Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
12 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
это что то фееричное!!!!!

Коллеги чуть не подрались, кто будет последние крошки отскребать с тарелки, на которой торт стоял...

Юля, это самая лучшая похвала рецепту! Yahoo! И тебе как исполнителю friends


САРАНЧА писал(а):
оржи у меня за 20 минут не сохли

Может духовка (температура), даже скорей все она..коржей получилось 6? и диаметр 24см? Белки хорошо были взбиты?

САРАНЧА писал(а):


И заварной сварился так как надо, и смешался с маслянным замечательно, потом я поставила его в холодильник, когда вытащила-он весь застыл, что ложкой не провернуть было

Постоял немножко, отошел, НО стал какой то водянистый.....

Я бы подумала на 1) масло (качество, жирность) и 2) излишне холодную Т в холодильнике.. У меня у самой первый раз крем так застыл girl_haha , но согрелся и остался однородным unknown

САРАНЧА писал(а):
С глазурью и паутиной у меня тож не сложилось...


Ну, это ерунда, набъешь руку потом! Нужно просто понять консистенцию шоколада и действовать быстро и аккуратно Wink

Юля, приходи еще, буду рада помочь sharik
 
12 Июл 2011 3:18

Распечатать сообщение
оляpov

оляpov


Минск

оляpovМои рецепты
Интересно, а если испечь этот прекрасный торт накануне,а потом его везти 250км в машине, летом? Он выдержит?
 
12 Июл 2011 12:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
оляpov писал(а):
везти 250км в машине, летом? Он выдержит?

Я так понимаю об автохолодильнике речь не идет? Кондиционер в машине хороший? Да и время в поездке играет роль..250 км можно проехать за ооочень разное время... unknown

Если честно - сомнительно мне это мероприятие Wink
 
12 Июл 2011 16:29

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
DeBosh писал(а):
Может духовка (температура), даже скорей все она..

Ну духовка у меня дурацкая, что есть то есть! Embarassed

DeBosh писал(а):
.коржей получилось 6? и диаметр 24см?

Коржей 6, только я делала 22 см, нет у меня тарелки на 24.... Embarassed
DeBosh писал(а):
Белки хорошо были взбиты?

Иначально вроде хорошо, стояли и не вываливались, а потом уже под конец, т.е. на 5-6 корже тесто стало уже не такой консистенции как вначале....НО! Коржи получились все одинаковые, т.е. 20 минут ВСЕМ коржам было мало unknown
DeBosh писал(а):
Я бы подумала на 1) масло (качество, жирность)

Масло было Валио, финское... sharik
DeBosh писал(а):
но согрелся и остался однородным

У меня все никак у людей! girl_haha girl_haha girl_haha
DeBosh писал(а):
действовать быстро и аккуратно

Ну это точно не про меня.......
ИЛИ быстро, ИЛИ аккуратно! Ты уж определись, Катюш! girl_haha girl_haha girl_haha
DeBosh писал(а):
Юля, приходи еще, буду рада помочь

Точно приду! friends friends friends
Спасибо еще раз!!!! sharik sharik sharik sharik
 
12 Июл 2011 18:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Коржей 6, только я делала 22 см, нет у меня тарелки на 24....

Уменьшение диаметра, конечно утолщает коржи, но не сильно...поэтому, думаю, все же температура в духовке виновата..
САРАНЧА писал(а):
Масло было Валио, финское...

так..масло хорошее good
Значит, сильно слишком охладила..в креме же есть заварная составляющая..думаю она и "отошла водой"
САРАНЧА писал(а):
ИЛИ быстро, ИЛИ аккуратно! Ты уж определись, Катюш!

НЕ-не, именно аккуратно и быстро Wink Но, повторюсь, основная составляющая успеха - правильная консистения (даже стадия застывания я бы сказала) глазури и "рисовального" шоколада!
 
12 Июл 2011 21:04

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
DeBosh писал(а):
Уменьшение диаметра, конечно утолщает коржи, но не сильно...

А их надо толстенькими размазывать? Или тонко? Сколько в высоту?
У меня где 0,5 см было.....
DeBosh писал(а):
Значит, сильно слишком охладила..в креме же есть заварная составляющая..думаю она и "отошла водой"

Понятненько, значит в холодильник не надо ставить! Wink
DeBosh писал(а):
и "рисовального" шоколада!

А рисовальный шоколад ты растапливала один, без сливок? Или я неправильно поняла? Потому что я именно не успела развести эту паутинку, шоколад застыл... unknown
А глазури белой у меня получилось ооочень много, у тебя лишняя не остается? Embarassed
 
13 Июл 2011 0:00

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Долго смотрела на этот тортик и вот , наконец-то , дошли руки.
Делала практически половинную норму из 5 яиц.
Надо сказать торт очень интересный, причем оказался неожиданно хорош в сравнении с заготовками. Embarassed Извини, Катюш, но когда у меня коржи поприлипали ко всему, что можно, я подумала, что и к зубам будет прилипать, girl_haha но все оказалось совсем не так. Тортик получился очень интересным и вкусным и даже никого намека на липкость. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2





Часть эстерхази только в самой медале, остальная часть - бисквит.



Огромное спасибо за
рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
А их надо толстенькими размазывать? Или тонко? Сколько в высоту?
У меня где 0,5 см было.....

Юль, вообще-то чем толще, тем лучше (при сохранении диаметра 24 и количества коржей=6), так как толщину дает хорошо взбитый белок, а значит, сам корж будет более нежный . НО если первый корж легко сделать толстым и пушистым, то в остальном тесте, которое дожидается выпечки, сложно поддерживать долго нужную "воздушность", т. к. белки при соединении с орехами все же опадают...Кто то из девочек делил белковую массу и орехи пополам и тесто делал как бы частями..
Что то многобуков получилось, а смысл то ясен?? Embarassed
САРАНЧА писал(а):
Понятненько, значит в холодильник не надо ставить!

Скажем так: не нужно ставить надолго, чтобы крем сильно замерзал и превращался в единый "ком"
САРАНЧА писал(а):
А рисовальный шоколад ты растапливала один, без сливок? Или я неправильно поняла?

Ты знаешь, было по-разному, Один шоколад у меня вообще без сливок не топился..поэтому нужно смотреть по ситуации. НО , если добавлять сливки, то аккуратно, масса все же должна быть достаточно густой, а то будут кляксы и жирная линия!
Белая глазурь, да остается немного всегда

Зірка писал(а):
Долго смотрела на этот тортик и вот , наконец-то , дошли руки.

Светлана, спасибо за доверие и за оригинальное оформление friends
Зірка писал(а):
Часть эстерхази только в самой медале, остальная часть - бисквит.

Не совсем поняла Embarassed Т.е коржи в торте и миндальние, и бисквитные? А крем какой?
 
13 Июл 2011 22:03

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Т.е коржи в торте и миндальние, и бисквитные? А крем какой?

Нет, там где круглая медаль (желтая мастика) - это эстерхази, а "ленточная" часть (розовая мастика) - бисквит. sharik sharik sharik sharik
DeBosh писал(а):
Т.е коржи в торте и миндальние,

А надо миндальные? Embarassed Я на грецких делала. Embarassed Но было очень вкусно. nyam2 Мама сказала, что если надо кого-то угостить-удивить, надо печь этот торт. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
14 Июл 2011 13:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Зірка писал(а):
Нет, там где круглая медаль (желтая мастика) - это эстерхази, а "ленточная" часть (розовая мастика) - бисквит.


Светик, прости Embarassed Я прочитала "Медаль" как "миндаль" girl_haha

Все поняла теперь friends

Можно в миндале, но мне тоже с грецкими болше нра nyam2
 
14 Июл 2011 13:52

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
DeBosh
Катюш спасибо! sharik
Бум пробовать! sharik sharik sharik
 
14 Июл 2011 15:08

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Катюш, подскажи пожалуйста, обязательно ли смазывать верхний слой джемом? Smile и ты коржи печешь на решетке что ли? unknown
 
14 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ocean писал(а):
Катюш, подскажи пожалуйста, обязательно ли смазывать верхний слой джемом


Ну..по рецепту - даSmile Все же он дает некую дополнительную нотку во вкусе. Но, если по каким-то причинам не хочешь, то нужно верхний слой хотя бы кремом промазать под глазурь unknown
Ocean писал(а):
и ты коржи печешь на решетке что ли?

НЕ, я на ней остужаю Wink
 
22 Июл 2011 9:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
а у меня коржи не снялись sad вся в расстройстве
 
22 Июл 2011 12:41

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ocean писал(а):
а у меня коржи не снялись вся в расстройстве


Прям совсем-совсем??? Или поломались?
 
22 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Катя принимай обещанный отчет Smile
Фото

Торт вкусный nyam2 good и очень необычный Romashki
Я довольна результатом Yahoo!
Спасибо Romashki air_kiss
 
22 Июл 2011 17:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
флан писал(а):
Катя принимай обещанный отчет


Наташа, такую красоту с удовольствием!!! girl_in_love

Очень красиво и аккуратно, умничка! Просто БРАВО! good2
флан писал(а):


Я довольна результатом

Еще бы! Wink

Спасибо за отчет! Romashki
 
22 Июл 2011 18:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
DeBosh писал(а):
Прям совсем-совсем???

совсем. Бумагу не могла отодрать. sad
 
22 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
А когда снимала, коржи еще горячие были? Лучше снимать горячие и с обратной стороноы бумагу смачивать водой (кисточкой)

А бумага "проверенная"? У меня бывает , и хлеб прилипает, когда бумагу не удается нормальную купить...
 
22 Июл 2011 23:04

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Девочки у меня один корж остыл с бумагой я попробовала не отрывается,тогда я взяла горячяю воду и обильно смочила кальку через пол минуты начала отрывать,отрывалось хорошо. Если местами плохо отходит то это место тоже обильно горячей водой ивсе будет суппер! Yahoo!
 
23 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Да, снимала прям с духовки горячие. Ничего не понимаю, unknown видать не судьба приготовить этот торт girl_haha а может в духовке дело, она у меня безе никогда хорошо не выпекала.
 
25 Июл 2011 12:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
флан писал(а):
у меня один корж остыл с бумагой я попробовала не отрывается,тогда я взяла горячяю воду и обильно смочила кальку через пол минуты начала отрывать,отрывалось хорошо. Если местами плохо отходит то это место тоже обильно горячей водой ивсе будет суппер!

Да, Наташ, это самый лучший и верный способ friends good

Ocean писал(а):
может в духовке дело, она у меня безе никогда хорошо не выпекала.

Аня, может и духовка unknown Если решишься еше раз печь - попробуй смачивать бумагу, как Наташа выше пишет.
 
07 Авг 2011 22:23

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
DeBosh


Катюша сижу разве что не в слезах. Столько времени смотрела на этот торт-ну так хотелось испечь. Но здесь нет сгущенки и я его все только рассматривала. На майские праздники были в Москве и конечно же я точно знала, зачем назад в моем неподъемном багаже едет баночка сгущенки. Конечно испечь его просто так не могла. Представился прямо-таки торжественный случай- завтра 200 лет больнице, в которой я работаю. Все шло как песня- коржи снимались без проблем, были воздушные как перышко, крем бесподобный. Я его творила-не пекла, такое было удовольствие! И вот я добавляю сливки в белый шоколад и он моментально сворачивается- разделяется на две фракции и становится консистенции пластилина. Белого шоколада осталось несколько долек . А у нас в воскресение супермаркеты работают до 13.00 и конечно уже давно закрыты. Торт для такого случая не может выглядет как золушка. Единственое что у меня было-черный шоколад- прекрасно понимаю, что его вкус совершенно не подходит сюда, но выхода не было. Так что на фото белое на черном а не наоборот. Сделала еще крохотулечный тортик для дочки-завтра попробую, если вкусно -понесу на работу, если нет-поеду в кондитерскую.

 
09 Авг 2011 13:29

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
tutu писал(а):
Катюша сижу разве что не в слезах


Танюша, плакать совершенно не о чем friends
Смотри, какой красавец! good
Очень аккуратный, молодец! Тем более, если коржи и крем получились, то, уверена должно быть вкусно и коллеги оценят по -достоинству! (уже, наверное, оценили? Wink )

А тебе самой как , понравилось?

Спасибо за замечательный отчет! Romashki
 
09 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
DeBosh


Катюша как ты правильно поняла- в кондитерскую ехать не пришлось. Вкуса настоящего Естерхази я не знаю и на мой взгляд черный шоколад торта не испортил. Колегам ООООЧЕНЬ понравилось. Для них был новым вкус вареной сгущенки, прямо-таки в восторге были. Я обязательно еще буду печь этот торт ,если мне на голову упадет манна небесная в форме баночки сгущенки, Только в следующий раз положу меньше сахара. Спасибо за рецепт !!! Rose

Наверх
;