Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
10 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Катюша, добрый вечер, торт конечно good2 good nyam2 , от "паутинки" я вообще балдею. Сижу целый вечер...изучаю рецепт. Грядет дата бракосочетания, хочется гостей удивить и что-нибудь новенькое попробовать. Сделала сегодня один пробный тортик, украшать буду завтра. Решила потренироваться и сделать "паутинку". Но, наверное на днях попробую испечь твой тортик... Embarassed
 
10 Окт 2011 14:21

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Грядет дата бракосочетания, хочется гостей удивить и что-нибудь новенькое попробовать.


Алина, спасибо за выбор! sharik

LeDi.X писал(а):
потренироваться и сделать "паутинку".

вобщем-то в ней нет ничего сложного, но, если позволяет время и есть лишние..100р, то можно потренироваться и без торта: просто нанести на пергамет/фольгу небольшой круг из беолго шоколада и нарисовать на нем паутинку. Будет просто красивая шоколадка к чаю/кофе Smile А если не любите белый , то сделать наоборот , на черном фоне белый узор Smile Вкусно и польза с точки зрения "набить руку"
 
10 Окт 2011 15:48

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
DeBosh

Время пока позволяет в ожидании пополнения. А шоколад я люблю и черный, и белый. А Вам Катюша,как нынче говорят "респект и уважуха", за такой изысканный рецепт, красивые фото и за внимание Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сейчас займусь "паутинкой", если получится выложу фото Embarassed
 
10 Окт 2011 23:43

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Вроде что-то получилось, но до совершенства далеко...Для "паутинки" слишком ажурно. Шоколад у меня выдавливался не равномерно.
Фото


Embarassed Embarassed Embarassed

Катюша, девочки, а кто чем спиральку рисовал?
 
11 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Вроде что-то получилось,

Алина. принцип уловила правильно, мододец! friends

LeDi.X писал(а):
Катюша, девочки, а кто чем спиральку рисовал?

Ты имеешь ввиду из чего выдавливать? Я делаю кулек из пергамента (даже скочем проклеиваю иногда для надежности) и срезаю самый-самый кончик! Так, чтобы шоколадная струйка была не толще спички.
А неравномерность иногда связана с излишней жидкостью шоколадной массы!
 
16 Окт 2011 13:39

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Катя, я тож решила испечь твой тортик. Пекла на 30-летие повару.
Решила с дуру ума выпендриться и сделать в виде кастрюли wacko1 Лучше б классический вариант сделала. У меня почему то получился он очень низкий. Глядя на ваши прямо думаешь какой большой торт. Хотя я наверное сама виновата, когда делала крем, положила вместо 300г - 200 г(все боялась что жирный будет). И поэтому крем получился жидковат. Может поэтому коржи сильно пропитались и осели. Мне пришлось испечь еще бисквитный корж, пропитать и положить в самый низ. Вот что у меня получилось.
Фото

На кастрюлю мало похоже girl_haha , но вроде на супницу смахивает. Я еще тот специалист по мастике, поэтому так и коряво.
А сам тортик вкусный, мне понравился. Спасибо тебе. Теперь как нибудь надо попобовать в спокойной обстановке испечь еще раз в классическом образе.
 
17 Окт 2011 12:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Босёлик писал(а):
и сделать в виде кастрюли


Лиля.... friends "кто Вы, я не узнаю Вас в гриме" (С) Прикольно! Wink

Юбиляр оценил?


Надеюсь увидеть и классику в твоем исполнении Wink
 
18 Окт 2011 9:17

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
DeBosh писал(а):
"кто Вы, я не узнаю Вас в гриме

girl_haha girl_haha girl_haha
DeBosh писал(а):
Надеюсь увидеть и классику в твоем исполнении

Обязательно
 
25 Окт 2011 18:47

Распечатать сообщение
сима

сима


Киев

симаМои рецепты
Добрый день, девочки! Тихонечко сижу в кустах этого сайта уже достаточно долго. Но тут молчать просто нету сил-распирает Yahoo! Облизывалась я на этот торт с самого его появления здесь. Все откладывала, а тут собралась с духом перечитала всю тему и в бой. Боялась жутко конечно, что ничего не выйдет. А у меня все вышло good2 good2 good2 .Пекла любимому мужу на ДР. Любимый и гости были в обмороке от такой вкуснятины, а я в диферамбах и таком же обмороке. Я немогу передать как это вкусно. Это самый вкусный торт. Девочки, кто еще не пробовал его испечь, пеките не бойтесь - все обязательно получится и вы будете просто в восторге от его вкуса. Вот что у меня вышло
Фото
и в разрезе
Фото
Получилось 7 коржей, украшала кокосовой стружкой. Напартачила с глазурью (взяла всего 100 гр. шоколада) и конечно над паутинкой еще надо работать и работать, но я все равно довольна результатом. DeBosh, огроменное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
27 Окт 2011 14:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сима, спасибо за шикарный отчет и отзыв friends Romashki
Я рада, что все получилось, и, главное, понравилось!
 
27 Ноя 2011 3:52

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Покажу и я результат сегодняшнего дня.
Как обычно, то чего боишься-не сбывается, но, как правило, обязательно вылезет какая-нибудь неприятность, которую не ждешь)))
Итак, по порядку.
КОРЖИ.
У меня были грецкие орехи в скорлупе. То что было, очистила от скорлупы-получилось 2/3 стакана-это конечно не 200 грамм. (а сколько??).Остальные продукты для коржей использовала в том кол-ве, которое предлагается в рецепте. Коржи в итоге получились, но выпекала при 100-120 градусах около 7 минут (возможно из-за того, что духовка была слишком разогрета). Коржи не были твердыми, они были как резиновые коврики на ощупь, другое описание подобрать не могу Embarassed Может если бы больше орехов положила, то были бы твердыми. Коржи делала дважды-первый раз-целая порция с тем кол-вом орехов, которое написала, второй раз-продукты на 4 белка и тоже 2/3 стакана грецких орехов (попросила мужа сходить в магазин)).Несмотря на то, что концентрация (ужас какое научное слово на нашем кулинарном форуме))) была второй раз больше в 2 раза, коржи получились такими же-тоненькие резиновые коврики, несколько коржей прозевала-из резиновых ковриков через полминуты превратились в невкусные крошащиеся сухари. В итоге-9 коржей разной формы, штук 5 хороших)).
КРЕМ. Масло использовала хорошее, жирность-72,5%. Крем взялся крупинками...У меня это второй раз-когда-то уже такое было. Грешу на то, что столкнула разные температуры все-таки...Немного растопила, комочки ушли, в холодильник+загуститель-что получилось, то получилось-консистенция сметаны. Отдельно хочу написать про сгущенку. У меня была хорошая, гостовская. Варила 2 часа, для того чтобы был цвет как у моего любимого Эстерхази ( в том который пробовала я-цена хза маленький торт-150 грн, цвет карамели), мне кажется нужно варить больше-часа 3, так как размешиваясь с маслом и заварной массой крем белеет.
Водки кирш не было Вишню консервированную залила горилкой, кокосовое молоко заменила пока на коровье. Подскажите, где на Украине можно купить эти продукты-планирую оттачивать мастерство wacko1
ГЛАЗУРЬ. Мужем были куплены-черный шоколад-Свиточ-1 шт. 2 белых шоколадки-одна с цельными лесными орехами, другая с кокосовой стружкой (лучше бы две с лесными орехами-их легче выкалупывать)) Smile Smile Smile . Вообщем, белая глазурь у меня с вкраплениями кокоса. Паутинка-это самое творческое, самое несложное, хотя она у меня получилась совсем не ахти (но даже такая -здорово украсила торт и...подняла настроение), легко смогу лучше, просто сил уже не было и кондитерский мешок куплен совсем недавно-еще не приловчилась.И еще как комментарий-хорошо бы покупать белый шоколад на развес -накладно получается, да и не нашла я чистого, без орехов, может можно пористый?. Черный шоколад можно заменить топпингом, у меня в холодильнике 2 баночки. Я не стала в этот раз-забыла о нем. Выглядит он так
А вот чем можно заменить белый шоколад?
Джема тоже не было-использовала варенье свекрови из апельсинов и абрикоса. Миндальные лепестки заказывала заранее, так как смотрела на этот торт и облизывалась уже наверное полгода.
Спасибо за рецепт-завтра будем пробовать Rose nyam2
[url][/url][url][/url][url][/url][url][/url][url][/url]
 
04 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
ЕленаПр

Елена

49 лет
Москва

ЕленаПрМои рецепты
Белый шоколад можно заменить Сгущенка+сливочное масло.
 
04 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lorkin





LorkinМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно перемолоть грецкие орехи в муку? У меня блендер только погружной.
 
05 Дек 2011 6:46

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
ЕленаПр писал(а):
Белый шоколад можно заменить Сгущенка+сливочное масло.

Мне кажется, что для данного торта в качестве покрытия тяжело будет использовать такой крем, ведь сначала идет джем - все будет размазываться и смешиваться...
Я бы заменила на сахарную глазурь или айсинг, консистенции, которая используется при покрытии кексов, куличей...
 
12 Дек 2011 21:54

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Я тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО good2 Катюше тортик делала первый раз на день рождения куме. Понравился очень good2 good2 good2 Вот и мой отчетик dance2
Фото

за разрезик извиняюсь, он был сделан за столом Embarassed
Фото
 
16 Дек 2011 19:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
дивчинка писал(а):
А вот чем можно заменить белый шоколад?


Оля, я где-то выше писала, хорошо подходить покупная марципановая глазурь! friends
Разрез просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! good

Irina1607 писал(а):
тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Катюше тортик делала первый раз на день рождения куме. Понравился очень Вот и мой отчетик

Ирина, спасибо за такой красивый отчет! Рада, что понравилось! sharik
 
21 Дек 2011 13:20

Распечатать сообщение
fatina85

Светлана

39 лет
Москва

fatina85Мои рецепты
Катя, подскажите, пожалуйста, какой Вы шоколад использовали, чтобы не растекался? Интересует производитель.
 
21 Дек 2011 16:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Светлана, если впро черный, то обычно брау какую-нибудь маленькую шоколадку, но из "страрых" фабрик..иногда Бабаевский, иногда Красный Октябрь..хотя, брала и "Воздушный" (даже не помню чей он, но точно везде продается..и тоже нормально было..
 
23 Дек 2011 5:10

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Пробовала второй раз испечь этот тортик-уже более осознанно и с опытом как говорится. Орехи молола не в муку-так мне показалось вкуснее...Шоколад не могу найти белый и черный весовой(((. Думаю попробовать с глазурью-Dr/Oteccer выпускает глазурь белого и шоколадного цвета-сфоткаю выложу результат.
И еще, может кому-то пригодится-молоко с желтками должно покипеть на слабом огне, уварится и загустеть-я в прошлый раз побоялась доводить до кипения-крем в итоге получился вкусный, но жидкий, а в этот раз самое оно.Еще раз спасибо за рецепт! girl_in_love и с наступающим Новым годом! New Year Go New Year Snegurochka
 
23 Дек 2011 20:43

Распечатать сообщение
fatina85

Светлана

39 лет
Москва

fatina85Мои рецепты
Воспользовалась вашим Катя советом- украшала шоколадом марки Воздушный. Все получилось! Завтра у мужа ДР, скорей бы отведать)))
 
24 Дек 2011 2:46

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh
Катя, я его испекла Yahoo! ...
Завтра будем снимать пробу.
Было небольшое отступление: в крем, вместо масла, добавила сбитые сливки - захотелось крема полегче Embarassed и орешки через мясорубку, а не в муку.
Завтра поделюсь впечатлениями girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Желаю праздничного настроения New Year Snegurochka New Year Tree !
 
24 Дек 2011 22:09

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

45 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
дивчинка писал(а):
лепестки заказывала заранее

лепестки продаються в Метро там где овощи.Я брала АРА они 15грн.А кокосовое молоко брала в Амсторе,в Харькове Амстора,вроде,нет.Теперь делаю только крем на коровьем молоке как то я разницу не почувствовала.Собираюсь делать на Н.Г в 5 раз этот торт.ОН божественный wacko1
 
25 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bubamara писал(а):
DeBosh

Катя, я его испекла ...

Завтра будем снимать пробу.


Вера, с нетерпением жду экспертой оценки!
И с праздником! New Year gifts
 
25 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh писал(а):
с нетерпением жду экспертой оценки!


Катенька, это оооочень вкусно и ооочень нежно girl_tender !
Торт просто бесподобный nyam1 verygood .
Спасибо тебе огромное за рецепт air_kiss Romashki Romashki Romashki !!!

Очень понравился и крем - я впервые заменила сливочное масло на сливки - намного интереснее вкус. Рекомендую Rose !
Покрывала торт тонким слоем марципана - не люблю белый шоколад girl_pardon .

Рецепт - в фавориты!

New Year Snegurochka New Year Tree
 
26 Дек 2011 0:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Вера, спасибо за отзыв! Romashki

Очень рада, что понравилось..но самое главное : по вкусу ПОХОЖ НА НАСТОЯЩИЙ??? Wink

Наверх
;