Торт «Эстерхази»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2011 14:35
|
DeBosh
|
|||||||
Нина, спасибо за отчет!
Айнур, раз понравился, значит повторишь теперь с вареной , НО по виду , он и так великолепен у тебя |
||||||||
|
28 Фев 2011 19:54
|
Светуличка
42 года |
|||||||
|
28 Фев 2011 20:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Прикольно |
||||||||
|
01 Мар 2011 0:29
|
DeBosh
|
|||||||
Ага ! Я, кстати, в таком "полном варианте" и не видела никогда , обычно все "верхний этаж" делают |
||||||||
|
05 Мар 2011 0:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
05 Мар 2011 0:59
|
DeBosh
|
|||||||
|
Олюся, дорогая, ну какая ж мастерица
КРАСАВЕЦ!
А такой вес получается из стандартного кол-ва ингридиентов или большего? Я как-то не взвешивала.. |
||||||||
|
05 Мар 2011 1:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я уменьшила масло взяла 200, сахара в крем добавила 100гр. Всё остальное по рецепту!
Я тоже не взвешивала, но сегодня решила взвесить |
||||||||
|
05 Мар 2011 1:56
|
DeBosh
|
|||||||
|
Оля, спасибо!
И за информацию, и конечно, за великолепный отчет!
Всегда тебе рада! |
||||||||
|
05 Мар 2011 23:12
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
|
Добрый день. Катя, вот надумала испечь на 8 марта тортик "Эстерхази" , и возникло несколько вопросов. Если не сложно, ответте пожалуйста:
- нужно ли жарить орехи или это кто как любит - можно ли заменить в креме молоко сливками - можно ли использовать молоко при приготовлении кокосового молока вместо воды Спасибо. |
||||||||
|
05 Мар 2011 23:47
|
DeBosh
|
|||||||
|
Ангелина,
отвечаю :
по рецепту нежаренные, но, думаю, если у Вас есть желание обжарить - то ..почему нет?
А смысл? Посмотрите, в креме масла сливочного боле чем достаточно...ИМХО, крем и так "не диетический"...
Если честно, я сама его не готовила...По описанию Сарочки-Оли не вижу никаких препятствий к тому , чтобы использовать молоко. Подводя итоги, я бы только на вопрос о замене молока на сливки ответила бы НЕТ. Но если вы объясните цель, то... |
||||||||
|
06 Мар 2011 12:47
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
|
Катя, на счет замены молока на сливки, я просто боюсь, что заварная часть крема(да и сам крем в последствии) может получится жидким, т.к. в заварной части нет муки. Большое спасибо за ответы.
|
||||||||
|
06 Мар 2011 13:23
|
DeBosh
|
|||||||
Муки нет..но есть желтки, которые при заваривании как раз и дают необходимую консистенцию. А если взять сливки, то что , будет намного гуще? (я честно не представляю , не делала ) Что жирнее - точно.. а мне кажется, что легкая заварная часть крема как раз разбавляет и уравновешивает масляно-сгущеночную... Впрочем - о вкусах не спорят.
Кстати, я бы лучше муки (минимальное количество) и положила бы, если уж желтки не заварились бы как надо Но, будем надеяться, что и так все получится!
Удачи! И жду Вас с отчетом! |
||||||||
|
07 Мар 2011 0:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
DeBosh
Катюша, докладываю!!!! От тортика все были в шоке!!!! Всем очень-очень понравился!!!!!! Смяли всё до крошек!! И Эстерхази и торт три шоколада Я очень рада Спасибо Катюша |
||||||||
|
07 Мар 2011 17:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
|
DeBosh
Катюша вот и я, наконец, решилась. Все подробно перечитала, все отзывы девочек. Все тщательно продумала, и вот собралась. В процессе выпечки практически никаких сложностей не возникло. Коржи отходили нормально ( пригодился опыт девочек). А вот паутинка - просто обсмеяться - не получилась ( ужасная... ), но делала я ее вообще первый раз. Видимо очень старалась и все силы отдала выпечке, а на финише "выдохлась". Но ничего, натренируюсь с паутинкой на других тортиках. А потом буду доводить "Эстерхази" до совершенства. Белый шоколад переостудила, растекался плохо (учту в следующий раз). Черный шоколад у меня выходил не груглой струйкой, а плоской ленточкой (уже второй раз у меня такое случается ), как то не так кулечек отрезаю, поэтому полосочки получились широкие и в середке все смешалось (пришлось припрятать лепестками).
Разрезик выставлю завтра. И еще, у меня центр коржей получался мягонький, не сухой. Девочки, а у вас как? Катюша, спасибо! Завтра отчитаюсь о вкусе! Хотя совсем не сомневаюсь, что будет супер! |
||||||||
|
08 Мар 2011 1:57
|
DeBosh
|
|||||||
Оля, мне ОЧЕНЬ приятно, что людям нравится этот рецепт (хоть он и не мой )
Спасибо тебе огромное за отчеты и постоянсттво
Наташа, какая ты молодец! А с декором - руку набьешь при желании
С удвольствием посмотрю на фото и жду твоих вкусовых ощущений |
||||||||
|
08 Мар 2011 15:31
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
|
Катюша , вот кусочек :
Постараюсь! Необыкновенный вкус , но очень сладко (хоть я и уменьшала сахар в креме), дело в сладости белого шоколада(у меня слой толстоват получился). Очень насыщенный вкус.
Катюша, спасибо! С праздником! Всего самого хорошего! |
||||||||
|
08 Мар 2011 19:44
|
DeBosh
|
|||||||
Ой, какой ровненький на срезе Молодец
Ну да, торт СЛАДКИЙ , я об этом честно предупреждаю на первой странице И белый шоколад я сама не люблю... Заменяла его как-то покупной марципановой глазурью - вполне удачно!
Спасибо за отчет и поздравления ! С праздником Весны! |
||||||||
|
11 Мар 2011 13:48
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
|
И вот наконец необычно вкусный торт «Эстерхази»
Готовилась его испечь месяца два. Перечитывала все заметки и опыт девчонок по несколько раз, и решилась на 8 марта. Перечислю и свои изменения и ошибки: -при приготовлении кокосового крема использовала вместо воды молоко(все получилось), кстати, отжатый кокос я не выбрасывала, а использовала для приготовления кокосового печенья http://forum.say7.info/topic6142.html; очень вкусно, можно и для приготовления «баунти» использовать;. - в масленую часть вводила заварную; Когда в тесто вводила орехи отложила 1/3 белков, и когда вмешала орехи аккуратно добавила белки. Крем получился превосходный и очень вкусный, буду использовать его и в других тортах. Коржи тоже получились, к бумаге не прилипали и не крошились, у меня 6 коржей. Но подкачало мое оформление, было очень обидно. Все получилось и коржи и крем, все без проблем. А вот моя «паутинка» - нет. Белый шоколад оказался каким-то желтым, да еще и с кокосовой стружкой, ложился, естественно, на торт плохо. Паутинка вышла плохая, использовала кондитерский мешок, лучше бы взяла кулек + руки-крюки. |
||||||||
|
11 Мар 2011 14:25
|
DeBosh
|
|||||||
|
Ангелина, спасибо за замечательный отчет!
И, причем, очень даже удачно!
Составляюшие (крем и коржи) получились, а уж декор - "дело наживное" Шоколад , действительно имеет всегда кремовато-желтоватый оттенок Ни у кого не видела белоснежного..
Что касается паутинки, то да, мешок тут не годится (любые насадки слишком "толстые") только пергаметный кулек с маааленьким отверстием. Крем , поняла , понравился..а как торт в целом на вкус? |
||||||||
|
11 Мар 2011 14:55
|
Indigo1
Наталия 41 год Одесса |
|||||||
|
Торт -волшебный!!!!! Я его заказывала на свадьбу,как один из слоёв торта,все гости тогда были в восторге от этого торта! Вот и решила я его сделать себе на ДР,результат был не хуже,чем на свадьбу!!=)))
Спасибо ВАМ за за рецепт и фотоотчёт !!=)) |
||||||||
|
11 Мар 2011 16:26
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
|
Катя, торт очень, очень понравился и мне и всем, кто пробовал. Огромное спасибо за рецепт.Мне даже показалось, что чем дольше он стоит в х-ке, тем вкуснее он становится. Он задержался, потому что я не давала много есть его другим, хотелось самой наслодится, я же его себе на 8 марта пекла.
|
||||||||
|
11 Мар 2011 19:27
|
DeBosh
|
|||||||
Наташа, Ангелина, девочки спасибо вам за отзывы и впечатления Я очень рада, что понравилось!
Это точно! Хотя особо долго он у нас не застаивается |
||||||||
|
14 Мар 2011 17:32
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
|
Катя, вот и мой отчёт. Торт не получился (коржи снять не могла, искрошились), приготовила из них пирожные или мини тортики ..три получилось. Сахара уменьшала почти вдвое.
Времени на приготовление занял много, устала. Вкус влажный, однородный. На Икеевский мой не похож, как здесь писали. Что-то, видимо, не так получилось, ожидала большего. Но всё равно Спасибо ! |
||||||||
|
14 Мар 2011 17:42
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||
|
я сахара ложу по рецепту и торт сладкий в меру.а делала пару дней назад на заказ.заказчикам оч.понравился,но просили в слейдующий раз больше сахара!вкус не должен быть однородным,коржи и крем хорошо различимы.по фото срез совсем другой.Лара,простите что влезла,просто готовлю этот торт так часто,что уже по памяти.советую пробывать еще и строго как описано.торт того стоит.мне очень многие рецепты преглянулись,а как испеку так и отчет писать не хочется,так разочеровываюсь,такая я противная.Но Эстерхази нравится всем!!!
|
||||||||
|
14 Мар 2011 17:45
|
DeBosh
|
|||||||
|
Ой, какие малютки!
И паутинка красивая!
Да, торт не из простых и быстрых..
Ммм...как-то странно ..вот уж слово "влажный" к консистенции торта , ну никак не подходит.. Да и разрез какой-то странно-темный..За счет чего?
А сахар где уменьшала: в тесте? в креме? Вдвое как -то уж очень кардинально , ИМХО.. molyavkayula Юль, пока я писала, ты все мои мысли изложила |
, НО по виду , он и так великолепен у тебя

Спасибо тебе в сотый раз. 

Я как-то не взвешивала..
Посмотрите, в креме масла сливочного боле чем достаточно...ИМХО, крем и так "не диетический"...
- не получилась ( ужасная...


, но очень сладко (хоть я и уменьшала сахар в креме), дело в сладости белого шоколада(у меня слой толстоват получился). Очень насыщенный вкус.



