Торт «Эстерхази»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2011 13:00
|
DeBosh
|
|||||
Юля, ничего себе Просто "поточное производство"
с кольцами от разъемных форм ловко придумано
Очень рада Вот бы фото посмотреть |
||||||
|
18 Апр 2011 13:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Я тоже хочу |
||||||
|
19 Апр 2011 0:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
19 Апр 2011 2:57
|
DeBosh
|
|||||
Ну что ты такое говоришь!?!? Это же так приятно, когда рецепт востребован, да еще к тому же ТАК КРАСИВО воплощен!
Олюся, спасибо, заходи чаще Прям жало такую красоту отдавать...хотя, пусть люди порадуются |
||||||
|
19 Апр 2011 12:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Мои и не хотят отдавать тортик, говорят: "МЫ тоже хотим!!!"
Этож так приятно радовать людей и видеть их реакцию |
||||||
|
24 Апр 2011 0:18
|
Stasya-14
41 год Воронеж |
|||||
|
Дорогая Катя)))
Я впервые у тебя в гостях (если не против, что на ты?) Заказали тортик ребеночку )))на 3 года!!! И чтоб обязательно "Эстерхази", и чтоб Молния Маквин ...забавно,что и то и другое я делала впервые)))
Вот оно : За сам торт я не переживаю вовсе)))столько положительных отзывов ,что не получиться просто не может , а вот внешность меня немного смущает
Спасибо за подробное описание, надеюсь всё пройдет хорошо!!! И с наступившим Светлым праздником Пасхи)) Добра и света от всей души ))) |
||||||
|
24 Апр 2011 12:49
|
DeBosh
|
|||||
|
Настя, спасибо за выбор этого рецепта!
Конечно, со мной "на ты"
По-моему, получилась замечательная Молния! Надеюсь, заказчикам и , особенно имениннику, понравится! Спасибо за отчет! |
||||||
|
05 Май 2011 23:00
|
suntaty
Таня 35 лет Армавир |
|||||
|
Катя, большое вам СПАСИБО за этот замечательный рецепт торта!
Сегодня делала первый раз, так сказать пробный вариант. Долго думала, каким же новым тортиком гостей на день рождения удивить и тут вспомнила про ваш торт! Честно сказать, глаз на него я положила уже давно, да вот смелости не хватало... Так как рецепт мной не опробован был, то решила сделать этот тортик сегодня для домашних (в целях учета возможных ошибок при приготовления этого торта для гостей). Коржи сделала на ура, их получилось у меня 8 штук с диаметром 24.
Заварной крем запорола, пришлось делать второй раз. В первом - я обычное молоко смешивала с "самодельным" (по вашей ссылки) кокосовым... Вроде все сначала было отлично, правда потом крем все никак не хотел завариваться. В итоге желтки свернулись. Но я долго не горевала. Взяла стакан молока (уже чисто коровьего) и по новой. В этот раз крем тоже был долго жидкий, но потом постепенно начал густеть. В итоге получился как жидкая манная каша. Вообщем после остальных манипуляций по рецепту получился прекрасный крем! Глазурь тоже получилась. Правда белый шоколад со сливками взялся комом, но я добавила молока и получилась идеальная глазурь! Кстати, при сборке торта вы бока обмазываете кремом или только поливаете глазурью? Единственный минус сосотоит в том, что абрикосовый джем немного смешивается с глазурью и в итоге она не совсем чистая. Но эти недостатки можно увидеть только вооруженным глазом.
Извините за столь долгие описания, просто я все еще под впечатлением! Торт проверку прошел и заслуженно будет приготовлен мною в воскресенье на ДР. |
||||||
|
06 Май 2011 12:16
|
DeBosh
|
|||||
|
Таня, спасибо за такой детальный отчет
Я очень рада, что торт получился и "внесен в меню"
Вот это да!!!
Можно и так, и так, но я белый шоколад не люблю, поэтому, особо не стараюсь бока глазуровать...
Есть такое..но это зависит от густоты глазури и от качества джема.. |
||||||
|
10 Май 2011 1:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Добрый вечер, Катя!
С праздником, С ДНЕМ ПОБЕДЫ вас! Как и собиралась, попробовала ваш торт приготовить. Вышел, конечно, черновой вариант Коржи проблем не создали, почему-то боялась именно этого, а вышло, что делать их совсем не страшно! Есть несколько вариантов: я недоварила, точно плохо охладила и масло надо брать другое. Скажите, пожалуйста, как закипит заварная масса, надо сразу выключать или всё-же ещё можно поварить?
Тортик делала из половины продуктов 18 см диаметром, только крем не уменьшала, чтоб не ошибиться с пропорциями. Торт кушали с мамой, украшать не стала, конечно, расстроилась из-за своих ошибок, но когда разрезала и попробовали... Это было не зря! Я даже успокоилась, что это мой опытный образец, избавилась от страха перед коржами и теперь знаю, что буду делать снова непременно! Маме и подруге тоже очень-очень пришелся по вкусу! Ну и кусочек страшненького, но теперь уже любимого торта:
В следующий раз разорюсь на самое хорошее масло Исправлюсь, хоть и не обещаю, что очень скоро |
||||||
|
10 Май 2011 13:09
|
DeBosh
|
|||||
|
Лариса, давай "на ты" ?
Умничка, ведь и правда, не сложно?
К сожалению, у многих бывает эта проблема....Конечно нужно хорошее масло (я всегда беру финское, самое жирное) Что касается заварной части, то нужно довести ее до состояния "среднежидкой манной каши". Тут важно не столько время, сколько маленький нагрев и тщательное, постоянное размешивание. Думаю, при соблюдении этих 2 условий можно и чуть поварить.
Это самое главное! Если торт понравился, то значит будет желание довести его до совершенства
Лариса, спасибо за отчет и за поздравления, приходи еще, буду очень рада
С прошедши праздником |
||||||
|
10 Май 2011 17:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
С радостью, Катя!
В следующий раз поварю, потому что я тщательно, не переставая мешала и желтки очень однородно и без намека на сворачивание были, просто можно было, видимо, побольше подержать на огне. Буду теперь знать
Торт, действительно, понравился. Мама сегодня говорит-сделай на работу (у неё д.р 12 мая), но я уже просто масла не купила и другие продукты лежат. А мама моя вообще-то не сладкоежка и вообще критична к новому Так что потом её придется побаловать просто так Катя, спасибо за поддержку и подсказки, я вернусь |
||||||
|
11 Май 2011 12:22
|
DeBosh
|
|||||
Лариса, договорились, буду ждать! |
||||||
|
11 Май 2011 12:32
|
Inna72
53 года Москва |
|||||
|
Тортик супервкусный
!Спасибо огромное |
||||||
|
12 Май 2011 12:18
|
DeBosh
|
|||||
Инна, как я рада, что торт понравился прижился
Спасибо за отзыв |
||||||
|
19 Май 2011 17:14
|
Stasja01
44 года Германия, Берлин |
|||||
|
Торт просто супер вкусный, советую всем его печь!!!!!!!!!!!!!!!
я долго собиралась, переживала, процесс казался хлопотным, но это совершенно не так, он достаточно прост в изготовлении, а результат превосходит все ожидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
19 Май 2011 18:26
|
DeBosh
|
|||||
Анастасия, спасибо за отзыв! |
||||||
|
19 Май 2011 22:49
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
|
Ура! Ура! Ура!
У меня получилось с первого раза, всё делала точно по рецепту. Накануне посадила мужа колоть орехи, приговаривая, какую вкуснятину он будет кушать, он пыхтел, но всё сделал.
И теперь результат Большущее спасибо от нашей семьи за этот тортик. Всем, ну очень, понравился!
Муж уже снова готов колоть орехи
От нас кусочек Спасибо! Спсибо! Спасибо! |
||||||
|
20 Май 2011 12:43
|
DeBosh
|
|||||
|
oladushka
Анна, ну ОЧЕНЬ красиво и аккуратно И высокий такой!!!
Спасибо за отзыв, фото, и персональный кусочек
Очень рада, что торт получился, и , главное, понравился ЗЫ. В следующий раз (если он будет), попробуйте рисовать паутинку по менее застывшей глазури - получится более"паутинистый" рисунок и гладкая поверхность! Ну, это "так", мелочи..Ваш торт - прекрасен! |
||||||
|
20 Май 2011 17:17
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
|
Я знаю, что передержала глазурь, ну никак не получилось заняться паутинкой по раньше, нужно было срочно кормить сыночка ужином. В следующий раз всё сделаю как надо. Ещё раз большущее спасибо. Буду делать тортик часто, руку "набивать".
|
||||||
|
20 Май 2011 17:40
|
DeBosh
|
|||||
Аня, да и в этот раз все прекрасно! |
||||||
|
20 Май 2011 21:24
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
|
Катюша тортик СУПЕР! Очень хочу приготовить, но многих ингредиентов для крема нет! Как Вы думаете, если просто сварить заварной крем с желтков, то вкус тортика пострадает или нет!?? Заранее спасибо!!!
|
||||||
|
20 Май 2011 23:53
|
DeBosh
|
|||||
Тася, давайте разбираться Чего именно нет? И что планирутся положить в "просто крем"? |
||||||
|
21 Май 2011 1:46
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
|
Ой у меня к сожалению нет:кокосового молока(у нас его вообще не продают),нет джема(даже варенья уже не осталось), спиртного дома не бывает, вареной сгущенки!!!
Тортик хочу испечь утром, в магазин идти возможности нет! А тортик, ну очень Ваш понравился! "Просто крем"- молоко, желтки,мука,сахар,масло!Ну вот так только получаеться.... |
||||||
|
21 Май 2011 2:33
|
DeBosh
|
|||||
|
Тася, на мой вгляд это слишком уж аскетичный набор продуктов...
Все равно что готовить греческий салат без маслин и брынзы...или Оливье без яиц, горошка и майонеза...Может быть, лучше отложить приготовления торта "до лучших времен"? Кокосовое молоко можно сделать из стружки, сгущенку сварить, варенье /джем купить или пропросить у знакомых(всего нескольоо ложек)...без спиртного , уж так и быть, обойтись
Решение, конечно за Вами, но это будет совсем" не то" |
Просто "поточное производство"
Вот бы фото посмотреть




, а вот внешность меня немного смущает
С праздником, С ДНЕМ ПОБЕДЫ вас!
Коржи проблем не создали, почему-то боялась именно этого, а вышло, что делать их совсем не страшно!
Есть несколько вариантов: я недоварила, точно плохо охладила и масло надо брать другое. Скажите, пожалуйста, как закипит заварная масса, надо сразу выключать или всё-же ещё можно поварить?
Я даже успокоилась, что это мой опытный образец, избавилась от страха перед коржами и теперь знаю, что буду делать снова непременно!
Ну и кусочек страшненького, но теперь уже любимого торта:

Это самое главное! Если торт понравился, то значит будет желание довести его до совершенства
Катя, спасибо за поддержку и подсказки, я вернусь
!Спасибо огромное


И высокий такой!!!