ссылки, но рискну. нашла на ютубе вариант приготовления "Эстерхази". может кому пригодится. правда он там с фундуком делает, а не с грецкими орехами и без джема. вообщем здесь
http://www.youtube.com/watch?v=RgOqKmjYV_c
 
29 Янв 2012 3:17

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
constanta* писал(а):
Оля, а поделитесь, пожалуйста, адресом кандит. магазина в Харькове???

constanta, а вы из Харькова? зайдите по ссылке http://amiga.com.ua/kontakty.html
Находятся в районе Барабашово-неплохой магазин, можете созвониться, они все вам подробно расскажут и покажут. Мне понравилось. Правда некоторые вкусности на одного-много, так что если будут какие-то идеи (купить и разделить на двоих)-предлагайте, может составим компанию друг другу.

У меня, кстати, тоже коржи отстают хорошо. Rose
Еще очень познавательно было узнать, что мастику в Европе не едят, а используют как упаковку для торта-а мы лопали))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Янв 2012 13:52

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
Оля, нет, я не из Харькова. но у меня там друзья, мы несколько раз в год ездием к ним - они к нам. Барабашова знаю dance2 Wink в каждый наш приезд стараемся посетить girl_haha спасибо за информацию Romashki
 
29 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Катюш, я только увидела рецептик Эстерхази от венгерского кондитера смотри http://maria-fenix.livejournal.com/170776.html
 
31 Янв 2012 16:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
DeBosh Rose

Спасибо, Катенька ! girl_claping

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki


дивчинка писал(а):
мастику в Европе не едят, а используют как упаковку для торта-а мы лопали)))

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
 
13 Фев 2012 12:48

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, где-то вопрос уже задавала, но не ответили... Коржи внутри должны быть сухие? Или с сыринкой?
 
16 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
Елена, ну у меня, когдас разу из духовки достала, получились не очень сухие, ну вот не сухие коржики, может чуть влажные, даже незнаю как описать. они пытались склеиваться при попытке их положить друг на дружку. поэтому я их на отдельную посуду, остывают и подсыхают вроде.
 
17 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Хитклиф





ХитклифМои рецепты
Добрый день.

/10/9fd1e24d9ad515f6ae0413aa4b9a82054d2263112139169.jpg.html]
1. Паутинка - не шоколад, глазурь: 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки сахара - перемешать, греть до кипения, добавить 30 гр. сливочного масла. Перемешать и немного остудить.
2. Заливка - оставшийся крем выложен по спирали на конфитюр - белый шоколад не признаю по вкусу.
3. Рисунок наносила из кулька самодельного - пергамент. Паутинка кривоватая, т.к. сделала кулёк маленьким и помадка вылезла на руку горяченькой.
4. Перемолола орехи на мясорубке и поджарила на сковородке, смешала с мукой.
5. Крем на кокосовом молоке, банка 0,5 литра около 70 рублей.
6. Орехи в смеси - фундук, миндаль, грецкие.
7. Прежде чем взбить белки, протираю чашку и лопатки миксера спиртом.
8. В следующий раз разделю белки на 2 порции - масса оседает, пока коржи пекутся.
/10/14b4631c34f91f0de170a8e5fc1be0c64d2263112140569.jpg.html]
Очень и очень вкусный. Делала второй раз. Пеку на силиконовом коврике.
Спасибо за рецепт.
/10/53371609bd9ea3ef43f330b87e6584554d2263112140536.jpg.html]
 
18 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Tedalina

Алина

39 лет
Украина, Херсон

TedalinaМои рецепты
Катюша, торт великолепен! good Гости и вправду в обмороке wacko1 wacko1 wacko1
Первый "блин" немного комом вышел: коржи намазывала очень тонко, их получилось штук 10, что повлекло за собой нехватку крема. Торт получился низким, около 5 см высотой.
Второй "блин" получился на славу girl_claping Коржи намазывала по 1 см, пекла при 180 град. 15 мин. Крем делала только из коровьего молока, к нему добавила 0,1 мл кокосовой эссенции. За 4 часа сделала 3 нормы (надо было 3 кг торта). Так что девочки, может кому пригодиться, 1 норма продуктов = 1 кг торта
Вот такой получился
Фото

Фото

вот разрез (стенки домика ровняла)
Фото

Торт не сложный в приготовлении, просто надо наловчиться. Когда заказчики просят что-то очень вкусное, первое что приходит на ум - "Эстерхази"! Спасибо за рецепт! Rose
 
19 Фев 2012 4:45

Распечатать сообщение
selima21

selima21

34 года
чечня,швейцарии

selima21Мои рецепты
a bez likera ili vishnevoi vodki mojno??
 
21 Фев 2012 23:00

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
Фото
спасибо и от меня очень вкусно, good2 girl_claping делала пол нормы,поскольку думала,что не получиться , а зря sharik в следующий раз сделаю целую норму give_heart
 
23 Фев 2012 15:22

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
DeBosh
Катя, спасибо за такой вкусный тортик
хотела Птичку сделать, но особо времени нет с суфле возиться и туп вспомнила про твой тортик, который еще летом сделать хотела
и вот мужу в честь праздника сделала, ему очень понравился, он любит когда очень сладко
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;