Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 2:37
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Если у вас в городе есть "Сильпо", то там должно быть кокосовое молоко... Катюш...я пекла твой тортик Павлушке на ДР все были в восторге!!!! Я большой не любитель тортов...и даже мне понравился он... ![]() |
||||||||||
21 Май 2011 2:43
|
DeBosh
|
|||||||||
Танюша, привет! Очень рада, что торт понравился! ![]() ЗЫ Что-то давно тебя не видно в болталке? Как Павлуша? |
||||||||||
21 Май 2011 18:34
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
Все таки я решила приготовить Ваш тортик и не пожалела,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 1:49
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Я читаю, но ленюсь писать ![]() Всё отлично...после операции стал спать хорошо, быстро засыпает и нам даёт поспать ![]() Спасибо за внимание ![]() |
||||||||||
22 Май 2011 23:48
|
DeBosh
|
|||||||||
Ну что ж, главное- желание! ![]() ![]() Тася, спасибо за отзыв! Танюша, очень рада, что у вас с Павлушей все хорошо! |
||||||||||
26 Май 2011 15:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
DeBosh
Катюша, какая ты молодчина, что испекла и поделилась со всеми рецептом этого вкуснейшего торта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На венгерских кулинарных сайтах можно встретить лишь жалкое подобие настоящего "Эстерхази" ![]() ![]() Я ко Дню рождения старшего сына - он большой любитель орешек в выпечке ![]() ![]() ![]() Если рискну, то после обязательно отчeтаюсь ![]() P.S. Катя, eсли можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:00
|
DeBosh
|
|||||||||
Даже так??? ![]()
Вера, было бы интересно твое компетентное мнение ![]()
Так-так-так...с этого места попродробнее!!! ![]() Т.е орехи (кстати, КАКИЕ?) в тесте получаются более крупными? А сироп скакими специями? А крем какой? А на верху рисунок есть? Или эта "фирменная паутинка" - миф? Вот сколько вопросов! ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 21:49
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Катюш, да орехи кусочками ![]() ![]()
тут я затрудняюсь сказать тебе точно ![]() ![]() ![]() ![]() Катя, возможно, что специи кладутся в тесто или даже в крем, а сироп обычный: сахар с водою и палинка. тут я тебе советую поэкспериментировать ![]()
мне ооочень симпатичен твой крем ![]() ![]()
Да, однозначно ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 1:06
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага, значит, все-таки, грецкие..мне с ними больше нра ![]() ![]()
Интересно..все это я люблю ![]()
А это что? ![]()
Вера, спорить о вкусе не буду, но меня он вполне устраивает ![]()
Да можно, наверное....но у меня крем всегда ОЧЕНЬ плотный, никакие загустители не требуются ![]() Вера , спасибо большое за такую интересную и нужную информацию ![]() ![]() Буду надеятся, что ты все же попробуешь его приготовить и расскажешь нам! ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 2:35
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
ну, это венгерский кирш ![]() ![]()
заметано ![]() ![]()
видишь, значит я неправильно поняла или девочки иначе что-то делали ![]()
какие твои годы - еще попробуешь ![]()
Катя, y меня старенькая духовка, переживаю за выпечку коржей ![]() ![]() ![]() P.S. грибочки прям один к одному ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 13:23
|
DeBosh
|
|||||||||
![]() ![]()
Наверное,я не совсем правильно выразилась: заварной получается как средне-жидкая манная каша. А вот масляно-сгущеночная часть - плотная, и при объединении крем получается тоже густой, хорошо держащий форму ![]()
Лучше сделать и пожалеть, чем на оборот! Но, я думаю, все будет ок! Жду с нетерпением!!!! ![]()
Да! ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 14:13
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Кать, ты всё отлично описала ![]() ![]() ![]()
Почти убедила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 15:03
|
DeBosh
|
|||||||||
Тогда жду! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 16:47
|
eliran
50 лет Эстония |
|||||||||
Здравствуйте, Катюша! Хочу поблагодарить вас за умопомрачительный тортик. Доооолго он стоял у меня в закладочках. И вот его час настал. Пекла вчера мужу на день рождения. Очень переживала, но все получилось идеально. И коржи и крем. Вот только паутинка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 2:18
|
DeBosh
|
|||||||||
Ирина, спасибо большое за доверие! ![]() ![]()
![]()
Вот и молодец! А паутинка - дело практики ![]() Спасибо за отчет, жду снова в гости ![]() |
||||||||||
06 Июн 2011 12:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
DeBosh
Катюша, я не оправдала, оказанного мне высокого доверия ![]() Накануне приготовлений получила известие, что моя ВУЗовская подруженька - здоровая, энергичная, красивая женщина - вдруг умерла ![]() Сама понимаешь, настроение было не для экспериментов новой выпечки ![]() ![]() Хорошего дня тебе ![]() |
||||||||||
06 Июн 2011 12:53
|
DeBosh
|
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2011 18:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (в гостях у бабушки) (дома) Катюша, спасибо тебе, мама аж второй кусок отрезала, такое вообщ не припомню за последнее время! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2011 20:38
|
DeBosh
|
|||||||||
Ларочка, спасибо дорогая ![]() ![]() ![]() Ну и пусть пока без паутинки, зато и разрез шикарный ![]() ![]() А масло Finn еще хорошее, если найдешь ![]() Спасибо тебе за отчет и за поздравления ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 0:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Именно оно и было, это тоже продукт Валио ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 12:24
|
DeBosh
|
|||||||||
Отлично ![]() ![]() Лар, если собирешься еще раз делать - приходи, паутинку обсудим детально ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2011 20:07
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||||
Наконец-то я решилась на тортик - пекла в субботу на закрытие танцевального сезона, всё получилось отлично (и продукты нашлись все, а крем я всегда взбиваю на масле "Самаралакто"), только вот белый шоколад плавила "Восторг" - плохо плавится, надо не наш брать. Ну и паутинку рисовать не стала - не успевала уже, проходим практику в больнице в другом городе, поэтому приехала только в пятницу, а в субботу после конкурса уже гости. На тортик и было-то часа 3 в общей сложности.
Тем не менее, вышло очень вкусно - гости и семья (на следующий день) в восторге. ![]() |
||||||||||
27 Июн 2011 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Конечно, Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2011 14:16
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
DeBosh
Катенька, я снова в рядах почитателей "Естерхази" ![]() Так в Венгрии выглядит этот торт: Порыскала я еще на венгерских сайтах , обнаружила небольшое отступление - немного перекрученных орешек добавляется и в крем, верх торта покрыт фондю из сах.пудры, а в остальном принцип, как у тебя. Что ты скажешь по этому поводу? Имеют место быть эти отступления от твоего рецепта или нет смысла? У Ларисы и Катерины какие красавцы получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2011 16:55
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюша, очень рада, что торт удался! ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет! ![]()
Вера, рада тебя видеть, спасибо за фото ![]()
Я думаю, что вполне имеет смысл делать так как в Венгрии ![]() ФОндю из сахарной пудры - это как? Что-то типа сахарной глазури или помадки? Я пробовала делать с покупной миндально-сахарной глазурью - получается ничуть не хуже..тем более , что белый шоколад я не люблю... |