Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
11 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
tutu писал(а):
в кондитерскую ехать не пришлось

Таня Yahoo! dance2 girl_claping
tutu писал(а):
Колегам ООООЧЕНЬ


И это прекрасно!
tutu писал(а):
Я обязательно еще буду печь этот торт ,если мне на голову упадет манна небесная в форме баночки сгущенки, Только в следующий раз положу меньше сахара

Рада, что и самой понравилось! friends Да, он чуть сладковат...я сахар тоже уменьшала
 
12 Авг 2011 4:22

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Ну вот уже незнамо сколько раз пекла это чудо,а фотки так и не умею вставлять...Очень вкусный торт,мой фаворит!Катюша,большое тебе спасибо за этот ШЕДЕВР!Сегодня опять купила кокосовое молоко...
 
12 Авг 2011 23:04

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
DeBosh Катя ты извени что я в твою кухню со своей поворежкой sharik но слежу за этой темой и вижу что очень многие сталкиваются с проблемой глазури. Хочу рассказать как я справилась с этой проблемой. У меня как и у многих по рецепту она не получилась sharik
Я взяла 200 белого шоколада и 2 ст.л 20%сливок растопила и получила кусок "пластелина". wacko1 потом я стала добовлять еще сливок и опять в микру на 10 сек. Вытаскиваю мешаю и смотрю по консистенциии. И так до тех пор пока не получила консистенцию глазури. В общем у меня ушло сливок гр.100 наверно. А в черный шоколад я добавила немного растительного масла чтобы он не так быстро застывал а тек равномерной струйкой.
Еще раз извени что лезу со своими советами sharik вдруг кому пригодится мой опыт.
Торт на самом деле великолепен и внешне и по вкусу! Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2011 3:04

Распечатать сообщение
Venera2


35 лет


Venera2Мои рецепты
Rose Ya ochen xochu vas blaqadorit za takoy zamechatelniy resept.Kak eto bilo vkusno nyam2 morning1 ya prosto naslajdalas a qlavnoe mujenok kakoy davolniy bil give_heart .

Spasibo bolshoe vam.Foto otchet ne poluchaetsya.tk.mi evreyi posle myasnoqo molochnoe ne kushayem i poetomu ya nesmaqla razukrasit tak krasivo kak na samom dele.beliy molochniy shokolad ochen lublu nu che podelaeshh unknown ne ponatniye teorii prixoditsya sobludat wacko1


Romashki Romashki Eto vam ot menya v znak blaqadornosti. sharik
 
04 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
очень ответвсвенно я подощла к этому торту.
мой муж любит этот торт, но в моем исполнении еще не пробовал,ибо я такой еще не готовила.
проштрудировала всю тему и поняла что нюансов очень много.
собираюсь через неделю занятся этим делом - отметить окончание ремонта.
есть какой-нибудь супер-совет, чтобы все получилось идеально?
заранее спасибо!!! Rose
 
13 Сен 2011 1:48

Распечатать сообщение
Miss_Lavazzza

Olga

38 лет
Moscow

Miss_LavazzzaМои рецепты
Делала сегодня этот торт коллегам на работу в честь своего ДР.
Из указанных продуктов получилось 4 коржа, правда по 25 см. Сделала еще 2 коржа. С кремом были проблемы, масло видимо отделилось, или еще что то, короче при смешивании желтков и масло+сгущенка крем был зернистый, но при взбивании на водяной бане все вернулось на круги своя) пришлось немного обрезать края - на вкус отпад! и наконец самое большое разочарование - белый шоколад топиться никак не хотел, сливок налила примерно 2,5 ст.ложки, но на абрикосовом конфитюре он все время съезжал, лег не ровно, на вид просто ужас. Паутинку делать было не реально((( Именно этой паутинкой он меня и пленил. Пришлось быстро спасать ситуацию, на счастье в холодильнике оказалась упаковка клубники. На вид хорош, а как на вкус - сочетание орехов + абрикосовый джем + клубника girl_haha завтра посмотрим)
позже отчитаюсь.
 
13 Сен 2011 15:21

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Елена Пантелеевна писал(а):
вкусный торт,мой фаворит!Катюша,большое тебе спасибо за этот ШЕДЕВР

Лена, спасибо за такой лестный отзыв Romashki И пеки на здоровье! friends
флан писал(а):
DeBosh Катя ты извени что я в твою кухню со своей поворежкой но слежу за этой темой и вижу что очень многие сталкиваются с проблемой глазури. Хочу рассказать как я справилась с этой проблемой. У меня как и у многих по рецепту она не получилась

Наташа, спасибо огромное за дополнения! Твой опыт ценен, и думаю, поможет многим! sharik
Пелагея Павловна писал(а):
очень ответвсвенно я подощла к этому торту.

Прошу прощения, только вернулась из отпуска..не могла ответить..Надеюсь, все получилось? Wink
Miss_Lavazzza писал(а):
Делала сегодня этот торт коллегам на работу в честь своего ДР.
и наконец самое большое разочарование - белый шоколад топиться никак не хотел, сливок налила примерно 2,5 ст.ложки, но на абрикосовом конфитюре он все время съезжал, лег не ровно, на вид просто ужас. Паутинку делать было не реально((( Именно этой паутинкой он меня и пленил. )
позже отчитаюсь.

Ольга, с прошедшим ДР Romashki , надеюсь , торт понравился! А вот чуть выше Наташа пишет как решила проблему с глазурью sharik
 
23 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Заказала у меня подруга торт "Эстерхази", боялась я делать такой непростой торт да еще и на заказ и была права((( получился он у меня очень не высоким, коржи влажными и липкими, НО... судя по обрезкам, он божественно вкусен nyam2
в разрезе к сожалению нет, сфотографировала уже украшенный, но все-таки решила выставить фото))
Фото
 
26 Сен 2011 15:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
НО... судя по обрезкам, он божественно вкусен

Галина, спасибо за отзыв и за отчет! Romashki Надеюсь, подруга осталась довольна! good
 
27 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
DeBosh
Катюша, делаю торт вот прям сейчас. girl_haha
С заварным кремом вообще никаких вопросов не возникло, все заварилось , загустело, сейчас в холодильнике стоит.
Коржи пеку, три уже готовы, но их будет, видимо, 7 или даже 8, как получится.
Катюш, очень пригодился совет смазать бумажку с изнанки водой - отлепляется просто на раз! Yahoo! Спасибо большое! Romashki
Потом еще напишу - по результатам. Wink
-----------------------------------------------------
Позже.
Усе, закончила. dance2
Про процесс. Ничего напряжного и трудного мне не повстречалось, коржи у меня пеклись где-то по полчаса, бумажка с водичкой снималась превосходно, пористый шоколад растопился, паутинка нарисовалась..
Единственное что - не получилась моя любимая фишка, когда торт целиком собираю на решетке, а потом легким движением руки перекидываю на тортошницу, Эстерхази оказался очень нежным, чуть не угробила, но ничего, обошлось. sharik
Крем - божественный, именно так БОЖЕСТВЕННЫЙ! girl_in_love

А про торт целиком расскажу послезавтра, потому что есть его будем только завтра вечером.

Тем не менее, я его сделала!!! Полгода, наверное, собиралась. girl_haha
Спасибо, Катюша! Rose И спасибо всем девочкам за рассказы и подсказки! Romashki
 
27 Сен 2011 22:10

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
DeBosh
Катюш,привет!Я на твой торт все любуюсь,не налюбуюсь..
Купила уже кокосовое молоко... В Украине wacko1 Smile Глядишь и приготовлю таки girl_haha

Попробовала "Эстерхази" замороженый,очень приятный торт мне показался,теперь хочу сравнить.

Наверно скоро буду,с отчетом Embarassed

girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Сен 2011 14:26

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Betka писал(а):
Крем - божественный, именно так БОЖЕСТВЕННЫЙ!

А про торт целиком расскажу послезавтра, потому что есть его будем только завтра вечером.

Света, очень рада, что все получилось good И..жду с окончательным отчетом-впечатлением! Wink
СЬюзан писал(а):
Наверно скоро буду,с отчетом

Сюзанна, буду ждать! sharik
 
28 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
Катюша, спасибо огромное!!! Romashki Rose
Торт потрясающе вкусный, всем очень-очень понравился! Yahoo! good2 nyam2 girl_claping
А мне так, наверное, больше всех! girl_in_love
И ничуть не показался слишком сладким, всего в меру.
И очень необычный, ни на что, ранее пробованное, не похожий.
Просто замечательный торт, теперь в фаворитах. girl_in_love
Катя, от моей семьи и от меня огромная благодарность за рецепт! Rose




Теперь я поняла принцип и алгоритм действий, буду делать не раз и не два, скоро в гости, во я их поражу!!! Wink girl_haha
 
29 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Света - спасибо! Просто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ исполнение!!! girl_in_love Браво!

Высота, слои, паутинка - все идеально! good2

Верю, что и вкус - на уровне Romashki


Спасибо за отчет и прекрасный отзыв!
 
29 Сен 2011 9:49

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
DeBosh
Катя, спасибо большое, мне очень приятна и ценна твоя похвала! Embarassed Rose Romashki
 
30 Сен 2011 1:16

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Ура!!!! Я это сделала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это не то, что вкусно, это ООООООООООООЧЕНЬ вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Катенька, большущее спасибо за такой прекрасный рецепт и такое подробное описание!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
А паучка сыночек попросил сделать. Ведь паутинка и как же без паучка girl_haha
 
30 Сен 2011 12:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оля, как здОрово, что торт получился и понравился Yahoo!

Торт великолепный, паутинка безупречная, а паучок - просто чудо girl_in_love Ты большая молодец friends
Спасибо за красивый отчет! Romashki
 
02 Окт 2011 12:07

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Катерин!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Взяла себя в руки!Затолкала свои сомнения глубоко-глубоко!
СпЯкла Smile Заморочилась конечно,не без того Embarassed Собрала два тортика за раз,диаметр-14,5см по семь коржей в каждом.Из одной нормы.
Получилось все нормально.Рада бы к себе придраться,да вроде не к чему. unknown
Единственное миндальных лепестков в округе я не нашла,а налепестячить миндаль терпежу не хватило Embarassed Поэтому посыпала миндалем дробленым.
В крем взяла 200гр масла,и 7желтков.Проблем не было.Правда не рискнула довести желтки до кипения,просто сгустила на медленном огне,возможно чуть дольше по времени.


Фото

Фото

Фото

Мне очень понравился и вкус торта и его консистенция,и внешний вид!И готовить его гораздо быстрее,чем показалось на первый взгляд!
Спасибо,Катерин! Rose


П.С.В книге "гастроном" от чего то они пишут время выпечки коржей 40минут при темп 160гр.У меня все сгорело бы напрочь Embarassed
 
02 Окт 2011 13:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
СЬюзан
Аппетитный кусочек!!!!! Молодец, отличный тортик! praising
 
02 Окт 2011 20:55

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Всем привет! Вот тоже испекла тортик. Хочу поделиться впечатлениями.
Ну во первых, по ходу дела, "тесто" я делала (по совету данному выше) двумя частями. Первый раз взбивала белки, не соврать бы, минут 20-30 wacko1 ! Все равно взбились фигово! Хочу сказать, что дело все в яйцах!!! Да-да-да! Т.к. и посуда чистая (в посудомойке мою при высокой температуре) и желток не попал, НО белки ТАК ПЛОХО ВЗБИВАЛИСЬ!!! что когда я начала делать вторую порцию теста из яиц той же партии, муж не выдержал и пошел в магазин за новыми яйцами.
Во вторых, сахар я везде уменьшала. На тесто взяла 6 столовых ложек, на крем - 2 столовые ложки. Везде без фанатизма, т.е. без горки. Но торт получился все равно очень сладким. По этому я подумала, что джем в следующий раз класть не буду. Т.к. большую сладость торту придает белый шоколад.
Еще один момент (на мой вкус), который мне бы хотелось отметить, это то, что торт из холодильника менее сладкий, чем подтаявший. Т.е. подавать лучше из холодильника, он и консистенцию "Эстерхази" больше напоминает.

Но в целом, торт вкуснючий nyam2 ! Спасибо автору Rose !

А теперь вопросы!!!
1) можно ли коржы делать без орехов? И не нужно ли в таком случае увеличить количество белка? Т.к. мне кажется, что вкуснее орехи добавить в крем! Они кстати и часть сладости поглотят.
2) КАК ДЕЛАТЬ РОВНУЮ СПИРАЛЬКУ черным шоколадом??? Почему-то у меня она змейкой ложилась! А хотелось бы научиться ровно!
Буду очень благодарна за ответы sharik .
 
03 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Катерин!!!
Взяла себя в руки!Затолкала свои сомнения глубоко-глубоко!
СпЯкла

Сюзанна, нуконец-то ты решилась! Yahoo!
Судя по фото, все вышло замечательно good
Очень красивые фото, и разрезы шикарные, спасибо за отчет и доверие Romashki

ПростоОльга писал(а):
Всем привет! Вот тоже испекла тортик. Хочу поделиться впечатлениями

Ольга, спасибо за впечатления, со многим соглашусь friends

ПростоОльга писал(а):
1) можно ли коржы делать без орехов? И не нужно ли в таком случае увеличить количество белка? Т.к. мне кажется, что вкуснее орехи добавить в крем! Они кстати и часть сладости поглотят.

Наверное, можно...можно и с орехами, но без муки (это , кстати, будет даже и правильнее)

Рецепт не МОЙ, так что за аутентичность не отвечаю Wink И , конечно, все "на вкус-на цвет", но..думаю , увлекшись переделками, можно получить очень вкусный...но совсем другой торт Wink

ПростоОльга писал(а):
2) КАК ДЕЛАТЬ РОВНУЮ СПИРАЛЬКУ черным шоколадом???


Вот тут даже не знаю unknown Только руку набивать - трафарет врядли можно применить..
 
03 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
DeBosh писал(а):
ПростоОльга писал(а): 2) КАК ДЕЛАТЬ РОВНУЮ СПИРАЛЬКУ черным шоколадом???



Вот тут даже не знаю Только руку набивать - трафарет врядли можно применить..


И все же... Я как делаю: наливаю шоколад в файл, отрезаю у файла кончик и выдавливаю, так ложится не ровной линией, а змейкой!

Хочу ровно!!! Научите!!!
 
03 Окт 2011 22:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ПростоОльга писал(а):
наливаю шоколад в файл, отрезаю у файла кончик и выдавливаю, так ложится не ровной линией, а змейкой!

Оля, возможно дело в консистенции шоколада: она должна быть достаточно густая! Т.е. "струйка" толщиной в спичку должна не литься, а ВЫДАВЛИВАТЬСЯ. Как у Вас?
 
04 Окт 2011 0:47

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Ну да. Именно, что выдавливается! Но если посмотреть на Вашу спиральку - то линия ровная. А я свою выдавливаю - змейка! Причем я именно выдавливаю, сам шоколад не льется. Ничего не понимаю unknown ! Шоколад топлю в микроволновке, ничего не добавляю (хотя немножко растит.масла добавила, но на густоту не повлияло). Но вот когда давлю, он (шоколад) как змейка выпрыгивает, а хочется, чтоб как ленточка ложился Smile . Шоколад "Аленка" Smile .
 
04 Окт 2011 17:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
.... и все -таки, мне кажется, что жидковат шоколад... unknown Без фото сложно представить как это
ПростоОльга писал(а):
как змейка выпрыгивает

Embarassed

Наверх
;