Торт «Эстерхази»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2011 2:49
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||
не за что, Катюша , только тут еще по кругу "пупырышки" из крема отсажены и 2 вида паутинки - оба имеют право на существование - кому какой легче
да-да-да - это самое подходящее по вкусу - белый шоколад немного приторный, как мне кажется, а миндаль тут прям в тему !
где-то ложек 7 сах.пудры, ложка воды, белок - варят, в конце можно ароматизировать чем-то
|
||||||
|
06 Июл 2011 0:17
|
kremyshek
46 лет донецк |
|||||
|
я сегодня корж испекла,завтра буду собирать
|
||||||
|
06 Июл 2011 8:57
|
DeBosh
|
|||||
1? или это опечатка? |
||||||
|
06 Июл 2011 10:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
А подробнее можно?
ТОртик на фото классный! Только, как вторую паутинку делать не много не поняла |
||||||
|
06 Июл 2011 10:31
|
DeBosh
|
|||||
Олюся, привет! Вернулась? Как отдохнули?
А что там не понимаешь..? Просто "не делишь на кусочки", а рисуешь паралельные полоски, а потом их поперек зубочисткой перечеркиваешь.. |
||||||
|
06 Июл 2011 10:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Туплю после море
Да, вернулись. Отдохнули супер Фото позже |
||||||
|
06 Июл 2011 12:56
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
|
Никогда не делала подобные торты, а тут что-то захотелось!
Просмотрела все странички - на неделе буду печь! |
||||||
|
06 Июл 2011 12:58
|
DeBosh
|
|||||
Тезка удачи! |
||||||
|
06 Июл 2011 13:58
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||
Сарочка, сах.пудру и воду размешать (густо будет), растопить на паровой бане, добавить 1 белок, нагревать дальше и взбивать до пышного бело-глянцевого состояния пару минут. Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта |
||||||
|
06 Июл 2011 14:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Bubamara
Поняла, спасибо |
||||||
|
06 Июл 2011 15:27
|
DeBosh
|
|||||
Вера, спасибо за такие важные дополнения! |
||||||
|
06 Июл 2011 17:18
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||
|
Катя, Олюся!
Девочки, рада, если смогла быть полезной , почему-то я думала, что этот рецепт всем известен
|
||||||
|
07 Июл 2011 0:30
|
kremyshek
46 лет донецк |
|||||
когда пекла был первый Сегодня все собрала.Делала на завтра,но уже сегодня попробывала.Очень вкусно.Спасибо за рецепт. |
||||||
|
07 Июл 2011 13:24
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
|
Сделала половину торта, украшать особо не стала
И получилась такая вкуснотень Всем домашним понравился торт!!!
Но возник вопрос: коржи д.б. сухими и хрупкими или же мягкими? У меня как раз получились мягкие, может потому что сделала их слегка толстыми, т.к. закончилась бумага для выпечки! Или так и должно быть? Спасибо за рецепт |
||||||
|
07 Июл 2011 15:47
|
DeBosh
|
|||||
Яня, теперь поняла
Катя, как здорово, что твои старания не прошли даром
ДО сборки коржи сухие, но после того, как постоят пропитанные кремом, становятся нежными и мягкими.. |
||||||
|
07 Июл 2011 19:46
|
флан
43 года казахстан |
|||||
|
Пивет Катя! Долго думала смотрела и собиралась испечь этотторт. Решила подарить его себе на день рождения!! Завтра за продуктами а в субботу буду ваять. В воскресенье будем пробовать потом и отчет. Пожелайте мне удачи. Если у меня все получится то помучаюсь но постораюсь выставить фото(готовлю по сайту 3года но фото не раз не выстовляла).верю в успех.Вам и всем девочкам огромное спасибо за то что делитесь своим бесценным опытом!!!!!
|
||||||
|
08 Июл 2011 12:03
|
DeBosh
|
|||||
|
Наташа, спасибо за выбор !
А уж фото-то выставить гораздо легче, чем торт испечь |
||||||
|
09 Июл 2011 0:13
|
Полтавчанка
46 лет Полтава |
|||||
|
Вот и я наконец-то решилась на этот тортик. Испекла его себе на именины В следующий раз буду печь двойную порцию!!!
Мой фотоотчет:
Конечно, немного "накосячила" с паутинкой и поиски миндальных лепестков не увенчались успехом, но вкус компенсировал все недостатки. Итак, во-первых, использовала грецкие орехи и ошпаренный чищеный от кожуры миндаль (в соотношении 75% к 25%) Миндаль перемолола не совсем "в порошочек", оставила немножко крупнее, чтоб немного чувствовался, и об этом не пожалела, еле отбилась от своих мужиков, которые покушались на свежеиспеченные коржи. Во-вторых, при выпечке ориентировалась на цвет, снимала, когда начинали немножечко "румянеть". Коржики отлично досыхают в течении 3-5 минут после того, как их вытащили из духовки и становятся такими тверденькими-тверденькими, как раз то, что нужно, чтоб аккуратно снять пергамент. Крем вкусный, готовила четко следуя всем инструкциям, но желток все равно свернулся немного не так, как хотелось. В следующий раз попробую поэкспериментировать, может стоит добавить немного крахмала или муки на этапе приготовления заварной части крема? Белый пористый шоколад меня немного подвел на завершающем этапе (растапливала в микроволновке, выделилось масло), поэтому пришлось дополнительно смазать верх торта абрикосовым конфитюром и уже по нему рисовать паутинку
И, подводя итоги, хочу сказать, что тортик имеет довольно гармоничный вкус и очень приятное послевкусие. Сладкий, ароматный, с несладким зеленым чайком - то, что нужно!!! Спасибо Катеньке за рецепт, всем советую!!! |
||||||
|
09 Июл 2011 20:27
|
Garry
33 года |
|||||
|
Какой красивый тртик
На днях собралась приготовить, интересует, обязательно ли использовать очищенные грецкие орехи? |
||||||
|
09 Июл 2011 22:12
|
флан
43 года казахстан |
|||||
|
Настя мне кажется что с кожурой орехи тебе самой не понравятся :
|
||||||
|
09 Июл 2011 22:25
|
Garry
33 года |
|||||
я похоже сама не правильно поняла
я думала у них как и у миндальных орехов кожуру очтщать надо
очищенные, без скорлупы значит, терь понятно |
||||||
|
11 Июл 2011 12:07
|
DeBosh
|
|||||
Юля, ничего себе, какое "оригинальное прочтение" Даже не думала, что на конфитюре можно так ловко нарисовать паутинку !!! Рукодельница, ты, однако
Очень рада, что понравилось! Юля спасибо огромное за доверие и за такие замечательные фото! |
||||||
|
11 Июл 2011 17:01
|
листочек
39 лет москва |
|||||
|
Катя спасибо за рецепт
Свекровь вчера приехала из Вены и ей очень там понравился этот торт сказала что на вкус крем как у нашего наполеона, коржи воздушные и совсем не приторно любимый муж просил испечь
вот осталось найти повод |
||||||
|
11 Июл 2011 17:21
|
DeBosh
|
|||||
Маша, спасибо за доверие! Торт действительно вкусный, хоть и не очень простой и быстрый..а у тебя, судя по линеечке, впереди много дел и приятных событий Тем не менее, если решишься и найдешь время - буду рада при необходимости помочь советом или просто порадоваться за результат! |
||||||
|
12 Июл 2011 0:35
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
|
Катюша, привет!
Давно я засматривалась на твой тортик и наконец решила рискнуть....
Тут как раз повод нашелся....себе на ДР! Угощала коллег на работе.
Вот он мой "красавчик"! Теперь про торт.... Коржи у меня за 20 минут не сохли почему то, то ли духовка подводит, то ли руки....
Я их сушила минут 30-35...
Крем сначала получился просто СУПЕР!
И заварной сварился так как надо, и смешался с маслянным замечательно, потом я поставила его в холодильник, когда вытащила-он весь застыл, что ложкой не провернуть было
Постоял немножко, отошел, НО стал какой то водянистый.....
Не подскажешь, Катюш, в чем может быть дело? С глазурью и паутиной у меня тож не сложилось...
Короче...наши руки не для скуки....
А на вкус....это что то фееричное!!!!!
Коллеги чуть не подрались, кто будет последние крошки отскребать с тарелки, на которой торт стоял...
Так что будем работать.......
100% буду делать еще! Особенно, если ты поможешь! Спасибо! |
, только тут еще по кругу "пупырышки"
из крема отсажены и 2 вида паутинки - оба имеют право на существование - кому какой легче
- это самое подходящее по вкусу
- белый шоколад немного приторный, как мне кажется, а миндаль тут прям в тему
!
, почему-то я думала, что этот рецепт всем известен
Сегодня все собрала.Делала на завтра,но уже сегодня попробывала.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
И получилась такая вкуснотень





