Сообщение |
Автор |
10 Окт 2011 1:01
|
LeDi.X
 Алина
|
|
10 Окт 2011 14:21
|
DeBosh
 Катя
|
LeDi.X писал(а): | Грядет дата бракосочетания, хочется гостей удивить и что-нибудь новенькое попробовать. |
Алина, спасибо за выбор!
LeDi.X писал(а): | потренироваться и сделать "паутинку". |
вобщем-то в ней нет ничего сложного, но, если позволяет время и есть лишние..100р, то можно потренироваться и без торта: просто нанести на пергамет/фольгу небольшой круг из беолго шоколада и нарисовать на нем паутинку. Будет просто красивая шоколадка к чаю/кофе  А если не любите белый , то сделать наоборот , на черном фоне белый узор  Вкусно и польза с точки зрения "набить руку"
|
10 Окт 2011 15:48
|
LeDi.X
 Алина
|
|
10 Окт 2011 23:43
|
LeDi.X
 Алина
|
Вроде что-то получилось, но до совершенства далеко...Для "паутинки" слишком ажурно. Шоколад у меня выдавливался не равномерно.
Катюша, девочки, а кто чем спиральку рисовал?
|
11 Окт 2011 1:22
|
DeBosh
 Катя
|
LeDi.X писал(а): | Вроде что-то получилось, |
Алина. принцип уловила правильно, мододец!
LeDi.X писал(а): | Катюша, девочки, а кто чем спиральку рисовал? |
Ты имеешь ввиду из чего выдавливать? Я делаю кулек из пергамента (даже скочем проклеиваю иногда для надежности) и срезаю самый-самый кончик! Так, чтобы шоколадная струйка была не толще спички.
А неравномерность иногда связана с излишней жидкостью шоколадной массы!
|
16 Окт 2011 13:39
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
Катя, я тож решила испечь твой тортик. Пекла на 30-летие повару.
Решила с дуру ума выпендриться и сделать в виде кастрюли  Лучше б классический вариант сделала. У меня почему то получился он очень низкий. Глядя на ваши прямо думаешь какой большой торт. Хотя я наверное сама виновата, когда делала крем, положила вместо 300г - 200 г(все боялась что жирный будет). И поэтому крем получился жидковат. Может поэтому коржи сильно пропитались и осели. Мне пришлось испечь еще бисквитный корж, пропитать и положить в самый низ. Вот что у меня получилось.
На кастрюлю мало похоже  , но вроде на супницу смахивает. Я еще тот специалист по мастике, поэтому так и коряво.
А сам тортик вкусный, мне понравился. Спасибо тебе. Теперь как нибудь надо попобовать в спокойной обстановке испечь еще раз в классическом образе.
|
17 Окт 2011 12:50
|
DeBosh
 Катя
|
Босёлик писал(а): | и сделать в виде кастрюли |
Лиля....  "кто Вы, я не узнаю Вас в гриме" (С) Прикольно!
Юбиляр оценил?
Надеюсь увидеть и классику в твоем исполнении
|
18 Окт 2011 9:17
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
|
25 Окт 2011 18:47
|
сима
 сима
Киев
|
Добрый день, девочки! Тихонечко сижу в кустах этого сайта уже достаточно долго. Но тут молчать просто нету сил-распирает  Облизывалась я на этот торт с самого его появления здесь. Все откладывала, а тут собралась с духом перечитала всю тему и в бой. Боялась жутко конечно, что ничего не выйдет. А у меня все вышло  .Пекла любимому мужу на ДР. Любимый и гости были в обмороке от такой вкуснятины, а я в диферамбах и таком же обмороке. Я немогу передать как это вкусно. Это самый вкусный торт. Девочки, кто еще не пробовал его испечь, пеките не бойтесь - все обязательно получится и вы будете просто в восторге от его вкуса. Вот что у меня вышло и в разрезе Получилось 7 коржей, украшала кокосовой стружкой. Напартачила с глазурью (взяла всего 100 гр. шоколада) и конечно над паутинкой еще надо работать и работать, но я все равно довольна результатом. DeBosh, огроменное спасибо за рецепт
|
27 Окт 2011 14:15
|
DeBosh
 Катя
|
Сима, спасибо за шикарный отчет и отзыв
Я рада, что все получилось, и, главное, понравилось!
|
27 Ноя 2011 3:52
|
дивчинка
 Оля
43 года Харьков
|
Покажу и я результат сегодняшнего дня.
Как обычно, то чего боишься-не сбывается, но, как правило, обязательно вылезет какая-нибудь неприятность, которую не ждешь)))
Итак, по порядку.
КОРЖИ.
У меня были грецкие орехи в скорлупе. То что было, очистила от скорлупы-получилось 2/3 стакана-это конечно не 200 грамм. (а сколько??).Остальные продукты для коржей использовала в том кол-ве, которое предлагается в рецепте. Коржи в итоге получились, но выпекала при 100-120 градусах около 7 минут (возможно из-за того, что духовка была слишком разогрета). Коржи не были твердыми, они были как резиновые коврики на ощупь, другое описание подобрать не могу  Может если бы больше орехов положила, то были бы твердыми. Коржи делала дважды-первый раз-целая порция с тем кол-вом орехов, которое написала, второй раз-продукты на 4 белка и тоже 2/3 стакана грецких орехов (попросила мужа сходить в магазин)).Несмотря на то, что концентрация (ужас какое научное слово на нашем кулинарном форуме))) была второй раз больше в 2 раза, коржи получились такими же-тоненькие резиновые коврики, несколько коржей прозевала-из резиновых ковриков через полминуты превратились в невкусные крошащиеся сухари. В итоге-9 коржей разной формы, штук 5 хороших)).
КРЕМ. Масло использовала хорошее, жирность-72,5%. Крем взялся крупинками...У меня это второй раз-когда-то уже такое было. Грешу на то, что столкнула разные температуры все-таки...Немного растопила, комочки ушли, в холодильник+загуститель-что получилось, то получилось-консистенция сметаны. Отдельно хочу написать про сгущенку. У меня была хорошая, гостовская. Варила 2 часа, для того чтобы был цвет как у моего любимого Эстерхази ( в том который пробовала я-цена хза маленький торт-150 грн, цвет карамели), мне кажется нужно варить больше-часа 3, так как размешиваясь с маслом и заварной массой крем белеет.
Водки кирш не было Вишню консервированную залила горилкой, кокосовое молоко заменила пока на коровье. Подскажите, где на Украине можно купить эти продукты-планирую оттачивать мастерство
ГЛАЗУРЬ. Мужем были куплены-черный шоколад-Свиточ-1 шт. 2 белых шоколадки-одна с цельными лесными орехами, другая с кокосовой стружкой (лучше бы две с лесными орехами-их легче выкалупывать))  . Вообщем, белая глазурь у меня с вкраплениями кокоса. Паутинка-это самое творческое, самое несложное, хотя она у меня получилась совсем не ахти (но даже такая -здорово украсила торт и...подняла настроение), легко смогу лучше, просто сил уже не было и кондитерский мешок куплен совсем недавно-еще не приловчилась.И еще как комментарий-хорошо бы покупать белый шоколад на развес -накладно получается, да и не нашла я чистого, без орехов, может можно пористый?. Черный шоколад можно заменить топпингом, у меня в холодильнике 2 баночки. Я не стала в этот раз-забыла о нем. Выглядит он так
 А вот чем можно заменить белый шоколад?
Джема тоже не было-использовала варенье свекрови из апельсинов и абрикоса. Миндальные лепестки заказывала заранее, так как смотрела на этот торт и облизывалась уже наверное полгода.
Спасибо за рецепт-завтра будем пробовать
[url]  [/url]  [url][/url]  [url][/url][url][/url][url]  [/url]
|
04 Дек 2011 16:33
|
ЕленаПр
 Елена
50 лет Москва
|
Белый шоколад можно заменить Сгущенка+сливочное масло.
|
04 Дек 2011 22:00
|
Lorkin
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно перемолоть грецкие орехи в муку? У меня блендер только погружной.
|
05 Дек 2011 6:46
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
ЕленаПр писал(а): | Белый шоколад можно заменить Сгущенка+сливочное масло. |
Мне кажется, что для данного торта в качестве покрытия тяжело будет использовать такой крем, ведь сначала идет джем - все будет размазываться и смешиваться...
Я бы заменила на сахарную глазурь или айсинг, консистенции, которая используется при покрытии кексов, куличей...
|
12 Дек 2011 21:54
|
Irina1607
 Irina
45 лет Украина, Киев
|
Я тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО  Катюше тортик делала первый раз на день рождения куме. Понравился очень  Вот и мой отчетик
за разрезик извиняюсь, он был сделан за столом
|
16 Дек 2011 19:49
|
DeBosh
 Катя
|
дивчинка писал(а): | А вот чем можно заменить белый шоколад? |
Оля, я где-то выше писала, хорошо подходить покупная марципановая глазурь!
Разрез просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Irina1607 писал(а): | тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Катюше тортик делала первый раз на день рождения куме. Понравился очень Вот и мой отчетик |
Ирина, спасибо за такой красивый отчет! Рада, что понравилось!
|
21 Дек 2011 13:20
|
fatina85
40 лет Москва
|
Катя, подскажите, пожалуйста, какой Вы шоколад использовали, чтобы не растекался? Интересует производитель.
|
21 Дек 2011 16:57
|
DeBosh
 Катя
|
Светлана, если впро черный, то обычно брау какую-нибудь маленькую шоколадку, но из "страрых" фабрик..иногда Бабаевский, иногда Красный Октябрь..хотя, брала и "Воздушный" (даже не помню чей он, но точно везде продается..и тоже нормально было..
|
23 Дек 2011 5:10
|
дивчинка
 Оля
43 года Харьков
|
Пробовала второй раз испечь этот тортик-уже более осознанно и с опытом как говорится. Орехи молола не в муку-так мне показалось вкуснее...Шоколад не могу найти белый и черный весовой(((. Думаю попробовать с глазурью-Dr/Oteccer выпускает глазурь белого и шоколадного цвета-сфоткаю выложу результат.
И еще, может кому-то пригодится-молоко с желтками должно покипеть на слабом огне, уварится и загустеть-я в прошлый раз побоялась доводить до кипения-крем в итоге получился вкусный, но жидкий, а в этот раз самое оно.Еще раз спасибо за рецепт!  и с наступающим Новым годом!
|
23 Дек 2011 20:43
|
fatina85
40 лет Москва
|
Воспользовалась вашим Катя советом- украшала шоколадом марки Воздушный. Все получилось! Завтра у мужа ДР, скорей бы отведать)))
|
24 Дек 2011 2:46
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
DeBosh
Катя, я его испекла  ...
Завтра будем снимать пробу.
Было небольшое отступление: в крем, вместо масла, добавила сбитые сливки - захотелось крема полегче  и орешки через мясорубку, а не в муку.
Завтра поделюсь впечатлениями
Желаю праздничного настроения  !
|
24 Дек 2011 22:09
|
kremyshek
 Анна
46 лет донецк
|
дивчинка писал(а): | лепестки заказывала заранее |
лепестки продаються в Метро там где овощи.Я брала АРА они 15грн.А кокосовое молоко брала в Амсторе,в Харькове Амстора,вроде,нет.Теперь делаю только крем на коровьем молоке как то я разницу не почувствовала.Собираюсь делать на Н.Г в 5 раз этот торт.ОН божественный
|
25 Дек 2011 22:10
|
DeBosh
 Катя
|
Bubamara писал(а): | DeBosh
Катя, я его испекла ...
Завтра будем снимать пробу. |
Вера, с нетерпением жду экспертой оценки!
И с праздником!
|
25 Дек 2011 22:43
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
DeBosh писал(а): | с нетерпением жду экспертой оценки! |
Катенька, это оооочень вкусно и ооочень нежно  !
Торт просто бесподобный  .
Спасибо тебе огромное за рецепт  !!!
Очень понравился и крем - я впервые заменила сливочное масло на сливки - намного интереснее вкус. Рекомендую  !
Покрывала торт тонким слоем марципана - не люблю белый шоколад  .
Рецепт - в фавориты!
|
26 Дек 2011 0:25
|
DeBosh
 Катя
|
Вера, спасибо за отзыв!
Очень рада, что понравилось..но самое главное : по вкусу ПОХОЖ НА НАСТОЯЩИЙ???
|