Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
21 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Tasynja писал(а):
кокосового молока(у нас его вообще не продают)

Если у вас в городе есть "Сильпо", то там должно быть кокосовое молоко...
Катюш...я пекла твой тортик Павлушке на ДР все были в восторге!!!!
Я большой не любитель тортов...и даже мне понравился он... nyam2
 
21 Май 2011 2:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Танюх@ писал(а):
и даже мне понравился он...

Танюша, привет!
Очень рада, что торт понравился! Yahoo!


ЗЫ Что-то давно тебя не видно в болталке? Как Павлуша?
 
21 Май 2011 18:34

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Все таки я решила приготовить Ваш тортик и не пожалела, girl_claping может это конечно и не то Rose , но вкус для меня потрясающий! nyam2 Чем то даже напоминает мой любимый тортик (птичье молоко "дальневосточный"http://forum.say7.info/topic11387.html! Только ваш получился высокий и красивый, праздничный! Огромное спасибо за рецептик, особенно за идею украшения!!! Rose good2 good
 
22 Май 2011 1:49

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Что-то давно тебя не видно в болталке? Как Павлуша?

Я читаю, но ленюсь писать Embarassed
Всё отлично...после операции стал спать хорошо, быстро засыпает и нам даёт поспать good2
Спасибо за внимание Rose
 
22 Май 2011 23:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tasynja писал(а):
может это конечно и не то , но вкус для меня потрясающий!

Ну что ж, главное- желание! friends А уж в следующий раз можно и полностью по рецепту попробовать сделать sharik
Тася, спасибо за отзыв!

Танюша,
очень рада, что у вас с Павлушей все хорошо!
 
26 Май 2011 15:11

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh
Катюша, какая ты молодчина, что испекла и поделилась со всеми рецептом этого вкуснейшего торта praising ! Спасибо тебе большущее girl_in_love Romashki Romashki Romashki !
На венгерских кулинарных сайтах можно встретить лишь жалкое подобие настоящего "Эстерхази" girl_in_dreams . Да и в городских кафе, немного кондитеров, способных достойно воспроизвести этот незабываемый вкус girl_tender .
Я ко Дню рождения старшего сына - он большой любитель орешек в выпечке Smile - покупаю этот торт в одной известной проверенной кондитерской, но прочитав твой рецепт задумалась scratch_one-s_head над тем, чтобы испечь торт самой girl_tender ...
Если рискну, то после обязательно отчeтаюсь friends .

P.S. Катя, eсли можно secret в той кондитерской, орешки в торт перекручивают через мясорубку; готовые коржи пропитывают сладким сиропом со специями, a верх торта покрывают тонким марципаном . В итоге торт получается нежным, мокрым и предельно сладким nyam2 swoon , но в данном случае - это лишь ++++ good2
Rose
 
26 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bubamara писал(а):
На венгерских кулинарных сайтах можно встретить лишь жалкое подобие настоящего "Эстерхази"

Даже так??? wacko1
Bubamara писал(а):
Если рискну, то после обязательно отчeтаюсь

Вера, было бы интересно твое компетентное мнение good
Bubamara писал(а):
P.S. Катя, eсли можно в той кондитерской, орешки в торт перекручивают через мясорубку; готовые коржи пропитывают сладким сиропом со специями, a верх торта покрывают тонким марципаном . В итоге торт получается нежным, мокрым и предельно сладким , но в данном случае - это лишь ++++

Так-так-так...с этого места попродробнее!!! friends
Т.е орехи (кстати, КАКИЕ?) в тесте получаются более крупными?
А сироп скакими специями?
А крем какой?
А на верху рисунок есть? Или эта "фирменная паутинка" - миф?

Вот сколько вопросов! Wink
 
26 Май 2011 21:49

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh писал(а):
Т.е орехи (кстати, КАКИЕ?) в тесте получаются более крупными?

Катюш, да орехи кусочками girl_yes2 , не мука. Орехи изначально использовали миндальные, а сейчас только грецкие Smile
DeBosh писал(а):
А сироп скакими специями?

тут я затрудняюсь сказать тебе точно unknown , Усё ж засекречено Wink girl_haha ... но мне кажется, что корица, цедра лимона, мед, ваниль и фруктовая палинка имеют место быть girl_yes2 .
Катя, возможно, что специи кладутся в тесто или даже в крем, а сироп обычный: сахар с водою и палинка. тут я тебе советую поэкспериментировать girl_yes3
DeBosh писал(а):
А крем какой?

мне ооочень симпатичен твой крем good , единственное, что можно попробовать сгущенку взять невареную - так понежнее будет вкус и аромат. Прочла несколько комментов к твоему рецепту, у некоторых девочек крем не густеет, думаю можно ложку крахмала использовать (не больше acute ) - особо на вкус не повлияет, а крем станет погуще. Как ты считаешь?

DeBosh писал(а):
А на верху рисунок есть?

Да, однозначно girl_yes
Rose
 
27 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bubamara писал(а):
рехи изначально использовали миндальные, а сейчас только грецкие

Ага, значит, все-таки, грецкие..мне с ними больше нра nyam2 dance2
Bubamara писал(а):
не кажется, что корица, цедра лимона, мед, ваниль

Интересно..все это я люблю good
Bubamara писал(а):
фруктовая палинка

А это что? Embarassed
Bubamara писал(а):
единственное, что можно попробовать сгущенку взять невареную - так понежнее будет вкус и аромат

Вера, спорить о вкусе не буду, но меня он вполне устраивает friends Кроме того, вареная придает крему дополнительную плотность!

Bubamara писал(а):
думаю можно ложку крахмала использовать (не больше ) - особо на вкус не повлияет, а крем станет погуще. Как ты считаешь?

Да можно, наверное....но у меня крем всегда ОЧЕНЬ плотный, никакие загустители не требуются unknown

Вера , спасибо большое за такую интересную и нужную информацию friends sharik Жалко, я не могу пропробовать настоящий венгерский Эстерхази...чтобы понять , к чему стремиться...
Буду надеятся, что ты все же попробуешь его приготовить и расскажешь нам! Romashki
 
27 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh писал(а):
А это что?

ну, это венгерский кирш mocking, a если у тебя есть настоящий кирш - это идеальный вариант good
DeBosh писал(а):
Вера, спорить о вкусе не буду, но меня он вполне устраивает Кроме того, вареная придает крему дополнительную плотность!

заметано friends ! буду делать крем с вареной Smile
DeBosh писал(а):
Да можно, наверное....но у меня крем всегда ОЧЕНЬ плотный, никакие загустители не требуются

видишь, значит я неправильно поняла или девочки иначе что-то делали unknown . я доверяю твоему рецепту и буду пробовать сделать крем без крахмала - не вопрос
DeBosh писал(а):
Жалко, я не могу пропробовать настоящий венгерский Эстерхази...чтобы понять , к чему стремиться...

какие твои годы - еще попробуешь girl_yes2
DeBosh писал(а):
Буду надеятся, что ты все же попробуешь его приготовить и расскажешь нам

Катя, y меня старенькая духовка, переживаю за выпечку коржей girl_in_dreams , если бы не это, то даже и не сомневалась бы. Ну, есть еще неделя на раздумье Wink
Romashki

P.S. грибочки прям один к одному girl_tender good ... сама собирала praising ?!
 
27 Май 2011 13:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bubamara писал(а):
заметано ! буду делать крем с вареной


friends good
Bubamara писал(а):
я доверяю твоему рецепту и буду пробовать сделать крем без крахмала - не вопрос

Наверное,я не совсем правильно выразилась: заварной получается как средне-жидкая манная каша. А вот масляно-сгущеночная часть - плотная, и при объединении крем получается тоже густой, хорошо держащий форму good
Bubamara писал(а):
Катя, y меня старенькая духовка, переживаю за выпечку коржей , если бы не это, то даже и не сомневалась бы.

Лучше сделать и пожалеть, чем на оборот! Но, я думаю, все будет ок!
Жду с нетерпением!!!! friends

Bubamara писал(а):
P.S. грибочки прям один к одному ... сама собирала ?!

Да! Wink
 
27 Май 2011 14:13

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh писал(а):
заварной получается как средне-жидкая манная каша. А вот масляно-сгущеночная часть - плотная, и при объединении крем получается тоже густой, хорошо держащий форму

Кать, ты всё отлично описала air_kiss , я всё поняла, еще когда читала рецепт. Тем более, что у венгров есть такой дессерт - "Madartej" "Птичье молоко" - там крем: желтки, сахар, ванилька и молоко - очень нежно и вкусно получается, а если еще и со сгущенкой - м-м-м-м nyam2 отменный крем гарантирован good2 .
DeBosh писал(а):
Лучше сделать и пожалеть, чем на оборот! Но, я думаю, все будет ок!

Жду с нетерпением!!!!

Почти убедила girl_haha Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2011 15:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bubamara писал(а):
Почти убедила


Тогда жду! friends sharik
 
29 Май 2011 16:47

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

50 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Здравствуйте, Катюша! Хочу поблагодарить вас за умопомрачительный тортик. Доооолго он стоял у меня в закладочках. И вот его час настал. Пекла вчера мужу на день рождения. Очень переживала, но все получилось идеально. И коржи и крем. Вот только паутинка girl_haha Мы с ней слегка друг -друга не поняли! Но я все удачно замаскировала dance2 Всем очень понравилось. К сожалению не успела сфотографировать, он очень быстро исчез. Большое спасибо, буду делать еще!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2011 2:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
eliran писал(а):
Хочу поблагодарить вас за умопомрачительный тортик.

Ирина, спасибо большое за доверие! friends Рада, что понравилось sharik
eliran писал(а):
Очень переживала, но все получилось идеально

good2
eliran писал(а):
Вот только паутинка Мы с ней слегка друг -друга не поняли! Но я все удачно замаскировала

Вот и молодец! А паутинка - дело практики Wink

Спасибо за отчет, жду снова в гости Romashki
 
06 Июн 2011 12:48

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh

Катюша, я не оправдала, оказанного мне высокого доверия girl_pardon ...
Накануне приготовлений получила известие, что моя ВУЗовская подруженька - здоровая, энергичная, красивая женщина - вдруг умерла Shocked ...
Сама понимаешь, настроение было не для экспериментов новой выпечки girl_sad . Отложим до лучших времен girl_in_dreams .
Хорошего дня тебе Rose !
 
06 Июн 2011 12:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Bubamara писал(а):
Накануне приготовлений получила известие, что моя ВУЗовская подруженька - здоровая, энергичная, красивая женщина - вдруг умерла

Shocked Вера, какой ужас..получить такое известия...сочувствую..и, понимаю, что , конечно, не до ториков Sad

Bubamara писал(а):
Отложим до лучших времен .

friends Конечно Rose
 
19 Июн 2011 18:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, здравствуй! Rose Если не ошибаюсь, ты тоже "виновник" сегодняшнего праздника sharik Поздравляю тебя с Днём медицинского работника!!!!! Желаю, чтобы работа всегда приносила удовлетворение, а самой как можно реже обращаться к своим коллегам! Romashki Romashki Romashki Маме и бабушке, себе тоже Wink , пекла твой тортик. Эх, руки, конечно, надо править. Залила я черный шоколад в файл, надавила и бух! бооольшая клякса, дырочка разошлась wacko1 girl_blush2 Получилось ни то, ни сё. Embarassed Пришлось просто водить ножом, да и то ничего интересного не вышло. sharik Зато крем получился Yahoo! Купила я масло Валио dance2 Теперь для кремов им буду пользоваться. good Ну и неблаговидные фото, пусть простит меня род Эстерхази girl_pardon
Фото
(в гостях у бабушки)
Фото
(дома)
Катюша, спасибо тебе, мама аж второй кусок отрезала, такое вообщ не припомню за последнее время! Wink dance2 Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
19 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Поздравляю тебя с Днём медицинского работника!!!!! Желаю, чтобы работа всегда приносила удовлетворение, а самой как можно реже обращаться к своим коллегам!

Ларочка, спасибо дорогая Romashki Я и забыла сама про это праздник Embarassed Embarassed

Ну и пусть пока без паутинки, зато и разрез шикарный girl_in_love и крем получился, и маме понравилось Yahoo!

А масло Finn еще хорошее, если найдешь Wink

Спасибо тебе за отчет и за поздравления Rose
 
20 Июн 2011 0:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
А масло Finn еще хорошее, если найдеш

Именно оно и было, это тоже продукт Валио sharik Вот, я так его и написала Embarassed Оно в нашей "деревне" нашлось dance2 А вот лепесточков миндаля нет. Ещё раз спасибо, Катя!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
20 Июн 2011 12:24

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Именно оно и было, это тоже продукт Валио

Отлично good ВАлио чуть с кислинкой ИМХО, а вот ФИнн - без Wink

Лар, если собирешься еще раз делать - приходи, паутинку обсудим детально friends Rose
 
27 Июн 2011 20:07

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Наконец-то я решилась на тортик - пекла в субботу на закрытие танцевального сезона, всё получилось отлично (и продукты нашлись все, а крем я всегда взбиваю на масле "Самаралакто"), только вот белый шоколад плавила "Восторг" - плохо плавится, надо не наш брать. Ну и паутинку рисовать не стала - не успевала уже, проходим практику в больнице в другом городе, поэтому приехала только в пятницу, а в субботу после конкурса уже гости. На тортик и было-то часа 3 в общей сложности.
Тем не менее, вышло очень вкусно - гости и семья (на следующий день) в восторге.

 
27 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лар, если собирешься еще раз делать - приходи, паутинку обсудим детально

Конечно, Катюша! Rose Непременно, уверена, тогда у меня хоть что-то получится sharik Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2011 14:16

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
DeBosh
Катенька, я снова в рядах почитателей "Естерхази" girl_bye .
Так в Венгрии выглядит этот торт:
Фото


Фото
Фото


Порыскала я еще на венгерских сайтах , обнаружила небольшое отступление - немного перекрученных орешек добавляется и в крем, верх торта покрыт фондю из сах.пудры, а в остальном принцип, как у тебя. Что ты скажешь по этому поводу? Имеют место быть эти отступления от твоего рецепта или нет смысла?

У Ларисы и Катерины какие красавцы получились girl_tender ! Молодцы девчоночки praising girl_claping !

air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Katenok-cat писал(а):
Наконец-то я решилась на тортик - вышло очень вкусно - гости и семья (на следующий день) в восторге.

Катюша, очень рада, что торт удался! Yahoo! Паутинка - дело наживное Wink , при желании, в следующий раз , когда будет времени побольше, сделаешь и с паутинкой!

Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет! Rose

Bubamara писал(а):
Катенька, я снова в рядах почитателей "Естерхази" .
Так в Венгрии выглядит этот торт:

Вера, рада тебя видеть, спасибо за фото sharik

Bubamara писал(а):
немного перекрученных орешек добавляется и в крем, верх торта покрыт фондю из сах.пудры, а в остальном принцип, как у тебя. Что ты скажешь по этому поводу? Имеют место быть эти отступления от твоего рецепта или нет смысла?

Я думаю, что вполне имеет смысл делать так как в Венгрии Wink
ФОндю из сахарной пудры - это как? Что-то типа сахарной глазури или помадки? Я пробовала делать с покупной миндально-сахарной глазурью - получается ничуть не хуже..тем более , что белый шоколад я не люблю...

Наверх
;