Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 2:49
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
не за что, Катюша ![]() ![]() ![]()
да-да-да ![]() ![]() ![]()
где-то ложек 7 сах.пудры, ложка воды, белок - варят, в конце можно ароматизировать чем-то ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 0:17
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||
я сегодня корж испекла,завтра буду собирать
|
||||||
06 Июл 2011 8:57
|
DeBosh
|
|||||
1? или это опечатка? ![]() |
||||||
06 Июл 2011 10:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
А подробнее можно? ![]() ТОртик на фото классный! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 10:31
|
DeBosh
|
|||||
Олюся, привет! Вернулась? ![]() А что там не понимаешь..? Просто "не делишь на кусочки", а рисуешь паралельные полоски, а потом их поперек зубочисткой перечеркиваешь.. |
||||||
06 Июл 2011 10:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Туплю после море ![]()
Да, вернулись. Отдохнули супер ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 12:56
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
Никогда не делала подобные торты, а тут что-то захотелось!
![]() Просмотрела все странички - на неделе буду печь! ![]() |
||||||
06 Июл 2011 12:58
|
DeBosh
|
|||||
Тезка удачи! ![]() |
||||||
06 Июл 2011 13:58
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Сарочка, сах.пудру и воду размешать (густо будет), растопить на паровой бане, добавить 1 белок, нагревать дальше и взбивать до пышного бело-глянцевого состояния пару минут. Получится такая слегка "тянучая" помадка, в нее всыпать ложку миндальной муки и влить ложечку кирша, смазать верх торта ![]() |
||||||
06 Июл 2011 14:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Bubamara
Поняла, спасибо ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 15:27
|
DeBosh
|
|||||
Вера, спасибо за такие важные дополнения! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 17:18
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Катя, Олюся!
Девочки, рада, если смогла быть полезной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2011 0:30
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||
когда пекла был первый ![]() |
||||||
07 Июл 2011 13:24
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
Сделала половину торта, украшать особо не стала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но возник вопрос: коржи д.б. сухими и хрупкими или же мягкими? У меня как раз получились мягкие, может потому что сделала их слегка толстыми, т.к. закончилась бумага для выпечки! Или так и должно быть? Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2011 15:47
|
DeBosh
|
|||||
Яня, теперь поняла ![]() ![]()
Катя, как здорово, что твои старания не прошли даром ![]()
ДО сборки коржи сухие, но после того, как постоят пропитанные кремом, становятся нежными и мягкими.. |
||||||
07 Июл 2011 19:46
|
флан
42 года казахстан |
|||||
Пивет Катя! Долго думала смотрела и собиралась испечь этотторт. Решила подарить его себе на день рождения!! Завтра за продуктами а в субботу буду ваять. В воскресенье будем пробовать потом и отчет. Пожелайте мне удачи. Если у меня все получится то помучаюсь но постораюсь выставить фото(готовлю по сайту 3года но фото не раз не выстовляла).верю в успех.Вам и всем девочкам огромное спасибо за то что делитесь своим бесценным опытом!!!!!
![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2011 12:03
|
DeBosh
|
|||||
Наташа, спасибо за выбор !
![]() ![]() А уж фото-то выставить гораздо легче, чем торт испечь ![]() |
||||||
09 Июл 2011 0:13
|
Полтавчанка
45 лет Полтава |
|||||
Вот и я наконец-то решилась на этот тортик. Испекла его себе на именины В следующий раз буду печь двойную порцию!!!
![]() ![]() ![]() Конечно, немного "накосячила" с паутинкой и поиски миндальных лепестков не увенчались успехом, но вкус компенсировал все недостатки. Итак, во-первых, использовала грецкие орехи и ошпаренный чищеный от кожуры миндаль (в соотношении 75% к 25%) Миндаль перемолола не совсем "в порошочек", оставила немножко крупнее, чтоб немного чувствовался, и об этом не пожалела, еле отбилась от своих мужиков, которые покушались на свежеиспеченные коржи. Во-вторых, при выпечке ориентировалась на цвет, снимала, когда начинали немножечко "румянеть". Коржики отлично досыхают в течении 3-5 минут после того, как их вытащили из духовки и становятся такими тверденькими-тверденькими, как раз то, что нужно, чтоб аккуратно снять пергамент. Крем вкусный, готовила четко следуя всем инструкциям, но желток все равно свернулся немного не так, как хотелось. В следующий раз попробую поэкспериментировать, может стоит добавить немного крахмала или муки на этапе приготовления заварной части крема? Белый пористый шоколад меня немного подвел на завершающем этапе (растапливала в микроволновке, выделилось масло), поэтому пришлось дополнительно смазать верх торта абрикосовым конфитюром и уже по нему рисовать паутинку ![]() И, подводя итоги, хочу сказать, что тортик имеет довольно гармоничный вкус и очень приятное послевкусие. Сладкий, ароматный, с несладким зеленым чайком - то, что нужно!!! Спасибо Катеньке за рецепт, всем советую!!! ![]() |
||||||
09 Июл 2011 20:27
|
Garry
33 года |
|||||
Какой красивый тртик
![]() На днях собралась приготовить, интересует, обязательно ли использовать очищенные грецкие орехи? ![]() |
||||||
09 Июл 2011 22:12
|
флан
42 года казахстан |
|||||
Настя мне кажется что с кожурой орехи тебе самой не понравятся :
![]() |
||||||
09 Июл 2011 22:25
|
Garry
33 года |
|||||
я похоже сама не правильно поняла ![]() я думала у них как и у миндальных орехов кожуру очтщать надо ![]() очищенные, без скорлупы значит, терь понятно ![]() |
||||||
11 Июл 2011 12:07
|
DeBosh
|
|||||
Юля, ничего себе, какое "оригинальное прочтение" ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что понравилось! Юля спасибо огромное за доверие и за такие замечательные фото! ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2011 17:01
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Катя спасибо за рецепт
![]() Свекровь вчера приехала из Вены и ей очень там понравился этот торт сказала что на вкус крем как у нашего наполеона, коржи воздушные и совсем не приторно любимый муж просил испечь ![]() вот осталось найти повод ![]() |
||||||
11 Июл 2011 17:21
|
DeBosh
|
|||||
Маша, спасибо за доверие! Торт действительно вкусный, хоть и не очень простой и быстрый..а у тебя, судя по линеечке, впереди много дел и приятных событий ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2011 0:35
|
САРАНЧА
44 года |
|||||
Катюша, привет!
![]() Давно я засматривалась на твой тортик и наконец решила рискнуть.... ![]() Тут как раз повод нашелся....себе на ДР! Угощала коллег на работе. ![]() ![]() ![]() Вот он мой "красавчик"! Теперь про торт.... Коржи у меня за 20 минут не сохли почему то, то ли духовка подводит, то ли руки.... ![]() ![]() ![]() ![]() Я их сушила минут 30-35... ![]() Крем сначала получился просто СУПЕР! ![]() И заварной сварился так как надо, и смешался с маслянным замечательно, потом я поставила его в холодильник, когда вытащила-он весь застыл, что ложкой не провернуть было ![]() ![]() ![]() Постоял немножко, отошел, НО стал какой то водянистый..... ![]() Не подскажешь, Катюш, в чем может быть дело? С глазурью и паутиной у меня тож не сложилось... ![]() Короче...наши руки не для скуки.... ![]() А на вкус....это что то фееричное!!!!! ![]() ![]() ![]() Коллеги чуть не подрались, кто будет последние крошки отскребать с тарелки, на которой торт стоял... ![]() ![]() ![]() Так что будем работать....... ![]() 100% буду делать еще! Особенно, если ты поможешь! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |