Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 14:35
|
DeBosh
|
|||||||
Нина, спасибо за отчет! ![]()
Айнур, раз понравился, значит повторишь теперь с вареной ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2011 19:54
|
Светуличка
42 года |
|||||||
28 Фев 2011 20:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Прикольно ![]() |
||||||||
01 Мар 2011 0:29
|
DeBosh
|
|||||||
Ага ! Я, кстати, в таком "полном варианте" и не видела никогда ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2011 0:56
|
Сарочка
|||||||
05 Мар 2011 0:59
|
DeBosh
|
|||||||
Олюся, дорогая, ну какая ж мастерица
![]() ![]() ![]() КРАСАВЕЦ!
А такой вес получается из стандартного кол-ва ингридиентов или большего? ![]() |
||||||||
05 Мар 2011 1:17
|
Сарочка
|||||||
Я уменьшила масло взяла 200, сахара в крем добавила 100гр. Всё остальное по рецепту!
Я тоже не взвешивала, но сегодня решила взвесить ![]() |
||||||||
05 Мар 2011 1:56
|
DeBosh
|
|||||||
Оля, спасибо!
И за информацию, и конечно, за великолепный отчет! ![]() Всегда тебе рада! ![]() |
||||||||
05 Мар 2011 23:12
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
Добрый день. Катя, вот надумала испечь на 8 марта тортик "Эстерхази" , и возникло несколько вопросов. Если не сложно, ответте пожалуйста:
- нужно ли жарить орехи или это кто как любит - можно ли заменить в креме молоко сливками - можно ли использовать молоко при приготовлении кокосового молока вместо воды Спасибо. |
||||||||
05 Мар 2011 23:47
|
DeBosh
|
|||||||
Ангелина,
отвечаю ![]()
по рецепту нежаренные, но, думаю, если у Вас есть желание обжарить - то ..почему нет? ![]()
А смысл? ![]()
Если честно, я сама его не готовила...По описанию Сарочки-Оли не вижу никаких препятствий к тому , чтобы использовать молоко. Подводя итоги, я бы только на вопрос о замене молока на сливки ответила бы НЕТ. Но если вы объясните цель, то... |
||||||||
06 Мар 2011 12:47
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
Катя, на счет замены молока на сливки, я просто боюсь, что заварная часть крема(да и сам крем в последствии) может получится жидким, т.к. в заварной части нет муки. Большое спасибо за ответы.
|
||||||||
06 Мар 2011 13:23
|
DeBosh
|
|||||||
Муки нет..но есть желтки, которые при заваривании как раз и дают необходимую консистенцию. А если взять сливки, то что , будет намного гуще? (я честно не представляю ![]() ![]() Кстати, я бы лучше муки (минимальное количество) и положила бы, если уж желтки не заварились бы как надо ![]() Удачи! И жду Вас с отчетом! ![]() |
||||||||
07 Мар 2011 0:39
|
Сарочка
|||||||
DeBosh
Катюша, докладываю!!!! От тортика все были в шоке!!!! Всем очень-очень понравился!!!!!! Смяли всё до крошек!! И Эстерхази и торт три шоколада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2011 17:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
DeBosh
Катюша вот и я, наконец, решилась. Все подробно перечитала, все отзывы девочек. Все тщательно продумала, и вот собралась. В процессе выпечки практически никаких сложностей не возникло. Коржи отходили нормально ( пригодился опыт девочек). А вот паутинка - просто обсмеяться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезик выставлю завтра. И еще, у меня центр коржей получался мягонький, не сухой. Девочки, а у вас как? Катюша, спасибо! ![]() ![]() ![]() Завтра отчитаюсь о вкусе! Хотя совсем не сомневаюсь, что будет супер! ![]() |
||||||||
08 Мар 2011 1:57
|
DeBosh
|
|||||||
Оля, мне ОЧЕНЬ приятно, что людям нравится этот рецепт (хоть он и не мой ![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо тебе огромное за отчеты и постоянсттво ![]() ![]()
Наташа, какая ты молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() С удвольствием посмотрю на фото и жду твоих вкусовых ощущений ![]() |
||||||||
08 Мар 2011 15:31
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Катюша , вот кусочек :
Постараюсь! Необыкновенный вкус ![]() ![]() ![]() Катюша, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2011 19:44
|
DeBosh
|
|||||||
Ой, какой ровненький на срезе ![]() ![]()
Ну да, торт СЛАДКИЙ , я об этом честно предупреждаю на первой странице ![]() Спасибо за отчет и поздравления ! С праздником Весны! ![]() |
||||||||
11 Мар 2011 13:48
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
И вот наконец необычно вкусный торт «Эстерхази»
Готовилась его испечь месяца два. Перечитывала все заметки и опыт девчонок по несколько раз, и решилась на 8 марта. Перечислю и свои изменения и ошибки: -при приготовлении кокосового крема использовала вместо воды молоко(все получилось), кстати, отжатый кокос я не выбрасывала, а использовала для приготовления кокосового печенья http://forum.say7.info/topic6142.html; очень вкусно, можно и для приготовления «баунти» использовать;. - в масленую часть вводила заварную; Когда в тесто вводила орехи отложила 1/3 белков, и когда вмешала орехи аккуратно добавила белки. Крем получился превосходный и очень вкусный, буду использовать его и в других тортах. Коржи тоже получились, к бумаге не прилипали и не крошились, у меня 6 коржей. Но подкачало мое оформление, было очень обидно. Все получилось и коржи и крем, все без проблем. А вот моя «паутинка» - нет. Белый шоколад оказался каким-то желтым, да еще и с кокосовой стружкой, ложился, естественно, на торт плохо. Паутинка вышла плохая, использовала кондитерский мешок, лучше бы взяла кулек + руки-крюки. |
||||||||
11 Мар 2011 14:25
|
DeBosh
|
|||||||
Ангелина, спасибо за замечательный отчет!
![]() ![]() ![]() Составляюшие (крем и коржи) получились, а уж декор - "дело наживное" Шоколад , действительно имеет всегда кремовато-желтоватый оттенок ![]() Что касается паутинки, то да, мешок тут не годится (любые насадки слишком "толстые") только пергаметный кулек с маааленьким отверстием. Крем , поняла , понравился..а как торт в целом на вкус? |
||||||||
11 Мар 2011 14:55
|
Indigo1
Наталия 41 год Одесса |
|||||||
Торт -волшебный!!!!! Я его заказывала на свадьбу,как один из слоёв торта,все гости тогда были в восторге от этого торта! Вот и решила я его сделать себе на ДР,результат был не хуже,чем на свадьбу!!=)))
Спасибо ВАМ за за рецепт и фотоотчёт !!=)) ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2011 16:26
|
Lady Lina
43 года Харьков |
|||||||
Катя, торт очень, очень понравился и мне и всем, кто пробовал. Огромное спасибо за рецепт.Мне даже показалось, что чем дольше он стоит в х-ке, тем вкуснее он становится. Он задержался, потому что я не давала много есть его другим, хотелось самой наслодится, я же его себе на 8 марта пекла.
|
||||||||
11 Мар 2011 19:27
|
DeBosh
|
|||||||
Наташа, Ангелина, девочки спасибо вам за отзывы и впечатления ![]()
Это точно! Хотя особо долго он у нас не застаивается ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 17:32
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Катя, вот и мой отчёт. Торт не получился (коржи снять не могла, искрошились), приготовила из них пирожные или мини тортики ..три получилось. Сахара уменьшала почти вдвое.
![]() Времени на приготовление занял много, устала. Вкус влажный, однородный. На Икеевский мой не похож, как здесь писали. Что-то, видимо, не так получилось, ожидала большего. Но всё равно Спасибо ! ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 17:42
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||
я сахара ложу по рецепту и торт сладкий в меру.а делала пару дней назад на заказ.заказчикам оч.понравился,но просили в слейдующий раз больше сахара!вкус не должен быть однородным,коржи и крем хорошо различимы.по фото срез совсем другой.Лара,простите что влезла,просто готовлю этот торт так часто,что уже по памяти.советую пробывать еще и строго как описано.торт того стоит.мне очень многие рецепты преглянулись,а как испеку так и отчет писать не хочется,так разочеровываюсь,такая я противная.Но Эстерхази нравится всем!!!
|
||||||||
14 Мар 2011 17:45
|
DeBosh
|
|||||||
Ой, какие малютки!
![]()
Да, торт не из простых и быстрых..
Ммм...как-то странно ..вот уж слово "влажный" к консистенции торта , ну никак не подходит.. ![]() А сахар где уменьшала: в тесте? в креме? Вдвое как -то уж очень кардинально , ИМХО.. molyavkayula Юль, пока я писала, ты все мои мысли изложила ![]() |