Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
29 Июн 2011 2:49

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh писал(а):
спасибо за фото


не за что, Катюша sharik - твой торт один в один good , только тут еще по кругу "пупырышки" girl_haha из крема отсажены и 2 вида паутинки - оба имеют право на существование - кому какой легче


DeBosh писал(а):
Я пробовала делать с покупной миндально-сахарной глазурью - получается ничуть не хуже..тем более , что белый шоколад я не люблю...

да-да-да girl_yes2 - это самое подходящее по вкусу good2 - белый шоколад немного приторный, как мне кажется, а миндаль тут прям в тему nyam2 !
DeBosh писал(а):
ФОндю из сахарной пудры - это как? Что-то типа сахарной глазури или помадки?

где-то ложек 7 сах.пудры, ложка воды, белок - варят, в конце можно ароматизировать чем-то Drinks or Beer
girl_bye
 
06 Июл 2011 0:17

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

45 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
я сегодня корж испекла,завтра буду собирать
 
06 Июл 2011 8:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
kremyshek писал(а):
я сегодня корж испекла,

1? или это опечатка? Wink
 
06 Июл 2011 10:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Bubamara писал(а):
где-то ложек 7 сах.пудры, ложка воды, белок - варят, в конце можно ароматизировать чем-то

А подробнее можно? friends

ТОртик на фото классный! Wink Только, как вторую паутинку делать не много не поняла unknown
 
06 Июл 2011 10:31

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Только, как вторую паутинку делать не много не поняла

Олюся, привет! Вернулась? friends Как отдохнули?

А что там не понимаешь..? Просто "не делишь на кусочки", а рисуешь паралельные полоски, а потом их поперек зубочисткой перечеркиваешь..
 
06 Июл 2011 10:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
А что там не понимаешь..? Просто "не делишь на кусочки", а рисуешь паралельные полоски, а потом их поперек зубочисткой перечеркиваешь..

Туплю после море girl_haha

DeBosh писал(а):
Вернулась? Как отдохнули?

Да, вернулись. Отдохнули супер good Фото позже Wink
 
06 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

36 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Никогда не делала подобные торты, а тут что-то захотелось! Smile
Просмотрела все странички - на неделе буду печь! nyam2
 
06 Июл 2011 12:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
Просмотрела все странички - на неделе буду печь

Тезка удачи! friends
 
06 Июл 2011 13:58

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Сарочка писал(а):
Bubamara писал(а): где-то ложек 7 сах.пудры, ложка воды, белок - варят, в конце можно ароматизировать чем-то

А подробнее можно?

Сарочка, сах.пудру и воду размешать (густо будет), растопить на паровой бане, добавить 1 белок, нагревать дальше и взбивать до пышного бело-глянцевого состояния пару минут. Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта Romashki
 
06 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Bubamara
Поняла, спасибо Wink friends
 
06 Июл 2011 15:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bubamara писал(а):
сах.пудру и воду размешать (густо будет), растопить на паровой бане, добавить 1 белок, нагревать дальше и взбивать до пышного бело-глянцевого состояния пару минут. Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта


Вера, спасибо за такие важные дополнения! friends Romashki
 
06 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Катя, Олюся!
Девочки, рада, если смогла быть полезной girl_in_love , почему-то я думала, что этот рецепт всем известен girl_pardon
girl_bye Rose Rose Rose
 
07 Июл 2011 0:30

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

45 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
kremyshek писал(а):
я сегодня корж испекла,завтра буду собирать

когда пекла был первый Embarassed Сегодня все собрала.Делала на завтра,но уже сегодня попробывала.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
 
07 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

36 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Сделала половину торта, украшать особо не стала scratch_one-s_head И получилась такая вкуснотень wacko1 wacko1 wacko1 Всем домашним понравился торт!!! girl_in_love
Но возник вопрос: коржи д.б. сухими и хрупкими или же мягкими? У меня как раз получились мягкие, может потому что сделала их слегка толстыми, т.к. закончилась бумага для выпечки! Или так и должно быть?
Фото

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2011 15:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
kremyshek писал(а):
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Яня, теперь поняла sharik Рада , что понравилось friends

Жаль,некого ужалить писал(а):
получилась такая вкуснотень Всем домашним понравился торт!!!

Катя, как здорово, что твои старания не прошли даром Yahoo!

Жаль,некого ужалить писал(а):
Но возник вопрос: коржи д.б. сухими и хрупкими или же мягкими?

ДО сборки коржи сухие, но после того, как постоят пропитанные кремом, становятся нежными и мягкими..
 
07 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Пивет Катя! Долго думала смотрела и собиралась испечь этотторт. Решила подарить его себе на день рождения!! Завтра за продуктами а в субботу буду ваять. В воскресенье будем пробовать потом и отчет. Пожелайте мне удачи. Если у меня все получится то помучаюсь но постораюсь выставить фото(готовлю по сайту 3года но фото не раз не выстовляла).верю в успех.Вам и всем девочкам огромное спасибо за то что делитесь своим бесценным опытом!!!!!
Rose girl_in_love
 
08 Июл 2011 12:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Наташа, спасибо за выбор ! friends sharik Желаю удачи и верю, что все получится отлично!!!

А уж фото-то выставить гораздо легче, чем торт испечь Wink
 
09 Июл 2011 0:13

Распечатать сообщение
Полтавчанка

Юлия

45 лет
Полтава

ПолтавчанкаМои рецепты
Вот и я наконец-то решилась на этот тортик. Испекла его себе на именины В следующий раз буду печь двойную порцию!!! good good good Мой фотоотчет:
Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно, немного "накосячила" с паутинкой и поиски миндальных лепестков не увенчались успехом, но вкус компенсировал все недостатки.
Итак, во-первых, использовала грецкие орехи и ошпаренный чищеный от кожуры миндаль (в соотношении 75% к 25%) Миндаль перемолола не совсем "в порошочек", оставила немножко крупнее, чтоб немного чувствовался, и об этом не пожалела, еле отбилась от своих мужиков, которые покушались на свежеиспеченные коржи.
Во-вторых, при выпечке ориентировалась на цвет, снимала, когда начинали немножечко "румянеть". Коржики отлично досыхают в течении 3-5 минут после того, как их вытащили из духовки и становятся такими тверденькими-тверденькими, как раз то, что нужно, чтоб аккуратно снять пергамент.
Крем вкусный, готовила четко следуя всем инструкциям, но желток все равно свернулся немного не так, как хотелось. В следующий раз попробую поэкспериментировать, может стоит добавить немного крахмала или муки на этапе приготовления заварной части крема?
Белый пористый шоколад меня немного подвел на завершающем этапе (растапливала в микроволновке, выделилось масло), поэтому пришлось дополнительно смазать верх торта абрикосовым конфитюром и уже по нему рисовать паутинку Embarassed
И, подводя итоги, хочу сказать, что тортик имеет довольно гармоничный вкус и очень приятное послевкусие. Сладкий, ароматный, с несладким зеленым чайком - то, что нужно!!! Спасибо Катеньке за рецепт, всем советую!!! Rose
 
09 Июл 2011 20:27

Распечатать сообщение
Garry

Настя

33 года


GarryМои рецепты
Какой красивый тртик girl_in_love
На днях собралась приготовить, интересует, обязательно ли использовать очищенные грецкие орехи? unknown
 
09 Июл 2011 22:12

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Настя мне кажется что с кожурой орехи тебе самой не понравятся : girl_haha
 
09 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Garry

Настя

33 года


GarryМои рецепты
флан писал(а):
Настя мне кажется что с кожурой орехи тебе самой не понравятся : girl_haha

я похоже сама не правильно поняла girl_haha
я думала у них как и у миндальных орехов кожуру очтщать надо wacko1
очищенные, без скорлупы значит, терь понятно Crazy
 
11 Июл 2011 12:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Полтавчанка писал(а):
Вот и я наконец-то решилась на этот тортик. Испекла его себе на именины В следующий раз буду печь двойную порцию!!!


Юля, ничего себе, какое "оригинальное прочтение" good Даже не думала, что на конфитюре можно так ловко нарисовать паутинку wacko1 !!! Рукодельница, ты, однако Wink friends

Полтавчанка писал(а):
тортик имеет довольно гармоничный вкус и очень приятное послевкусие. Сладкий, ароматный, с несладким зеленым чайком - то, что нужно!!! Спасибо Катеньке за рецепт

Очень рада, что понравилось! Юля спасибо огромное за доверие и за такие замечательные фото! sharik Приходи еще Wink
 
11 Июл 2011 17:01

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Катя спасибо за рецепт Romashki
Свекровь вчера приехала из Вены и ей очень там понравился этот торт
сказала что на вкус крем как у нашего наполеона, коржи воздушные и совсем не приторно
любимый муж просил испечь girl_in_love
вот осталось найти повод unknown
 
11 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
листочек писал(а):
вот осталось найти повод

Маша, спасибо за доверие! Торт действительно вкусный, хоть и не очень простой и быстрый..а у тебя, судя по линеечке, впереди много дел и приятных событий Wink friends Тем не менее, если решишься и найдешь время - буду рада при необходимости помочь советом или просто порадоваться за результат! sharik
 
12 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
Катюша, привет! sharik
Давно я засматривалась на твой тортик и наконец решила рискнуть.... Wink
Тут как раз повод нашелся....себе на ДР!
Угощала коллег на работе.
dance2 dance2 dance2
Вот он мой "красавчик"!
Фото


Теперь про торт....
Коржи у меня за 20 минут не сохли почему то, то ли духовка подводит, то ли руки.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я их сушила минут 30-35... unknown
Крем сначала получился просто СУПЕР! good2
И заварной сварился так как надо, и смешался с маслянным замечательно, потом я поставила его в холодильник, когда вытащила-он весь застыл, что ложкой не провернуть было wacko1 wacko1 wacko1
Постоял немножко, отошел, НО стал какой то водянистый..... unknown
Не подскажешь, Катюш, в чем может быть дело?

С глазурью и паутиной у меня тож не сложилось... girl_haha
Короче...наши руки не для скуки.... Wink

А на вкус....это что то фееричное!!!!! good2 good2 good2
Коллеги чуть не подрались, кто будет последние крошки отскребать с тарелки, на которой торт стоял... girl_haha girl_haha girl_haha
Так что будем работать....... Wink
100% буду делать еще! Особенно, если ты поможешь! sharik
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Наверх