Сообщение |
Автор |
12 Июл 2011 0:56
|
DeBosh
 Катя
|
САРАНЧА писал(а): | это что то фееричное!!!!!
Коллеги чуть не подрались, кто будет последние крошки отскребать с тарелки, на которой торт стоял... |
Юля, это самая лучшая похвала рецепту!  И тебе как исполнителю
САРАНЧА писал(а): | оржи у меня за 20 минут не сохли |
Может духовка (температура), даже скорей все она..коржей получилось 6? и диаметр 24см? Белки хорошо были взбиты?
САРАНЧА писал(а): |
И заварной сварился так как надо, и смешался с маслянным замечательно, потом я поставила его в холодильник, когда вытащила-он весь застыл, что ложкой не провернуть было
Постоял немножко, отошел, НО стал какой то водянистый..... |
Я бы подумала на 1) масло (качество, жирность) и 2) излишне холодную Т в холодильнике.. У меня у самой первый раз крем так застыл  , но согрелся и остался однородным
САРАНЧА писал(а): | С глазурью и паутиной у меня тож не сложилось... |
Ну, это ерунда, набъешь руку потом! Нужно просто понять консистенцию шоколада и действовать быстро и аккуратно
Юля, приходи еще, буду рада помочь
|
12 Июл 2011 3:18
|
оляpov
Минск
|
Интересно, а если испечь этот прекрасный торт накануне,а потом его везти 250км в машине, летом? Он выдержит?
|
12 Июл 2011 12:11
|
DeBosh
 Катя
|
оляpov писал(а): | везти 250км в машине, летом? Он выдержит? |
Я так понимаю об автохолодильнике речь не идет? Кондиционер в машине хороший? Да и время в поездке играет роль..250 км можно проехать за ооочень разное время...
Если честно - сомнительно мне это мероприятие
|
12 Июл 2011 16:29
|
САРАНЧА
 Юлия
44 года
|
DeBosh писал(а): | Может духовка (температура), даже скорей все она.. |
Ну духовка у меня дурацкая, что есть то есть!
DeBosh писал(а): | .коржей получилось 6? и диаметр 24см? |
Коржей 6, только я делала 22 см, нет у меня тарелки на 24....
DeBosh писал(а): | Белки хорошо были взбиты? |
Иначально вроде хорошо, стояли и не вываливались, а потом уже под конец, т.е. на 5-6 корже тесто стало уже не такой консистенции как вначале....НО! Коржи получились все одинаковые, т.е. 20 минут ВСЕМ коржам было мало
DeBosh писал(а): | Я бы подумала на 1) масло (качество, жирность) |
Масло было Валио, финское...
DeBosh писал(а): | но согрелся и остался однородным |
У меня все никак у людей!
DeBosh писал(а): | действовать быстро и аккуратно |
Ну это точно не про меня.......
ИЛИ быстро, ИЛИ аккуратно! Ты уж определись, Катюш!
DeBosh писал(а): | Юля, приходи еще, буду рада помочь |
Точно приду!
Спасибо еще раз!!!!
|
12 Июл 2011 18:15
|
DeBosh
 Катя
|
САРАНЧА писал(а): | Коржей 6, только я делала 22 см, нет у меня тарелки на 24.... |
Уменьшение диаметра, конечно утолщает коржи, но не сильно...поэтому, думаю, все же температура в духовке виновата..
САРАНЧА писал(а): | Масло было Валио, финское... |
так..масло хорошее
Значит, сильно слишком охладила..в креме же есть заварная составляющая..думаю она и "отошла водой"
САРАНЧА писал(а): | ИЛИ быстро, ИЛИ аккуратно! Ты уж определись, Катюш! |
НЕ-не, именно аккуратно и быстро  Но, повторюсь, основная составляющая успеха - правильная консистения (даже стадия застывания я бы сказала) глазури и "рисовального" шоколада!
|
12 Июл 2011 21:04
|
САРАНЧА
 Юлия
44 года
|
DeBosh писал(а): | Уменьшение диаметра, конечно утолщает коржи, но не сильно... |
А их надо толстенькими размазывать? Или тонко? Сколько в высоту?
У меня где 0,5 см было.....
DeBosh писал(а): | Значит, сильно слишком охладила..в креме же есть заварная составляющая..думаю она и "отошла водой" |
Понятненько, значит в холодильник не надо ставить!
DeBosh писал(а): | и "рисовального" шоколада! |
А рисовальный шоколад ты растапливала один, без сливок? Или я неправильно поняла? Потому что я именно не успела развести эту паутинку, шоколад застыл...
А глазури белой у меня получилось ооочень много, у тебя лишняя не остается?
|
13 Июл 2011 0:00
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
Долго смотрела на этот тортик и вот , наконец-то , дошли руки.
Делала практически половинную норму из 5 яиц.
Надо сказать торт очень интересный, причем оказался неожиданно хорош в сравнении с заготовками.  Извини, Катюш, но когда у меня коржи поприлипали ко всему, что можно, я подумала, что и к зубам будет прилипать,  но все оказалось совсем не так. Тортик получился очень интересным и вкусным и даже никого намека на липкость.
Часть эстерхази только в самой медале, остальная часть - бисквит.
Огромное спасибо за
рецепт
|
13 Июл 2011 13:13
|
DeBosh
 Катя
|
САРАНЧА писал(а): | А их надо толстенькими размазывать? Или тонко? Сколько в высоту?
У меня где 0,5 см было..... |
Юль, вообще-то чем толще, тем лучше (при сохранении диаметра 24 и количества коржей=6), так как толщину дает хорошо взбитый белок, а значит, сам корж будет более нежный . НО если первый корж легко сделать толстым и пушистым, то в остальном тесте, которое дожидается выпечки, сложно поддерживать долго нужную "воздушность", т. к. белки при соединении с орехами все же опадают...Кто то из девочек делил белковую массу и орехи пополам и тесто делал как бы частями..
Что то многобуков получилось, а смысл то ясен??
САРАНЧА писал(а): | Понятненько, значит в холодильник не надо ставить! |
Скажем так: не нужно ставить надолго, чтобы крем сильно замерзал и превращался в единый "ком"
САРАНЧА писал(а): | А рисовальный шоколад ты растапливала один, без сливок? Или я неправильно поняла? |
Ты знаешь, было по-разному, Один шоколад у меня вообще без сливок не топился..поэтому нужно смотреть по ситуации. НО , если добавлять сливки, то аккуратно, масса все же должна быть достаточно густой, а то будут кляксы и жирная линия!
Белая глазурь, да остается немного всегда
Зірка писал(а): | Долго смотрела на этот тортик и вот , наконец-то , дошли руки. |
Светлана, спасибо за доверие и за оригинальное оформление Зірка писал(а): | Часть эстерхази только в самой медале, остальная часть - бисквит. |
Не совсем поняла  Т.е коржи в торте и миндальние, и бисквитные? А крем какой?
|
13 Июл 2011 22:03
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
14 Июл 2011 13:02
|
DeBosh
 Катя
|
Зірка писал(а): | Нет, там где круглая медаль (желтая мастика) - это эстерхази, а "ленточная" часть (розовая мастика) - бисквит. |
Светик, прости  Я прочитала "Медаль" как "миндаль"
Все поняла теперь
Можно в миндале, но мне тоже с грецкими болше нра
|
14 Июл 2011 13:52
|
САРАНЧА
 Юлия
44 года
|
|
14 Июл 2011 15:08
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Катюш, подскажи пожалуйста, обязательно ли смазывать верхний слой джемом?  и ты коржи печешь на решетке что ли?
|
14 Июл 2011 15:49
|
DeBosh
 Катя
|
Ocean писал(а): | Катюш, подскажи пожалуйста, обязательно ли смазывать верхний слой джемом |
Ну..по рецепту - да  Все же он дает некую дополнительную нотку во вкусе. Но, если по каким-то причинам не хочешь, то нужно верхний слой хотя бы кремом промазать под глазурь
Ocean писал(а): | и ты коржи печешь на решетке что ли? |
НЕ, я на ней остужаю
|
22 Июл 2011 9:57
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
а у меня коржи не снялись  вся в расстройстве
|
22 Июл 2011 12:41
|
DeBosh
 Катя
|
Ocean писал(а): | а у меня коржи не снялись вся в расстройстве |
Прям совсем-совсем??? Или поломались?
|
22 Июл 2011 16:27
|
флан
 наталья
42 года казахстан
|
Катя принимай обещанный отчет
Торт вкусный  и очень необычный
Я довольна результатом
Спасибо
|
22 Июл 2011 17:15
|
DeBosh
 Катя
|
флан писал(а): | Катя принимай обещанный отчет |
Наташа, такую красоту с удовольствием!!!
Очень красиво и аккуратно, умничка! Просто БРАВО! флан писал(а): |
Я довольна результатом |
Еще бы!
Спасибо за отчет!
|
22 Июл 2011 18:05
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
DeBosh писал(а): | Прям совсем-совсем??? |
совсем. Бумагу не могла отодрать.
|
22 Июл 2011 18:10
|
DeBosh
 Катя
|
А когда снимала, коржи еще горячие были? Лучше снимать горячие и с обратной стороноы бумагу смачивать водой (кисточкой)
А бумага "проверенная"? У меня бывает , и хлеб прилипает, когда бумагу не удается нормальную купить...
|
22 Июл 2011 23:04
|
флан
 наталья
42 года казахстан
|
Девочки у меня один корж остыл с бумагой я попробовала не отрывается,тогда я взяла горячяю воду и обильно смочила кальку через пол минуты начала отрывать,отрывалось хорошо. Если местами плохо отходит то это место тоже обильно горячей водой ивсе будет суппер!
|
23 Июл 2011 10:38
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Да, снимала прям с духовки горячие. Ничего не понимаю,  видать не судьба приготовить этот торт  а может в духовке дело, она у меня безе никогда хорошо не выпекала.
|
25 Июл 2011 12:27
|
DeBosh
 Катя
|
флан писал(а): | у меня один корж остыл с бумагой я попробовала не отрывается,тогда я взяла горячяю воду и обильно смочила кальку через пол минуты начала отрывать,отрывалось хорошо. Если местами плохо отходит то это место тоже обильно горячей водой ивсе будет суппер! |
Да, Наташ, это самый лучший и верный способ
Ocean писал(а): | может в духовке дело, она у меня безе никогда хорошо не выпекала. |
Аня, может и духовка  Если решишься еше раз печь - попробуй смачивать бумагу, как Наташа выше пишет.
|
07 Авг 2011 22:23
|
tutu
 tatjana
Slovenija
|
DeBosh
Катюша сижу разве что не в слезах. Столько времени смотрела на этот торт-ну так хотелось испечь. Но здесь нет сгущенки и я его все только рассматривала. На майские праздники были в Москве и конечно же я точно знала, зачем назад в моем неподъемном багаже едет баночка сгущенки. Конечно испечь его просто так не могла. Представился прямо-таки торжественный случай- завтра 200 лет больнице, в которой я работаю. Все шло как песня- коржи снимались без проблем, были воздушные как перышко, крем бесподобный. Я его творила-не пекла, такое было удовольствие! И вот я добавляю сливки в белый шоколад и он моментально сворачивается- разделяется на две фракции и становится консистенции пластилина. Белого шоколада осталось несколько долек . А у нас в воскресение супермаркеты работают до 13.00 и конечно уже давно закрыты. Торт для такого случая не может выглядет как золушка. Единственое что у меня было-черный шоколад- прекрасно понимаю, что его вкус совершенно не подходит сюда, но выхода не было. Так что на фото белое на черном а не наоборот. Сделала еще крохотулечный тортик для дочки-завтра попробую, если вкусно -понесу на работу, если нет-поеду в кондитерскую.
|
09 Авг 2011 13:29
|
DeBosh
 Катя
|
tutu писал(а): | Катюша сижу разве что не в слезах |
Танюша, плакать совершенно не о чем
Смотри, какой красавец!
Очень аккуратный, молодец! Тем более, если коржи и крем получились, то, уверена должно быть вкусно и коллеги оценят по -достоинству! (уже, наверное, оценили?  )
А тебе самой как , понравилось?
Спасибо за замечательный отчет!
|
09 Авг 2011 23:37
|
tutu
 tatjana
Slovenija
|
DeBosh
Катюша как ты правильно поняла- в кондитерскую ехать не пришлось. Вкуса настоящего Естерхази я не знаю и на мой взгляд черный шоколад торта не испортил. Колегам ООООЧЕНЬ понравилось. Для них был новым вкус вареной сгущенки, прямо-таки в восторге были. Я обязательно еще буду печь этот торт ,если мне на голову упадет манна небесная в форме баночки сгущенки, Только в следующий раз положу меньше сахара. Спасибо за рецепт !!!
|