Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 4:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Однозначно, похож ![]() Нам нравится исключительно ЭТОТ вкус: влажный, нежный, сладкий ![]() С марципановым "покрытием" один в один, как в моем излюбленном кафетерии ![]() Катя, т.к. во времени я была ограничена, то готовила из того, что было на кухне: без кокоса и сгущенки - ванильный крем+сбитые сливки; вместо шоколада - марципан ![]() но мы все в полном восторге ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2011 5:11
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||
А как покрыть этот тортик марципаном?
![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2011 14:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Оля, я тонко раскатывала марципан по размеру коржа, покрытого тонюсеньким слоем абрикосового джема, а бока тортика - листочки миндаля. Торт предназначался сыночку на 14-тилетие, признаюсь, что с фирменной "паутинкой" я не заморачивалась - не до нее было ![]() Планирую в следующий раз с паутинкой и для этого смажу верхний корж джемом снизу, а не сверху - так вкус не пострадает, а работать на сухом корже будет легче, а ![]() |
||||||
27 Дек 2011 4:26
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||
Bubamara, а фотографии тортика нет? Я не совсем поняла-мастика была только сверху, бока нет? Интересно, может и мне так попробовать? Думаю, что будет хорошо. А чем паутинку будете делать? Белая мастика-черный шоколад?
![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2011 13:29
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Оль, я как-то фото выставлять не собиралась, просто Кате обещала отчитаться о вкусе, поэтому не фотографировала, тем более, что без паутинки...
так точно ![]()
об этом я еще не думала, но напишу, когда сделаю ![]() |
||||||
27 Дек 2011 14:26
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||
Bubamara, в этот раз покажите нам результат
![]() |
||||||
27 Дек 2011 16:04
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
![]() Только я на НГ планирую "Жербо", а "Эстерхази" - на православное Рождество или на ДР мужа в феврале... ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2011 15:26
|
Malin
44 года Тула |
|||||
29 Дек 2011 21:17
|
XIMIK
Sergey |
|||||
Всем привет и с Наступающим Новым Годом!
Собираюсь попробовать этот рецепт на Новый Год. Вопрос. Скалько милилитров в стакане 200 или 250? Буду признателен за помощь, а то праздник уже на носу. ![]() |
||||||
30 Дек 2011 0:14
|
Malin
44 года Тула |
|||||
да простит меня хозяйка, но рискну ответить - я пользовалась граненым стаканом, в который до ободка 200 мл входит, а до краев - 250 мл. Сахара в тесто отмерила до ободка, а уж 1/3 и 1/4 стакана - примерно от полного объема
|
||||||
30 Дек 2011 1:24
|
Фасолькая
58 лет Москва |
|||||
Подскажите, пожалуста, новичку как нарисовать эту самую паутинку ? Мой торт далек -далек от вашего. И с коржами я измучилась( они никак не снимаются с бумаги) хоть горячие хоть холодные... Короче кулинар из меня еще тот
|
||||||
30 Дек 2011 3:22
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||
Фасолькая, я готовила этот тортик-у меня получался всегда.
![]() С паутинкой несложно, залила чуть теплым белым шоколадом, дала немного схватится. Дальше в кулинарный мешок или пакет чуть теплый черный шоколад и от центра рисуешь спираль (хозяйка темы именно так и советует сделать). А дальше лучики от центра ведешь к бокам торта. Я так разделила торт на 6 частей. В серединке каждого кусочка проводим новые линии (по одной), только уже не от центра, а от краев к центру. Получается красиво. А можно еще проще: нарисовать полоски по всему торту и провести зубочисткой по ним. Получается примерно так (это наш покупной Эстерхази-показываю пример оформления).[img] ![]() Вот только смотрю я на этот тортик и думаю, что это не шоколад сверху, а глазурь. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2011 22:55
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
девочки, я уже писала (20 страничка), что здесь в Венгрии часто продают Эстерхази, покрытый глазурью. В кафе не встретишь шоколадного покрытия - дороговатое удовольствие ![]() Вот вам рецепт, подходящей сюда глазури: ложек 7 сах.пудры, ложка воды, 1 белок сах.пудру и воду размешать (густо будет), растопить на паровой бане, добавить 1 белок, нагревать дальше и взбивать до пышного бело-глянцевого состояния пару минут. Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта ![]() |
||||||
31 Дек 2011 7:23
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||
Все понятно, рецепт записала, спасибо огромное, очень кстати-я тут уже в нескольких постах писала, что использовать шоколад-дорого. Теперь возник новый вопрос)), как выглядит этот кирш? Вроде в большом городе живу, а ни разу не встречала, в ликерке говорят нету такого... ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2011 19:02
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Оля, зайди на сайт Википедия Киршвассер... но этот "напиток" лишь желательно, но вовсе не обязательно(!)... ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2012 1:08
|
constanta*
Ольга |
|||||
всех с новым годом!
![]() девочки, хочу сделать такой тортик под мастику, вот прочла, что Bubamara на слой абрикосового джема марципан укладывала. а мастику тоже так можно? или все-таки без джема, а на крем под мастику нужно? пожалуйста, поделитесь, кто знает! торт завтра-послезавтра надо печь! |
||||||
02 Янв 2012 3:16
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
я не очень поняла вопрос ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2012 14:29
|
constanta*
Ольга |
|||||
Вера, я просто хотела узнать ляжет ли мастика на абрикосовый джем?
в рецепте надо верхний корж промазать джемом, а потом глазурью, так? а если без глазури? так поняла, что под верхним коржом можно джемом, а сверху уже крем под мастику можно? извините, если запутала вас! |
||||||
02 Янв 2012 14:36
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
думаю, что это будет идеальный вариант ![]()
никаких проблем, главное, что всё распутали ![]() |
||||||
02 Янв 2012 14:41
|
constanta*
Ольга |
|||||
О, спасибо и за оперативность! так и буду делать! надеюсь получится!
![]() |
||||||
02 Янв 2012 14:58
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Оль, случайно(?)
![]() Может пригодится... Желаю вкусного тортика ![]() |
||||||
02 Янв 2012 22:14
|
constanta*
Ольга |
|||||
опять я! в процессе. коржи испекла - кажется получились нормальными
![]() ![]() ![]() подскажите, пожалуйста, люди добрые! ![]() |
||||||
03 Янв 2012 6:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
05 Янв 2012 0:51
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||||
Да тортик объедение,и время потраченное на готовку того стоит.У меня всё получилось всё с первого раза и коржи хорошо от пергамента отошли и крем удался.Гостям очень понравился,фотку к сожалению выставить не могу,не могу понять как сжимать фото для сайта.Катюша спасибо большое за рецепт.
|
||||||
05 Янв 2012 2:17
|
constanta*
Ольга |
|||||