Нежный черничный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2023 19:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Нежный черничный торт
Источник: What to Сook Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 90 г мука - 90 г разрыхлитель - 3 г Форма разъемная диам. 18 см Черничное варенье: черника - 200 г сахар - 50 г крахмал кукурузный - 6 г вода - 30 г лимонный сок - 10 г Крем: сливки для взбивания - 200 г ( жирн.30-38 сгущенное молоко - 70 г сливочный сыр - 250 г (маскарпоне) Пропитка: сахар - 20 г вода - 50 г Бисквит. К яйцам всыпать сахар и взбить миксером до светлой пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Шпажкой сделать круговые движения по тесту, после чего постучать формой о стол. Выпекать в заранее разогретой до 175-180 С духовке 25-30 мин. Бисквит извлечь из формы, остудить. Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь или до следующего дня. Бисквит разрезать на 3 коржа. Черничное варенье. Чернику высыпать в сотейник. Всыпать сахар, кукурузный крахмал. Перемешать ложкой. Влить воду и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить на медленном огне около 10 мин. В самом конце влить лимонный сок и через пару минут снять сотейник с огня. Отобрать немного жидкости в отдельную мисочку - примерно 1 ст.л Крем. К маскарпоне добавить сгущенное молоко и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Взбивать до однородной массы. В отдельную миску отложить немного крема - для полного покрытия торта. Добавить к нему зарезервированное черничное варенье (жидкое). Перемешать венчиком. Белый крем выложить в кондитерский мешок без насадки. Пропитка. В воду добавить сахар и перемешать. На блюдо выложить нижний корж. Полить пропиткой. По внешнему краю коржа выложить полосу белого крема. Внутрь выложить половину варенья и поверх по спирали выдавить белые полосы крема, выровняв поверхность полеткой Сверху выложить второй корж. Пропитать его и опять сделать контурную полосу вдоль края из белого крема. В середину выложить оставшееся варенье Сверху выдавить белый крем, разровнять полеткой. Накрыть третьим коржом. Верх коржа и боковые поверхности смазать кремом с вареньем. Остатками кремов украсить поверхность торта или по желанию. Поставить торт в холодильник на 1 час и можно наслаждаться его нежным вкусом. |
||||
26 Авг 2023 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Жанна, а где же ты чернику берешь??????? В пустыне выращиваете? Даже у нас из-за жары и суши в этом году черники не было совсем... А я её так люблю!!!!!!
А торт очень красивый |
||||
27 Авг 2023 3:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ларочка! В этом торте я использовала свежую голубику.
А вообще ты зря смеешься! То, что Израиль - страна чудес, давно никого не удивляет. По грибы здесь ходят в декабре, а по ягоды - почти круглый год. И не только в супермаркеты. Малину, крыжовник, ежевику, смородину, чернику, голубику и прочие с детства любимые ягоды в Израиле можно не только покупать, но и собирать. Самостоятельно. В садах кибуцев и мошавов. На севере, в центре и на юге страны. Можно сварить варенье для начинки из замороженой черники, а украсить как-то иначе. |
||||
29 Авг 2023 23:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Испекла я тортик. Всё достаточно просто, люблю такие рецепты. Правда, я попыталась немного "облегчить" его: вместо маскарпоне - сливочный сыр с меньшим процентом жирности, сливки тоже брала 20% (можно было и еще меньший процент), пропитывала обезжиренными сливками без добавления сахара. Получилось отлично. Использовала тоже голубику. Красотой, конечно, мой тортик не отличается, но это не помешало ему быть очень быстро съеденным. Спасибо, Жанночка!!!
|
||||
30 Авг 2023 19:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Как раз очень аппетитный тортик получился! Такой яркий крем! Я рада, что вкус не разочаровал! Благодарю за отзыв!!! |
||||
15 Окт 2023 22:37
|
Анюта28
Самарская область |
|||
15 Окт 2023 23:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Анечка, милая, какой дивный разрез у твоего торта! Мне очень и очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами и что все у тебя получается на высшем уровне. На днях я выставила новый медовик. Надеюсь, он тоже придется по вкусу твоей семье. Удачи во всех делах и начинаниях! |