Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор
 
18 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
vodka-bez-piva.. писал(а):
я делаю этот торт 5 месяцев КАЖДЫЙ ДЕНЬ в ресторане)))))


Юля, ничего себе wacko1 Просто "поточное производство" good

vodka-bez-piva.. писал(а):
мои "упрощения"


с кольцами от разъемных форм ловко придумано good
vodka-bez-piva.. писал(а):


САМЫЙ ХОДОВОЙ В НАШЕМ ЗАВЕДЕНИИ!С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!

Очень рада friends Вот бы фото посмотреть Wink Embarassed
 
18 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Вот бы фото посмотреть

Я тоже хочу Wink
 
19 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюша, а вот опять я.... Надоела наверно уже с тортиками..... Пекла на заказ. Завтра поедет в гости.


Фото
 
19 Апр 2011 2:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Надоела наверно уже с тортиками..... Пекла на заказ. Завтра поедет в гости.

Ну что ты такое говоришь!?!? Это же так приятно, когда рецепт востребован, да еще к тому же ТАК КРАСИВО воплощен! girl_in_love good

Олюся, спасибо, заходи чаще Wink Romashki


Прям жало такую красоту отдавать...хотя, пусть люди порадуются friends
 
19 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Прям жало такую красоту отдавать...хотя, пусть люди порадуются

Мои и не хотят отдавать тортик, говорят: "МЫ тоже хотим!!!"

DeBosh писал(а):
отя, пусть люди порадуются

Этож так приятно радовать людей и видеть их реакцию Wink
 
24 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Дорогая Катя)))
Я впервые у тебя в гостях (если не против, что на ты?)
Заказали тортик ребеночку )))на 3 года!!! И чтоб обязательно "Эстерхази", и чтоб Молния Маквин wacko1 wacko1 wacko1...забавно,что и то и другое я делала впервые)))
Вот оно :
Фото

Фото

Фото

За сам торт я не переживаю вовсе)))столько положительных отзывов ,что не получиться просто не может friends , а вот внешность меня немного смущает jester

Спасибо за подробное описание, надеюсь всё пройдет хорошо!!!
И с наступившим Светлым праздником Пасхи))
Добра и света от всей души )))
 
24 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Настя, спасибо за выбор этого рецепта!

Конечно, со мной "на ты" friends

По-моему, получилась замечательная Молния! good Надеюсь, заказчикам и , особенно имениннику, понравится! sharik

Спасибо за отчет! Romashki
 
05 Май 2011 23:00

Распечатать сообщение
suntaty

Таня

34 года
Армавир

suntatyМои рецепты
Катя, большое вам СПАСИБО за этот замечательный рецепт торта! Romashki Rose give_heart

Сегодня делала первый раз, так сказать пробный вариант. Долго думала, каким же новым тортиком гостей на день рождения удивить и тут вспомнила про ваш торт! Честно сказать, глаз на него я положила уже давно, да вот смелости не хватало... Так как рецепт мной не опробован был, то решила сделать этот тортик сегодня для домашних (в целях учета возможных ошибок при приготовления этого торта для гостей).

Коржи сделала на ура, их получилось у меня 8 штук с диаметром 24. dance2

Заварной крем запорола, пришлось делать второй раз. В первом - я обычное молоко смешивала с "самодельным" (по вашей ссылки) кокосовым... Вроде все сначала было отлично, правда потом крем все никак не хотел завариваться. В итоге желтки свернулись. Но я долго не горевала. Взяла стакан молока (уже чисто коровьего) и по новой. В этот раз крем тоже был долго жидкий, но потом постепенно начал густеть. В итоге получился как жидкая манная каша. Вообщем после остальных манипуляций по рецепту получился прекрасный крем!

Глазурь тоже получилась. Правда белый шоколад со сливками взялся комом, но я добавила молока и получилась идеальная глазурь!

Кстати, при сборке торта вы бока обмазываете кремом или только поливаете глазурью?

Единственный минус сосотоит в том, что абрикосовый джем немного смешивается с глазурью и в итоге она не совсем чистая. Но эти недостатки можно увидеть только вооруженным глазом. unknown

Извините за столь долгие описания, просто я все еще под впечатлением! Торт проверку прошел и заслуженно будет приготовлен мною в воскресенье на ДР.
 
06 Май 2011 12:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Таня, спасибо за такой детальный отчет friends
Я очень рада, что торт получился и "внесен в меню" Wink
suntaty писал(а):
у меня 8 штук с диаметром 24

Вот это да!!! wacko1
suntaty писал(а):
Кстати, при сборке торта вы бока обмазываете кремом или только поливаете глазурью?

Можно и так, и так, но я белый шоколад не люблю, поэтому, особо не стараюсь бока глазуровать...
suntaty писал(а):
Единственный минус сосотоит в том, что абрикосовый джем немного смешивается с глазурью и в итоге она не совсем чистая. Но эти недостатки можно увидеть только вооруженным глазом.

Есть такое..но это зависит от густоты глазури и от качества джема..
 
10 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Добрый вечер, Катя! Rose С праздником, С ДНЕМ ПОБЕДЫ вас! Romashki Romashki Romashki
Как и собиралась, попробовала ваш торт приготовить. Вышел, конечно, черновой вариант girl_blush2 Коржи проблем не создали, почему-то боялась именно этого, а вышло, что делать их совсем не страшно! sharik Подвел крем. Получился жидковат. Embarassed Есть несколько вариантов: я недоварила, точно плохо охладила и масло надо брать другое. Скажите, пожалуйста, как закипит заварная масса, надо сразу выключать или всё-же ещё можно поварить?
Тортик делала из половины продуктов 18 см диаметром, только крем не уменьшала, чтоб не ошибиться с пропорциями. Торт кушали с мамой, украшать не стала, конечно, расстроилась из-за своих ошибок, но когда разрезала и попробовали... Это было не зря! dance2 Я даже успокоилась, что это мой опытный образец, избавилась от страха перед коржами и теперь знаю, что буду делать снова непременно! sharik Вкуснейший торт, ароматно-ореховый, с чудесным кремом, в котором, к моему удивлению так приятно чувствуется кокос (молоко делала по рецепту Оли из стружки)! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Маме и подруге тоже очень-очень пришелся по вкусу! Yahoo! Ну и кусочек страшненького, но теперь уже любимого торта:
Фото

В следующий раз разорюсь на самое хорошее масло Embarassed Исправлюсь, хоть и не обещаю, что очень скоро sharik Спасибо, Катя, всё же торт великолепный!!! give_heart Rose Rose Rose
 
10 Май 2011 13:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Лариса, давай "на ты" ? friends

loranas писал(а):
Коржи проблем не создали, почему-то боялась именно этого, а вышло, что делать их совсем не страшно!

Умничка, ведь и правда, не сложно? Wink
loranas писал(а):
Подвел крем. Получился жидковат

К сожалению, у многих бывает эта проблема....Конечно нужно хорошее масло (я всегда беру финское, самое жирное) Что касается заварной части, то нужно довести ее до состояния "среднежидкой манной каши". Тут важно не столько время, сколько маленький нагрев и тщательное, постоянное размешивание. Думаю, при соблюдении этих 2 условий можно и чуть поварить.

loranas писал(а):
Это было не зря!

Yahoo! Это самое главное! Если торт понравился, то значит будет желание довести его до совершенства good

Лариса, спасибо за отчет и за поздравления, приходи еще, буду очень рада friends
С прошедши праздником sharik
 
10 Май 2011 17:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лариса, давай "на ты" ?

С радостью, Катя! Rose
DeBosh писал(а):
К сожалению, у многих бывает эта проблема....Конечно нужно хорошее масло (я всегда беру финское, самое жирное) Что касается заварной части, то нужно довести ее до состояния "среднежидкой манной каши". Тут важно не столько время, сколько маленький нагрев и тщательное, постоянное размешивание. Думаю, при соблюдении этих 2 условий можно и чуть поварить.

В следующий раз поварю, потому что я тщательно, не переставая мешала и желтки очень однородно и без намека на сворачивание были, просто можно было, видимо, побольше подержать на огне. Буду теперь знать sharik Видела финское масло и у нас, куплю обязательно в следующий раз Wink
DeBosh писал(а):
Это самое главное! Если торт понравился, то значит будет желание довести его до совершенства

Лариса, спасибо за отчет и за поздравления, приходи еще, буду очень рада
С прошедши праздником

Торт, действительно, понравился. Мама сегодня говорит-сделай на работу (у неё д.р 12 мая), но я уже просто масла не купила и другие продукты лежат. А мама моя вообще-то не сладкоежка и вообще критична к новому dance2 Так что потом её придется побаловать просто такSmile Сначала на день медика хотела, но он ещё так далеко Smile Катя, спасибо за поддержку и подсказки, я вернусь give_heart Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2011 12:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Катя, спасибо за поддержку и подсказки, я вернусь


Лариса, договорились, буду ждать! friends
 
11 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
Inna72

Инна

53 года
Москва

Inna72Мои рецепты
Тортик супервкусный nyam2 !Спасибо огромное Rose Rose Rose Romashki Romashki !Готовила несколько раз,и буду еще неоднократно! sharik sharik
 
12 Май 2011 12:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Inna72 писал(а):
Спасибо огромное !Готовила несколько раз,и буду еще неоднократно!


Инна, как я рада, что торт понравился прижился Yahoo!

Спасибо за отзыв sharik
 
19 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
Stasja01

Анастасия

43 года
Германия, Берлин

Stasja01Мои рецепты
Торт просто супер вкусный, советую всем его печь!!!!!!!!!!!!!!!
я долго собиралась, переживала, процесс казался хлопотным, но это совершенно не так, он достаточно прост в изготовлении, а результат превосходит все ожидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
19 Май 2011 18:26

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Stasja01 писал(а):
результат превосходит все ожидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия, спасибо за отзыв! Romashki Очень приятно Smile
 
19 Май 2011 22:49

Распечатать сообщение
oladushka

Анна

43 года
Украина

oladushkaМои рецепты
Ура! Ура! Ура! girl_claping
У меня получилось с первого раза, всё делала точно по рецепту. Накануне посадила мужа колоть орехи, приговаривая, какую вкуснятину он будет кушать, он пыхтел, но всё сделал. wacko1
И теперь результат
Фото


Большущее спасибо от нашей семьи за этот тортик. Всем, ну очень, понравился! nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Муж уже снова готов колоть орехи Wink

От нас кусочек

Фото


Спасибо! Спсибо! Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Май 2011 12:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
oladushka
Анна, ну ОЧЕНЬ красиво и аккуратно girl_in_love good2 И высокий такой!!! good

Спасибо за отзыв, фото, и персональный кусочек Wink

Очень рада, что торт получился, и , главное, понравился sharik


ЗЫ. В следующий раз (если он будет), попробуйте рисовать паутинку по менее застывшей глазури - получится более"паутинистый" рисунок и гладкая поверхность! Ну, это "так", мелочи..Ваш торт - прекрасен! girl_in_love
 
20 Май 2011 17:17

Распечатать сообщение
oladushka

Анна

43 года
Украина

oladushkaМои рецепты
Я знаю, что передержала глазурь, ну никак не получилось заняться паутинкой по раньше, нужно было срочно кормить сыночка ужином. В следующий раз всё сделаю как надо. Ещё раз большущее спасибо. Буду делать тортик часто, руку "набивать". Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
oladushka писал(а):
В следующий раз всё сделаю как надо


Аня, да и в этот раз все прекрасно! friends sharik
 
20 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Катюша тортик СУПЕР! Очень хочу приготовить, но многих ингредиентов для крема нет! Как Вы думаете, если просто сварить заварной крем с желтков, то вкус тортика пострадает или нет!?? Заранее спасибо!!!
 
20 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tasynja писал(а):
но многих ингредиентов для крема нет! Как Вы думаете, если просто сварить заварной крем с желтков, то вкус тортика пострадает или нет!??

Тася, давайте разбираться friends Чего именно нет? И что планирутся положить в "просто крем"?
 
21 Май 2011 1:46

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Ой у меня к сожалению нет:кокосового молока(у нас его вообще не продают),нет джема(даже варенья уже не осталось), спиртного дома не бывает, вареной сгущенки!!! unknown unknown unknown Тортик хочу испечь утром, в магазин идти возможности нет! А тортик, ну очень Ваш понравился! nyam2 good "Просто крем"- молоко, желтки,мука,сахар,масло!Ну вот так только получаеться....
 
21 Май 2011 2:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Тася, на мой вгляд это слишком уж аскетичный набор продуктов... Wink Все равно что готовить греческий салат без маслин и брынзы...или Оливье без яиц, горошка и майонеза...Может быть, лучше отложить приготовления торта "до лучших времен"? Кокосовое молоко можно сделать из стружки, сгущенку сварить, варенье /джем купить или пропросить у знакомых(всего нескольоо ложек)...без спиртного , уж так и быть, обойтись Wink
Решение, конечно за Вами, но это будет совсем" не то" unknown

Наверх
;