Bubamara

Vera
56 лет
Budapest
дивчинка писал(а): |
Вот только смотрю я на этот тортик и думаю, что это не шоколад сверху, а глазурь |
девочки, я уже писала (20 страничка), что здесь в Венгрии часто продают Эстерхази, покрытый глазурью. В кафе не встретишь шоколадного покрытия - дороговатое удовольствие

...
Вот вам рецепт, подходящей сюда глазури:
ложек 7 сах.пудры, ложка воды, 1 белок
сах.пудру и воду размешать (густо будет), растопить на паровой бане, добавить 1 белок, нагревать дальше и взбивать до пышного бело-глянцевого состояния пару минут. Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта
