Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
26 Дек 2011 4:01

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh писал(а):
по вкусу ПОХОЖ НА НАСТОЯЩИЙ???

Однозначно, похож girl_yes3 .
Нам нравится исключительно ЭТОТ вкус: влажный, нежный, сладкий girl_tender ...
С марципановым "покрытием" один в один, как в моем излюбленном кафетерии good2 .
Катя, т.к. во времени я была ограничена, то готовила из того, что было на кухне: без кокоса и сгущенки - ванильный крем+сбитые сливки; вместо шоколада - марципан Embarassed ... наверняка, у тебя более изысканнo...
но мы все в полном восторге nyam2 ! Спасибище еще раз girl_in_love Rose pig_ball !
 
26 Дек 2011 5:11

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
А как покрыть этот тортик марципаном? wacko1 На джем марципан уложить или еще чем-то прослаивать нужно? Давно хочу попробовать сделать пкрытие из марципана, но сомневаюсь вот в чем. На ДР заказала торт с таким покрытием. ТОлщина марципанового покрытия была полсантиметра-это не понравилось ни гостям, ни мне(((. Просто отдирали эту белую массу и съедали внутренности торта, который вышел на славу. good2 Подскажите, можно сделать украшательство из марципана более тонким или тогда возможны казусы (порвется, неровно уложится и т.д)?
 
26 Дек 2011 14:48

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
дивчинка писал(а):
ТОлщина марципанового покрытия была полсантиметра-это не понравилось ни гостям, ни мне

Оля, я тонко раскатывала марципан по размеру коржа, покрытого тонюсеньким слоем абрикосового джема, а бока тортика - листочки миндаля. Торт предназначался сыночку на 14-тилетие, признаюсь, что с фирменной "паутинкой" я не заморачивалась - не до нее было Embarassed ... Сразу же накрыла и поместила торт в холодильник.
Планирую в следующий раз с паутинкой и для этого смажу верхний корж джемом снизу, а не сверху - так вкус не пострадает, а работать на сухом корже будет легче, а Wink ?! Что скажешь?
 
27 Дек 2011 4:26

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Bubamara, а фотографии тортика нет? Я не совсем поняла-мастика была только сверху, бока нет? Интересно, может и мне так попробовать? Думаю, что будет хорошо. А чем паутинку будете делать? Белая мастика-черный шоколад? nyam2 good2
 
27 Дек 2011 13:29

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
дивчинка писал(а):
а фотографии тортика нет

Оль, я как-то фото выставлять не собиралась, просто Кате обещала отчитаться о вкусе, поэтому не фотографировала, тем более, что без паутинки...
дивчинка писал(а):
только сверху, бока нет?

так точно girl_yes3 , только сверху - бока миндальные
дивчинка писал(а):
А чем паутинку будете делать?

об этом я еще не думала, но напишу, когда сделаю
New Year Snegurochka
 
27 Дек 2011 14:26

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Bubamara, в этот раз покажите нам результат Wink А я свой, но уже после НГ, договорились?
 
27 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
дивчинка писал(а):
договорились?

friends договорились!
Только я на НГ планирую "Жербо", а "Эстерхази" - на православное Рождество или на ДР мужа в феврале...
New Year Snegurochka New Year Hi
 
29 Дек 2011 15:26

Распечатать сообщение
Malin

Марина

44 года
Тула

MalinМои рецепты
Катюша, это нечто!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Будет время - обязательно буду печь еще Yahoo!
Миндальных лепестков не нашла, вырезать поленилась, но с кешью тоже ничего Rose
Фото

Фото
 
29 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
XIMIK

Sergey




XIMIKМои рецепты
Всем привет и с Наступающим Новым Годом!
Собираюсь попробовать этот рецепт на Новый Год.
Вопрос.
Скалько милилитров в стакане 200 или 250?
Буду признателен за помощь, а то праздник уже на носу. New Year Go
 
30 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Malin

Марина

44 года
Тула

MalinМои рецепты
да простит меня хозяйка, но рискну ответить - я пользовалась граненым стаканом, в который до ободка 200 мл входит, а до краев - 250 мл. Сахара в тесто отмерила до ободка, а уж 1/3 и 1/4 стакана - примерно от полного объема
Эстерхази
30 Дек 2011 1:24

Распечатать сообщение
Фасолькая


58 лет
Москва

ФасолькаяМои рецепты
Подскажите, пожалуста, новичку как нарисовать эту самую паутинку ? Мой торт далек -далек от вашего. И с коржами я измучилась( они никак не снимаются с бумаги) хоть горячие хоть холодные... Короче кулинар из меня еще тот
 
30 Дек 2011 3:22

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Фасолькая, я готовила этот тортик-у меня получался всегда. Wink Пергамент первый раз не смазывала ничем, а второй раз-капельку масла подсолнечного, отставало вроде на чуть-чуть лучше.
С паутинкой несложно, залила чуть теплым белым шоколадом, дала немного схватится. Дальше в кулинарный мешок или пакет чуть теплый черный шоколад и от центра рисуешь спираль (хозяйка темы именно так и советует сделать). А дальше лучики от центра ведешь к бокам торта. Я так разделила торт на 6 частей. В серединке каждого кусочка проводим новые линии (по одной), только уже не от центра, а от краев к центру. Получается красиво. А можно еще проще: нарисовать полоски по всему торту и провести зубочисткой по ним. Получается примерно так (это наш покупной Эстерхази-показываю пример оформления).[img][/img]
Вот только смотрю я на этот тортик и думаю, что это не шоколад сверху, а глазурь. Rose New Year Go New Year gifts
 
30 Дек 2011 22:55

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
дивчинка писал(а):
Вот только смотрю я на этот тортик и думаю, что это не шоколад сверху, а глазурь

девочки, я уже писала (20 страничка), что здесь в Венгрии часто продают Эстерхази, покрытый глазурью. В кафе не встретишь шоколадного покрытия - дороговатое удовольствие Wink ...
Вот вам рецепт, подходящей сюда глазури:

ложек 7 сах.пудры, ложка воды, 1 белок
сах.пудру и воду размешать (густо будет), растопить на паровой бане, добавить 1 белок, нагревать дальше и взбивать до пышного бело-глянцевого состояния пару минут. Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта New Year ggg
 
31 Дек 2011 7:23

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Bubamara писал(а):
Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта New Year ggg


Все понятно, рецепт записала, спасибо огромное, очень кстати-я тут уже в нескольких постах писала, что использовать шоколад-дорого. Теперь возник новый вопрос)), как выглядит этот кирш? Вроде в большом городе живу, а ни разу не встречала, в ликерке говорят нету такого... Embarassed Embarassed Embarassed
 
31 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
дивчинка писал(а):
как выглядит этот кирш?

Оля, зайди на сайт Википедия Киршвассер...
но этот "напиток" лишь желательно, но вовсе не обязательно(!)... Wink New Year Snegurochka
 
02 Янв 2012 1:08

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
всех с новым годом! New Year Tree
девочки, хочу сделать такой тортик под мастику, вот прочла, что Bubamara
на слой абрикосового джема марципан укладывала. а мастику тоже так можно? или все-таки без джема, а на крем под мастику нужно?
пожалуйста, поделитесь, кто знает! торт завтра-послезавтра надо печь!
 
02 Янв 2012 3:16

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
constanta* писал(а):
или все-таки без джема, а на крем под мастику нужно?

я не очень поняла вопрос scratch_one-s_head , но постараюсь ответить - слой джема присутствует в оригинальной рецептуре, без него изменится вкус - нанесите его НА или ПОД корж, а затем уже выравнивайте тонким слоем крема под мастику...
girl_bye
 
02 Янв 2012 14:29

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
Вера, я просто хотела узнать ляжет ли мастика на абрикосовый джем?
в рецепте надо верхний корж промазать джемом, а потом глазурью, так?
а если без глазури? так поняла, что под верхним коржом можно джемом, а сверху уже крем под мастику можно? извините, если запутала вас!
 
02 Янв 2012 14:36

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
constanta* писал(а):
так поняла, что под верхним коржом можно джемом, а сверху уже крем под мастику можно?

думаю, что это будет идеальный вариант girl_yes3 .
constanta* писал(а):
извините, если запутала вас

никаких проблем, главное, что всё распутали friends
 
02 Янв 2012 14:41

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
О, спасибо и за оперативность! так и буду делать! надеюсь получится! Romashki
 
02 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оль, случайно(?) Wink наткнулась на крем под мастику с белым шоколадом: http://forum.say7.info/topic20848.html
Может пригодится...
Желаю вкусного тортика Romashki !
 
02 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
опять я! в процессе. коржи испекла - кажется получились нормальными Wink теперь дошла очередь до крема и у меня кокос настоящий, а его внутренность разве нельзя использовать как кокосовое молоко??? это же оно и есть? или нет? Embarassed wacko1
подскажите, пожалуйста, люди добрые! friends
 
03 Янв 2012 6:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
DeBosh Rose

Приветик, Катюша ! girl_curtsey

Фото

Фото


Все согласно рецепта, за исключением кокосового молока, не люблю. girl_pardon
Тортик наивкуснейший, спасибо Катенька ! air_kiss girl_in_love New Year Tree
 
05 Янв 2012 0:51

Распечатать сообщение
Dinn

Диана


М.О Люберцы

DinnМои рецепты
Да тортик объедение,и время потраченное на готовку того стоит.У меня всё получилось всё с первого раза и коржи хорошо от пергамента отошли и крем удался.Гостям очень понравился,фотку к сожалению выставить не могу,не могу понять как сжимать фото для сайта.Катюша спасибо большое за рецепт.
 
05 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
присоединяюсь к предыдущим постам! торт восхитительный! спасибо за рецепт и за советы!фотку тоже не могу выложить, т.к. торт ушел в гости nyam2 Drinks or Beer wacko1
ну не очень прзентабельный кусочек вернулся, его и выложу Embarassed
nyam2

Наверх
;