Торт «Эстерхази»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2011 2:37
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Если у вас в городе есть "Сильпо", то там должно быть кокосовое молоко... Катюш...я пекла твой тортик Павлушке на ДР все были в восторге!!!! Я большой не любитель тортов...и даже мне понравился он... |
||||||||||
|
21 Май 2011 2:43
|
DeBosh
|
|||||||||
Танюша, привет! Очень рада, что торт понравился!
ЗЫ Что-то давно тебя не видно в болталке? Как Павлуша? |
||||||||||
|
21 Май 2011 18:34
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
|
Все таки я решила приготовить Ваш тортик и не пожалела,
может это конечно и не то , но вкус для меня потрясающий! Чем то даже напоминает мой любимый тортик (птичье молоко "дальневосточный"http://forum.say7.info/topic11387.html! Только ваш получился высокий и красивый, праздничный! Огромное спасибо за рецептик, особенно за идею украшения!!! |
||||||||||
|
22 Май 2011 1:49
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Я читаю, но ленюсь писать
Всё отлично...после операции стал спать хорошо, быстро засыпает и нам даёт поспать
Спасибо за внимание |
||||||||||
|
22 Май 2011 23:48
|
DeBosh
|
|||||||||
Ну что ж, главное- желание! А уж в следующий раз можно и полностью по рецепту попробовать сделать Тася, спасибо за отзыв! Танюша, очень рада, что у вас с Павлушей все хорошо! |
||||||||||
|
26 Май 2011 15:11
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||
|
DeBosh
Катюша, какая ты молодчина, что испекла и поделилась со всеми рецептом этого вкуснейшего торта ! Спасибо тебе большущее На венгерских кулинарных сайтах можно встретить лишь жалкое подобие настоящего "Эстерхази" . Да и в городских кафе, немного кондитеров, способных достойно воспроизвести этот незабываемый вкус .
Я ко Дню рождения старшего сына - он большой любитель орешек в выпечке - покупаю этот торт в одной известной проверенной кондитерской, но прочитав твой рецепт задумалась над тем, чтобы испечь торт самой ...
Если рискну, то после обязательно отчeтаюсь .
P.S. Катя, eсли можно в той кондитерской, орешки в торт перекручивают через мясорубку; готовые коржи пропитывают сладким сиропом со специями, a верх торта покрывают тонким марципаном . В итоге торт получается нежным, мокрым и предельно сладким , но в данном случае - это лишь ++++
|
||||||||||
|
26 Май 2011 19:00
|
DeBosh
|
|||||||||
Даже так???
Вера, было бы интересно твое компетентное мнение
Так-так-так...с этого места попродробнее!!!
Т.е орехи (кстати, КАКИЕ?) в тесте получаются более крупными? А сироп скакими специями? А крем какой? А на верху рисунок есть? Или эта "фирменная паутинка" - миф? Вот сколько вопросов! |
||||||||||
|
26 Май 2011 21:49
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||
Катюш, да орехи кусочками , не мука. Орехи изначально использовали миндальные, а сейчас только грецкие
тут я затрудняюсь сказать тебе точно , Усё ж засекречено ... но мне кажется, что корица, цедра лимона, мед, ваниль и фруктовая палинка имеют место быть .
Катя, возможно, что специи кладутся в тесто или даже в крем, а сироп обычный: сахар с водою и палинка. тут я тебе советую поэкспериментировать
мне ооочень симпатичен твой крем , единственное, что можно попробовать сгущенку взять невареную - так понежнее будет вкус и аромат. Прочла несколько комментов к твоему рецепту, у некоторых девочек крем не густеет, думаю можно ложку крахмала использовать (не больше ) - особо на вкус не повлияет, а крем станет погуще. Как ты считаешь?
Да, однозначно
|
||||||||||
|
27 Май 2011 1:06
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага, значит, все-таки, грецкие..мне с ними больше нра
Интересно..все это я люблю
А это что?
Вера, спорить о вкусе не буду, но меня он вполне устраивает Кроме того, вареная придает крему дополнительную плотность!
Да можно, наверное....но у меня крем всегда ОЧЕНЬ плотный, никакие загустители не требуются
Вера , спасибо большое за такую интересную и нужную информацию Буду надеятся, что ты все же попробуешь его приготовить и расскажешь нам! |
||||||||||
|
27 Май 2011 2:35
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||
ну, это венгерский кирш , a если у тебя есть настоящий кирш - это идеальный вариант
заметано ! буду делать крем с вареной
видишь, значит я неправильно поняла или девочки иначе что-то делали . я доверяю твоему рецепту и буду пробовать сделать крем без крахмала - не вопрос
какие твои годы - еще попробуешь
Катя, y меня старенькая духовка, переживаю за выпечку коржей , если бы не это, то даже и не сомневалась бы. Ну, есть еще неделя на раздумье
P.S. грибочки прям один к одному ... сама собирала ?! |
||||||||||
|
27 Май 2011 13:23
|
DeBosh
|
|||||||||
Наверное,я не совсем правильно выразилась: заварной получается как средне-жидкая манная каша. А вот масляно-сгущеночная часть - плотная, и при объединении крем получается тоже густой, хорошо держащий форму
Лучше сделать и пожалеть, чем на оборот! Но, я думаю, все будет ок! Жду с нетерпением!!!!
Да! |
||||||||||
|
27 Май 2011 14:13
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||
Кать, ты всё отлично описала , я всё поняла, еще когда читала рецепт. Тем более, что у венгров есть такой дессерт - "Madartej" "Птичье молоко" - там крем: желтки, сахар, ванилька и молоко - очень нежно и вкусно получается, а если еще и со сгущенкой - м-м-м-м отменный крем гарантирован .
Почти убедила |
||||||||||
|
27 Май 2011 15:03
|
DeBosh
|
|||||||||
Тогда жду! |
||||||||||
|
29 Май 2011 16:47
|
eliran
50 лет Эстония |
|||||||||
|
Здравствуйте, Катюша! Хочу поблагодарить вас за умопомрачительный тортик. Доооолго он стоял у меня в закладочках. И вот его час настал. Пекла вчера мужу на день рождения. Очень переживала, но все получилось идеально. И коржи и крем. Вот только паутинка
Мы с ней слегка друг -друга не поняли! Но я все удачно замаскировала Всем очень понравилось. К сожалению не успела сфотографировать, он очень быстро исчез. Большое спасибо, буду делать еще!!! |
||||||||||
|
30 Май 2011 2:18
|
DeBosh
|
|||||||||
Ирина, спасибо большое за доверие! Рада, что понравилось
Вот и молодец! А паутинка - дело практики
Спасибо за отчет, жду снова в гости |
||||||||||
|
06 Июн 2011 12:48
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||
|
DeBosh
Катюша, я не оправдала, оказанного мне высокого доверия ...
Накануне приготовлений получила известие, что моя ВУЗовская подруженька - здоровая, энергичная, красивая женщина - вдруг умерла ...
Сама понимаешь, настроение было не для экспериментов новой выпечки . Отложим до лучших времен .
Хорошего дня тебе ! |
||||||||||
|
06 Июн 2011 12:53
|
DeBosh
|
|||||||||
Вера, какой ужас..получить такое известия...сочувствую..и, понимаю, что , конечно, не до ториков
Конечно |
||||||||||
|
19 Июн 2011 18:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Катя, здравствуй!
Если не ошибаюсь, ты тоже "виновник" сегодняшнего праздника , пекла твой тортик. Эх, руки, конечно, надо править. Залила я черный шоколад в файл, надавила и бух! бооольшая клякса, дырочка разошлась Получилось ни то, ни сё. Пришлось просто водить ножом, да и то ничего интересного не вышло. Купила я масло Валио Теперь для кремов им буду пользоваться. Ну и неблаговидные фото, пусть простит меня род Эстерхази
(в гостях у бабушки) (дома) Катюша, спасибо тебе, мама аж второй кусок отрезала, такое вообщ не припомню за последнее время! |
||||||||||
|
19 Июн 2011 20:38
|
DeBosh
|
|||||||||
Ларочка, спасибо дорогая
Ну и пусть пока без паутинки, зато и разрез шикарный и крем получился, и маме понравилось
А масло Finn еще хорошее, если найдешь
Спасибо тебе за отчет и за поздравления |
||||||||||
|
20 Июн 2011 0:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Именно оно и было, это тоже продукт Валио Оно в нашей "деревне" нашлось А вот лепесточков миндаля нет. Ещё раз спасибо, Катя!!! |
||||||||||
|
20 Июн 2011 12:24
|
DeBosh
|
|||||||||
Отлично ВАлио чуть с кислинкой ИМХО, а вот ФИнн - без
Лар, если собирешься еще раз делать - приходи, паутинку обсудим детально |
||||||||||
|
27 Июн 2011 20:07
|
Katenok-cat
35 лет Самара |
|||||||||
|
Наконец-то я решилась на тортик - пекла в субботу на закрытие танцевального сезона, всё получилось отлично (и продукты нашлись все, а крем я всегда взбиваю на масле "Самаралакто"), только вот белый шоколад плавила "Восторг" - плохо плавится, надо не наш брать. Ну и паутинку рисовать не стала - не успевала уже, проходим практику в больнице в другом городе, поэтому приехала только в пятницу, а в субботу после конкурса уже гости. На тортик и было-то часа 3 в общей сложности.
Тем не менее, вышло очень вкусно - гости и семья (на следующий день) в восторге. |
||||||||||
|
27 Июн 2011 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Конечно, Катюша! Непременно, уверена, тогда у меня хоть что-то получится |
||||||||||
|
28 Июн 2011 14:16
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||
|
DeBosh
Катенька, я снова в рядах почитателей "Естерхази" .
Так в Венгрии выглядит этот торт: Порыскала я еще на венгерских сайтах , обнаружила небольшое отступление - немного перекрученных орешек добавляется и в крем, верх торта покрыт фондю из сах.пудры, а в остальном принцип, как у тебя. Что ты скажешь по этому поводу? Имеют место быть эти отступления от твоего рецепта или нет смысла? У Ларисы и Катерины какие красавцы получились ! Молодцы девчоночки !
|
||||||||||
|
28 Июн 2011 16:55
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюша, очень рада, что торт удался! Паутинка - дело наживное , при желании, в следующий раз , когда будет времени побольше, сделаешь и с паутинкой!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет!
Вера, рада тебя видеть, спасибо за фото
Я думаю, что вполне имеет смысл делать так как в Венгрии
ФОндю из сахарной пудры - это как? Что-то типа сахарной глазури или помадки? Я пробовала делать с покупной миндально-сахарной глазурью - получается ничуть не хуже..тем более , что белый шоколад я не люблю... |
может это конечно и не то
, но вкус для меня потрясающий!
А уж в следующий раз можно и полностью по рецепту попробовать сделать
! Спасибо тебе большущее
. Да и в городских кафе, немного кондитеров, способных достойно воспроизвести этот незабываемый вкус
.
- покупаю этот торт в одной известной проверенной кондитерской, но прочитав твой рецепт задумалась
над тем, чтобы испечь торт самой
в той кондитерской, орешки в торт перекручивают через мясорубку; готовые коржи пропитывают сладким сиропом со специями, a верх торта покрывают тонким марципаном . В итоге торт получается нежным, мокрым и предельно сладким
, но в данном случае - это лишь ++++
, не мука. Орехи изначально использовали миндальные, а сейчас только грецкие
, Усё ж засекречено
... но мне кажется, что корица, цедра лимона, мед, ваниль и фруктовая палинка имеют место быть
) - особо на вкус не повлияет, а крем станет погуще. Как ты считаешь?
, a если у тебя есть настоящий кирш - это идеальный вариант
, я всё поняла, еще когда читала рецепт. Тем более, что у венгров есть такой дессерт - "Madartej" "Птичье молоко" - там крем: желтки, сахар, ванилька и молоко - очень нежно и вкусно получается, а если еще и со сгущенкой - м-м-м-м
...
...
. Отложим до лучших времен
Если не ошибаюсь, ты тоже "виновник" сегодняшнего праздника
, пекла твой тортик. Эх, руки, конечно, надо править. Залила я черный шоколад в файл, надавила и бух! бооольшая клякса, дырочка разошлась
Получилось ни то, ни сё.
Пришлось просто водить ножом, да и то ничего интересного не вышло.
Купила я масло Валио
Теперь для кремов им буду пользоваться.
Ну и неблаговидные фото, пусть простит меня род Эстерхази

.

! Молодцы девчоночки
!