Нежный черничный торт

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Нежный черничный торт

Фото


Источник: What to Сook


Тесто:

яйца - 3 шт.
сахар - 90 г
мука - 90 г
разрыхлитель - 3 г

Форма разъемная диам. 18 см

Черничное варенье:

черника - 200 г
сахар - 50 г
крахмал кукурузный - 6 г
вода - 30 г
лимонный сок - 10 г

Крем:

сливки для взбивания - 200 г ( жирн.30-38 Confused
сгущенное молоко - 70 г
сливочный сыр - 250 г (маскарпоне)

Пропитка:

сахар - 20 г
вода - 50 г

Бисквит.

К яйцам всыпать сахар и взбить миксером до светлой пышной массы.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шпажкой сделать круговые движения по тесту, после чего постучать формой о стол.

Выпекать в заранее разогретой до 175-180 С духовке 25-30 мин.

Бисквит извлечь из формы, остудить.
Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь или до следующего дня.

Бисквит разрезать на 3 коржа.


Черничное варенье.

Чернику высыпать в сотейник. Всыпать сахар, кукурузный крахмал.
Перемешать ложкой. Влить воду и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить на медленном огне около 10 мин.
В самом конце влить лимонный сок и через пару минут снять сотейник с огня.

Отобрать немного жидкости в отдельную мисочку - примерно 1 ст.л

Крем.

К маскарпоне добавить сгущенное молоко и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сливки.
Взбивать до однородной массы.

В отдельную миску отложить немного крема - для полного покрытия торта.
Добавить к нему зарезервированное черничное варенье (жидкое). Перемешать венчиком.

Белый крем выложить в кондитерский мешок без насадки.

Пропитка.

В воду добавить сахар и перемешать.

На блюдо выложить нижний корж. Полить пропиткой.
По внешнему краю коржа выложить полосу белого крема.
Внутрь выложить половину варенья
Фото

и поверх по спирали выдавить белые полосы крема, выровняв поверхность полеткой
Фото


Сверху выложить второй корж. Пропитать его и опять сделать контурную полосу вдоль края из белого крема. В середину выложить оставшееся варенье
Фото

Сверху выдавить белый крем, разровнять полеткой.
Накрыть третьим коржом.

Верх коржа и боковые поверхности смазать кремом с вареньем.

Остатками кремов украсить поверхность торта или по желанию.

Поставить торт в холодильник на 1 час и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Фото

Фото

 
23 Авг 2023 19:35

Страница 1 из 1