дивчинка

Оля
43 года
Харьков
Фасолькая, я готовила этот тортик-у меня получался всегда.

Пергамент первый раз не смазывала ничем, а второй раз-капельку масла подсолнечного, отставало вроде на чуть-чуть лучше.
С паутинкой несложно, залила чуть теплым белым шоколадом, дала немного схватится. Дальше в кулинарный мешок или пакет чуть теплый черный шоколад и от центра рисуешь спираль (хозяйка темы именно так и советует сделать). А дальше лучики от центра ведешь к бокам торта. Я так разделила торт на 6 частей. В серединке каждого кусочка проводим новые линии (по одной), только уже не от центра, а от краев к центру. Получается красиво. А можно еще проще: нарисовать полоски по всему торту и провести зубочисткой по ним. Получается примерно так (это наш покупной Эстерхази-показываю пример оформления).[img]

[/img]
Вот только смотрю я на этот тортик и думаю, что это не шоколад сверху, а глазурь.
