Нежный черничный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2023 19:35
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Нежный черничный торт
Источник: What to Сook Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 90 г мука - 90 г разрыхлитель - 3 г Форма разъемная диам. 18 см Черничное варенье: черника - 200 г сахар - 50 г крахмал кукурузный - 6 г вода - 30 г лимонный сок - 10 г Крем: сливки для взбивания - 200 г ( жирн.30-38 ![]() сгущенное молоко - 70 г сливочный сыр - 250 г (маскарпоне) Пропитка: сахар - 20 г вода - 50 г Бисквит. К яйцам всыпать сахар и взбить миксером до светлой пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Шпажкой сделать круговые движения по тесту, после чего постучать формой о стол. Выпекать в заранее разогретой до 175-180 С духовке 25-30 мин. Бисквит извлечь из формы, остудить. Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь или до следующего дня. Бисквит разрезать на 3 коржа. Черничное варенье. Чернику высыпать в сотейник. Всыпать сахар, кукурузный крахмал. Перемешать ложкой. Влить воду и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить на медленном огне около 10 мин. В самом конце влить лимонный сок и через пару минут снять сотейник с огня. Отобрать немного жидкости в отдельную мисочку - примерно 1 ст.л Крем. К маскарпоне добавить сгущенное молоко и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Взбивать до однородной массы. В отдельную миску отложить немного крема - для полного покрытия торта. Добавить к нему зарезервированное черничное варенье (жидкое). Перемешать венчиком. Белый крем выложить в кондитерский мешок без насадки. Пропитка. В воду добавить сахар и перемешать. На блюдо выложить нижний корж. Полить пропиткой. По внешнему краю коржа выложить полосу белого крема. Внутрь выложить половину варенья и поверх по спирали выдавить белые полосы крема, выровняв поверхность полеткой Сверху выложить второй корж. Пропитать его и опять сделать контурную полосу вдоль края из белого крема. В середину выложить оставшееся варенье Сверху выдавить белый крем, разровнять полеткой. Накрыть третьим коржом. Верх коржа и боковые поверхности смазать кремом с вареньем. Остатками кремов украсить поверхность торта или по желанию. Поставить торт в холодильник на 1 час и можно наслаждаться его нежным вкусом. |
||||
26 Авг 2023 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Жанна, а где же ты чернику берешь???????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А торт очень красивый ![]() |
||||
27 Авг 2023 3:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ларочка! В этом торте я использовала свежую голубику.
А вообще ты зря смеешься! То, что Израиль - страна чудес, давно никого не удивляет. По грибы здесь ходят в декабре, а по ягоды - почти круглый год. И не только в супермаркеты. Малину, крыжовник, ежевику, смородину, чернику, голубику и прочие с детства любимые ягоды в Израиле можно не только покупать, но и собирать. Самостоятельно. В садах кибуцев и мошавов. На севере, в центре и на юге страны. Можно сварить варенье для начинки из замороженой черники, а украсить как-то иначе. |
||||
29 Авг 2023 23:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Испекла я тортик. Всё достаточно просто, люблю такие рецепты. Правда, я попыталась немного "облегчить" его: вместо маскарпоне - сливочный сыр с меньшим процентом жирности, сливки тоже брала 20% (можно было и еще меньший процент), пропитывала обезжиренными сливками без добавления сахара. Получилось отлично.
![]() |
||||
30 Авг 2023 19:35
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
![]() ![]() ![]()
Наташенька! Как раз очень аппетитный тортик получился! ![]() Такой яркий крем! Я рада, что вкус не разочаровал! Благодарю за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2023 22:37
|
Анюта28
Самарская область |
|||
15 Окт 2023 23:23
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Анечка, милая, какой дивный разрез у твоего торта! Мне очень и очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами и что все у тебя получается на высшем уровне. На днях я выставила новый медовик. Надеюсь, он тоже придется по вкусу твоей семье. Удачи во всех делах и начинаниях! ![]() ![]() ![]() |