Сообщение |
Автор |
11 Авг 2011 14:38
|
DeBosh
 Катя
|
tutu писал(а): | в кондитерскую ехать не пришлось |
Таня
tutu писал(а): | Колегам ООООЧЕНЬ |
И это прекрасно!
tutu писал(а): | Я обязательно еще буду печь этот торт ,если мне на голову упадет манна небесная в форме баночки сгущенки, Только в следующий раз положу меньше сахара |
Рада, что и самой понравилось!  Да, он чуть сладковат...я сахар тоже уменьшала
|
12 Авг 2011 4:22
|
Елена Пантелеевна
|
Ну вот уже незнамо сколько раз пекла это чудо,а фотки так и не умею вставлять...Очень вкусный торт,мой фаворит!Катюша,большое тебе спасибо за этот ШЕДЕВР!Сегодня опять купила кокосовое молоко...
|
12 Авг 2011 23:04
|
флан
 наталья
42 года казахстан
|
DeBosh Катя ты извени что я в твою кухню со своей поворежкой  но слежу за этой темой и вижу что очень многие сталкиваются с проблемой глазури. Хочу рассказать как я справилась с этой проблемой. У меня как и у многих по рецепту она не получилась
Я взяла 200 белого шоколада и 2 ст.л 20%сливок растопила и получила кусок "пластелина".  потом я стала добовлять еще сливок и опять в микру на 10 сек. Вытаскиваю мешаю и смотрю по консистенциии. И так до тех пор пока не получила консистенцию глазури. В общем у меня ушло сливок гр.100 наверно. А в черный шоколад я добавила немного растительного масла чтобы он не так быстро застывал а тек равномерной струйкой.
Еще раз извени что лезу со своими советами  вдруг кому пригодится мой опыт.
Торт на самом деле великолепен и внешне и по вкусу!
|
24 Авг 2011 3:04
|
Venera2
35 лет
|
|
04 Сен 2011 21:15
|
Пелагея Павловна
 Яна
Москва
|
очень ответвсвенно я подощла к этому торту.
мой муж любит этот торт, но в моем исполнении еще не пробовал,ибо я такой еще не готовила.
проштрудировала всю тему и поняла что нюансов очень много.
собираюсь через неделю занятся этим делом - отметить окончание ремонта.
есть какой-нибудь супер-совет, чтобы все получилось идеально?
заранее спасибо!!!
|
13 Сен 2011 1:48
|
Miss_Lavazzza
 Olga
38 лет Moscow
|
Делала сегодня этот торт коллегам на работу в честь своего ДР.
Из указанных продуктов получилось 4 коржа, правда по 25 см. Сделала еще 2 коржа. С кремом были проблемы, масло видимо отделилось, или еще что то, короче при смешивании желтков и масло+сгущенка крем был зернистый, но при взбивании на водяной бане все вернулось на круги своя) пришлось немного обрезать края - на вкус отпад! и наконец самое большое разочарование - белый шоколад топиться никак не хотел, сливок налила примерно 2,5 ст.ложки, но на абрикосовом конфитюре он все время съезжал, лег не ровно, на вид просто ужас. Паутинку делать было не реально((( Именно этой паутинкой он меня и пленил. Пришлось быстро спасать ситуацию, на счастье в холодильнике оказалась упаковка клубники. На вид хорош, а как на вкус - сочетание орехов + абрикосовый джем + клубника  завтра посмотрим)
позже отчитаюсь.
|
13 Сен 2011 15:21
|
DeBosh
 Катя
|
Елена Пантелеевна писал(а): | вкусный торт,мой фаворит!Катюша,большое тебе спасибо за этот ШЕДЕВР |
Лена, спасибо за такой лестный отзыв  И пеки на здоровье!
флан писал(а): | DeBosh Катя ты извени что я в твою кухню со своей поворежкой но слежу за этой темой и вижу что очень многие сталкиваются с проблемой глазури. Хочу рассказать как я справилась с этой проблемой. У меня как и у многих по рецепту она не получилась |
Наташа, спасибо огромное за дополнения! Твой опыт ценен, и думаю, поможет многим!
Пелагея Павловна писал(а): | очень ответвсвенно я подощла к этому торту. |
Прошу прощения, только вернулась из отпуска..не могла ответить..Надеюсь, все получилось?
Miss_Lavazzza писал(а): | Делала сегодня этот торт коллегам на работу в честь своего ДР.
и наконец самое большое разочарование - белый шоколад топиться никак не хотел, сливок налила примерно 2,5 ст.ложки, но на абрикосовом конфитюре он все время съезжал, лег не ровно, на вид просто ужас. Паутинку делать было не реально((( Именно этой паутинкой он меня и пленил. )
позже отчитаюсь. |
Ольга, с прошедшим ДР  , надеюсь , торт понравился! А вот чуть выше Наташа пишет как решила проблему с глазурью
|
23 Сен 2011 0:44
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Заказала у меня подруга торт "Эстерхази", боялась я делать такой непростой торт да еще и на заказ и была права((( получился он у меня очень не высоким, коржи влажными и липкими, НО... судя по обрезкам, он божественно вкусен
в разрезе к сожалению нет, сфотографировала уже украшенный, но все-таки решила выставить фото))
|
26 Сен 2011 15:25
|
DeBosh
 Катя
|
Галчонок23 писал(а): | НО... судя по обрезкам, он божественно вкусен |
Галина, спасибо за отзыв и за отчет!  Надеюсь, подруга осталась довольна!
|
27 Сен 2011 20:11
|
Betka
 Света
|
DeBosh
Катюша, делаю торт вот прям сейчас.
С заварным кремом вообще никаких вопросов не возникло, все заварилось , загустело, сейчас в холодильнике стоит.
Коржи пеку, три уже готовы, но их будет, видимо, 7 или даже 8, как получится.
Катюш, очень пригодился совет смазать бумажку с изнанки водой - отлепляется просто на раз!  Спасибо большое!
Потом еще напишу - по результатам.
-----------------------------------------------------
Позже.
Усе, закончила.
Про процесс. Ничего напряжного и трудного мне не повстречалось, коржи у меня пеклись где-то по полчаса, бумажка с водичкой снималась превосходно, пористый шоколад растопился, паутинка нарисовалась..
Единственное что - не получилась моя любимая фишка, когда торт целиком собираю на решетке, а потом легким движением руки перекидываю на тортошницу, Эстерхази оказался очень нежным, чуть не угробила, но ничего, обошлось.
Крем - божественный, именно так БОЖЕСТВЕННЫЙ!
А про торт целиком расскажу послезавтра, потому что есть его будем только завтра вечером.
Тем не менее, я его сделала!!! Полгода, наверное, собиралась.
Спасибо, Катюша!  И спасибо всем девочкам за рассказы и подсказки!
|
27 Сен 2011 22:10
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
DeBosh
Катюш,привет!Я на твой торт все любуюсь,не налюбуюсь..
Купила уже кокосовое молоко... В Украине  Глядишь и приготовлю таки
Попробовала "Эстерхази" замороженый,очень приятный торт мне показался,теперь хочу сравнить.
Наверно скоро буду,с отчетом
|
28 Сен 2011 14:26
|
DeBosh
 Катя
|
Betka писал(а): | Крем - божественный, именно так БОЖЕСТВЕННЫЙ!
А про торт целиком расскажу послезавтра, потому что есть его будем только завтра вечером. |
Света, очень рада, что все получилось  И..жду с окончательным отчетом-впечатлением!
СЬюзан писал(а): | Наверно скоро буду,с отчетом |
Сюзанна, буду ждать!
|
28 Сен 2011 23:00
|
Betka
 Света
|
Катюша, спасибо огромное!!!
Торт потрясающе вкусный, всем очень-очень понравился!
А мне так, наверное, больше всех!
И ничуть не показался слишком сладким, всего в меру.
И очень необычный, ни на что, ранее пробованное, не похожий.
Просто замечательный торт, теперь в фаворитах.
Катя, от моей семьи и от меня огромная благодарность за рецепт!
Теперь я поняла принцип и алгоритм действий, буду делать не раз и не два, скоро в гости, во я их поражу!!!
|
29 Сен 2011 2:47
|
DeBosh
 Катя
|
Света - спасибо! Просто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ исполнение!!!  Браво!
Высота, слои, паутинка - все идеально!
Верю, что и вкус - на уровне
Спасибо за отчет и прекрасный отзыв!
|
29 Сен 2011 9:49
|
Betka
 Света
|
|
30 Сен 2011 1:16
|
OlgaMel
 Ольга
45 лет Донецк, Украина
|
|
30 Сен 2011 12:09
|
DeBosh
 Катя
|
Оля, как здОрово, что торт получился и понравился
Торт великолепный, паутинка безупречная, а паучок - просто чудо  Ты большая молодец
Спасибо за красивый отчет!
|
02 Окт 2011 12:07
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
Катерин!!!
Взяла себя в руки!Затолкала свои сомнения глубоко-глубоко!
СпЯкла  Заморочилась конечно,не без того  Собрала два тортика за раз,диаметр-14,5см по семь коржей в каждом.Из одной нормы.
Получилось все нормально.Рада бы к себе придраться,да вроде не к чему.
Единственное миндальных лепестков в округе я не нашла,а налепестячить миндаль терпежу не хватило  Поэтому посыпала миндалем дробленым.
В крем взяла 200гр масла,и 7желтков.Проблем не было.Правда не рискнула довести желтки до кипения,просто сгустила на медленном огне,возможно чуть дольше по времени.
Мне очень понравился и вкус торта и его консистенция,и внешний вид!И готовить его гораздо быстрее,чем показалось на первый взгляд!
Спасибо,Катерин!
П.С.В книге "гастроном" от чего то они пишут время выпечки коржей 40минут при темп 160гр.У меня все сгорело бы напрочь
|
02 Окт 2011 13:46
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
СЬюзан
Аппетитный кусочек!!!!! Молодец, отличный тортик!
|
02 Окт 2011 20:55
|
ПростоОльга
 Ольга
44 года Зеленоград
|
Всем привет! Вот тоже испекла тортик. Хочу поделиться впечатлениями.
Ну во первых, по ходу дела, "тесто" я делала (по совету данному выше) двумя частями. Первый раз взбивала белки, не соврать бы, минут 20-30  ! Все равно взбились фигово! Хочу сказать, что дело все в яйцах!!! Да-да-да! Т.к. и посуда чистая (в посудомойке мою при высокой температуре) и желток не попал, НО белки ТАК ПЛОХО ВЗБИВАЛИСЬ!!! что когда я начала делать вторую порцию теста из яиц той же партии, муж не выдержал и пошел в магазин за новыми яйцами.
Во вторых, сахар я везде уменьшала. На тесто взяла 6 столовых ложек, на крем - 2 столовые ложки. Везде без фанатизма, т.е. без горки. Но торт получился все равно очень сладким. По этому я подумала, что джем в следующий раз класть не буду. Т.к. большую сладость торту придает белый шоколад.
Еще один момент (на мой вкус), который мне бы хотелось отметить, это то, что торт из холодильника менее сладкий, чем подтаявший. Т.е. подавать лучше из холодильника, он и консистенцию "Эстерхази" больше напоминает.
Но в целом, торт вкуснючий  ! Спасибо автору  !
А теперь вопросы!!!
1) можно ли коржы делать без орехов? И не нужно ли в таком случае увеличить количество белка? Т.к. мне кажется, что вкуснее орехи добавить в крем! Они кстати и часть сладости поглотят.
2) КАК ДЕЛАТЬ РОВНУЮ СПИРАЛЬКУ черным шоколадом??? Почему-то у меня она змейкой ложилась! А хотелось бы научиться ровно!
Буду очень благодарна за ответы  .
|
03 Окт 2011 15:58
|
DeBosh
 Катя
|
СЬюзан писал(а): | Катерин!!!
Взяла себя в руки!Затолкала свои сомнения глубоко-глубоко!
СпЯкла |
Сюзанна, нуконец-то ты решилась!
Судя по фото, все вышло замечательно
Очень красивые фото, и разрезы шикарные, спасибо за отчет и доверие
ПростоОльга писал(а): | Всем привет! Вот тоже испекла тортик. Хочу поделиться впечатлениями |
Ольга, спасибо за впечатления, со многим соглашусь
ПростоОльга писал(а): | 1) можно ли коржы делать без орехов? И не нужно ли в таком случае увеличить количество белка? Т.к. мне кажется, что вкуснее орехи добавить в крем! Они кстати и часть сладости поглотят. |
Наверное, можно...можно и с орехами, но без муки (это , кстати, будет даже и правильнее)
Рецепт не МОЙ, так что за аутентичность не отвечаю  И , конечно, все "на вкус-на цвет", но..думаю , увлекшись переделками, можно получить очень вкусный...но совсем другой торт
ПростоОльга писал(а): | 2) КАК ДЕЛАТЬ РОВНУЮ СПИРАЛЬКУ черным шоколадом??? |
Вот тут даже не знаю  Только руку набивать - трафарет врядли можно применить..
|
03 Окт 2011 21:15
|
ПростоОльга
 Ольга
44 года Зеленоград
|
DeBosh писал(а): | ПростоОльга писал(а): 2) КАК ДЕЛАТЬ РОВНУЮ СПИРАЛЬКУ черным шоколадом???
Вот тут даже не знаю Только руку набивать - трафарет врядли можно применить.. |
И все же... Я как делаю: наливаю шоколад в файл, отрезаю у файла кончик и выдавливаю, так ложится не ровной линией, а змейкой!
Хочу ровно!!! Научите!!!
|
03 Окт 2011 22:37
|
DeBosh
 Катя
|
ПростоОльга писал(а): | наливаю шоколад в файл, отрезаю у файла кончик и выдавливаю, так ложится не ровной линией, а змейкой! |
Оля, возможно дело в консистенции шоколада: она должна быть достаточно густая! Т.е. "струйка" толщиной в спичку должна не литься, а ВЫДАВЛИВАТЬСЯ. Как у Вас?
|
04 Окт 2011 0:47
|
ПростоОльга
 Ольга
44 года Зеленоград
|
Ну да. Именно, что выдавливается! Но если посмотреть на Вашу спиральку - то линия ровная. А я свою выдавливаю - змейка! Причем я именно выдавливаю, сам шоколад не льется. Ничего не понимаю  ! Шоколад топлю в микроволновке, ничего не добавляю (хотя немножко растит.масла добавила, но на густоту не повлияло). Но вот когда давлю, он (шоколад) как змейка выпрыгивает, а хочется, чтоб как ленточка ложился  . Шоколад "Аленка"  .
|
04 Окт 2011 17:27
|
DeBosh
 Катя
|
.... и все -таки, мне кажется, что жидковат шоколад...  Без фото сложно представить как это ПростоОльга писал(а): | как змейка выпрыгивает |
|