Торт «Эстерхази»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2011 19:02
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||
|
Девочки,я уже использовала крем от Эстерхази в другом торте!Бисквит испекла,разрезала на 3 части,промазала кремом,бока покрыла кусочками бисквита,типа Мимозы от Алии.КРАСОТА И ВКУСНОТА.Фотки так и не вставляются,уже надоело с этим разбираться...Ах,забыла,пропитывала бисквитные коржи сиропом от персиков.ШИКАРНЫЙ КРЕМ!!!
|
||||||||
|
14 Мар 2011 21:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
И я тоже не поняла почему такой разрез странный |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:01
|
Ice-flame
50 лет Калужская область |
|||||||
|
DeBosh
Катюша, испекла я его. С коржами намучилась сильно, но впоследствии поняла, что это из-за духовки. Теперь часто пеку Almondy из Икеа, но все равно коржи иногда не получаются (или сильно влажные , или сильно горелые ). Так что для коржей я теперь всегда беру двойную норму продуктов - на всякий случай. Но Эстерхази был у меня первый с меренговыми коржами. Поэтому получился такой низенький, да и крем я, видимо, не доварила - жидковатый. Но на вкусе это не отразилось. Очень, очень, очень вкусный Спасибо тебе БОЛЬШОЕ! |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:07
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
|
Ice-flame
Юля, может тортик у тебя и низенький, зато паутинка какая красивая получилась!!!!! |
||||||||
|
14 Мар 2011 23:33
|
DeBosh
|
|||||||
Елена, я рада!
А тебе, Юль, спасибо за такую бесподобную красоту Просто нет слов, до чего хороша паутинка |
||||||||
|
15 Мар 2011 2:01
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Коржи полностью пропитались кремом и "растворились" в нём. Не знаю, почему так получилось, рецепт соблюдала.
Этот таким и получился. При отрезании кусочка он просто "плыл"
Всего 1 стакан сахара ушло на этот "торт" + варёная сгущёнка. Торт получился если и не приторным, но слишком сладким. Так и не поняла, где допустила ошибку. Ликёр только забыла в крем добавить и всё. Но это уже не первый торт, который у меня не получился, к сожалению
Подожду, что скажут мои едоки ..может быть им понравится. |
||||||||
|
15 Мар 2011 2:05
|
DeBosh
|
|||||||
|
Лар, а в тесто-то сколько сахара пошло? Возможно, из-за того что сахара слишком мало меренга не получилась ? Т.е вместо тонкого, хрустящего (даже ломкого) коржа вышла такая белково-ореховая сладкая масса? Духовка хорошо печет? с Температурой точно все ок? А белки до добавления орехов и муки были хорошо взбиты?
|
||||||||
|
15 Мар 2011 11:14
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
|
Кать, да фигня всё, как оказалось
Я хотела угодить своему едоку, для него и старалась. И ему очень и очень понравилось!
Сегодня они (мини тортики) стали плотнее и я ещё немного шприцем впрыснула айриш крим
Хоть и не получился, каким должен быть, но всё равно вкусно
Спасибки |
||||||||
|
15 Мар 2011 13:03
|
DeBosh
|
|||||||
ну , вобщем-то, это и главное |
||||||||
|
24 Мар 2011 2:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
DeBosh
Катюша, привет
я снова к тебе Планирую этот тортик на выходные
Кать, я уже так давно его пекла и появился вопрос..
В книге гастронома коржи предлагают печь при 160С по 40 минут. У тебя по 20 минут. Скажи, за 20 минут они хорошо просушиваются? я просто их толщину уже и не помню.. |
||||||||
|
24 Мар 2011 23:28
|
DeBosh
|
|||||||
|
Катюш, простииии
..не видела.
Ты знаешь, я рецепт брала с сайта Гастронома...и там указано 20 минут . У меня (да и у всех девочек вроде) все просушивается. Вот хоть у Олюси-Сарочки спроси - она уже столько раз его пекла, наверное даже лучше меня все знает
Заходи, всегда рада |
||||||||
|
25 Мар 2011 8:42
|
MKMA
Maria |
|||||||
|
Dobriy den!
Dolgo dumala kakoi tortik luchshe ispech na Den Rozhnenie dochek moei sotrudnitse i reshila sdelaet - Esterkhazi! Kolichestvo sahara v kreme ja svela k minumym. Tortik vishel ochen vkusnii, no ne visokii i korzhi stali myagkimi. Ja nikogda ne probovala etot tort v originale i me trudno sudit! Sps za retept |
||||||||
|
25 Мар 2011 13:26
|
DeBosh
|
|||||||
|
Мария, спасибо за доверие!
Коржи, действительно, размягчаются - это не дефект и не ошибка..При выпечке они хрустящие, а после соединения с кремом и выдержки становятся мягкими. Т.е он по структуре коржей и не должен быть похож на "Киевский" и "Графские развалины".. |
||||||||
|
25 Мар 2011 22:05
|
MKMA
Maria |
|||||||
|
Ekaterina, spasibo uspokoili!
|
||||||||
|
26 Мар 2011 16:43
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
|
можно и я свои пять копеек вставлю
я так долго настраивалась на этот торт, пока проштудировала все страницы.............вчера я смогла!!!!!!!!!!!! девочки, все что боялась то и получилось. коржи вышли на отлично, бумага отставала без препятствий. крем взбился и удался на славу! а вот эта сволочь белый шоколад................я его еле размазала по коржу, было так обидно-пройти все сложные места и зависнуть на шоколаде! катя, спасиб за рецепт. тортик классный! я не фанатка данного торта. делала исключительно ради спортивного интереса получится или нет высотой получился 6см.может кому поможет, я брала бумагу для выпечки "samo" двусторонняя непригорающая с силиконовым покрытием.мне кажется все кроется в бумаге. и сушила я при темп. 150 гр. около 30-35 мин. тортик чудо еще раз спасибо! |
||||||||
|
26 Мар 2011 18:05
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||||||
|
хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!!
я очень долго на него настраивалась, хотя оказалось, зря единственное, я сэкономила на белом шоколаде, взяла всего 100 гр. и, конечно, не хватило. следующий раз возьму белый шоколад с кокосом, думаю, еще больше подчеркнет кокосовую нотку в торте. еще использовала сливовое варенье вместо абрикосового и , к сожалению, у меня не получилась паутинка но это исключительно из за моего неумения украшать торты но мужу очень очень понравилось, сказал, что это самый вкусный торт, который я пекла |
||||||||
|
26 Мар 2011 21:47
|
DeBosh
|
|||||||
Девочки, как я рада, что у вас все получилось
Если торт понравился, украшение - дело наживное В следующий раз все сделаете как надо
Спасибо за доверие к рецепту и отзывы! |
||||||||
|
27 Мар 2011 22:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Катюш, я с ответом запаздала, только приехала с Питера. Температура 150, время у меня ровно 20 минут. Этого хватает. |
||||||||
|
29 Мар 2011 15:04
|
Nano4ka
38 лет Минск, Беларусь |
|||||||
|
Добрый день! Спасибо огромное за тортик! испекла к маминому приезду из отпуска! остался один кусочек!!!
Вкуснятина!
Делала почти по рецепту, но с небольшими дополнениями и изменениями. 1. Купила кокос (для кокосового молока). Потом натерла, залила водой. Слив "молоко", стружку высушила в духовке (думала, что потом кокосанки испеку). А молоко (ну, дуся) - поставила в холодильник. т.к. торт решила печь на завтра. Кокосовый жир отслоился. и всю эту ерунду пришлось вылить. Но стружку добавила в крем
2. КОржи пекла четко по рецепту. Все получилось отлично. Правда первый был самый толстый. 3. А вот с кремом у меня была проблемка. Как делала 500 г масла взбила с целой банкой сгущенки (ну, почти с целой - 2 ложки братик схомячил). А "заварной" - испортила. Решила делать двойную порцию (чтобы желтки не пропали). Все замешала как указано в рецепте. только варила, наверное, очень долго. Желток свернулся, вода отделилась. бррррр
Поэтому и добавила стружку. 4. Вместо ликера добавила коньяк (2 столовые ложки). 5. Верхний слой промазала кремом - не было никакого варенья
6. Заливку делала так - 200 г молочного шоколада (белый не купила) + 4 столовых ложки сметаны. 7. из остатков темного шоколада сделала закарючки (выдавила на пергамент, дала застыть) и украсила ими боковую поверхноть. Ещё раз огромное спасибо!!!
И просьба... разъясните, пожалуйста, как варить желточный крем? как долго его варить? какой он должен в идеале получиться?
[/img] |
||||||||
|
29 Мар 2011 16:39
|
DeBosh
|
|||||||
|
Анастасия, торт очень красивый! Спасибо за отчет
ВАрить строго по рецепту , Посуду брать лучше с толстым дном (если нет, то на водяной бане) , в любом случае , на маленьком огне, постоянно мешать. По консистенции должна получиться..ну .."среднежидкая манная каша" Т.е крем должен чуть загустеть и не литься как вода..
Если я невнятно объяснила - пишите, попробую по-другому |
||||||||
|
29 Мар 2011 19:56
|
Nano4ka
38 лет Минск, Беларусь |
|||||||
|
спасибо! в следующий раз попробую на водяной бане. если ещё раз не получиться тогда опять буду вопросами донимать
|
||||||||
|
30 Мар 2011 18:46
|
DeBosh
|
|||||||
|
Nano4ka
Удачи! Всегда рада! |
||||||||
|
03 Апр 2011 10:50
|
Зірка
Украина |
|||||||
|
Катя, а можно коржи испечь за пять дней до сборки торта?
Мне, просто необходимо ехать в командировку, а по приезду принимать гостей. Поэтому я думаю, что можно приготовить заранее. |
||||||||
|
03 Апр 2011 17:49
|
DeBosh
|
|||||||
|
Светлана, ТАК заранее никогда не пекла...Теоретически, ничего с ними случиться не должно
Может, заморозить? |
||||||||
|
18 Апр 2011 1:06
|
vodka-bez-piva..
Юленька 39 лет из родимого Парижу! |
|||||||
|
Катюша благодаря тебе я делаю этот торт 5 месяцев КАЖДЫЙ ДЕНЬ в ресторане))))) мои "упрощения"
-не рисую ничего ,на противень кладу на бумагу два кольца от разъемных форм(без дна) 28см,внутрь по 150 гр безешного теста,размазываю,кольца снимаю и...опля ровненькие быстренькие коржи(всего 3противня-7минут работы) -пеку при 120-130 С час,час тридцать,вынимаю еще чуть мягкими,остынут-затвердеют,переворачиваю бумагой вверх(когда соооовсем остынут) и одним движением сымаю ))) если бумага ПРИЛИПЛА-не беда-мочим тряпочкой и все отстает -крем-250гр сливочного масла (сильно расопленного в микро)+350гр варен сгущенки(взбиваю ее и п ложке добавляю масло-получается жидковато-ТАК И НАДО) -промазываю коржи,делаю сразу в конечной форме,т.к. затем торт не перенести-хрупкий,мягкий -бока посываю миндальн хлопьями,верхн корж-абрикос конфитюром -глазурь-4 ст.л 38% сливок+200гр белого шоколада(хотя 150 тоже достаточно,200 иногда стекает по краям...) в стеклян тарелке топлю в микро-периодически мешая очень быстро ложкой,остужаю -н торт,+фирменный рисунок и на 10 минут в морозилку САМЫЙ ХОДОВОЙ В НАШЕМ ЗАВЕДЕНИИ!С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!! |
С коржами намучилась сильно, но впоследствии поняла, что это из-за духовки. Теперь часто пеку Almondy из Икеа, но все равно коржи иногда не получаются (или сильно влажные , или сильно горелые
). Так что для коржей я теперь всегда беру двойную норму продуктов - на всякий случай. Но Эстерхази был у меня первый с меренговыми коржами. Поэтому получился такой низенький, да и крем я, видимо, не доварила - жидковатый. Но на вкусе это не отразилось.
Очень, очень, очень вкусный

Просто нет слов, до чего хороша паутинка
Планирую этот тортик на выходные
но это исключительно из за моего неумения украшать торты
Решила делать двойную порцию (чтобы желтки не пропали). Все замешала как указано в рецепте. только варила, наверное, очень долго. Желток свернулся, вода отделилась. бррррр
