Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор

25 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
нинаkz писал(а):
ТОРТ ООООООООЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНЫЙ, СПАСИБО.

Нина, спасибо за отчет! Romashki Очень рада, что торт вызвал СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!!!!
fatimadg писал(а):
тортик получился вкусный, спасибо тебе милая , что подилилась с нами!

Айнур, раз понравился, значит повторишь теперь с вареной Wink , НО по виду , он и так великолепен у тебя good

28 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Катюша большое спасибо тебе за такой вкусный тортик очень он нам всем понравился и теперь в числе любимых.Вот тортик делала куму На 30летие!
За качество извиняй фотик поломан Embarassed
Фото

28 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Светуличка писал(а):
Вот тортик делала куму На 30летие!

Прикольно good

01 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Прикольно

Ага ! Я, кстати, в таком "полном варианте" и не видела никогда Wink , обычно все "верхний этаж" делают girl_haha

05 Мар 2011 0:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюша,я опять пришла Wink Wink Wink Wink Тортик только сделала, завтра уйдёт на день рождения подруге. Я думаю.. нет, я уверена им понравится Yahoo! Спасибо тебе в сотый раз. Romashki Вес тортика 1400 Wink
Вот с вспышкой
Фото

А вот без вспышки
Фото

05 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Олюся, дорогая, ну какая ж мастерица friends girl_in_love good

КРАСАВЕЦ!

Сарочка писал(а):
Вес тортика 1400

А такой вес получается из стандартного кол-ва ингридиентов или большего? Embarassed Я как-то не взвешивала..

05 Мар 2011 1:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
А такой вес получается из стандартного кол-ва ингридиентов или большего?

Я уменьшила масло взяла 200, сахара в крем добавила 100гр. Всё остальное по рецепту!
DeBosh писал(а):
Я как-то не взвешивала..

Я тоже не взвешивала, но сегодня решила взвесить Wink

05 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Оля, спасибо!

И за информацию, и конечно, за великолепный отчет! good

Всегда тебе рада! friends

05 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
Lady Lina

Ангелина

43 года
Харьков

Lady LinaМои рецепты
Добрый день. Катя, вот надумала испечь на 8 марта тортик "Эстерхази" , и возникло несколько вопросов. Если не сложно, ответте пожалуйста:
- нужно ли жарить орехи или это кто как любит
- можно ли заменить в креме молоко сливками
- можно ли использовать молоко при приготовлении кокосового молока вместо воды
Спасибо.

05 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ангелина,

отвечаю friends :

Lady Lina писал(а):
- нужно ли жарить орехи или это кто как любит

по рецепту нежаренные, но, думаю, если у Вас есть желание обжарить - то ..почему нет? Wink

Lady Lina писал(а):
- можно ли заменить в креме молоко сливками

А смысл? unknown Посмотрите, в креме масла сливочного боле чем достаточно...ИМХО, крем и так "не диетический"...

Lady Lina писал(а):
- можно ли использовать молоко при приготовлении кокосового молока вместо воды

Если честно, я сама его не готовила...По описанию Сарочки-Оли не вижу никаких препятствий к тому , чтобы использовать молоко.

Подводя итоги, я бы только на вопрос о замене молока на сливки ответила бы НЕТ. Но если вы объясните цель, то...

06 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
Lady Lina

Ангелина

43 года
Харьков

Lady LinaМои рецепты
Катя, на счет замены молока на сливки, я просто боюсь, что заварная часть крема(да и сам крем в последствии) может получится жидким, т.к. в заварной части нет муки. Большое спасибо за ответы.

06 Мар 2011 13:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Lady Lina писал(а):
я просто боюсь, что заварная часть крема(да и сам крем в последствии) может получится жидким, т.к. в заварной части нет муки.

Муки нет..но есть желтки, которые при заваривании как раз и дают необходимую консистенцию. А если взять сливки, то что , будет намного гуще? (я честно не представляю Embarassed , не делала ) Что жирнее - точно.. а мне кажется, что легкая заварная часть крема как раз разбавляет и уравновешивает масляно-сгущеночную... Впрочем - о вкусах не спорят. Wink
Кстати, я бы лучше муки (минимальное количество) и положила бы, если уж желтки не заварились бы как надо Wink Но, будем надеяться, что и так все получится!

Удачи! И жду Вас с отчетом! sharik

07 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюша, докладываю!!!! От тортика все были в шоке!!!! Всем очень-очень понравился!!!!!! Смяли всё до крошек!! И Эстерхази и торт три шоколада girl_in_love Я очень рада dance2 dance2 dance2 Спасибо Катюша friends

07 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
DeBosh
Катюша вот и я, наконец, решилась. Все подробно перечитала, все отзывы девочек. Все тщательно продумала, и вот собралась. В процессе выпечки практически никаких сложностей не возникло. Коржи отходили нормально ( пригодился опыт девочек). А вот паутинка - просто обсмеяться wacko1 - не получилась ( ужасная... girl_haha girl_haha girl_haha ), но делала я ее вообще первый раз. Видимо очень старалась и все силы отдала выпечке, а на финише "выдохлась". Но ничего, натренируюсь с паутинкой на других тортиках. dance2 Wink А потом буду доводить "Эстерхази" до совершенства. Белый шоколад переостудила, растекался плохо (учту в следующий раз). wacko1 Черный шоколад у меня выходил не груглой струйкой, а плоской ленточкой (уже второй раз у меня такое случается ), как то не так кулечек отрезаю, поэтому полосочки получились широкие и в середке все смешалось (пришлось припрятать лепестками).

Фото

Разрезик выставлю завтра.

И еще, у меня центр коржей получался мягонький, не сухой. Девочки, а у вас как?
Катюша, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Завтра отчитаюсь о вкусе! Хотя совсем не сомневаюсь, что будет супер! girl_in_love

08 Мар 2011 1:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
От тортика все были в шоке!!!! Всем очень-очень понравился!!!!!! Смяли всё до крошек!!

Оля, мне ОЧЕНЬ приятно, что людям нравится этот рецепт (хоть он и не мой Embarassed ) friends
Сарочка писал(а):
и торт три шоколада
Ты знаешь, я его целиком не разу не пекла, а вот шокобисквит из этого торта - мой любимый nyam2 good2

Спасибо тебе огромное за отчеты и постоянсттво Wink air_kiss

Наталия О. писал(а):
. В процессе выпечки практически никаких сложностей не возникло. Коржи отходили нормально ( пригодился опыт девочек). А вот паутинка - просто обсмеяться - не получилась

Наталия О. писал(а):
Черный шоколад у меня выходил не груглой струйкой, а плоской ленточкой (уже второй раз у меня такое случается ), как то не так кулечек отрезаю,

Наташа, какая ты молодец! good sharik Паутинка , хоть и играет роль в придании "товарного вида" ,но, ИМХО, не самое главное....важнее , что все остальные составляющте получились good2 А с декором - руку набьешь при желании Wink

С удвольствием посмотрю на фото и жду твоих вкусовых ощущений friends

08 Мар 2011 15:31

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катюша , вот кусочек :
Фото

DeBosh писал(а):
А с декором - руку набьешь при желании

Постараюсь!
Необыкновенный вкус good good2 nyam2, но очень сладко (хоть я и уменьшала сахар в креме), дело в сладости белого шоколада(у меня слой толстоват получился). Очень насыщенный вкус.
Катюша, спасибо! Rose Rose Rose С праздником! Всего самого хорошего!

08 Мар 2011 19:44

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Наталия О. писал(а):

Катюша , вот кусочек :

Ой, какой ровненький на срезе good Молодец friends

Наталия О. писал(а):
но очень сладко (хоть я и уменьшала сахар в креме), дело в сладости белого шоколада(у меня слой толстоват получился)

Ну да, торт СЛАДКИЙ , я об этом честно предупреждаю на первой странице Wink И белый шоколад я сама не люблю... Заменяла его как-то покупной марципановой глазурью - вполне удачно!

Спасибо за отчет и поздравления ! С праздником Весны! Romashki

11 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
Lady Lina

Ангелина

43 года
Харьков

Lady LinaМои рецепты
И вот наконец необычно вкусный торт «Эстерхази»

Готовилась его испечь месяца два. Перечитывала все заметки и опыт девчонок по несколько раз, и решилась на 8 марта.
Перечислю и свои изменения и ошибки:
-при приготовлении кокосового крема использовала вместо воды молоко(все получилось), кстати, отжатый кокос я не выбрасывала, а использовала для приготовления кокосового печенья http://forum.say7.info/topic6142.html; очень вкусно, можно и для приготовления «баунти» использовать;.
- в масленую часть вводила заварную;
Когда в тесто вводила орехи отложила 1/3 белков, и когда вмешала орехи аккуратно добавила белки.
Крем получился превосходный и очень вкусный, буду использовать его и в других тортах.
Коржи тоже получились, к бумаге не прилипали и не крошились, у меня 6 коржей.
Но подкачало мое оформление, было очень обидно. Все получилось и коржи и крем, все без проблем. А вот моя «паутинка» - нет. Белый шоколад оказался каким-то желтым, да еще и с кокосовой стружкой, ложился, естественно, на торт плохо. Паутинка вышла плохая, использовала кондитерский мешок, лучше бы взяла кулек + руки-крюки.

Фото

Фото

Фото

11 Мар 2011 14:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ангелина, спасибо за замечательный отчет! Romashki Очень рада, что все-таки торт "состоялся" friends И, причем, очень даже удачно! Wink
Составляюшие (крем и коржи) получились, а уж декор - "дело наживное"

Шоколад , действительно имеет всегда кремовато-желтоватый оттенок unknown Ни у кого не видела белоснежного..

Что касается паутинки, то да, мешок тут не годится (любые насадки слишком "толстые") только пергаметный кулек с маааленьким отверстием.

Крем , поняла , понравился..а как торт в целом на вкус?

11 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
Indigo1

Наталия

41 год
Одесса

Indigo1Мои рецепты
Торт -волшебный!!!!! Я его заказывала на свадьбу,как один из слоёв торта,все гости тогда были в восторге от этого торта! Вот и решила я его сделать себе на ДР,результат был не хуже,чем на свадьбу!!=)))
Спасибо ВАМ за за рецепт и фотоотчёт !!=)) Drinks or Beer Romashki

11 Мар 2011 16:26

Распечатать сообщение
Lady Lina

Ангелина

43 года
Харьков

Lady LinaМои рецепты
Катя, торт очень, очень понравился и мне и всем, кто пробовал. Огромное спасибо за рецепт.Мне даже показалось, что чем дольше он стоит в х-ке, тем вкуснее он становится. Он задержался, потому что я не давала много есть его другим, хотелось самой наслодится, я же его себе на 8 марта пекла.

11 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Indigo1 писал(а):
сделать себе на ДР,результат был не хуже,чем на свадьбу!!=)))

Lady Lina писал(а):
Катя, торт очень, очень понравился и мне и всем, кто пробовал. Огромное спасибо за рецепт.

Наташа, Ангелина, девочки спасибо вам за отзывы и впечатления friends Я очень рада, что понравилось!

Lady Lina писал(а):
Мне даже показалось, что чем дольше он стоит в х-ке, тем вкуснее он становится

Это точно! Хотя особо долго он у нас не застаивается Wink

14 Мар 2011 17:32

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Катя, вот и мой отчёт. Торт не получился (коржи снять не могла, искрошились), приготовила из них пирожные или мини тортики ..три получилось. Сахара уменьшала почти вдвое.

Времени на приготовление занял много, устала. Вкус влажный, однородный. На Икеевский мой не похож, как здесь писали. Что-то, видимо, не так получилось, ожидала большего. Но всё равно Спасибо ! Rose

14 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
я сахара ложу по рецепту и торт сладкий в меру.а делала пару дней назад на заказ.заказчикам оч.понравился,но просили в слейдующий раз больше сахара!вкус не должен быть однородным,коржи и крем хорошо различимы.по фото срез совсем другой.Лара,простите что влезла,просто готовлю этот торт так часто,что уже по памяти.советую пробывать еще и строго как описано.торт того стоит.мне очень многие рецепты преглянулись,а как испеку так и отчет писать не хочется,так разочеровываюсь,такая я противная.Но Эстерхази нравится всем!!!

14 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ой, какие малютки! good И паутинка красивая!
ватабася писал(а):
Времени на приготовление занял много, устала.

Да, торт не из простых и быстрых..

ватабася писал(а):
Вкус влажный, однородный.

Ммм...как-то странно ..вот уж слово "влажный" к консистенции торта , ну никак не подходит.. unknown Да и разрез какой-то странно-темный..За счет чего?

А сахар где уменьшала: в тесте? в креме? Вдвое как -то уж очень кардинально , ИМХО..

molyavkayula

Юль, пока я писала, ты все мои мысли изложила friends

Наверх